Глава 56

Квартира Лорена, 9:22 утра.

Вторник, 22 февраля 2022 года.

«Точка в пространстве?” — заинтересовалась Алана. «Было ли что-нибудь в пределах досягаемости, чтобы помочь обнаружить, где это было?”»»

«Я не уверен, что это было реальное физическое место, — признался Лорен. «Или что он соответствует местоположению в реальном мире—это может быть, но я не видел ничего, что могло бы сделать это очевидным в любом случае.”»»

Алана продолжала маячить в углу, сверкая доспехами.

«Что заставило вас выбрать именно эту силу?” — спокойно сказала Алана.»

Он на мгновение заколебался, удивляясь.

«Это напомнило мне о моей прежней силе, — решила Лорен. «Но все закончилось по-другому.”»»

«Вы могли бы рассказать о нем достаточно, чтобы определить, что он похож, — сказала Алана, нахмурившись. «Но недостаточно, чтобы понять, что он сделал?”»»

Лорен откинулся на спинку стула и почесал затылок. Как он должен был объяснить то, что было не более чем кучей несвязанных чувств?

«Это была не более чем куча несвязанных чувств, — твердо сказала Лорен.»

Успешно справился.

«Лорен, — укоризненно сказала Алана. «Ты можешь сделать лучше.”»»

«Кто ты, мой тяжеловооруженный наставник?” пробормотал Лорен, «Посмотрите, каждая звезда, казалось, соответствовала своей собственной силе, и они чувствовали себя достаточно отчетливо, чтобы я действительно выбрал пару моих предыдущих сил.”»»

Лорен глубоко вздохнул, думая о том, как описать внутреннюю работу звезд, которые жили где-то глубоко внутри него.

«Каждая звезда состояла из множества… впечатлений или аспектов. Некоторые из них имели повторяющиеся элементы, такие как ощущение Огня, Тепла и роста; Я встречал больше, чем несколько таких звезд, — медленно произнес Лорен. «Эта сила ощущалась как движение, переживание и продолжение. Теперь я как бы вижу, как это вписывается; я вижу движения, я превращаю это в приобретенный опыт и храню его.”»»

«Это удивительно интересно, — наконец сказала Алана., «Вы сказали, что это было знакомо предыдущей власти?”»»

«Не так, как я описываю сейчас—другая сила, которую я на самом деле использовал, поэтому чувства, которые я приписываю ей, возможно, отличались от того, каким было ее фактическое выражение в качестве одной из этих звезд”, — поспешно сказал Лорен., «Есть ли в этом смысл? Это больше похоже на то, как я чувствовал эти два аспекта, Движение и Опыт, и это напомнило мне о времени, когда я был неудержимым боевым богом, который мог двигаться так же быстро, как и Vapid.”»»

После этого Алана замолчала.

«Легко недооценивать, как много ты пережил, — в конце концов сказала Алана., «Услышать, что вы когда-то были на этом уровне, поразительно. Я думаю, что многие другие попытки, с разными силами, имели сходство.”»»

«- Да,” согласилась Лорен. «Я был сильным и слабым, но большую часть времени это где—то посередине-научиться использовать все эти силы-это очень важно.… это весело, не буду врать. Это похоже на новую головоломку, созданную специально для того, чтобы бросить мне вызов. Настоящая проблема в том, что я всегда не соответствую и недостаточно подготовлен к противостоянию, с которым я в конечном итоге сталкиваюсь—это как карточный домик, я разрушаю одну из ног, а затем мне приходится бороться с кучей злодеев, которые падают, чтобы убить меня.”»»

«Потеря полезных сил из-за неожиданных атак должна быть болезненной в то время, — пробормотала Алана.»

«Больно об этом думать, — честно признался Лорен, думая о том, сколько раз он терял эти силы. «Обычно весь опыт болезнен; потеря сил-это просто еще один удар в цепи. «»»»

Ему было трудно оценить удовольствие от полета по воздуху или движения достаточно быстро, чтобы нормальные законы начали искажаться вокруг него, когда его друзья лежали в кусках на земле.

