Глава 472: Переговоры

“Первое условие, конечно, состоит в том, чтобы вытащить меня отсюда”, — начал демонический дух.

“И как нам тебя вытащить?” Юн Руоян мог видеть, что он был ограничен какими-то невидимыми узами или чем-то еще. Развитие демонического духа было намного более продвинутым, чем у Юн Руояна или Ли Мо, и если он сам не мог справиться со связыванием, как они могли?

“Вы оба теперь святые меченосцы, не так ли?” Демонический дух посмотрел на Юн Руояна и внезапно расширил глаза. “Святой меч второго ранга? Как тебе удалось так быстро исправиться, Юн Руоян?”

Демонический дух ясно помнил, что Юн Руоян все еще был мастером клинка восьмого ранга на континенте Минъюань. Как ей удалось подняться до уровня святого меча второго ранга менее чем за год?!

“Предок демонического дракона помог мне», — правдиво ответил Юн Руоян. ”Но даже без его помощи, я уверен, что смог бы пробиться в царство святого меча».

“Родословная демонического дракона, безусловно, производит довольно много талантливых людей. Неудивительно, что серебряный дракон был готов пойти на все, чтобы заполучить тебя, — пробормотал демонический дух. “Я думал, что, несмотря ни на что, более чистая родословная будет сильнее, чем смешанная родословная, но…”

Слова демонического духа были не особенно приятными, но он не ошибся. Кровь Юн Руоян была в основном человеческой, и, несмотря на ее чистоту, она унаследовала лишь небольшую часть демонической драконьей родословной. Тем не менее, ее драконья сила, казалось, была сильнее, чем даже у чистокровных демонических драконов.

“Этот переплет был наложен самим серебряным драконом. Если бы я не был ранен, он не смог бы заманить меня в ловушку, но серебряный дракон ранил меня ловушкой”, — продолжил демонический дух. ”С твоей помощью и с помощью моего собственного совершенствования мы сможем прорваться через оковы».

” Хорошо, мы … » Юн Руоян уже собиралась согласиться, когда внезапно передумала. ”Мы можем спасти тебя, но ты должен пообещать вернуть ему тело Чжуо Ифэна».

“Естественно. Разве я уже не обещал этого?”

“Я не верю твоим словам!”

Демонический дух усмехнулся. “Хорошо. В таком случае позвольте мне раскрыть мой истинный мотив прихода в замок серебряного дракона: украсть немного святой воды серебряных драконов для себя. По-видимому, он способен восстановить мое первоначальное тело. Тело Чжо Ифэна, конечно, не так уж плохо, но оно намного уступает моему первоначальному телу. И как только мне удастся перековать его, кого волнует Чжо Ифэн?”

Затем он зашипел. “Но серебряный дракон предсказал, что я попытаюсь украсть немного святой воды, и я попал в его ловушку. Вот почему я готов сотрудничать с вами. Освободи меня, а потом мы вместе убьем старейшину серебряного дракона и достанем немного святой воды для себя. Как только я снова обрету свое тело, я с радостью откажусь от тела Чжо Ифэна».

Юн Руоян довольно долго молчал, прежде чем ответить: “Я все еще тебе не верю. Готовы ли вы поклясться в этом?”

“Ты хочешь, чтобы я дал клятву?!” — демонический дух был явно взбешен. Обеты были обязательны для культиваторов, и лишь в редких случаях культиваторы сталкивались с вопросами такой важности, что они ставили на карту свою жизнь. Это было особенно верно для продвинутых культиваторов.

“Если ты не хочешь поклясться в этом, то забудь об этом», — ответил Юн Руоян. “Вместо того, чтобы позволить тебе сбежать и совершить преступления с телом Чжуо Ифэна, я бы предпочел оставить тебя здесь”.

“Хорошо, хорошо, я поклянусь в этом!” Демонический дух, наконец, смягчился.

Глаза Юн Руояна заблестели. “Повторяйте за мной: я клянусь, что после того, как я получу немного святой воды, независимо от того, успешно ли я перековаю свое тело, я верну ему тело Чжо Ифэна. В противном случае, пусть мое сердце и душа погибнут, и пусть я никогда не перевоплощусь».

” Нет! » демонический дух немедленно закричал так пронзительно, что у Юн Руояна заболели уши. ”Если я не смогу перековать свое тело и мне придется отказаться даже от тела Чжо Ифэна, то разве я снова не стану просто духом? «

“Конечно, Чжо Ифэн не единственный подходящий для вас хозяин», — начал Ли Мо. “Учитывая, сколько людей находится в вашем бандитском лагере, я уверен, что по крайней мере несколько человек будут подходящими и готовы пожертвовать собой ради вас”.

”Ты тоже знаешь о демонических бандитах?» Демонический дух, казалось, пытался скрыть свой гнев. “Хорошо, я обещаю отпустить Чжуо Ифэна до тех пор, пока мне удастся перековать свое тело или если я найду новое тело, которое примет меня”.

Юн Руоян поджала губы, затем кивнула. “Хорошо. Ты можешь дать клятву прямо сейчас.”

После того, как демонический дух сделал это, Юн Руоян и Ли Мо взломали дверь своими мечами, а затем помогли ему вырваться из оков.

“Мне нужно немедленно восстановиться, поэтому мы должны немедленно бежать”. Демонический дух был особенно слаб—или, скорее, смертное тело Чжо Ифэна было особенно слабым. На его теле было много глубоких порезов, таких глубоких, что они касались костей. Хотя раны были перевязаны, он все еще нуждался в немедленном лечении.

“Мы немедленно выведем вас отсюда”. Ли Мо помог Чжуо Ифэну забраться ему на спину.

