Глава 44: Убийство Магов-Изгоев

Джон Кримсон мог контролировать движение своих глаз и наблюдать за тем, что видел каждый из его волшебных глаз, независимо от расстояния между ними. Единственным недостатком является то, что чем дальше от него находятся магические глаза, тем больше магической энергии потребляется его магической матрицей, чтобы контролировать их движения и быть свидетелями того, что они видели.

«Эй, сколько времени тебе потребуется, чтобы найти их убежище?» — сказала Лиза, глядя на Джона.

Через мгновение после того, как она произнесла эти слова, глаза Джона засияли сапфирово-голубым светом, когда в его сознании всплыли образы большой группы людей, которые сидели в центре поляны, окруженной деревьями.

«Я нашел их», — сказал Джон тихим голосом, полным радости.

«Наконец-то», — сказала Лиза, чувствуя некоторое облегчение от того, что он нашел место, где прятались преступники.

«Где они?» — спросил я. — спросил Тео, предвосхищая ответ Джона.

«Они отдыхают в центре поляны в семидесяти девяти метрах справа от нас»,-сказал Джон, указывая в восточном направлении леса.

«Они заметили твои волшебные глаза?» — спросил Эллиот, глядя на Джона.

Джон покачал головой, показывая, что они его не заметили, и сказал: «Я позаботился о том, чтобы движение моих глаз было как можно более незаметным, и волшебники-мошенники никак не могли их заметить. В конце концов, они прячутся в густом укрытии, обеспечиваемом листьями деревьев.»

«Дорога туда безопасна?» — спросил Тео, задаваясь вопросом, нужно ли им осторожно двигаться, чтобы добраться до поляны справа от них.

«Побережье впереди очищено от всех монстров», — сказал Джон, прежде чем жестом пригласил их следовать за ним на правую сторону леса.

Джон бросился вперед направо, а Тео, Эллиот и Лиза последовали за ним на буксире. Они ступали по травянистой земле с множеством неровных поверхностей, двигаясь мимо деревьев, как порывы ветра, когда они подошли ближе к преступникам, которые отдыхали в центре поляны всего в нескольких метрах от них.

Достигнув места в тридцати метрах от них, Джон жестом велел им идти к деревьям, так как идти по травянистой земле означало наступать на сухие листья, которые издавали хруст, что могло насторожить бродячих магов.

Они кивнули головами, показывая, что поняли его сигнал. Они набирались сил в ноги, вскакивая на ветви деревьев. После этого они перепрыгивали с ветки на ветку, двигаясь мимо деревьев за деревьями, приближаясь к преступникам.

Все они были магами и в несколько раз могущественнее людей, так что совершить такой подвиг было не слишком сложно и не просто. Однако им удалось сделать это без особого труда. Благодаря усердным тренировкам, которые они проходили на протяжении многих лет.

Приблизившись вплотную к поляне, они осторожно спрятались под прикрытием деревьев. Затем из своего укрытия они украдкой посмотрели на преступников через небольшие отверстия между пучками древесных листьев.

Хотя они были всего в нескольких метрах друг от друга, бродячие маги их не заметили. В конце концов, деревья, окружающие их со всех четырех сторон, сильно затемняли их видения, и юные маги использовали это в своих интересах, используя толстые деревья для маскировки.

Укрывшись за густыми деревьями и бросив взгляд в сторону магов-изгоев своим Божественным Правым Глазом Мудрости, Эллиот узнал о силе каждого из них.

«Среди вражеских рядов лысый парень-единственный на десятом уровне магического царства. Его сверхспособность состоит в том, чтобы усилить свое оружие. Его магическая матрица состоит в том, чтобы создать небольшой щит. Парень слева от него и женщина справа находятся на седьмом уровне магического царства. Они не пробудились, и у них нет магической матрицы. Остальные находятся между первым и третьим уровнями магического царства. В них нет ничего впечатляющего», — тихо сказал Эллиот, глядя на Тео, Лайзу и Джона.

Когда они услышали его слова, их глаза расширились от удивления, и они повернулись, чтобы посмотреть на него с выражением недоумения. Как он определил их силу? Им было трудно поверить, что ему удалось так легко и за такое короткое время определить их силу и то, пробудились они или нет, или какие способности были у босса.

«Ты уверена?» — спросил Джон.

«Я уверен на 100%», — сказал Эллиот, демонстрируя уверенную улыбку на лице.

Тео, Лиза и Джон вспомнили, что произошло в волшебном колизее, и они решили, что Эллиот обладает божественной способностью оценивать чью-то силу!

О, как они ошибались!

Если бы они знали, что он может узнать не только о силе человека, но и обо всем, что касается их самих, их челюсти угрожали бы упасть, чтобы коснуться земли.

«Какой у нас план?» — спросил Тео, глядя на Эллиота, единственного, кого можно было считать равным ему или, еще лучше, тем, кто превзошел его.

«На счет три, давайте начнем скрытую атаку, чтобы убить нескольких из них. Затем я пойду вперед с Тео и столкнусь с ними лицом к лицу. Вы двое, убейте любого, кто попытается сбежать, — сказал Эллиот, рассказывая им о плане.

«Хорошо», — кивнули Джон и Лиза, готовые согласиться с его планом. Во-первых, у Джона закончилась магическая энергия, поэтому он согласился без всяких колебаний. Лиза, с другой стороны, была дальнобойщиком, и у нее также не хватило смелости отказать человеку, за которого она уже решила выйти замуж и завести ребенка.

Прежде чем трехсекундный обратный отсчет закончился, Эллиот и Тео создали по одному копью, зажатому в правой руке. И Лиза сотворила два кинжала из земли и держала их в своих руках. Они ждали окончания обратного отсчета. Джон, с другой стороны, не мог проводить дальнюю атаку, так как у него не было никаких сверхспособностей или дополнительного оружия. Просто меч, который ему понадобится через минуту или две.

Свистни

Через мгновение после окончания обратного отсчета они изо всех сил выпустили оружие, которое держали в руках.

Копья и кинжалы рассекли воздух и врезались в негодяев-магов. Кинжалы вонзились в головы двух преступников, убив их мгновенно. Однако сила копий была настолько велика, что они пронзили плоть преступников спереди и, не теряя инерции, вышли из их спин, устремляясь к тем, кто был сзади.

«Фу!»

Красная кровь хлынула из дыр в их телах, когда они один за другим упали на землю, кровь брызнула на землю, окрашивая поляну в красный цвет.

Деревянные и золотые копья уничтожали всех на своем пути, как будто они были косой мрачного жнеца!

И они направлялись прямо к лысому парню на десятом уровне магического царства. Глаза лысого парня, которого звали Томас, расширились от страха, когда он почувствовал, как на него внезапно обрушилась смерть.