«Обычно требуются месяцы экспериментов или даже годы в крайних случаях, чтобы люди получили полное понимание своих способностей”, — сказала Алана в конце концов, «Тот факт, что вы можете обнаружить основные виды использования в течение нескольких минут и часов, совершенно неестественен.”»»

«Ой, — сухо сказала Лорен., «Может быть, все остальные просто отстой? Ты был одним из них? Сколько времени тебе понадобилось, чтобы понять свою … Погоди, не думаю, что я когда—либо спрашивал тебя, в чем именно заключается твоя сила.”»»

Алана слегка пошевелилась, возможно, от удивления. Лорен высоко поднял брови в ожидании.

«Я довольно уникальный случай, в том смысле, что моя сила полностью пассивна по своей природе и не требует реальной подготовки, — медленно произнесла Алана., «Он также функционирует таким образом, что мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить его точные характеристики. В своей основной форме это сверхъестественное повышение интеллекта.”»»

В значительной степени то, что он предполагал.

«Значит, ты супер умный?” — с любопытством спросила Лорен. «Кажется довольно простым; если это основная форма, то что же находится за ней?”»»

Алана покачала головой—потенциально подвергая опасности свой галактический мозг в процессе, как опрометчиво.

«Как основа, это сочетание улучшенного сохранения памяти, креативности, решения проблем, распознавания образов, пропускной способности и других элементов, которые способствуют” интеллекту», — сухо сказала Алана, «Кроме того, чем больше времени я провожу в непрерывном периоде, сосредотачиваясь на отдельной точке данных, проблеме или теме, я начинаю испытывать ускорение в этой области множеством способов, которые труднее распознать, но гораздо более мощными.”»»

Лорен на мгновение задумалась.

«Так что, пока ты на чем-то сверхфокусируешься, ты становишься все лучше и лучше, — сказал Лорен, его интерес был задет. «Это просто потрясающе.”»»

«Я теряю преимущества” гиперфокуса » после переключения целей, — пояснила Алана, снова перемещаясь.»

«Да, — кивнул Лорен; он следовал за ней. «Это все равно потрясающе. Я думал, что у тебя есть сила запереть себя на некоторое время в доспехах.”»»

«Это не сила, — Алана испустила взрыв статики, который мог бы быть раздражением. «Моя броня-результат многолетней многократной работы в определенных областях, бесчисленных прорывов и объединения всего этого в единое многофункциональное оборудование. До того, как я стал Призраком, я был просто… Впрочем, это не имеет значения.”»»

— Алана замолчала и снова покачала головой.

«До того, как ты стал Призраком?” — настаивал Лорен. «Я хочу знать—ты не можешь просто так заманить меня в ловушку.”»»

Алана отошла от угла, чтобы выглянуть в окно.

«- Я не пытался заманить тебя в ловушку, Лорен.” — пробормотала Алана., «Я был студентом робототехники и инженерии, но бросил учебу задолго до окончания.”»»

«Вы плохо учились?” — пошутил Лорен., «Трудно представить, что вы боретесь с курсовой работой—слишком много вечеринок? Бойфренды? Подружки? Это было до того, как ты получил свои силы?”»»

Алана быстро взглянула на него через плечо, прежде чем снова отвернуться к окну.

«Я проснулась как раз перед тем, как упала, — немного странно сказала Алана. «Я тоже не боролся с курсовой работой; у меня было что-то вроде родства с технологией, даже раньше. Я боролся с людьми, с которыми мне приходилось общаться ежедневно, и в конце концов, я больше не хотел иметь с этим дело, поэтому я бросил.”»»

Лорен поморщилась. Ее ответ был достаточно расплывчатым, чтобы он мог ясно видеть, что она не хочет говорить о деталях. Он попытался представить себе гораздо более молодую Алану, взаимодействующую с другими в школьной обстановке без ее брони или ее силы.

Она уже чувствовала себя неловко и совершала странные поступки—например, время от времени обнаруживала, что ей неудобно находиться рядом, чтобы изучить выражение лица другого. Она также иногда говорила странные вещи, грубые и грубые комментарии, которые звучали довольно оскорбительно, но это не было похоже на ее намерение.

