Глава 65: Все высшее общество в восторге!

«Итак, как дела? Ты чувствуешь это?»

«Это правда! Я чувствую, как моя магическая энергия увеличивается на сотни единиц! Моя магическая энергия соперничает с энергией Гроссмейстера магов! Этот артефакт был со мной много лет, и я носил его только для того, чтобы он хорошо выглядел, но только сегодня я осознал его истинную ценность. Спасибо, уважаемый оценщик Джокер. Как я могу когда-нибудь отплатить тебе?»

В главном зале галереи артефактов женщина средних лет, одетая в открытое платье, которое демонстрировало ее стройные безволосые ноги и часть груди, обнаружила, что серьга, которую она носила, была не просто серьгой, а частью артефакта, благодаря Джокеру, который спокойно наслаждался ее красотой.

Через мгновение после того, как она произнесла эти слова, в зале раздались вздохи оценщиков и клиента, привлекшие внимание Эллиота, и он увидел, что все смотрят на него, заставляя его чувствовать, что он стал центром внимания, именно то, чего он хотел.

«Это уже седьмой раз, когда он правильно оценил предмет! Этот человек-гений, вундеркинд среди нас, оценщиков».

«Какой счастливый день для меня. Я не могу поверить, что нахожусь в присутствии почетного оценщика».

«Он может помочь нам оценить многие наши товары!»

Без всякого удивления люди в галерее артефактов подняли шум, превознося Эллиота до небес.

Однако некоторым из них не понравилось, что невиданный ранее оценщик оказался в центре внимания, и они громко упрекнули его.

«Кто знает? Может быть, ему просто повезло!»

«Да, это просто удача новичка».

«Хм! Он скрывает свою личность, и одно это делает его подозрительным. Я думаю, что он мошенник, который заплатил нескольким людям, чтобы они действовали от его имени. Все это фальшивка, говорю я! Все это фальшивка. Невозможно, чтобы оценщик мог правильно оценить семь предметов, не переводя дыхания!»

Насмешка, направленная на него, была мгновенно подавлена волнами поддержки и похвал, исходящими со всех сторон, резонирующими в его ушах, заставляя его высоко держать голову в гордости.

Те, кто смотрел на него, чувствовали, что они смотрят на мудреца мудрости, который отказался признать богов и их творения за их глупость.

«Мне не нужно ничтожное богатство. Напишите мне долговую расписку и оставьте мне возможность связаться с вами. Когда я потребую этого, приходи и помоги мне. Тебя это устраивает?» Эллиот ответил даме с красными губами.

Она согласилась, подписав с ним волшебный контракт, а затем передав ему свой личный номер, визитную карточку и три размера.

«Позвони мне, когда я тебе понадоблюсь», — Лана облизнула свои красные губы мягким языком и многозначительно подмигнула ему, показывая своими действиями, что хотела бы повоевать с ним в постели, прежде чем покинуть галерею артефактов.

«Уважаемый оценщик, пожалуйста, проверьте мои товары!»

«Я тоже!»

«Мне три!»

Многие люди хотели, чтобы их неопознанные объекты были оценены под его руками.

Эллиот снова расплылся в широкой улыбке и сказал: «Приходите по одному, если у вас есть волшебный контракт с вами и вы готовы заплатить мне пять тысяч волшебных монет и помочь мне в трудную минуту»

Час спустя, как только Эллиот закончил оценивать сто предметов и рассказал все о них их владельцам, ему удалось получить сто долговых расписк, означающих, что сто человек должны ему, и они вернут услугу, чтобы выполнить сделку, или будут строго наказаны за нарушение волшебного контракта.

Его поступок лишил сотни людей дара речи, и они были так потрясены до глубины души, что их глаза угрожали выскочить из орбит, а их разинутые рты превратились в полные круги, открытые достаточно широко, чтобы в них воткнулись семь морковок.

«Как же ему удалось идеально оценить сотню предметов в течение часа?»

«Он побил мировой рекорд, установленный нынешним лучшим оценщиком!»

«Разве это не значит, что сейчас он лучший оценщик в мире!»

«Срань господня, лучший оценщик в мире прямо сейчас передо мной!»

«Я что, сплю? Если так, помоги мне проснуться!»

«Я сожалею, что не верю в него и пытаюсь разрушить его репутацию!»

Глаза Эллиота радостно прищурились, он был счастлив оказаться в центре внимания.

***

«Интересно», — сказал мужчина в черном с парой чернильно-черных глаз, глядя на Эллиота издалека и потягивая вино.

«Нож, прикажи низшим змеиным дьяволам собраться здесь», — сказал мужчина себе под нос, широко улыбаясь, намереваясь похитить Эллиота.

«Как прикажете, хозяин». — сказал Нож, отходя от своего хозяина и выходя из галереи артефактов.

***

Злобный взгляд этого человека не остался незамеченным Эллиотом, и, взглянув на него, он понял, что этот человек был одним из самых печально известных грешников на двух планетах.

[Имя: Кертис

Эволюционная стадия: Стадия открытия канала

Уровень: 5

Выравнивание: Чистое зло

Эмоция: Он смотрит на вас, выражая большое количество недобрых намерений.]

Информация, всплывшая в его голове, также подсказала ему, что Кертис убил около сотни мирных жителей и разграбил честь десятков трупов.

Он был больным ублюдком

«Если он придет за мной сегодня вечером, я позабочусь о том, чтобы он не дожил до того, чтобы увидеть утреннее солнце», — безмолвно сказал Эллиот, молясь, чтобы он стал его мишенью, чтобы убить его собственными руками.

«Когда мы собираемся вернуться?» — спросила Лиза, обнимая Эллиота за локоть.

«Прямо сейчас», — ответил Эллиот.

«Но, уважаемый оценщик …»

«Хватит!» — сказал Эллиот, останавливая членов высшего общества от того, чтобы подойти к нему. «Я устал, и мне пора отдохнуть. Однако не печальтесь, потому что послезавтра я снова вернусь сюда».

Сразу после того, как он закончил говорить эти слова, он вышел из галереи артефактов вместе с Лизой, оставив остальных пожирать его пыль и ждать его возвращения в волнении и ожидании.

«Разве я не должен быть вознагражден?» — спросила Лиза посреди улицы, прося награду за то, что помогла ему заработать около 2 миллионов волшебных монет, пассивный доход в размере 100 тысяч волшебных монет и красивую жену в довершение всего.

Эллиот лучезарно улыбнулся ей.

«О, чего ты хочешь?»

«Все, что я хочу, это ты». Лиза опустилась перед ним на колени, показывая ему коробочку с кольцом. «Давай поженимся!»

Эллиот остановился как вкопанный и опустил голову, чтобы посмотреть ей в глаза, только чтобы увидеть, как Лиза смотрит в его глаза с нежностью и любовью, и он не мог не поднять руку и не погладить ее по голове.

Глаза Лизы прищурились от счастья, когда она почувствовала, как он нежно гладит ее по голове и ерошит волосы, и она не могла не спросить: «Должна ли я воспринимать это как знак того, что ты принимаешь меня?»

«Ничего не выйдет. Я подумаю о том, чтобы жениться на тебе после окончания академии.» Эллиот сказал спокойным голосом, сбивая ее с толку, убивая настроение, чем заслужил звание убийцы настроения.

«Ты будешь думать только об этом, да и то спустя целых два года?!» Глаза Лизы расширились от шока.