Глава 212

Прелюдия к контратаке (6)

Итак, два самых высокопоставленных чина в Империи Гринривер, Владыка Костяной Башни и Император, оказались лицом к лицу. Долгая тишина предшествовала началу их разговора. Иан, был тем кто заговорил первым.

«Есть проблемы в Восточных Равнинах.»

«О каких проблемах ты говоришь?»

«Все живые существа, монстры и обитатели Восточных Равнин — были обращены в нежить.»

«Что? Ты уверен в этом?»

«Без сомнения.»

Выражение лица Императора, стало неоднозначным, когда он услышал Иана. Он не мог поверить, что множество жизненных форм на столь обширной местности, пали жертвами одно и той-же, ужасающей судьбы. Однако, Император полагал, что учитывая то, что об этом говорит Иан, то скорее всего все было именно так.

«Владыка, я доверяю твоим словам, больше чем словам кого бы то ни было, но мне нужно подтверждение.»

Император верил Иану, однако проблема заключалась в другом. Ему нужно было подтвердить его слова и начать принимать меры.

«Конечно.»

Иан согласился с Императором и создал сферу из маны, прямо в офисе. В полупрозрачной сфере, можно было увидеть равнины, совершенно безжизненные.

«Это в таком состоянии находятся Восточные Равнины?»

«Да, хоть сейчас умертвий не видно, уверяю вас, они там есть. Они скрываются под землей. Если посмотрите сюда…»

Образ в сфере, начал меняться и вскоре, в ней отразился тот самый момент, когда Бессмертная Армия, вышла на поверхность. Это были воспоминания Иана.

«Вот так.»

«Как такое возможно?»

Император был окончательно потрясен увиденным, но быстро успокоился. Что за правитель без самообладания…

«Владыка, я бы не поверил в увиденное, если бы передо мною стоял кто-то другой. Я бы посчитал, что это просто манипуляция, иллюзия….Хоть мне и стоит отправить к Восточным Равнинам людей для расследования, я полагаю, что есть более удобный метод.»

Иан Пэйдж был тем, кто передал информацию Императору, а Император, мог принять быстрое и верное решение, именно благодаря тому, что мог положиться на имя Иана Пэйджа.

«Если ты сообщил об этом мне, это может означать только то, что проблема настолько серьезная, что сам ты не справишься.»

«Вы правы. У меня достаточно ресурсов только для того, чтобы пойти против замысла источника этого зла, того, кто и сделал Восточные Пустоши, землями умертвий. Я хочу, чтобы прериями занялись все, кроме меня.»

«Могу я узнать что, или кто стоит за этим злодеянием?»

«Вам известно о первом колдуне?»

«Да. Разве не ходили слухи о том, что ты его реинкарнация, после того как ты впервые отличился?»

«Это так.»

Иан начал вспоминать прошлое, однако на самом деле, первый колдун был его предком, или им самим, но только из далекого будущего. Конечно, Иан не мог все рассказать Императору.

«Наш злодей, это первый колдун.»

«….»

Хоть и звучало это как бред сумасшедшего, Император не мог проигнорировать то, что это говорил Иан.

«Ответ скорее всего, более глубокий, чем я могу постичь в данный момент.»

«Не стану этого отрицать.»

«Вот как….»

Император закрыл глаза и задумался. Однако вскоре…

«Хоть я и хочу задать тебе множество вопросов, и есть дела, которые нужно завершить, по твоему лицу видно, что сейчас не до них.»

«Приношу свои извинения. Однако, как вы и сказали, дело действительно срочное.»

«Значит, что ты хочешь чтобы я сделал? Только скажи.»

«Я нашел врага этого города, этой страны. Это армия. Учитывая масштаб, я прошу ваше величество, принять верное решение.»

«Верное решение….»

Император коснулся бороды. Это было не такое уж сложное решение, так как у врага явно были конкретные намерения. Он даже знал местоположение вражеской армии и по сути, ждать не было смысла.

«Подчинение — лучше просто войны. Что сам думаешь?»

«Я считаю также.»

Покорение Восточных Равнин, было приостановлено в виду подозрительной активности Империи Колдвуд. Очень скоро, там должны появиться три армии трех наций.

«И сколько у нас времени?»

«Шесть дней.»

«Мало значит. Я хочу кое о чем попросить тебя. Собери все высокопоставленные чины, офицеров от генерала и выше, высоко-классовых колдунов, рыцарей от лидеров и выше, а также лордов и заместителей. Сейчас.»

Император желал собрать все высокопоставленные чины мира, которые только были доступны.

«Это возможно?»

Для Иана, Владыки Костяной Башни, не трудно было использовать порталы, чтобы за короткий срок собрать много людей.

«Ваша воля — моя воля, ваше величество.»

…………

«Мы ценим вашу поддержку.»

Организация и подготовка войск подчинения, шли полным ходом. Сначала, Иан обратился с просьбой к Империи Колдвуд и Королевствуе Рое. Империю Колдвуд, было уговорить проще всего, так как ее правителем был человек, который пугался каждый раз, когда видел лицо Иана.