Лорен вспомнила, как она называла людей, которых убивали в Сеталитском городе, «единицами». Просто иногда казалось, что она не понимает, как другие могут иногда получать ее сообщения, и не доставляет их с соответствующей упаковкой.

Какой бы она была без своих сил? Была бы ее борьба с коммуникацией гораздо более распространенной? Было бы у нее еще больше проблем с тем, чтобы выбрать, какие из ее комментариев были плохими? Лорен заметил, что она всегда очень быстро извиняется за ошибку, когда речь заходит о ней, и он мог представить себе молодую, не имеющую силы Алану, у которой было много практики.

«Я никогда особо не стремилась к высшему образованию—наверное, могла бы, но не была в том настроении, чтобы это делать, — призналась Лорен. «Я думаю, если бы я мог вернуться—ирония, я знаю,—я бы заставил себя получить какую-нибудь степень по искусству.”»»

В то время как существовало множество систем образования и торговли, чтобы помочь тем, кто находился в учреждении, университетское образование было чем-то более трудным получить, и у них были расходы, которые не субсидировались; без реального потенциала заработка вы должны были заставить свою семью платить за это.

В тот момент Лорен был полон злобы—он не собирался идти к человеку, который отказался предоставить ему свободу, и умолять о помощи. Он не мог уйти по собственной воле, и таймер его неизбежной свободы двигался слишком медленно. Он отказался почти от всего, что ему предлагали, за исключением внутренних художественных программ, которые позволяли ему делать то единственное, что удерживало его там.

«Если бы это был кто-то, кроме тебя, я бы посоветовала тебе, что ничто не мешает тебе пойти и получить эту степень сейчас, — иронически сказала Алана. «Временная петля, вероятно, является достаточной причиной, чтобы отложить его на данный момент.”»»

Лорен закатил глаза.

«Ты когда-нибудь жалеешь, что не выдержал этого дерьма?” — удивился Лорен.»

«Иногда, — призналась Алана., «Но мои теперешние обстоятельства не выиграли бы и не изменились, если бы я это сделал. В программе Hero HQ нет требований к степени или высшему образованию—если бы я был одним из вспомогательного персонала, это могло бы измениться.”»»

«Какова ваша работа в структуре штаба?” — удивился Лорен. «В этот момент мне кажется, что это было миллион лет назад, но я искал тебя изначально, потому что ты не был в курсе … что бы это ни было.”»»

Лорен избегала упоминать тот факт, что она доказала это, убив его в отместку.

«Я командир первой группы быстрого реагирования,-сказала Алана, поворачиваясь, чтобы посмотреть на него. «Ваше отсутствие знаний об этом поразительно—сколько петель вы искали моей помощи до этого?”»»

Ох-ох.

«Раньше мне не нужно было знать!” Лорен покраснел, прежде чем попытался защищаться. «Я был немного занят, стараясь не быть убитым каждые десять минут, так что жаль, если я пропустил некоторые детали. Я не веду счет в любом случае, но скажу дюжину или больше.”»»

Алана скрестила руки на груди, металл лязгнул.

«Ты не спрашивал меня об этом за дюжину циклов?” — удивленно спросила Алана. «Я не уверен, должен ли я быть оскорблен отсутствием интереса или впечатлен демонстрацией доверия, учитывая, как мало вы знаете обо мне.”»»

Лорен решил покинуть корабль, пока он еще не набрал воды.

«Послушай,” быстро сказала Лорен, «Я попросил вас прийти сюда, чтобы помочь мне выучить кунфу, а не для того, чтобы обвинять меня в полном отсутствии вдумчивости.”»»

«Ты просил меня прислать моего величайшего воина, — сухо сказала Алана. «Вы должны были быть более конкретны относительно того, что именно вы хотели. Я подхожу на роль воина в контексте ситуации, о которой вы упомянули, но если вы хотите, чтобы человек наблюдал, как они выполняют боевые искусства—В штабе есть лучшие и менее занятые люди.”»»

Лорен открыл было рот, но тут же снова закрыл.

