Глава 255 — Дай мне минутку, спасибо

«Что случилось?»

Тонкие брови Гарри нахмурились, когда он уставился на меня, видя, что я не реагирую и просто тупо смотрю на него. Он, наверное, заметил мое недоверчивое выражение лица, потому что, говорю вам, я сейчас в сомнении.

Может, я все-таки не в порядке. Я имею в виду, как я должен объяснить, что со мной сейчас происходит? Это странно. Странный. Причудливый. Аномальный.

Я знаю по себе, что я не галлюцинирую. Это было так реально, что еще страшнее, если подумать. Глядя на них, мне кажется, что их спасательный круг находится в пределах моей досягаемости.

Нет! Перестань так думать!

Но так я себя чувствовал. Я чувствую, что могу владеть их жизнями… Каждое сердцебиение можно измерить и сдержать… дернуть пальцами за струны… Как будто я могу схватить его в любой момент, если захочу.

Мое выражение лица превратилось в ужас после того, как все эти мысли пронеслись в моей голове.

Нет! Заткни меня! Почему вы так думаете?!

«Миледи?» Голос Эрин достиг моих ушей и вырвал меня из моих глубоких мыслей.

— Мне… мне нужна минутка… — в замешательстве пробормотал я.

Позвольте мне сначала переварить это странное явление, прежде чем я сойду с ума.

Я молчала не знаю сколько, и они оставили меня наедине с собой, хотя из комнаты не вышли и остались ждать меня. Все это время я проверял себя в поисках новых открытий, которые, возможно, мог бы найти помимо «ощущения» жизни.

Даже не зная, что это было, я знал, что я отличаюсь от того, кем был раньше. Я почувствовал себя более бодрым, почувствовал постоянный поток чего-то мощного в моих венах и присутствие чего-то еще внутри меня. Может быть, «присутствие» почувствовало, что я об этом думаю, оно тут же шевельнулось в ответ.

Знакомство ударило меня по лицу, и в голове была только одна мысль. Это была моя анима. То, что раньше не реагировало активно, радостно приветствовало меня, по крайней мере, так оно себя чувствовало. Он был счастлив, что я его заметил, поэтому он представился мне.

Разжав ладони, вспыхнул голубой огонек. Он был таким крошечным, размером с желудь, и быстро исчез. Но это было там. Я видел это! Та анима, с которой я не мог говорить, теперь может проявиться в виде голубого огонька. Удивительно.

Возможно, Гарри тоже это видел, но поскольку я сказал им, что мне нужно время для себя, он сдержал то, что собирался сказать. Хотя я чувствовал его возбуждение. Он буквально дрожит возле моей кровати…

Мои глаза расширились, и я попытался снова, во второй раз, желая увидеть это дольше.

‘Привет.’

Моя анима ответила. Я почувствовал, как что-то сгущается у меня на ладони, и синий пучок появился снова, мерцая до сильного голубовато-белого цвета, а затем до почти прозрачного. Он оставался на пару секунд, прежде чем снова исчезнуть, но я уже был доволен результатом.

С большей практикой, я уверен, что смогу проявлять свою аниму с большей уверенностью в будущем. С более сильным присутствием и более солидным внешним видом. Как и Лукас…

Его анима звучит круто, хоть я и не видел ее своими глазами. Но я знаю, что она подобна змее, состоящей из черного пламени.

После этого воздух зазвенел. Я чувствовал это. Моя мана выплескивалась из меня как сумасшедшая. Как вода, вытекающая из озера, и это заставило меня взволноваться. Черт возьми, теперь я мог чувствовать свою магию, которая напомнила мне слова Януса и Лукаса, сказанные мне тогда.

Они действительно много раз говорили мне, что у меня утечка маны, и о боже, теперь я понимаю, что они имеют в виду. Я немедленно попытался подавить его, и хотя мне это удалось, некоторые все же убежали.

Но эй, это прогресс!

«Этот…!»

Гарри, казалось, больше не мог молчать и издал звук. Он тут же закрыл рот, но волнение в его глазах не уменьшилось, оно расцвело.

Похоже, здесь появился еще один фанатик магии…

—**

После того, как я очнулся от десятидневной комы, отец, брат, Кай и Потерянный — все четверо — примчались ко мне. Несмотря на свою работу, обязанности и обучение, все они добрались до меня домой. Это было такое прекрасное чувство, знаете ли. Ощущение того, что их любят… что о них заботятся до такой степени, что они с радостью столкнутся с наказанием и откажутся от всего, что делают ради меня.

Я плакала, когда папа обнимал меня. Я чувствовала его любовь от одних только этих объятий и даже не выражая их словами, я понимала то, что он говорит только действиями. Объятие и нежный поцелуй в мои волосы вызвали у меня столько эмоций. Они пришли все разом, проткнули мое сердце миллионом иголок, втоптали его в землю, затоптали одновременно и затанцевали вокруг его раздавленного жалкого тела.

Вскоре пришел Натан и вырвал меня из рук отца, чтобы тоже задушить. Несмотря на грубое начало, его объятия были нежными и теплыми. Достаточно плотно, чтобы я могла дышать и чувствовать запах солнца в его униформе. Он тоже ничего не сказал, и этого было достаточно. Я знаю, как беспокойно он себя чувствует. Я чувствовал это по тому, как дрожало его тело. С тех пор мой брат стал мягким. Даже я знаю это.

Кай тоже вернулся домой, и я впервые увидел его с тех пор, как он отправился во дворец и тренировался. Он еще молод, но уже силен. Он стал сильнее, чем в прошлую нашу встречу, и теперь он даже возвышался надо мной.

В тот день я, наверное, плакала больше, чем за всю свою жизнь. Ностальгия, облегчение и моя скрытая травма от засады, я выпустил их все наружу. Даже депрессия, которую я испытал в тот момент, когда открыла глаза, заставила меня рыдать, как ребенок. И хотя все, кого я люблю, здесь, грусть в моем сердце не полностью стерта. Как будто это тело оплакивает кого-то другого.

Моя мать.

Я мог вспомнить обрывки всех снов, которые мне приснились, и эти фрагменты заставили меня многое осознать. Хотя последний сон был еще смутным, чувства, которые он мне дал, ясны как божий день.

Конечно же, Хелен также обладает магическими способностями, как и это тело. Что привело меня к вопросу: кто такая Хелен Д’Анджело? Почему она может использовать магию? Она действительно тот человек, за которого себя выдает?

Эти вопросы побудили меня искать ответы. Я искал ее информацию раньше, но все они были либо неполными, либо расплывчатыми. И где лучше всего собирать информацию, которая недоступна и содержит все, что вам нужно?

Аркановая башня.