Глава 25: Извлечение жизни

Теперь у Эллиота в запасе оставалось в общей сложности 270 единиц сущности жизни. Он использовал более дюжины единиц этого оружия в своей борьбе против Александра. Однако он не был разочарован, вместо этого он чувствовал удовлетворение. Он весело провел время, избивая Александра до глубины души.

Он выплеснул свое многолетнее разочарование, нанеся десятки ударов по лицу.

«Это того стоило», — сказал Эллиот, глядя на Александра со злобным желанием, переполнявшим его глаза.

«Извлеки сущность жизни из побежденных», — мысленно сказал Эллиот.

«Остановись как раз перед тем, как это достигнет угрожающего уровня», — мысленно приказал Эллиот Хоуп. Он не хотел убивать Александра, так как это разрушит его собственную жизнь, и он будет либо заключен в тюрьму, либо заклеймен Ассоциацией магов как «красный маг».

Мгновение спустя в его голове всплыло еще одно уведомление.

Эллиот наконец остановился после извлечения 80 единиц эссенции жизни из тела Александра, в результате чего волосы последнего поседели. Теперь у него в кармане была пригоршня сущности жизни, и он чувствовал себя счастливым, так как теперь мог даже подняться на новый уровень.

«Скажи, Джон, почему Александр избил тебя за твою квантовую карту?»

Эллиот посмотрел на Джона, который казался немного неряшливым, со спокойным выражением лица.

«Я не знаю», — сказал Джон, прежде чем вспомнил что-то о неловкой встрече с Александром. «Ах, я помню! Он говорил о сканировании магического кода на моей квантовой карте, используя его для перевода Волшебных монет с моей карты на его.»

«Итак, он хотел украсть ваши деньги», — сказал Эллиот, дразнящая улыбка растянулась на его лице, когда он посмотрел на Александра.

Он решил украсть волшебные монеты у хулигана, который любит вести себя как альфа-волк, но не лучше Маленькой сучки.

Он порылся в одежде Александра и нашел его Квантовую карту. Он продолжил сканировать Магический код на обратной стороне карты с помощью небольшой камеры, прикрепленной к передней части его карты.

Мгновение спустя он перевел 80 волшебных монет на свою квантовую карту. Его общее количество волшебных монет увеличилось до 300.

«Нам нужно убираться отсюда», — сказал Джон, стоя прямо за спиной Эллиота. Он беспокоился, что кто-то придет сюда и неправильно поймет ситуацию. Он не хотел, чтобы его изображали плохим парнем, и не хотел, чтобы его спаситель взял на себя какую-либо вину.

«Да, мы должны». Эллиот кивнул, соглашаясь с его словами.

Двое подростков оставили Александра на месте и бросились бежать, выскочив в тускло освещенный коридор, спустившись по лестнице и выбежав из главного здания.

«Спасибо за спасение моей жизни», — сказал Джон, выражая свою благодарность Эллиоту после того, как они отошли на безопасное расстояние от места преступления.

«Не беспокойся об этом слишком сильно. Я просто хотел отомстить.» Эллиот сказал со смехом, чувствуя себя счастливым оттого, что ему удалось победить своего хулигана спустя более чем несколько лет.

Он не просто избил Александра,

Нет!

Он сделал гораздо больше, чем это!

Он выплеснул свой сдерживаемый гнев и разочарование, а также получил много сути жизни, волшебные монеты и вторую часть ключа от первого этажа Башни Бога.

Кроме того, теперь он был всего в одной части от завершения ключа Challenger.

«Ты знаешь какое-нибудь интересное место в академии?» — спросил Эллиот, улыбаясь Джону.

Услышав слова Эллиота, глаза Джона сосредоточенно сузились, и через мгновение он сказал: «Есть один, который довольно популярен среди мальчиков. Это Зал виртуальных кают, куда все отправляются, чтобы войти в виртуальный мир, называемый Волшебным Колизеем».

Глаза Эллиота заблестели, когда он услышал эти слова, и он сказал: «О, расскажи мне об этом».

«Волшебный Колизей-это игра в виртуальной реальности, в которой два волшебника могут бросить вызов друг другу в практически смоделированной нелетальной битве не на жизнь, а на смерть. Это место, где волшебники ставят волшебные монеты, прежде чем сражаться до конца, а также играют в азартные игры на матчах». Джон объяснил Эллиоту о привлекательной особенности одного из самых известных мест в Академии.

«Мы можем поспорить?» — потрясенно произнес Эллиот.

«Да, мы можем. Есть два опроса о ставках, один для гладиаторов, где маги, сражающиеся друг с другом, делают свои ставки до начала матча. Другой пул ставок предназначен для зрителей, ожидающих в вестибюле. Зрители могут сделать свои ставки на любого из соперников до начала боя. Волшебные монеты проигравших идут коту под хвост. В то время как победители забирают все это». Джон объяснил немного больше о том, как это работает.

Эллиот пришел к пониманию, что даже если пул ставок будет в пользу человека, на которого он сделал ставку, он все равно заработает больше, чем поставил.

«Волшебный Колизей! Похоже, это место создано только для того, чтобы я злоупотреблял им, используя Глаза Мудрости моего Бога и накапливая Волшебные монеты». Глаза Эллиота радостно заблестели.

Он мог определить силу гладиаторов до начала боя и использовать ее в своих интересах, сделав ставку на самого сильного из двух!

«Мы можем отправиться туда прямо сейчас», — сказал Джон, глядя на его взволнованное лицо с легкой улыбкой.

«Поехали!» — сказал Эллиот, предвкушая величие Волшебного Колизея.

Джон направился к нему, планируя выпустить пар, сражаясь с другими. Эллиот последовал за ним на цыпочках, готовый сделать несколько волшебных монет!