Глава 2262. План остается прежним

Через некоторое время Лин Дун добрался до комнаты за главным залом. Это помещение являлось его кабинетом. Сейчас там расположились два человека. Именно эти два старика оберегали самые ценные лоты.

Когда Лин Дун вошел в комнату, то сразу же поклонился, а затем произнес: «Старейшины, неужели молодой парень действительно заплатил 400 тысяч нефритовых эссенций»

Услышав подобное один из стариков слегка улыбнулся, а потом покачал головой: «Он не заплатил 400.000 нефритовых эссенции, но вместо этого предоставил другую вещь». Закончив говорить он передал пространственное хранилище Лин Дуну.

Как только прозвучали эти слова, Лин Дун оказался ошеломлен, но затем все также слегка улыбнулся: «Уверен, что старейшина сумел заполучить, что-то весьма ценное». Затем он лично проверил пространственное хранилище,

Его ментальная сила сразу же просочилась в мешочек. После этого он оказался еще больше ошеломлен, а затем в его глазах появилась огромная радость. Он повернул голову и посмотрел на старейшин: «Это же тысячелетняя Трава воскресения. Она стоит куда больше чем четыреста тысяч, как минимум все пятьсот. На этот раз мы действительно получили огромную прибыль».

Старик в свою очередь посмотрел на Лин Дуна и слегка улыбался: «Когда этот ребенок купил два первых лота, я почувствовал, что все несколько странно. Поэтому мне показалось уместным разузнать об этом парне. Я немедленно послал нескольких экспертов узнать подробности. Похоже он прибыл из Сердца демона и является членом банды Кровавых ножей. Однако не так давно их лидер попросту исчез. Несомненно это связано с действительно ценным сокровищем. Впрочем, сейчас речь не об этом. Этого парня зовут Линь.

Он присоединился к Кровавым ножам примерно год назад. Но сначала ему не хотелось вступать в банду. Вот только его клан пришел в упадок и у него буквально не осталось иного выхода. Он и двое старших. Покинули клан, желая, найти способ спасти свой род и снова сделать его могущественным. Похоже, что трава Воскрешения являлась сокровищем клана, и каким-то образом она попала в руки Линя. Тем не менее вместо того, чтобы использовать растение, он предпочел обменять его. И несомненно это действительно правильное решение. Сейчас Знак крови ему будет куда более полезен».

Лин Дун же кивнул, а затем вздохнул: «Похоже, что я весьма переоценил этого парня. Мне казалось, что Линь действительно весьма талантливый бизнесмен. Несомненно он обладает достаточно интересными навыками».

Старик в свою очередь слегка улыбнулся: «Тем не менее это парень и в самом деле весьма ужасен. Он прекрасно осознает, что его действия могут доставить массу проблем как клану, так и банде Кровавых ножей. Однако Линь готово сказаться от всего этого ради достижения своей цели. Несомненно подобные люди и в самом деле могут испугать практически кого угодно».

Услышав подобное Лин Дун кивнул головой, а затем вздохнул: «Да, такой человек действительно страшен. Может стоит выйти с ним на связь? При необходимости протянем ему руку помощи. Если этот парень сумеет выстоять в мире Демонической крови, то он определенно обладает выдающимися способностями и ему вполне пот силам обеспечить нам огромное преимущество».

Лин Дун произнес эти слова по одной простой причине. Ни он, ни старики не являлись частью секты Юнцзун. Именно поэтому они делали все возможное, чтобы заранее заручиться поддержкой у всех перспективных людей. Так если Чжао станет учеником Юнцзун, то в будущем влияние акционного дома также возрастет.

Услышав подобное, старики не могли не замереть. Однако затем они задумались. Через некоторое время один из них кивнул и произнес: «Это вполне возможно, мы можем попытаться наладить связь с Лином. Но принимать окончательное решение стоит только лишь после установки контакта».

