Глава 12: Потрясены до глубины души

«Привет, вы уже слышали это, но я представлюсь еще раз. Меня зовут Тео, я волшебник с двойными способностями.» Сказал Тео, протягивая руки к Эллиоту для рукопожатия.

Эллиот в глубине души потрясен, удивляясь, почему Тео разговаривает с кем-то вроде него!

«Ты не собираешься представиться и оставить меня в покое?»

«Э-э, нет».

В мире волшебников было правилом представляться после того, как кто-то представился как волшебник. В противном случае молчание или отсутствие официального представления означает, что вы не ставите другого человека в известность.

«Меня зовут Эллиот Винсент… волшебник без каких-либо сверхъестественных способностей, — сказал он, пожимая руку Тео.

«Приятно познакомиться», — сказал Тео. «Я надеюсь, что мы хорошо поладим в течение следующих двух лет».

«Я тоже», — ответил Эллиот, чувствуя удовлетворение от того, что кто-то нашел время поговорить с ним, не заставляя его чувствовать себя плохо.

«Я с нетерпением жду, когда вы пройдете оценку». Сказал Тео Роуз, глядя на Эллиота взглядом, полным глубокого интереса.

«Вы, конечно, не будете разочарованы», — сказал Эллиот, потирая затылок и думая, что Тео и другие наверняка будут удивлены его результатом.

Студенты были поражены и удивлены, увидев Эллиота Винсента и Тео Роуза, болтающих друг с другом, игнорируя остальных людей в экзаменационной комнате.

«Это действительно происходит?»

«Почему самый талантливый маг в этой комнате сидит рядом с самым слабым магом в истории и даже болтает с ним?»

«Какого черта?!»

В голове Эллиота прозвучало уведомление, сообщающее ему, что до завершения испытания осталось всего тридцать пять человек!

Внезапное появление уведомления в его сознании заставило его подумать: «А? Единственное, что я сейчас сделала, это поговорила с Тео. И это шокировало пятнадцать человек? Люди в наши дни слишком чувствительны. Но это понятно. нечасто можно увидеть сильного мага, беседующего со слабейшим магом в истории.»

Эллиот повернулся, чтобы посмотреть на источник своего прогресса в испытаниях с благодарным выражением лица, и искренне сказал: «Спасибо».

«…»

Его внезапные слова признательности стали неожиданностью для Тео, который выискивал талантливых людей из множества присутствующих в этом экзаменационном центре.

«За что?» Он спросил.

«За то, что поговорил со мной», — ответил Эллиот, искренность переполняла его сердце, показывая, что это действительно была причина, по которой он поблагодарил его.

Пока они разговаривали друг с другом, Нина Олсен оценивала магическую энергетическую емкость и сходство способностей студентов с помощью устройств, переданных ей Академией магов.

«Имя: Лиза Шарлотта.

Емкость магической энергии: 39 очков.

Сродство способностей: Ветер, Земля.»

«Имя: Родригес

Емкость магической энергии: 19 очков.

Способность сродства: Вода.»

«Имя: Каин

Емкость магической энергии: 18 очков.

Сходство способностей: Звериная Трансформация».

Десятки минут спустя почти все испытуемые были оценены прекрасным инструктором и теперь сидели на своих местах, разговаривая со своими друзьями.

«Ваша магическая энергетическая мощность составляет 64 единицы!» -сказала Нина, глядя на черноволосого юношу с бледной кожей перед собой.

Ее слова стали неожиданностью для многих студентов, но они не были слишком шокированы. Тем не менее, они смотрели на Джона с благоговением, так как он был третьим самым сильным учеником в экзаменационной комнате, основанным на способности к магической энергии.

«Теперь, пожалуйста, положите руку на Устройство сродства к способностям». — сказала Нина Олсен Джону,

«Инструктор, разве я не могу?» — спросил Джон.

«Ты должна», — настаивала Нина.

«Пожалуйста, хорошенькая?» Джон умолял с жалким видом, глядя на красивую инструкторшу.

«Это обязательно».