«Вот дерьмо, — смущенно сказала Лорен., «Прости, Алана. Я должен был отнестись к этому более серьезно—ты можешь заставить кого-то помочь мне? Даже несмотря на то, что я тупица?”»»

«Я уже давно помогаю тебе, несмотря ни на что, не так ли?” — сказала Алана без паузы, и он почти не мог представить себе самодовольную улыбку, скрывающуюся под ее шлемом.»

Абсолютная наглость.

Алана оставила его в комнате в штабе Сеталит—Сити с мягким полом-очевидно, для какой-то физической тренировки или тренировки. Он растянулся на коврике, распластавшись на спине и наслаждаясь прохладным на ощупь материалом.

Не имея ничего другого, кроме как думать, Лорен снова погрузился в свои мысли—он не говорил об этом Алане, но у него была тайная надежда.

Аспекты силы, которую он выбрал, напомнили ему об одной из других, но это не было истинной причиной, по которой он выбрал ее. Движение и опыт было интересно рассмотреть самостоятельно.

От более буквального; переживание движения; понимание направления, импульса и ускорения. Геймифицированное движение порождает опыт, который можно было бы как-то потратить. Или даже эзотерический; Движение навстречу кому-то создает связь с ним, позволяет пережить его мысли.

У него не было доказательств, что эти силы существуют, но его воображение было достаточно сильным, чтобы он мог думать о них с относительной легкостью.

Истинной причиной, по которой он выбрал эту силу, было продолжение—ее можно рассматривать по-разному: связь, которая остается нетронутой, долговременное хранение, кратковременное хранение, бессмертие, долголетие, манипулирование временем, создание эффекта, пока продолжается действие.

Лорен надеялся на что—то более постоянное-он знал, что, по крайней мере, некоторые силы могут проходить через петли нетронутыми. В конце концов, он провел довольно много циклов под влиянием гейса, который сам на себя наложил.

В самый первый момент, когда он почувствовал это, он испытал искру озарения—что, если эта сила была такой же, как и гизы, что, если все, что она делала, проходило через петли вместе с ним.

Что, если он продолжал существовать даже после перезагрузки?

Лорен отвлекся от своих мыслей, когда дверь наконец открылась и в комнату вошел Мангуст. Ему пришлось запрокинуть голову, чтобы разглядеть ее как следует со своего места на полу—на героине был ее обычный белый комбинезон и такая же маска.

Она была не совсем высокой, но в ней было несколько дюймов от шести футов—как и в другие разы, ее мускулистая внешность была тем, что привлекло его внимание. Тонкий материал, из которого состоял ее костюм, показывал, что Мангуст был в невероятной форме, такой форме, для достижения которой требовались годы самоотверженных, упорных усилий.

Лорен проводил много времени в тренажерных залах, и он видел много людей с разным уровнем физической подготовки, но у Мангуста был один из самых определенных наборов мышц, которые он когда-либо видел. В большинстве других случаев он общался с женщиной, которую проводил либо в бегах, либо в драках, либо вообще не уделял времени ее внешнему виду.

«Черт, — пожаловался Лорен, на самом деле обнаружив, что ревнует. «Ты вызываешь у меня мускулистую зависть—оставь кое-что для остальных, ладно?”»»

«Первый вошел, первый обслужен,-ухмыльнулся Мангуст. «У тебя такой вид, как будто ты наполовину все испортил-некого винить, кроме себя, лапша.”»»

Лапша руки!?

«Мне доставит огромное удовольствие украсть ваш с трудом заработанный кунфу,-серьезно сказал Лорен, поднимаясь на ноги. «Мне потребуется всего несколько секунд, чтобы узнать, чему ты посвятил свою жизнь—твое негодование только подпитывает мой рост.”»»

«Ты отстой.” — раздраженно сказал Мангуст., «Я не занимаюсь кунфу—я тренируюсь боксу и тхэквондо.”»»

«В чем разница между тхэквондо и боксом?” — спросила Лорен с притворным любопытством. «Один пинает людей, другой бьет?”»»

Мангуст смотрел на него несколько долгих секунд, совершенно ошеломленный. Лорен хотела, чтобы она точно знала тип человека, который будет использовать ее навыки.

