Глава 36 — Племя Белой Лапы

В тот момент, когда мы вошли в лес, я уже потерял сознание. Я был настолько морально истощен, что не мог бодрствовать ни секунды больше. Я все еще был исцелен, и волк дал мне часть своей жизненной силы, но жизненная сила исцеляет разум, сон исцеляет.

Я проснулась после того, как мне показалось, что я проспала несколько часов. Я лежал на стоге сена, где меня окружало множество волков. Многие из них согревали меня, а некоторые, казалось, охраняли. Я встал медленно, чтобы никого не разбудить и не напугать, и использовал гравитационное поле, чтобы покрыть только свое тело и сделать меня легким, как перышко. Затем я использовал магию воздуха, чтобы убедиться, что не буду издавать ни звука, и одновременно использовал магию земли, чтобы свести на нет вибрации моих шагов.

Я вышел на улицу, где меня встретили несколько белогривых волков, стоящих на страже снаружи. Я был благодарен за то, что они не съели меня сразу, поэтому я дал им обоим небольшой поклон, прежде чем идти в центр деревни племени.

Дома были либо вырезаны в горах, либо сделаны из листьев. Они были сделаны более эргономичными по отношению к волкам, а не к людям. Это означало, что им не понадобится ни камин, ни несколько этажей или даже лестница. Они просто спали группами в хижинах, которые могли построить менее чем за 10 минут. Дома были довольно далеко друг от друга, но главный дом был виден и опознавался за милю. Это была огромная пещера, вырубленная в горе и встречавшая своих гостей черепами нескольких животных и людей, держа их шкуры подвешенными, как если бы они были чучелами, но вместо того, чтобы быть сделанными из сена и соломы, они должны были быть сделаны. из разложившихся тел людей, зверей или животных без разбора.

Почему тогда они оставили меня в живых? Я не собираюсь жаловаться, но мне любопытно, почему они относятся ко мне не так, как ко всем остальным. Было ли это из-за Кеаурина или у них была другая причина оставить меня в живых?

Я подошел к огромной пещере, которая была заблокирована валуном размером с 9 слонов, сложенных друг на друга рядами по 3. Когда я стал приближаться, несколько волков зарычали на меня, прежде чем отвести внимание. Я не обращал на них особого внимания, потому что Кеурин сказал мне раньше, что племя волков не очень любит людей. Я полностью понимал их ненависть к людям, так как я их тоже не слишком люблю.

Когда я, наконец, добрался до огромного валуна, я не знал, должен ли я постучать и надеяться, что вибрации дойдут до другой стороны, или я должен послать какой-то магический сигнал, чтобы позволить человеку или людям на другой стороне знаю, что я был там.

Я постучал несколько раз, прежде чем понял, что, вероятно, волки общались друг с другом не так. Я обошел вокруг и спросил, как открыть или подать сигнал шефу, что я стою перед дверью, только для того, чтобы меня встретили рычанием и рычанием, прежде чем я нашел кого-то, кто неохотно согласился мне помочь.

Волк положил лапу на валун, прежде чем испустить из лапы несколько белых частиц. Валун начал вибрировать, прежде чем сместиться вправо, дав мне отверстие, достаточно большое, чтобы пройти сквозь него. Мои глаза расширились, когда я спросил: «Это была магия света?»

Волк немного зарычал, прежде чем сказать: «Да и нет. Это была смесь земли и света. Тем не менее, поскольку большинство людей не могут использовать белую магию, они не могут открыть дверь. Теперь иди и не трать больше мое время!»

Я пошел к отверстию в стене и образовавшемуся валуну. Меня встретила теплая обстановка. В центре открытой площадки, окруженной горной скалой, стоял белый волк размером со слона с двумя великолепными крыльями с желтыми перьями и белыми прожилками. Грива волка горела спокойным оттенком, а серебристые глаза сияли мудрой аурой. Он лежал неподвижно, положив одну лапу поверх другой и, наконец, голову поверх одной из передних ног.

