Глава 8: Божье дыхание роста

Счастье Эллиота не знало границ, так как он достиг пика второго уровня магического царства в одно мгновение после того, как застрял на самом низком уровне первого уровня в течение многих лет.

Как только он закончил смеяться сколько душе угодно, в его сознании появилось еще несколько уведомлений об артефакте, который слился с его телом и заставил его стать чемпионом Северного герцога Темного Звездного Света. Чтение великих новостей заставило его рассеивающееся счастье расцвести еще ярче.

Эллиот прочитал уведомления одно за другим, и после прочтения последних уведомлений артефакта на его лице появилась улыбка.

«Божье дыхание Роста должно быть чем-то, что поможет мне стать сильнее. Я прав, э-э, мистер Артефакт?»

Эллиот уже рассматривал сущность жизни как точки опыта, и, таким образом, он пришел к выводу, что Божье дыхание Роста должно быть чем-то вроде Точек атрибутов. Конечно, он ни в малейшей степени не ошибся!

Новые золотые слова, внезапно появившиеся на черном экране, подтвердили его вывод.

Эллиот не колебался больше ни секунды и использовал пять единиц Божьего Дыхания Бога, которые он заработал за прокачку, чтобы увеличить свою Силу и Ловкость.

Ему вдруг стало жарко, как будто тысячи игл вонзились в его тело, но это ни в малейшей степени не было болезненно и казалось довольно увлекательным и чувственным.

«Этот процесс кажется таким приятным, как будто самые мягкие и теплые руки на свете ласкают мое тело». Эллиот подумал, чувствуя, как тысячи игл счастья и зависимости проникают в его кости и волокна мышц.

Несколько мгновений спустя захватывающее и чувственное чувство, охватившее все его существо, внезапно исчезло, и в то же время в его голове всплыли несколько предложений со словами, написанными черным и золотым.

«Черт возьми, это потрясающе».

Эллиот почувствовал себя помолодевшим, обновленным и более сильным, чем раньше, как будто он обрел силу и жизненную силу двух лошадей.

«Эй, артефакт, есть ли другой способ обрести Божье Дыхание Роста?»

Эллиот хотел улучшить качество своего тела и снова испытать это чувство, поэтому он спросил артефакт о любых возможных способах его заработать.

Эллиот проверил меню, представленное артефактом, и обнаружил, что никаких текущих испытаний не проводилось, и сегодня не было никаких возможностей для повышения уровня.

После этого он решил дать имя таинственному артефакту цивилизации, который слился с его телом. «С этого момента я буду называть тебя Хоуп. Это нормально?»

Несколько мгновений на черном экране не появлялось ни слова. Как раз в тот момент, когда он собирался сдаться и сосредоточиться на чем-то другом, в его голове всплыло единственное золотое слово.

Была ли вообще необходимость спрашивать о чем-то подобном?

Если бы он не обнаружил, что Хоуп-артефакт, и не стал чемпионом, то его бы навсегда назвали самым слабым магом и высмеяли на всю жизнь.

«Я назвал тебя Хоуп, потому что ты моя надежда на лучшую жизнь».

Несколько мгновений спустя он начал собирать свои вещи, так как агент из ассоциации магов скоро прибудет, чтобы отвезти его в академию. Когда он складывал свои вещи в рюкзак, в его комнате внезапно раздался голос.

Динь — Дон

Он посмотрел на источник знакомого голоса и увидел, что его коммуникационное устройство вибрирует в углу кровати. Он взял с кровати устройство в форме смартфона и увидел, что ему звонит опекун, назначенный ему магической ассоциацией после смерти его родителей.

Он постучал по зеленому значку, чтобы ответить на вызов. Сразу же после этого перед ним открылся голографический экран, на котором агент Чарльз летел над облаками.

«Привет, Чарльз. Рад видеть, что у тебя все хорошо, — дружелюбно сказал Эллиот. Конечно, он был рад его видеть. В конце концов, после смерти его родителей единственным человеком, который относился к нему как к человеку, был Чарльз.

«Я тоже рад тебя видеть, Элли», — ответил Чарльз с улыбкой на лице.

«Ты звал меня?» Эллиот произнес эти слова, один раз моргнув глазами.

«Ах, я скоро приеду к тебе домой. Спустись вниз через несколько минут.»

«Хорошо», — ответил Эллиот, закончив разговор.

Чарльз был молодым человеком среднего роста, одетым в униформу, предназначенную для агентов Ассоциации магов. Над нагрудными карманами у него была табличка с его именем, и из нее торчали две медали.

Несколько минут спустя Эллиот вышел из своей комнаты и спустился по лестнице с большой сумкой за спиной.

На парковке у здания его уже ждал Чарльз.

«Что за перемена в прическе?» — спросил он, указывая на голову Эллиота, полную темно — каштановых волос.

«Просто личные предпочтения». Эллиот солгал сквозь зубы.

«Ну, это действительно хорошо смотрится на тебе»,-сказал Чарльз, находя темно-каштановые волосы Эллиота более приятными для глаз, чем седые.

«Боже, спасибо», — сказал Эллиот, подходя к нему.

«Что ты об этом думаешь?» — спросил Чарльз, стуча в переднюю часть своего недавно купленного самолета.

Это был небольшой самолет, рассчитанный на четырех человек, с узкими передними и задними сиденьями и двумя широкими круглыми сиденьями посередине. Чарльз приобрел этот самолет несколько дней назад. Это была последняя версия транспортных устройств, доступных как для публики, так и для магов.

«Похоже, это хорошая поездка».

Эллиот никогда в жизни не ездил ни на чем подобном, и ему было интересно, сможет ли он испытать это сейчас.

«Заходи внутрь».

«Ты уверен?»

«Ты опоздаешь на вступительные экзамены, если будешь продолжать стоять там», — ответил Чарльз, запрыгивая в кресло пилота.

«Ну, спасибо!» — сказал Эллиот, садясь позади него.

Чарльз начал пилотировать свой самолет после того, как Эллиот сел в него и пристегнулся.

Самолет рассек воздух, мчась сквозь моря облаков, направляясь на расстоянии к Академии магов, двигаясь с очень высокой скоростью, заставляя волны ветра касаться их лиц.