Долг Нины заставлял ее оценивать всех испытуемых одинаково, чтобы она могла зарегистрировать необходимую информацию о молодых магах в базе данных ассоциации.

«Ах, неважно». Джон понял, что инструктор не отпустит его отсюда, если он не получит оценку устройства сродства к способностям, поэтому он положил руку на хрустальный шар с выражением глубокого сожаления.

Несколько мгновений спустя, когда шар остался таким же темным, как и всегда, инструктор Нина и испытуемые поняли, почему Джон не решался оценить его близость к способностям.

«Ха-ха! Он не имеет никакого отношения к сверхъестественному!»

«Он Пустышка. Еще один неудачник среди магов.»

Пустота-это термин, используемый для магов, которые не могут содержать сверхъестественные клетки в своих телах, что приводит к тому, что они никогда не смогут использовать сверхъестественные способности за всю свою жизнь.

Нина не задавала ему никаких вопросов и не предлагала ему эволюционный материал для пробуждения, так как прекрасно знала, что Пустота никогда не может проснуться.

«Я такой неудачник», — пробормотал Джон себе под нос, возвращаясь на свое место, прекрасно понимая, что его будущее в академии не будет приятным, поскольку его постыдный секрет был раскрыт.

Полые маги были всеобщими изгоями общества магов.

Как только он сел на свое место под насмешливыми взглядами экзаменуемых, молодой человек с темно-каштановыми волосами встал со своего места и подошел к хрустальному столу с расслабленным и беззаботным выражением лица.

«Эллиот Винсент, пришел сдавать вступительные экзамены». — объявил он, стоя рядом со своим другом детства.

Как только он произнес эти слова, несколько испытуемых начали смеяться над ним, произнося все, что могли, чтобы высмеять и подразнить его.

«Вы просто потратите наше время впустую, участвуя в оценке».

«Мы уже знаем, что ты самый слабый маг, который может содержать в своем теле только две единицы магической энергии».

«Убирайся оттуда!»

Эллиот обернулся и уставился на них взглядом, который говорил: «Почему я застрял с обезьянами, куда бы я ни пошел?»

«Кем, черт возьми, вы, ребята, себя возомнили? Инструктор ни словом не обмолвился о том, что я не имею права сдавать экзамен, а вы уже лаете, как собаки. Ты груб не только со мной, но и с нашим инструктором. Человек, который не может уважать своего учителя, — это не тот, кого я когда-либо буду уважать».

Произнося эти слова, Эллиот указал средним пальцем левой руки на испытуемых и продолжил: «Итак, засуньте этот средний палец себе в задницу и заткнитесь».

Какая смелость!

Неужели он съел тигра, чтобы набраться такого мужества?!»

Его слова поразили многих из них, особенно тех, кто смеялся над ним.

«Ты!» Кейн встал со своего места, готовый сразиться с самым слабым магом, или так он думал, совершенно не осознавая, что он больше не самый слабый.

«Тишина!» — воскликнула Нина Олсен, и мощное энергетическое давление пронеслось по всей площади.

Кейн сел на свое место с недовольным выражением на лице.

Он не мог причинить вред Эллиоту в присутствии инструктора.

Так что ему оставалось только терпеть это смущение.

«Продолжайте». Инструктор Нина сказала, жестом приказав Эллиоту положить руку на хрустальный шар.

На столе лежал чернильно-черный хрустальный шар. Он был похож по размеру на футбольный мяч и имел древнее ощущение.

Следуя указаниям инструктора, Эллиот положил ладонь поверх хрустального шара.

Несколько секунд спустя хрустальный шар испустил завораживающее голубое свечение, заставив всех посмотреть на него.

Свечение, отражающееся в их глазах, усилилось.

Затем, внезапно, внутри хрустального шара появилось двадцать синих точек.

«Что?!»

«Как это возможно?!!!»

Не только испытуемые, но даже Тео Роуз и инструктор Нина Олсен широко раскрыли глаза, как блюдца, и повернулись, чтобы посмотреть на Эллиота с выражением недоумения.