Глава 568: Хранитель Первого Этажа Вавилона

«Это было замечательно. Браво!» — раздался с неба полный восхищения голос.

Уильям поднял голову и увидел то, что казалось зеленокожим мужчиной с черной гривой, перекинутой через плечо.

Странный мужчина был выше двух метров ростом и выглядел выше среднего. Несмотря на то, что Уильям видел его в этой жизни впервые, он знал, кто этот человек.

Этого человека звали Код. Он был Стражем, назначенным на Первый этаж Вавилонской башни.

«Вы прошли это испытание с честью, и могу я сказать, что это было самое потрясающее выступление, которое я видел в своей жизни!» — заявил Код. «Однако здесь вы совершаете очень большую ошибку. Все гоблины на этом этаже принадлежат мне. Ты не можешь взять их без моего разрешения.

Уильям улыбнулся и понимающе кивнул головой. «Я понимаю. Прошу прощения за мою грубость, ваше превосходительство».

Информация, которую он получил от Гильдии торговцев, сообщила ему, что Код часто показывался во время испытаний, когда находил что-то интересное.

Уильям надеялся, что Страж не покажется во время суда, чтобы он мог тайно провести Армию Гоблинов в свои Владения Тысячи Зверей. К сожалению, появился Код, так что он не сможет приступить к выполнению плана, который у него был на уме.

«Но, увидев эту дуэль, я думаю, что мы двое сможем прийти к соглашению», — заявил Ксод, с большим интересом глядя на Джарета. Он оценил Паладина-гоблина как знаток, у которого была навязчивая идея, когда дело касалось новой породы гоблинов.

Ксод с полминуты пристально смотрел на Джарета, прежде чем снова переключить свое внимание на Уильяма.

«Ваша награда за прохождение этого испытания составляет четыре тысячи токенов», — сказал Код. «Эти жетоны используются в качестве валюты внутри Вавилонской башни.

«Вы можете использовать эти жетоны для покупки эксклюзивных предметов в магазине «Вавилон» или просто потратить их по своему усмотрению, поднимаясь на башню. А теперь давайте вернемся к обсуждаемой теме. Я вижу, что тебя интересуют мои гоблины, верно?»

«Да, ваше превосходительство», — ответил Уильям.

«Ну, по крайней мере, ты честен. А теперь, как насчет того, чтобы заключить сделку? Я дам тебе свою Армию Гоблинов, а также дополнительные Пять Тысяч Жетонов за этого Гоблина в рыцарских доспехах». Ксод с усмешкой указал на Джарета. «Не только это, я могу использовать свои полномочия в качестве Стража и позволить вам прыгнуть прямо на 10-й этаж Вавилона. Итак, ты готов к сделке?»

Ксод считал, что предложение, которое он сделал Уильяму, было чем-то таким, перед чем мальчик не мог устоять. Хотя он и считал, что платить так много за одного гоблина-перебор, Страж Первого Этажа не смог устоять перед своим эксклюзивным Хобби.

И этим Хобби было коллекционирование редких пород гоблинов.

Ксод был существом, пришедшим из другого мира. И он не был единственным; все Хранители Башни были существами, которые не были уроженцами Мира Гестии.

«Хорошо, договорились», — ответил Уильям с улыбкой. «Давай поменяемся».

Самые последние_эпизоды находятся на веб-сайт.

Код приподнял бровь, уставившись на рыжеволосого подростка, который смотрел на него так, словно заключил выгодную сделку.

«Джарет, извини, но здесь мы расстанемся», — сказал Уильям, похлопав Паладина-Гоблина по руке. «Береги себя, хорошо?»

«Я сделаю это», — Джарет одарил Уильяма освежающей улыбкой.

Ксод в замешательстве наблюдал за этой сценой. Он ожидал, что Уильям отвергнет его предложение или заключит с ним сделку, чтобы повысить ставки. Однако Полуэльф не только сделал это, он даже согласился на его предложение в мгновение ока.

Словно опасаясь, что Страж откажется от своего слова, Уильям открыл несколько порталов перед Армией Гоблинов. Ксеркс, Шаркс и Рекс принялись за работу и начали загонять гоблинов к порталам, ведущим во Владения Тысячи Зверей.

Шаркс стоял на вершине своего скакуна, Спарки, и высокомерно вздернул подбородок.

«Любой гоблин, который хочет быть таким же сильным, как я, войдет в портал», — объявил Шаркс. «Я научу тебя ездить верхом на доже!»

