Глава 916: Дворцовые горничные, которые учат

«На самом деле графиня Юн может взять на себя ответственность за это дело!» — многозначительно сказал г-н Лю.

На этот раз г-н Лю привлек внимание не только герцога Юна и Ди Руфэна, но и Чу Лююэ. Чу Лю Юэ спросила: «Что ты имеешь в виду?»

— Ваше Высочество, то, что я только что сказал, — наихудший план. Сейчас это дело только началось. Если Принцесса пойдет к яменю и возьмет на себя ответственность, сказав, что это просто недоразумение, Император не станет слишком глубоко копать в этом вопросе. Он подумает, что это просто спор внутреннего двора между свекровью и невесткой, а у него нет столько сил, чтобы заниматься делами на заднем дворе!» — сказал г-н Лю.

— Спор между свекровью и невесткой? — повторила Чу Лююэ. Затем его глаза загорелись, и он не мог не захлопать в ладоши, говоря: «Отлично, здорово!»

Если бы это был спор между свекровью и невесткой, то это было бы наименее серьезное дело. Даже если бы это был скандал, император не мог тщательно расследовать такой пустяковый спор между свекровью и невесткой, случившийся на заднем дворе.

«Но… кто должен взять на себя ответственность за это?» — сказал Ди Руфенг с болью в голосе. У него было плохое предчувствие.

«Конечно, графиня Юн будет страдать от некоторых обид, чтобы признать, что это была ее ошибка. Успокойте принцессу. Я слышал, что Принц плохо обращается с Принцессой, поэтому вам следует попросить Принца сопровождать графиню Юн, чтобы она отправилась и убедила Принцессу отозвать свою жалобу из ямена. Тот, кто начал проблемы, должен положить им конец. Это лучшее!» Мистер Лю проанализировал.

«Но репутация…» тихо сказал Ди Руфэн. Хотя у него не было особых чувств к графине Юн, если графиня Юн возьмет на себя вину, это неизбежно затронет его и повлияет на репутацию всего особняка герцога Юна.

Более того, в этом случае графиня Юн в конечном итоге медитировала бы в Зале Будды, если бы не была разведена.

Дело было не в том, что ему было неловко заставлять графиню Юн медитировать в Зале Будды, а в том, что большинством этих девушек, которых он держал, управляли графиня Юн и старая мадам. Если графиня Юн будет недовольна и устроит из-за этого сцену, это будет большое дело!

«Моя жена знает, что я держу группу девушек, и она присматривает за этим. Если на этот раз она возьмет на себя ответственность, я боюсь… я боюсь, что она раздует из этого большое дело! — неприятно сказал Ди Руфенг.

Он должен был сказать это.

Г-н Лю на мгновение задумался и сказал: «Если это так, может быть, вам… вам придется делать больше!»

— Что… какие вещи? — спросил Ди Руфенг, и его лицо резко изменилось.

После паузы г-н Лю сказал: «После того, как графиня Юн снова пригласила принцессу, графиня Юн могла притвориться, что заболела, и даже не могла встать. Таким образом, будет меньше разговоров об особняке герцога Юнга, и Император не заподозрит нас!

— Э… хорошо! — сказал Ди Руфенг дрожащими руками.

«Герцог Йонг, я буду помнить вашу доброту. Не волнуйтесь. Мне нужно, чтобы ваша жена выглядела больной, и с ней ничего не должно случиться. Если будет возможность в будущем, я обязательно сделаю вашего сына чиновником. В конце концов, я благодарен особняку герцога Юна!» Чу Лю Юэ встала, низко поклонилась Ди Руфэну и сказала ему:

Как мог Ди Руфэн осмелиться принять его любезность? Он поспешно наклонился, чтобы избежать его, и сказал с горьким и смешанным выражением лица: «Я в вашем распоряжении, ваше высочество!»

Что еще он мог сделать в данный момент? Он мог делать только то, что хотел принц Юэ. В противном случае весь особняк не вынес бы гнева Императора. Ранее он делал подобные вещи для принца Юэ. Фактически, он был на стороне принца Юэ. Но принц Юэ еще не стал новым императором, поэтому для его семьи было бы катастрофой, если бы император узнал, что он выбрал другую сторону.