«Я ненавижу тебя, — наконец сказал Мангуст., «Я так тебя ненавижу.”»»

Лорен усмехнулся.

«Вот это дух, — рассмеялась Лорен, «Я уже чувствую, что становлюсь сильнее!”»»

Он устроился поудобнее на краю коврика и стал наблюдать за ней. Мангуста что-то мрачно пробормотала себе под нос, когда начала делать разминочные растяжки—Лорен выжег эту процедуру в своем сознании, задаваясь вопросом, будут ли какие-то проблемы с обучением ее движениям с их разницей в росте. Он был всего на пару дюймов выше ее, но этого могло быть достаточно, чтобы что-то изменить.

Когда Мангуст начал наносить удары по воздуху и соединять их вместе, он обнаружил, что искренне ценит ее мастерство. Он не был специально обучен распознавать это, но все, что она делала, выглядело четко и совершенно естественно.

Он вспомнил, как ему повезло во время инцидента в кабинете Фантома—ей пришлось пересечь всю комнату, чтобы попасть в зону досягаемости после того, как он заморозил время, совершенно неспособный использовать все, что она выжгла в своем теле за годы тренировок.

Была и другая петля, та, в которой Эмма, Вапид и Мангуст пытались уничтожить друг друга на лестнице. Было довольно интересно, как мало ее Боевые искусства могли быть использованы в большинстве боев, в которых он видел ее—это не было похоже на то, что вы могли бы обменяться серией контратак и финтов, когда вы падаете в воздухе, преследуя кого-то и избегая электричества.

Вероятно, это была еще большая проблема, чем это—не зная последствий силы вашего противника, попадание в близкое расстояние может быть смертным приговором. То же самое, вероятно, можно было сказать и о бойцах ближнего боя верхнего уровня, хотя, пока их прочность была достаточно высокой.

Если бы Эмма остановилась и попыталась втянуть Мангуста в драку на ровном месте—

«Эй, Мангуст, — медленно произнес Лорен. «Рейт уже рассказал тебе о петлях? Ты ведь не утечка, не так ли?”»»

«Да, я знаю про петли; нет, я не утечка, — раздраженно сказал Мангуст. «С меня, по—видимому, сняли подозрения-Тэг-единственный герой, все еще находящийся под следствием. Хотя, судя по тому, что я слышал, у нас есть очень подозрительный уборщик.”»»

«Мэтью Клайн—Уборщик, А ты знаешь, что однажды ударил меня наотмашь?” — многозначительно сказала Лорен., «Бам! Прямо по лицу, отправил меня в другой конец комнаты, совершенно неуместный, кстати.”»»

Мангуст на самом деле перестал выбивать дерьмо из того, что она, вероятно, представляла себе как невидимый Лорен.

«Действительно?” — удивленно спросил Мангуст. «Зачем мне это делать—ну, я знаю, зачем мне это нужно.—”»»

«Умора, — надула губы Лорен., «Все еще крадешь все свои боевые искусства, кстати, не забывай об этой части. Ты, должно быть, все время злишься, специально для моего развлечения.”»»

Мангуст вернулся к выполнению последовательности сложных движений, которые Лорен выжгла глубоко внутри него. Это был процесс, который требовал только наблюдения, и это оставляло его глаза свободными, чтобы проследить облегающую природу ее боди.

«Придурок, — фыркнул Мангуст., «Почему я тебя ударил?”»»

Доставлять Марку неприятности из—за того, что он никому не сообщил о своем решении открыть отношения, всегда было забавно, но бросать Эмму на линию огня-нет, она не сделала ничего плохого.

«Я очень хочу объяснить тебе причину, — медленно призналась Лорен. «Но мне понадобится кто-то еще, кто сможет помешать тебе испортить мою петлю. Поверь мне, я все это уже видел—путешественник во времени помнишь?”»»

«Что ты можешь мне сказать такого, что заставило бы меня испортить временной цикл?” — сказала Мангуста, закатывая глаза.»

«О, ты не захочешь все испортить, — честно сказала Лорен., «Вам просто будет все равно, когда вы начнете драку в центре штаба.”»»