Затем Гоблин-Мародер взглянул на Ксода и улыбнулся Стражу, прежде чем снова обратить свое внимание на армию гоблинов.

Все гоблины смотрели на него с благоговением. В их глазах они хотели быть такими же, как Шаркс, и владеть мощным конем, подобным тому, на котором он сидел.

«Хорошо, все, пожалуйста, постройтесь», — приказал Ксеркс. «Входите в порталы упорядоченным образом. Не дави, ладно?»

Ксеркс тоже повернул голову, чтобы посмотреть на Ксода. Он даже склонил голову, показывая, как он счастлив.

Шаманы-хобгоблины, с другой стороны, смотрели на Ксеркса с восхищением. Они инстинктивно чувствовали, что Волшебный Доктор-Хобгоблин был одной из ветвей эволюции, доступных им.

Все желания гоблинов стать сильными заставили их увеличить скорость, чтобы войти в порталы.

Уильям с удовлетворением наблюдал за этой сценой, в то время как Ксод растерянно моргал глазами. Взгляды гоблинов Полуэльфа заставили его почувствовать себя неловко. Это было так, как будто ему дали самый короткий срок в сделке, которую он заключил с рыжеволосым подростком.

«П-подожди, я передумал», — сказал Код, положив руку на плечо Уильяма. «Мне больше не нужен твой Гоблин».

«Um? Почему?” — растерянно спросил Уильям. «Разве мы уже не заключили сделку? Ты собираешься отказаться от нашей сделки?»

«Да, мы уже заключили сделку», — ответил Код. «Но я передумал. Я думаю, что я нахожусь в проигрышном конце этой сделки».

Уильям внутренне усмехнулся, потому что риск, на который он пошел, окупился. Согласно информации, которую он получил от Торговой гильдии, у Ксода был легкий случай паранойи.

Самые последние_эпизоды находятся на веб-сайт.

Если бы дела у Стража шли слишком гладко, Ксод подумал бы, что что-то не так, и немедленно придумал бы способ отказаться от соглашения, которое он лично предложил.

Прямо сейчас половина Армии Гоблинов уже прошла через порталы, и пройдет еще несколько минут, прежде чем все они будут вывезены контрабандой.

«Это никуда не годится», — сказал Уильям, покачав головой. «Мы уже заключили сделку. Разве ваша репутация не пострадает, если вы откажетесь от нашей сделки?»

Код нахмурился. Хотя он был сродни Полубогу внутри Башни, существовали определенные правила, которые связывали его на месте, которые не позволяли ему напрямую причинять вред соперникам на этаже, которым он управлял.

Кроме того, Уильям прошел испытание и получил одобрение Тауэра. Это плохо отразилось бы на послужном списке Ксода, если бы он случайно нарушил соглашение, которое он сам предложил.

— Все в порядке. Они просто обычные гоблины», — пытался внутренне убедить себя Ксод. «Миллион гоблинов в обмен на Паладина-гоблина того стоит

Уильям ухмыльнулся и повернулся, чтобы посмотреть на новые пополнения в своей армии. Он пробормотал что-то едва слышным голосом, отчего выражение лица Ксода стало мрачным.

«Миллион гоблинов за Паладина-гоблина, какая кража! У меня более десяти тысяч Паладинов-гоблинов, так что потерять одного-не такая уж большая проблема. К счастью, он попросил только одну. Какая приятная сделка!»

Код был способен знать все, что происходило в его владениях. Из-за этого даже самый слабый шепот мог легко достичь его ушей. Прямо сейчас все его внимание было приковано к Уильяму. Для него было бы невозможно не заметить небрежное бормотание подростка.

— Нехорошо! Меня обманули! » — Код почти потерял самообладание. Если бы эта новость дошла до других Стражей Башни, ему было бы так неловко показаться в их Зале собраний.

Он не мог этого допустить!

«Мальчик, нам нужно поговорить», — сказал Код голосом, который не принимал » нет » в качестве ответа.

Уильям взглянул на Стража. «Да?»

«Как я уже говорил ранее, эта сделка несправедлива», — улыбнулся Код. «В связи с этим мы изменим содержание нашего соглашения. Я продам тебе миллионную армию гоблинов за две тысячи жетонов».

Уильям, нахмурившись, потер подбородок. «Я соглашусь только в том случае, если вы продадите их мне за пятьсот жетонов. Любое превышение этого, и сделка отменяется».