По сравнению с его женой казнь всей его семьи была гораздо более ужасающей…

Было темно. Чу Лючэнь поднялся из темноты. Он посмотрел на миниатюрную девушку в своих руках, а затем тихо подошел. Он надел верхнюю одежду, и когда он вышел наружу, Сяо Сюаньцзы уже ждал снаружи.

«Как дела?» Чу Лючэнь стоял во дворе, сложив руки за спиной, и холодно спросил:

«Все готово. Не беспокойтесь, хозяин!» Сяо Сюаньцзы сказал низким голосом.

«А как насчет Чу Лючжоу?» — спросил Чу Лю Чэнь с холодным взглядом.

«Дело раскрыто. Принц Чжоу еще не спит, как и принц Юэ. Герцог Юн вошел в особняк принца Юэ и еще не вышел! — сказал Сяо Сюаньцзы.

Чу Лючэнь поднял голову. В лунном свете на его красивом лице отразились следы холодности и жестокости, которые он скрывал в прошлом. В данный момент он был больше похож на элегантного Асуру, смотрящего на мир своими холодными глазами.

Когда Шао Ванру сказал ему, что Чу Лююэ была тайным боссом вышивальной мастерской Фанглань, все уже было подстроено. Он ждал удобного случая, чтобы открыть его.

Чу Лю Юэ неизбежно избежал бы неприятностей, но как бы он ни старался, ему будет трудно приспособиться к нестабильной ситуации. Более того, Чу Лючжоу был жесток, и он также следил за Чу Лююэ…

Когда Шао Ванжу проснулся, Чу Лючэня нигде не было видно.

Она догадалась, что он пошел заниматься боевыми искусствами. Выйдя замуж за особняк принца Чена, она знала, что, хотя Чу Лючэнь выглядел немного слабым, как больной благородный молодой господин, на самом деле у него было крепкое здоровье. В частности, он начал заниматься боевыми искусствами в раннем возрасте. Хотя позже его время от времени прерывали из-за болезни, в целом он сохранял эту привычку на протяжении многих лет.

Более того, его навыки боевых искусств были довольно хороши!

Это напомнило Шао Ванру об инциденте, который произошел давным-давно. В это время Чу Лючэнь перелез через стену, чтобы найти ее.

Услышав голос Шао Ванру, Юйцзе и Цюй Ле немедленно подошли к ней.

— Где принц? Шао Ванру сел перед туалетным столиком и спросил. Было уже поздно, и в особняке принца Чена не было старейшин, которых Шао Ванру должен был приветствовать. Ей было стыдно, что она так поздно легла спать. Она легла спать после того, как вчера они долго разговаривали.

«Принц уже позавтракал. Он сказал, что ты можешь позавтракать одна. Пошел разбираться с делами во дворе!» Юджи ответила с улыбкой.

До того, как их хозяин женился на особняке принца Чена, Юцзе и Цюй Ле немного волновались, но теперь все их беспокойства ушли. Принц Чен действительно заботился о своем хозяине. Принцесса была единственной, о ком он заботился, а других девушек не было. Более того, все слуги, служившие князю, были евнухами. Рядом с ним никогда не было молодой девушки.

Подумав об этом, Юцзе внезапно кое о чем подумала и сказала: «Мисс, надзиратель спросил ваше мнение о том, как вести себя с двумя дворцовыми горничными».

— Дворцовые горничные? Шао Ванру на мгновение замерла и не поняла, что она имела в виду.

Ее замешательство совершенно отличалось от ее обычной проницательности и силы. На самом деле, сейчас она выглядела как маленькая девочка. Две служанки не могли сдержать смех.

«Принцесса, это две девушки, посланные из дворца, чтобы научить Принца, как заключить брак!» Цюй Ле объяснил с красным лицом.

Ее слова были неясны. Шао Ванжу дважды моргнула, вдруг поняла, что они имели в виду, и не могла не покраснеть.

— Что сказал Принц? — спросил Шао Ванру.

— Принц сказал, что решать вам. Если они вам не понравятся, можете сразу выкинуть их из особняка!» Сказала Юджи с улыбкой.

Как ей могут нравиться такие девушки? Шао Ванру тайно закатила глаза. Законной жене, которая только что вышла замуж за особняк, никогда не понравятся эти девушки, которые учат ее мужа, как завершить его брак.

