Глава 532: Маленькая леди

Джон несколько раз просматривал видеозаписи каждого из матчей Императора и получил много информации. Даже несмотря на то, что он не придумал, как победить легендарного Императора, он немного научился владению мечом Императора.

Меч императора не был таким броским, как другие стили фехтования в империи, и не имел лишних движений. Он использует всего один взмах, чтобы срезать все на своем пути. Это было меньше похоже на стиль фехтовальщика, но больше на стиль убийцы.

Джон пришел в восторг, когда вышел, чтобы показать некоторые формы фехтования императора. Была уже ночь, и большинство вундеркиндов легли спать. Тем не менее, некоторые из них продолжали практиковаться.

Джон отправился на поиски уединенного места и начал практиковаться в стиле императора. Чем больше он размахивал мечом, тем больше понимал. Меч императора был настолько прост, насколько это возможно, и он функционировал в форме происхождения меча.

В наши дни многие фехтовальщики придерживаются разных философий в отношении меча. Некоторые считают, что меч был средством просвещения. Некоторые практикуют меч как средство защиты других. Другие используют его, чтобы брать все, что они хотят. Тогда были и другие, которые использовали его для острых ощущений от убийства.

С другой стороны, император Рен был другим. Он использовал меч не более чем как инструмент. В глазах императора меч не был чем-то большим, чем он был, он был просто инструментом, ни больше, ни меньше. В глазах Рена меч можно использовать для убийства, его можно использовать для защиты, его можно использовать как инструмент для просветления, его можно использовать любым способом, каким он пожелает. Он был не похож на других, которые практически верили, что меч-это нечто большее, чем то, чем он был. Для Рена это было не более чем то, чем оно было, но это также могло быть тем, чем он хотел, чтобы это было.

Это было похоже на то, как будто Император взял все остальные философии и превратил их в одну вещь. Путь меча, по которому шел император, был там, где меч был всего лишь украшением, а реальная власть исходила от владельца. Для Джона это было похоже на правду о мече.

Джон не был уверен, верна ли его теория, но именно это он и чувствовал. По мере того как Джон продолжал размахивать своим мечом в разных формах, он пришел к пониманию, что не было необходимости ни в одной из тех нелепых техник, которым он научился. Все эти вещи были просто примесями в его искусстве владения мечом.

Через некоторое время Джон наконец перестал размахивать мечом, и в тот момент, когда он это сделал, он услышал, как кто-то хлопнул в ладоши. Джон быстро поднял меч и принял оборонительную стойку.

Он огляделся и, наконец, заметил, что рядом с ним стоит девочка лет десяти на вид. У маленькой девочки были длинные волнистые черные волосы и глубокие темные глаза, которые, казалось, могли заглянуть в самую суть. Несмотря на то, что Джон был маленьким ребенком, он уже видел, что она вырастет в невообразимую красавицу.

Сначала Джон подумал, что не заметил девушку, потому что был слишком сосредоточен на своей тренировке, но теперь, когда он посмотрел на девушку, у него сложилось другое мнение. Несмотря на то, что Джон видел ее стоящей прямо перед ним, он не чувствовал ее присутствия и не мог ощутить поток ее маны.

«Для постороннего у тебя довольно хорошее владение бесформенным мечом, старший брат. Это все еще бледнеет по сравнению с реальной сделкой, но я думаю, что ты на правильном пути».

Пока она говорила, девушка внезапно исчезла из поля зрения Джона. Он был несколько удивлен, что вообще не мог уловить ее движения. Когда его напряжение возросло, кто-то внезапно заговорил рядом с ним.

«Вам следует немного ослабить свою позу».

Когда Джон услышал голос рядом с собой, он рефлекторно атаковал и отвел меч в сторону. В тот момент, когда он это сделал, ему захотелось остановиться, но он не мог. Он уже боялся, что случайно порежет маленькую девочку, но, к его удивлению, ее там уже не было.

«Я тебя напугал?» Он снова услышал голос маленькой девочки, он увидел, что теперь она стоит прямо перед ним. Джон облегченно вздохнул и опустил оружие.

«Кто ты?»

«О, извините, я забыл представиться. Я также являюсь участником предстоящего турнира. Меня зовут Киара.»

Услышав то, что она сказала, некоторые вещи наконец обрели смысл. Обычно Джон был бы удивлен, услышав, что такой маленький ребенок присоединяется к турниру, но, увидев ее способности, он не был так уж удивлен.

«Я понимаю… Я Джон, приятно познакомиться, Киара.» Видя, что Джон больше не настроен враждебно, Киара улыбнулась ему.

«Да, приятно познакомиться, большой брат».

Джону было немного неловко, что его называют старшим братом, и он хотел сказать Киаре, чтобы она прекратила, но когда он увидел ее улыбку, он вздохнул и просто принял это.

«Так что, большой брат, насчет твоей позиции тебе действительно стоит немного расслабиться. Главное в этом стиле фехтования-гибкость. Так что, если ты будешь слишком напряжен, это помешает тебе овладеть бесформенным мечом. Хм, я думаю, я могу показать тебе, как это делается».

Киара создала меч из маны и приняла позу, в которой чувствовала себя комфортно. Это была позиция, аналогичная той, которую Император использовал на предыдущих соревнованиях. Оружие было опущено, и все ее тело расслабилось. Затем она медленно двинулась вперед, к Джону. Как только она подошла достаточно близко, меч внезапно вонзился в шею Джона. Он не мог отреагировать на это движение, так как все, что она делала, было настолько естественным, как будто меч у его шеи должен был быть там.

«Вот как ты это делаешь»

«Как ты …» Джон собирался спросить, откуда она так много знает об искусстве владения мечом Императора, когда кто-то внезапно заговорил.

«Миледи, вам самое время вернуться домой. Если ты снова опоздаешь, твоя мать отругает тебя и увеличит твою подготовку».

Джон не мог определить, откуда доносился голос, и, оглядевшись, не смог найти никаких следов этого человека.

«О, прекрасно… Эй, большой брат, мне нужно домой. Я надеюсь, что в следующий раз, когда мы встретимся, ты сможешь поиграть со мной».

Киара махнула рукой и исчезла. Джон был поражен от начала и до конца. Казалось бы, он сильно недооценил других гениев, которые будут сражаться на этом турнире. Затем он стиснул зубы и через несколько секунд вздохнул. Он почесал в затылке и успокоился.

«… Так что мне нужно расслабиться…» — прошептал себе Джон, решив заснуть.