Второй старик также кивнул: «Сейчас Линь должен больше всего беспокоиться о двух вещах. Это его банда, а вторая семья. Тем не менее последняя уж слишком далеко поэтому мало кто сможет до нее дотянуться. Поэтому основная проблема это Кровавый нож. Иными словами, если мы протянем руку помощи его банде, то без особых проблем завоюем расположение Линя».

После этих слов Лин Дун кивнул и сказал: «В любом случае, нам сначала стоит с ним связаться. Кстати, нам стоит улучшить контроль за городом. Боюсь все же найдутся те кто решится устроить неприятности».

Старики сразу же кивнули: «Личность человека в черном все еще не ясна. Думаю он, скорее всего, действительно может начать доставлять неприятности. А вот у всех остальных попросту не хватит смелости».

Лин Дун в свою очередь нахмурился и ответил: «Человек в черном и в самом деле весьма странен. Он выложил одновременно огромное количество нефритовых эссенций. Очевидно, это кто-то достаточно известный, но он все равно хочет спрятать голову и показать нам лишь свой хвост. Думаю нам нужно уделять ему куда больше внимания».

Затем один из стариков кивнул: «Да, нам стоит уделять этому вопросу куда больше внимания. Я лично все устрою». Сказав это, он встал и ушел. За ним последовал и второй старик. Лин Дун посмотрел на спины этих двоих с улыбкой на лице: «Этот молодой человек и в самом деле немного интересен».

Тем временем Чжао последовал за Цинь Фэном. Они вернулись в Цинфэн Сяодянь. По пути странный эксперт не сказал ни единого слова. Когда же дядюшка Ван увидел Цинь Фэна, то оказался весьма поражен. Он не понимал, что же случилось с этим парнем? Почему он стал таким? Он несколько раз позвал Цинь Фэна, но тот ничего не ответил. Он лишь просто сидел и смотрел в одну точку.

Разумеется, что Ван не мог не начать беспокоиться: «Линь, что случилось с Сяофэном?»

Чжао же слегка улыбнулся и сказал: «Дядя Ван все в порядке, дядя. Просто принесите вина. Ему нужно выпить». Хотя старик Ван не знал, что имел в виду Чжао, но все же приготовил как выпивку, так и закуски.

Чжао наполнил чаши, а затем посмотрел на Цинь Фэна и сказал: «Брат Цинь вы же хотите мне, что-то сказать?»

Услышав эти слова Цинь Фэн посмотрел на главу клана Буда и долгое время не издавал ни единого звука. Он поднял чашу и осушил его. После того, как вино оказалось выпито, странный эксперт посмотрел на Чжао, и сказал: «Почему ты лжешь мне? Ты действительно член кровавого ножа? Но почему у тебя столько денег? Почему?»

Чжао же взглянул на него и с легкой улыбкой ответил: «Я никогда не лгал. Я действительно член банды Кровавых ножей. И на самом деле, у меня не так уж много денег. Последний лот я взял по бартеру».

Услышав подобное Цинь Фэн оказался ошеломлен, а затем озадаченно посмотрел на Чжао: «Бартер? Невозможно. Аукционный дом никогда бы не пошел на подобное».

Чжао в свою очередь улыбнулся: «То, что я передал аукционному дому и в самом деле не деньги. Но эта вещь стоит куда больше чем 400 000 нефритовых эссенций. Именно поэтому аукционный дом принял ее. Что же касается потраченных средств денег, то это все что я получил, от клана, банды и мои личные сбережения».

Услышав подобное Цинь Фэн оказался ошеломлен, а потом глубоким голосом произнес: «Но что может стоить таких денег? Разве это не преувеличение?»

Чжао в свою очередь слегка улыбнулся, а потом ответил: «Нет это не преувеличение. Речь шла о сокровище, что досталось мне от клана. Они хотели, чтобы я его продал, чтобы поддержать семью нефритовой сущностью, но не думаю, что это и в самом деле будет полезным. Поэтому я обменял его на Знак крови. Ведь если мне удастся присоединиться к секте, то мой клан вновь сможет вернуть себе былую славу и величие».