К счастью, Чу Лючэнь не позволил им приблизиться. Он оставил их в укромном дворе, так как их прислала императрица.

Но текущая ситуация действительно была немного сложной.

«Принцесса, я слышал, что обе дворцовые горничные имеют влиятельное прошлое. Вот почему они могут попасть в особняк принца Чена. Они не похожи на дворцовых горничных, посланных императрицей в прошлом; этих горничных прямо выгнали или даже убили!» Юджи сказала тихим голосом.

Прежде чем Шао Ванжу встал, Юцзе специально расспросила о двух дворцовых горничных. Она слышала, что раньше ни одна из дворцовых горничных не могла оставаться в особняке принца Чена. Какие у них были предыстории?

«Что ты имеешь в виду?» — с любопытством спросил Шао Ванру.

Если бы они были обычными дворцовыми горничными, они не могли бы оставаться в особняке принца Чена. Согласно ее пониманию Чу Лючэня, он не будет слушать ничьих советов. Если бы он хотел их выбросить, он бы это сделал. Если бы они сделали его несчастным и осмелились соблазнить его, они даже не выбрались бы живыми из особняка принца Чена.

С такой дурной репутацией ни одна дворцовая горничная не осмелилась прийти в особняк принца Чена после этого.

— Принцесса, я спрашивал об этом. Одну из двух дворцовых горничных прислала вдовствующая императрица, а другую выбрала сама императрица. Тот, что прислала вдовствующая императрица, похоже, связан с няней Вэй. Кажется, она племянница няни Вэй. Хотя отношения надуманные, она связана с няней Вэй. В прошлом она очень нравилась вдовствующей императрице, — сказала Юцзе.

«Дворцовая служанка, присланная императрицей, тоже имеет какое-то отношение к императрице. Кажется, она родственница семьи императрицы. Ее предок был дворцовым чиновником. Позже что-то случилось, и вся ее семья стала прислугой. Императрица пожалела ее и оставила во дворце. Теперь она благосклонна к Императрице! — добавил Юджи.

Глаза Шао Ванру потемнели, так что у них обоих было мощное прошлое, и с ними нельзя было обращаться так, как раньше.

— Они хотят меня видеть? Водянистые глаза Шао Ванру были слегка холодными, и у нее возникла идея. Никто не упоминал об этом в последние несколько дней. Было видно, что эти два человека сдерживали себя. Теперь они не могли больше сдерживать себя?

«По словам надзирателя, это похоже на правду!» — гневно сказала Юджи.

Их личности были необычными, поэтому иметь с ними дело было нелегко. Подумав, что ее хозяин только что женился на особняке и уже было так много проблем, Юцзе разозлилась из-за Шао Ванру.

Несмотря ни на что, они были всего лишь двумя дворцовыми горничными. Им было невозможно превзойти принцессу.

«Пусть будут. У меня сейчас нет на них времени!» Шао Ванжу лениво махнула рукой и сказала. Не каждый мог встретиться с ней по своему желанию. «Неужели они действительно думают, что стали выше меня?» Шао Ванру мысленно усмехнулась.

Ей было все равно, какое у них происхождение. Поскольку они попали в Особняк Принца Чена, они должны были подчиняться правилам Особняка Принца Чена. Конечно, было бы лучше, если бы они побеспокоились.

Подсознательно она знала, что эти две дворцовые служанки не были обычными людьми. Они были тесно связаны с вдовствующей императрицей и императрицей. Если бы они были обычными людьми, их бы не отправили в особняк. «Чего они добиваются? Это только Чу Лючэнь? Они знают, что Чу Лю Чэню они не понравятся. Даже если их поддержат вдовствующая императрица и императрица, ну и что?

«Тогда зачем они вошли в особняк?

«Они пытаются вбить клин между вдовствующей императрицей и Чу Лючэнем, или они пытаются вбить клин между мной и Чу Лючэнем, или у них есть другие цели?» Шао Ванру задумался.

В настоящее время она не была уверена, поэтому решила сохранять спокойствие и разобраться с этим. Она хотела посмотреть, будут ли волноваться две дворцовые горничные, проникшие в особняк принца Чена!

В любом случае, они будут волноваться, а ей просто нужно было выждать время…