“Малыш, теперь мы можем идти”, — прошептал Юн Руоян.

Низкорослый рабочий вернулся и сердито уставился на Юн Руояна.

“Не смотри на меня так пристально! Подумай о том, как помочь тебе выбраться отсюда”.

“Голова!” Только тогда Коротышка увидел мужчину на спине Ли Мо. Его голос дрогнул, когда он поклонился.

“Выведи нас немедленно», — приказал демонический дух.

«конечно. Следуйте за мной”. Коротышка привел их обратно в главный тюремный комплекс, где Юн Моксяо закончил раздавать еду и болтал с несколькими заключенными. Как человек, большую часть своей жизни проживший в казармах, он обладал и выправкой чиновника, и манерами солдата-любопытное сочетание, которое, казалось, хорошо на него действовало.

“Брат, пора уходить!” — крикнул Юн Руоян.

“Хорошо, я иду». Юнь Моксяо встал и помахал нескольким мужчинам. ”Я увижу вас снова, если нам суждено это сделать, братья».

” Ты обещаешь, что завтра мы будем полны? » -надавил на Юнь Моксяо один седовласый мужчина средних лет.

“Конечно! Независимо от того, кто придет, чтобы принести вам еду, я позабочусь о том, чтобы вы все были сыты”. Юн Моксяо усмехнулся.

Заключенные так отчаянно мечтали о хорошей, сытной еде, что мало кто из них заметил, что Ли Мо нес кого-то на спине. Несколько заключенных поблизости заметили это, но проигнорировали, вместо этого подумав о еде.

“Залезай в ведро», — проинструктировал коротышка. Ли Мо положил тело Чжуо Ифэна в самое большое из деревянных ведер. Хотя он довольно похудел, он был достаточно высок, чтобы поместиться в ведре, все еще было помехой. К счастью, ему удалось забраться внутрь, согнувшись и присев на корточки.

Затем они втроем направились к выходу из замка. Уйти было так же легко, как войти, настолько, что Юн Руоян не мог поверить, насколько это было легко. Могла ли быть какая-то ловушка, которую они пропустили?

Даже когда фургон был далеко от замка, Юн Руоянь все еще украдкой оглядывалась в направлении замка, и она попросила Цюцю разведать местность, чтобы убедиться, что там не было никаких охранников серебряного дракона, преследующих ее.

“Не волнуйся, девочка”. Коротышка мог сказать, что Юн Руоян все еще был начеку. “Я доставляю еду заключенным уже более ста лет, и эти тюремные охранники-мои старые друзья. Кроме того, старейшина серебряного дракона лично связал голову, так что стражники вряд ли заподозрят, что нам удалось его вытащить.”

“Это так? Тогда я, должно быть, слишком много думаю.” Юн Руоян повернулась к коротышке, которого она впервые критически осмотрела. У него были коротко подстриженные серебристо-седые волосы, густые и крепкие, густые брови и глубоко посаженные глаза. У него был большой нос, а рот прикрывали густые усы.

Когда он увидел, что Юн Руоян смотрит на него, он внезапно обернулся и гротескно улыбнулся, напугав Юн Руоян так сильно, что она подпрыгнула в шоке. Его нос внезапно задрался, и хотя его глаза были бесстрастны, он действительно улыбнулся.

”Наша голова исчезла почти на тысячелетие, но теперь он вернулся». Он был так взволнован, что его тело дрожало. “Демонические бандиты, наконец, восстанут снова!”

“Коротышка, куда мы направляемся?” — спросил Юнь Моксяо.

“В демонический анклав”. Коротышка уставился на Юнь Моксяо. “Посторонние не посвящены в местонахождение нашей базы, но мы сделаем исключение для вас, как друзей главы».

После того, как они покинули замок серебряного дракона, Коротышка взял бразды правления в свои руки у Юнь Моксяо. Они сделали головокружительное количество поворотов в переулках города серебряного дракона, казалось бы, без всякой цели. Юн Руоян знал, что он пытается проложить себе путь через массив неверных направлений, но этот конкретный массив казался исключительно сложным. Из массивов, которые она видела такого рода, ни одному не потребовалось больше получаса, чтобы пройти туда и обратно.Скажи это!

“Малыш, сколько еще это займет времени?” — спросил Юн Руоян. “У тебя сильно повреждена голова. Если ты не поторопишься…”

“Мы почти на месте!” Коротышка вытер лоб, на котором уже выступили капельки пота. Через два часа фургон наконец остановился в небольшом переулке.

“Хорошо, мы на месте. Дай мне минутку.” Коротышка спрыгнул с повозки и быстро постучал по определенному кирпичу шесть раз подряд. Затем он отступил в сторону повозки. Примерно через шесть вдохов у ранее ничем не примечательной стены появился небольшой вход.

“Хорошо, пойдем”. Коротышка запрыгнул обратно на повозку и вогнал ее в стену. То, что предстало перед тремя ошеломленными культиваторами, было внутренним двором средних размеров.

«Два, Три, Пять, …, Десять!” Коротышка назвал цепочку цифр.

“Брат, ты вернулся!” Со всех углов двора появилась группа людей, которые окружили повозку.

”Брат, ты видел сегодня Четверых и остальных? «

“Брат, как сейчас голова? Четверо заперты с ним?”

“Брат, почему бы нам не войти в замок серебряного дракона и не спасти их? Я не могу дождаться!”

“Тихо! Добро пожаловать, глава демонических бандитов!” Коротышка открыл ведро с телом Чжуо Ифэна, и Ли Мо вытащил Чжуо Ифэна из ведра…