Как только прозвучали эти слова Цинь Фэн оказался ошеломлен, но потом он просто не мог не нахмуриться: «И что, же ты продать? Что может быть ценнее чем Знак крови? И как на подобное отреагирует твоя семья?»

В этот момент выражение лица Чжао стремительно потускнело, после чего он глубоким голосом произнес: «Сейчас у меня нет времени, чтобы думать о подобном. Если я просто поменяю эту вещь на нефритовые эссенции, то ничем не помогу семье. Наоборот настолько огромная сумма денег привлечет к нам совершенно ненужное внимание. А из-за слабости мой клан ничего не сможем противопоставить желающим нас ограбить. Так что лишние деньги принесут нам только хлопоты».

Услышав эти слова Цинь Фэн не мог не скиснуть. Он очень хорошо понимал, о чем говорил Чжао. Если человек беден, то он никому не интересен. Но если такая лично внезапно разбогатеет то, мгновенно станет жертвой различных отбросов.

Так что Цинь Фэн взял чашу, выпил вино одним глотком, а затем глубоким голосом сказал: «Брат, я неправильно понял тебя, так что прости меня за это. Но что ты собираешься делать дальше?»

На что глава клана Буда с легкой улыбкой ответил: «Ничего особенного. Как и планировал, отправлюсь в ущелье, чтобы пройти испытание».

Когда Чжао произнес эти слова, Цинь Фэн не мог не опешить, но затем его лицо сильно изменилось: «Нет, брат, не стоит. Ты же видел все эти глаза? Стоит тебе выйти из города и на тебя тут же нападут. Да и зачем? Ты же уже можешь присоединиться к секте. Зачем тебе это испытание?»

Услышав эти слова Чжао слегка улыбнулся, а потом покачал головой и горьким голосом произнес: «Это не сработает. Мне нужно проверять свои силы, ведь примерно через год я должен буду отправится в мир Демонической крови. Разумеется, я должен хорошо подготовится, ведь так?»

Разумеется, что Цинь Фэн оказался ошеломлен, а затем его выражение изменилось. Он действительно забыл о мире Демонической крови. Естественно, что глава клана Буда попросту не мог не пойти в это пространство. Ведь об этом мечтал практически каждый эксперт. Однако если он попадет в настолько опасное место с его текущим уровнем силы, то это ничем не будет отличаться от путешествия в ущелье Ветра.

Так что Цинь Фэн снова сделал глоток вина, а затем сказал: «Хорошо, тогда я буду сопровождать тебя. И присматривать за тобой».

Но Чжао сразу же махнул рукой: «Нет, ты не должен сопровождать меня, это привлечет еще больше внимание. Более того тебе и вовсе лучше не покидать город пока я не присоединюсь к секте. Мне они ничего не смогут сделать, однако в твоем случае все совершенно иначе. Поэтому дай мне три месяца. За это время я вступлю в секту и у других не будет причин, чтобы создавать тебе неприятности».

Когда Цинь Фэн услышал то, что сказал Чжао, то оказался ошеломлен, но затем он нахмурился и сказал: «Хорошо, я останусь в городе на три месяца. Пока дядя Ван рядом со мной, ничего не произойдет. Но тебе действительно слишком опасно выходить на улицу одному».

Тем не менее Чжао лишь махнул рукой. Он осмотрелся и обнаружил, что сегодня в Цинфэн Сяодянь никого нет. Но все же установил звуковой барьер и произнес: «Брат Цинь, не волнуйтесь, я буду использовать технику маскировки. С ней меня никто не узнает, но если мы пойдем вдвоем, то меня сразу же раскроют. Поэтому не стоит так сильно волноваться».

Как только прозвучали эти слова Цинь Фэн понял, почему Чжао не хотел действовать вместе. Так они будут привлекать куда больше внимания. Поэтому эксперт кивнул и ответил: «Хорошо, это и в самом деле весьма прекрасное решение. Но все равно не рискуй. Если почувствуешь угрозу, то сразу же отступай».