Глава 198. Битва гигантов V. Лазурное пламя II.

Кулак тут же осветился лазурно-серебряным светом, прежде чем превратиться в пятно и снова появиться перед сундуком виверны.

Виверна была очень быстрой на ногах, двигая крылом перед грудью, что позволяло ей принять удар, но это была одна из самых больших ошибок, которые она могла совершить.

Тут же от места соприкосновения моего кулака начал растекаться слой инея, а затем распространился по крылу, почти покрыв половину его льдом. В более медленном темпе то же самое лазурное пламя распространилось от точки соприкосновения с гораздо более смертоносным эффектом, чем кусок льда на вершине крыла.

Он начал все замораживать, создавать вокруг себя еще больше льда, прежде чем начать жечь крыло дракона, глубоко вонзаясь в крыло и замораживая много крови, которая там циркулировала.

В то же время я тоже в легком шоке посмотрел на свой кулак.

— С каких это пор я могу двигаться с такой скоростью? эта скорость была просто не в моих силах, даже если бы я только что использовал все ускорения тела, которые я мог использовать одновременно.

В то время как фальшивый дракон мог быть слегка шокирован тем, что это таинственное пламя смогло пробить его защиту, главный шок был вызван тем фактом, что пламя излучало то же самое чувство, которое возникает при применении ледяного заклинания, переплетающееся с ощущением, получить от огненного заклинания.

Тем не менее, он горел ярко, это пламя пропускало попутный ветер, который ощущался только в тех регионах планеты, где кипящая вода превращалась в лед менее чем за мгновение.

Он просто никогда не видел ничего подобного, тем не менее, он не смотрел на него очень долго в шоке, прежде чем попытался еще раз взмахнуть крыльями, прежде чем исчезнуть с места.

Я, конечно, не позволил ему этого сделать, так как не собирался бездействовать все время, пока он находился в шоковом состоянии. Вместо этого я вспыхнул еще более ярким золотым светом и мелькнул над головой виверна, чтобы нанести критический удар.

На этот раз мой кулак был не только охвачен лазурным пламенем, но и потрескивал золотым электричеством, а вокруг него создавался вихрь из ветра.

Чувство опасности заставило хвост виверны содрогнуться, заставив его, наконец, использовать один из своих козырей.

Когда мой кулак наконец приземлился на его огромную голову, все, что я почувствовал, было ощущение пустоты вместо прочности, которую я когда-то ожидал.

Мгновенно тень, более густая, чем тени, созданные облаками, нависла надо мной, а невероятно неприятная вонь начала дышать мне в спину.

*ЧОМП*

Был слышен звук закрывающейся пасти виверны, оставив жуткую тишину, которая раздалась в этом районе на пару мгновений, когда нижняя половина моего тела начала падать, а опора верхней части тела исчезла в драконьей пасти.

Наконец тишину нарушил вздох виверны.

Он без устали сражался с этим божественным существом уже бесчисленное количество минут, но битва так и закончилась. Одного козыря в нужное время было достаточно, чтобы убить его, одновременно заставив чувство облегчения разлиться по всему его сердцу.

«Наконец-то… Я наконец-то поднимусь на стадию Ликвидуса… Спустя столько лет» В глазах расслабленной виверны можно было увидеть слезы, но в одно мгновение они превратились в лед и разбились так же, как его мечты. когда-либо достигших стадии ликвидуса, вот-вот должны были рухнуть у него на глазах

Ощущение непосредственной опасности пронеслось по бесплодным землям и обрушилось на виверну. В следующее мгновение он почувствовал, как вся его пасть опустилась до обжигающе холодной температуры, а его внутренности тоже начали постепенно замерзать, превращаясь в скульптуры своего прежнего «я».

Впервые в жизни виверна он, наконец, ощутил ужас истинного отчаяния.

Перед существом, которое он считал под собой, он не мог пошевелиться ни одним мускулом, частично из-за льда, и не мог отвести взгляд от плотных сигналов опасности, исходящих от атаки, которая плелась в 800 метрах от него.

Вопрос все еще стоял, как я вырвался живым?

И ответ на этот вопрос довольно прост. Я никогда там не был.

После первого попадания в крыло я активировал зрение будущего и увидел, что умру, если попытаюсь атаковать прямо в голову. Так что вместо того, чтобы атаковать голову, я спланировал ловушку для виверны, которая явно все еще недооценивала, хотя и видела, что моя боевая доблесть способна бросить вызов ее собственной.

Вы можете назвать это драконьей гордостью, но я называю это чистой глупостью.

Все, что я сделал, это создал легкий клон в сплите, используя немного магии иллюзий, чтобы он выглядел более реалистично. После этого я засунул в него много ледяных огненных шаров, прежде чем сконцентрировать их в одном месте и ждать, пока дракон их съест. С тех пор все остальное было здравым смыслом.

Говоря о лазурном пламени, это заклинание, которое я смог создать после использования плазмы и концентрированного количества азота из атмосферы для создания холодного пламени. Все, что мне нужно было сделать с этого момента, это добавить к этому немного ледяной магии и ВАЛЛА! У тебя есть лазурное пламя, горящее холодом вместо жара.

Как бы то ни было, все это время я просто с радостью наблюдал, как выражение лица виверна сменилось с облегчения на гордость и снова на безнадежное отчаяние.

Сцена была настолько приятной, что я почти забыл о душераздирающей боли, пронзающей все мое тело, наряду с трещинами, которые становятся все шире, чем дольше я не использовал ману.