Глава 258 — Эскорт(ы)

Сейчас я собираюсь отправиться во дворец. Впервые после засады я снова выхожу из особняка. И вместо того, что я думал раньше, мне, вероятно, понадобится некоторое время, чтобы снова почувствовать себя хорошо. Потому что я предполагал, что буду травмирован случившимся. Оказывается, я в порядке.

Эй, я всегда так говорю, не так ли?

Мои горничные последовали за мной на улицу, и как только я открыла дверь, меня встретило зрелище, которое я не могу себе представить, чтобы повториться снова. Улыбка на моем лице застыла, когда я взглянул на открывающийся передо мной вид и засомневался в себе, действительно ли меня приглашают в качестве гостя или военного преступника.

Видишь ли, помимо рыцарей нашей семьи, из самого дворца пришла еще дюжина. Все они были равномерно разбросаны вокруг того, что, похоже, было каретой, предназначенной для меня. И чтобы добавить еще большей экстравагантности, я мог отчетливо разглядеть среди них группу людей в белых одеждах.

Если я сразу не узнаю, кто они, то я могу быть тупым и слепым.

Почему так много людей? И при чем тут еще маги из башни?

— Это мои сопровождающие? Я не знал, что сказал это вслух, пока кто-то не ответил мне.

«Да.» Полный голос эхом отозвался справа от меня.

Я посмотрел на обладателя голоса, уже имея предчувствие. И вот, Лукас был там, как я и подозревал.

— Почему ты тоже здесь? — выпалил я.

Темные брови Лукаса поднялись, когда он посмотрел на меня с пустым выражением лица.

«Вы должны быть удостоены чести. Я также сопровождаю вас».

Это еще более скептически для меня, особенно когда я знал его личность. Во-первых, Лукас — нынешний герцог Агеры. Одного этого титула достаточно, чтобы не ассоциировать себя со мной. Он еще и генерал, еще одно гребаное звание, которое остановит меня, чтобы втоптать меня в землю. И он также является лидером элитных рыцарей императора.

И все же он здесь, провожает меня?!

Я хотел спросить, но его пристальные глаза заставили меня остановиться. Я имею в виду, почему он так на меня смотрит?

Он склонил голову набок, все еще глядя на меня глубокими глазами и ничего не говоря. Просто напевая. Я стал настороженно и подозрительно относиться к нему. Обычно, когда он такой, он становится беспринципным и бесстыдным. Наверняка он не станет делать ничего подобного на глазах у множества людей, верно?

Затем Лукас встретился со мной осторожным взглядом и ухмыльнулся, изгоняя злые чары, заставившие мое сердце биться чаще.

Будь он проклят и его хорошие гены!

«Пойдем.»

Затем он пошел вперед и начал отдавать приказы всем присутствующим рыцарям. В то время как я остался позади, все еще ошеломленный огромным количеством рабочей силы, которая шла только на мое окружение. Кроме того, эта улыбка была довольно шокирующей! Я почти уверен, что все мои горничные тоже ослепли, ведь я мог слышать их вздохи.

Поездка во дворец была… ну, гладкой? Нет, это было зрелище. Мне не нужно смотреть в окно, чтобы знать, что все взгляды прохожих были прикованы к нам. Черт возьми, это было похоже на бдение из-за того, какое огромное у нас окружение. Их любопытство разгоралось, когда они смотрели и смотрели, как мы проходим мимо, занимая улицы и заставляя другие экипажи уступить дорогу.

Кому не будет любопытно? Для меня не будет сюрпризом, если среди знати циркулирует еще один слух об этом зрелище. Я уже мог вывести все их преувеличенные догадки.

Я вздыхал всю дорогу. Я знал, что они сделали это для моей безопасности из-за предыдущего инцидента, но… не слишком ли это бросается в глаза? Я уже не знаю, правда…

Мой отец также проинформировал меня о причине, по которой меня призвали, о моих силах. Видимо, они полагают, что я мог быть так называемым святым, упомянутым в древних текстах, и хотят это подтвердить.

Когда я впервые услышал это, я недоверчиво уставился на отца. Мне? Святой? Какая?

Я…

Я не…

Это глупо!

Это еще более шокирует, чем когда я впервые услышал, что могу использовать магию, а теперь они думают, что я святой?

Это название слишком тяжело для меня прямо сейчас!

Поэтому во время поездки я пытался забыть слова, которые сказал мне отец, и не думать о том, что я святой и все такое. Прошло совсем немного времени с тех пор, как я проснулся и меня засыпали изменениями. Теперь они добавляют больше?

Карета остановилась, как только мы въехали на территорию дворца. Я снова посмотрел на знакомое место и почувствовал некоторую ностальгию. Такое ощущение, что прошло слишком много времени с тех пор, как я в последний раз был здесь. Ничего не изменилось, все так же великолепно.

Лукас был рядом со мной, выглядя так небрежно, что вы задаетесь вопросом, действительно ли он охранник сопровождения или еще один гость, как я. Он даже больше не пытается изображать лицо, он просто остается собой.

— Рассредоточьтесь, — объявил он остальным.

Рыцари моей семьи, особенно Уно, не ушли под его командованием. Они были позади меня, готовые прикрыть меня в любое время. Лукасу было все равно, и он просто оставил их в покое, даже не взглянув на них.

Остальные рыцари из дворца, получившие приказ возглавить свиту, тоже остались позади, грозно стоя в стороне. Их лидер, высокий крепкий мужчина с сильным импульсом, хмурится.

Он шагнул вперед, глядя на Лукаса мрачными глазами.

«Император приказал нам сопровождать даму».

Лукас встретил его сильный взгляд и улыбнулся. Такой, от которого у меня похолодело.

— Я возьму это отсюда.

«Но—«

— Иди, — раздался другой голос.

«Брат!» — выпалил я, увидев человека, который только что говорил.

Прибытие Натана ослабило напряжение между группой рыцарей и Лукасом. Увидев капитана и выслушав его приказ, здоровяк снова взглянул на Лукаса. Он ничего не сказал и вместо этого отсалютовал Натаниэлю, прежде чем уйти со своей группой.

Глаза Натана сначала задержались на мне, прежде чем он посмотрел на мужчину рядом со мной. Он сделал паузу на мгновение, казалось, желая что-то сказать, но потом передумал.

Клянусь, всякий раз, когда эти двое сталкиваются друг с другом, всегда будет существовать эта натянутая невидимая нить. Что между ними? Может быть, они раньше ссорились?