Когда я, наконец, очнулась от своей рассеянности, я почувствовала какое-то движение только для того, чтобы меня приветствовал лизать язык размером по крайней мере в половину всего моего тела, если не таким же большим, как я. Я отшатнулся и упал на задницу. Я собирался упрекнуть, оскорбив волка, только чтобы понять, что он переместился на мою сторону так быстро, что я даже не почувствовал этого.

«Кекеке. Перестань смотреть на меня так, как ты бы смотрел на дракона в первый раз. Я не такой уж редкий! Это моя грива? Она настолько великолепна, что у тебя проблемы с упорядочением мыслей? ХАХАХАХАХА»

Вскоре большая часть очарования, которое я чувствовал от волка, исчезло так же быстро, как и появилось.

Что, черт возьми, не так со зверями в этом мире? Я встретил 4, и у меня со всеми застряла плохая память! И КАКОГО ЧЕРТА С ЕГО ОДНОЙ ЧЕРТОЙ ХАРАКТЕРА, КОТОРАЯ ЕСТЬ КАЖДЫЙ! Приходи, чувак, будь уникальным!

«Эй, я Атлас, а ты?» — сказал я, глядя волку прямо в глаза. Мои глаза вспыхнули маной при вопросе.

«Хо-хо… Меня зовут Джуилам. Так зачем ты пришел сюда? Я ожидал, что ты немедленно уйдешь, но, к моему удивлению, ты не только остался, но и проделал весь путь до моего логова».

Хм, мне спросить его, почему он оставил меня в живых? Подождите, нет, это пустая трата вопроса. Я должен попытаться найти вопрос, который стоит его времени, а не тот, на который он либо не знает, либо ответит на него, подумав меньше секунды.

«Можете ли вы научить меня немного магии в течение следующих 2 дней? Я не использую жесты руками или заклинания, как люди, и я не унаследовал их слабые хрупкие тела. У меня были некоторые проблемы с магией земли, так как это моя самое слабое родство». Я сказал, не заикаясь и не отводя взгляда

«Правда? Это все? Я ожидал, что ты попросишь научить меня белой магии, пока будешь заниматься этим, но я думаю, что нет…» — сказал волк, разочарованно надувая голову.

«Ну, поскольку «белая магия», как вы ее называете, может использоваться только представителями вашей расы, я предположил, что это будет тайна внутри племени. было бы слишком даже для меня».

«Хо-хо, ты действительно не человек». — сказала Джуилам, а мои глаза слегка расширились от слов «не человек».

«Может быть, а может и нет. Думаю, ты никогда не узнаешь», — заметил я, прежде чем ухмыльнуться и сразу пожать плечами.

Я и сам не знаю ответа на вопрос. Что я? Люди не перевоплощаются после смерти со всеми своими воспоминаниями, не так ли? Тогда я все-таки не человек… Волк прав, я мог бы быть ближе к зверям, чем к людям, поскольку у меня больше общего с ними, чем с людьми.

— Так чему ты собираешься меня учить? — спросил я, глядя на гигантского пернатого волка передо мной.

«Ну, магия земли и основы белой магии. Вы можете либо жить, используя основы белой магии, которые я вам даю, либо вы можете улучшить их. Первый урок будет о том, как излучать «магию света», как люди называют это. .»

«и как я могу излучать световую магию, если у меня нет к ней врожденной близости?» я возразил

«Ну, это то, чему я собираюсь научить тебя. Во-первых, я не смогу многому научить магии земли, если ты слишком долго проявляешь свой световой элемент. день или около того, прежде чем рассказать вам, как излучать «световую» магию… Договорились?» — без задней мысли заявил волк.

Я кивнул, быстро начав свое двухдневное ученичество, чтобы освоить основы элемента земли и, наконец, понять элемент света, который я даже не знаю, как проявить.