«Ладно, договорились! Имейте в виду, если вы откажетесь от своего слова, я вышвырну вас из башни и запретлю вам вход».

«… Хорошо. Я согласен на это условие».

Уильям опустил голову и вздохнул. Затем он неохотно выудил пять Золотых жетонов из своего кольца для хранения и с обиженным выражением лица отдал их Коду. Это снизило количество токенов Уильяма до 3500 токенов.

Посещение откройте для себя новые романы.

(A/N: Каждый Золотой жетон стоит сто жетонов.)

«8500 жетонов, за это я мог бы купить много вещей в башне». Уильям вздохнул во второй раз.

Увидев удрученное лицо Уильяма, Ксод почувствовал себя лучше и удовлетворенно кивнул головой.

«Мне нравится работать с умными людьми», — сказал Код, похлопав Уильяма по плечу. «Бывают моменты, когда людям нужно сделать шаг назад, чтобы убедиться, что мосты не будут сожжены дотла. Вы поступили правильно, согласившись на мою просьбу. Кроме того, не упоминай о том, что здесь произошло, другим Стражам, хорошо?»

Уильям вздохнул в третий раз, прежде чем кивнуть головой. Он был похож на игрока, который потерял все свои сбережения в пари, и это заставило Xod почувствовать, что он одержал верх в сделке.

После того, как все Гоблины, включая Джарета, Ксеркса, Шаркса и Рекса, благополучно вернулись во Владения Тысячи Зверей, Уильям закрыл портал и взял Шифон за руку.

«Ваше превосходительство, пожалуйста, отправьте нас на следующий этаж», — сказал Уильям удрученным тоном.

Ксод кивнул головой и хлопнул в ладоши. Вскоре Уильям и Шифон исчезли из зала суда и превратились в лучи света, направляющиеся на Второй этаж Башни.

После прибытия на Второй этаж Башни первое, что сделал Уильям, — это вернулся во Владения Тысячи Зверей с Шифоном, чтобы увеличить количество этажей в Склепе Гоблинов.

Прямо сейчас Склеп Гоблинов имел Шестьдесят Пять этажей и подвергался масштабной реконструкции, чтобы разместить новых гоблинов, которые присоединились к его рядам.

Из-за войны армия Уильяма увеличилась почти до миллиона человек. В основном они состояли из Гоблинов, Зверей во Владениях Тысячи Зверей, Ревенантов из Расы Минотавров под командованием Эрчиту и Ревенантов-Кентавров под командованием Бастиана.

С добавлением гоблинов из башни силы Уильяма теперь составляли почти два миллиона.

Ранее он разговаривал с Джаретом, Ксерксом, Шарксом и Рексом, чтобы сделать вид, что они очень довольны сделкой, которую он заключил с Ксодом. Он надеялся, что Страж почувствует, что что-то не так, и спровоцирует его паранойю.

Уильям не волновался, даже если бы Xod решил не отменять соглашение. Он уже составил запасной план, который заставит Джарета вернуться к нему после того, как он покинет Башню. Это не оставило бы никаких следов, и Страж не мог ни в чем обвинить Уильяма.

Как он мог допустить, чтобы у него отняли его драгоценного Паладина-Гоблина? Уильям не собирался этого делать. Уильям мог иметь только одного Паладина-Гоблина за раз, и он потратил Десять миллионов Очков Подземелья, чтобы заполучить его.

Когда Уильям пробормотал, что у него более десяти тысяч Паладинов-гоблинов, его намерением было понизить ценность Джарета в глазах Ксода. Коллекционеры ценят что-то только в том случае, если это редкость.

Если бы они были повсюду, как капуста, он бы почувствовал, что сделка того не стоит.

Уильям использовал паранойю Хранителя и мышление коллекционера, чтобы устроить ему ловушку. К счастью, это сработало, и Полуэльфу не пришлось прибегать к своему Плану Б.

Источник этой главы;

Полуэльф провел полдня во Владениях Тысячи Зверей, чтобы все исправить. Пока он был занят своей реконструкцией, Ксеркс, Шаркс, Рекс и Разжигатель Войны Гоблинов отвели гоблинов в Подземелье Атлантиды и помогли им ознакомиться с этим местом.

Уильям надеялся, что через несколько месяцев все новые гоблины эволюционируют в более сильные формы, что немедленно увеличит силу сил, находящихся под его командованием.