Глава 56: Сила человека ранга волшебника

Я видел, как колени Кеаурина задрожали от удара, и вскоре он упал. Гигантский волк яростно приземлился на пол, в результате чего пыль поднялась в облако пыли. Человек, выпустивший молнию, посмотрел на Кеаурина так, словно смотрел на кучу мусора.

К несчастью для человека в синей мантии, волк поднялся намного быстрее, чем ожидалось, метнув во врага несколько осколков острого стекла.

С моим улучшенным слухом я мог ясно слышать, как человек в синей мантии усмехается над жалким отчаянным поступком. Одного он не понимал, что попал в ловушку. Большие осколки стекла длиной 50 метров торчали из земли в виде круга, окружая мага в синей мантии и не давая ему безопасного выхода, кроме как наверх. Каждый стакан начал вибрировать с высокой вибрацией, издавая настолько сильные звуки, что закрывал небольшие промежутки между каждым осколком стекла, в результате чего мозг человека, находящегося внутри, сотрясался.

Как только человек в синей мантии понял это, он не стал терять времени, чтобы произнести несколько заклинаний жестами рук, поскольку его уши кровоточили от чистой силы вибраций и звука, который они издавали. Его ушные перепонки были полностью порваны, но его регенерация, казалось, работала немного быстрее, постепенно восстанавливая барабанные перепонки.

Затем стрелы магмы начали пронзать тело человека, медленно, но верно выводя его из строя, делая его неспособным использовать свои руки для создания ручных знаков.

Внезапно синие мантии на мужчине начали светиться белыми рунами, которые уже покрывали половину мантии и только увеличивались в количестве и размере. По мере того как руны загорались, раздавался треск, за которым следовал оглушительный «бум». В то время как облака в небе начали собираться над человеком, кружась подобно урагану, белые руны сияли только белее и ярче.

Энергичная жизнь, словно отблески света, оторвавшиеся от халата, создавала вокруг такое сильное давление, что даже все, включая меня, падало на землю. Это было похоже на то, как если бы у тебя на спине был валун, и ты был вынужден носить его с собой, но я даже не был в центре этого давления. Кеаурин был единственным живым существом, которое все еще стояло, поскольку его глаза и пламя души мерцали решимостью. Его ноги дрожали от чистой силы маны, источаемой телом мужчины, в то время как земля под ним начала образовывать многочисленные трещины и разломы по всей поверхности.

Однако, как только Кеарин и я немного использовали наши ауры, мы оба смогли стоять прямо, не чувствуя давления такой мощной ауры. В то время как волчья аура взорвалась с достаточным количеством маны, чтобы покрыть все поле битвы, моя не была той, над которой я контролировал, поскольку она активировалась только в тот момент, когда моя бабушка использовала свою ауру против меня, в то время как она активировалась во второй раз, когда ужасающий аура человека в синей мантии вспыхнула внутри него и руны внутри его одежды.

Всего в 400 метрах от них бежала группа мужчин и женщин, за которыми следовала пара юношей, которым было не больше 14 лет, и, наконец, женщины с большим посохом сзади. Все они смотрели в определенном направлении, пока не почувствовали, как огромный приток маны ударил их, как грузовик. Большая часть группы мгновенно побледнела, в то время как двое детей сзади были близки к обмороку от одного только давления.

«Что, черт побери, это было?!» Спросил женщин, прозванных «убийцами гоблинов».

«Нам нужно торопиться», — произнесла пожилая женщина, увеличив свою скорость еще на один уровень.

К несчастью для этой группы людей, они немного опоздали. Столкновение между двумя титанами уже началось, вызывая такие сильные ударные волны и порывы победы, что заставило меня воздвигнуть перед собой стену.

«Должен ли я снять его?» Я пробормотал себе под нос, глядя на браслет на правом запястье. Первоначально Джуилам дал его мне, чтобы я мог научиться использовать свои элементы, а не полагаться на свой запас маны, однако в подобных случаях, когда запас маны был единственным, что имело значение, имело смысл только снять его, правильно? В любом случае, я так и думал, но когда я почувствовал присутствие множества людей, с которыми я был знаком, я решил действовать и не терять больше времени.

Человек в синей мантии уже вырвался из своей прочной стеклянной штуковины, из-за чего было почти невозможно определить, где он будет, из-за его скорости почти на уровне света. Я говорю почти, потому что человека явно еще не было. Согласно Джуиламу, сила могущественного мага состоит в том, чтобы сначала излучать ауру элемента, к которому у вас есть сродство, затем быть способным вселить элемент в ваши мышцы, органы и само тело и, наконец, стать единым целым. с элементом, на который вы настроены. По-видимому, есть много других шагов, но это основные.

Чем ближе человек к тому, чтобы стать единым целым со своим элементом, тем сильнее станет его связь с ним, что позволит тому, кто является пользователем элемента земли, превратиться в землю, а пользователю воздуха превратиться в газ. Человек перед нами использовал как элемент света, который просачивался из его одежды и тела, так и элемент освещения, сделанный из создания плазмы в виде освещения. Человек явно не стал единым целым с молнией, хотя это был даже не элемент, а скорее подэлемент, созданный из огня.

Несмотря на то, что я знал, что этот человек был чрезвычайно сильным, я чувствовал очень сильную хватку вокруг своего сердца, не из-за страха или подавления, а из-за волнения. Мое сердце бешено колотилось, а ладони начали потеть. Под маской я не мог сдержать широкой улыбки от глупой, но правдоподобной идеи, которую придумал. Вспышки того времени, когда я пришел в лес и создал взрывной луч.

Это было не очень мощно, но это было лучшее, что у меня было в тот момент, когда сила пробуждения снова не спасла мою задницу в ближайшее время.

Отключив свое окружение и сосредоточив все свое внимание на чем-то одном, активировалось ускорение моего разума, и все стало медленным.

«Во-первых, создайте точку воспламенения, используя частицы огненного элементаля. Добавьте немного кислорода, и произойдет возгорание. Возьмите смесь кислорода и водорода. Поместите его в воздушную перегородку и подожгите от точки воспламенения. вместо того, чтобы позволить взрыву произойти, остановите его воздействие на окружающую среду, не позволяя пламени покинуть определенную область. После того, как синее пламя достаточно сконцентрируется…

Я указал указательным пальцем на мужчину в синей мантии, у которого, казалось, по спине пробежал холодок. Волосы на его шее встали дыбом, а инстинкты подсказывали ему двигаться. В тот момент, когда он посмотрел в направлении опасности, он увидел синий шар пламени и энергии, несущийся к нему со скоростью, которая могла соперничать с его скоростью. Чувствуя слегка слабую энергию, исходящую от него, он отбросил свое беспокойство на задворки сознания, вытянув вперед руку.

С самодовольной ухмылкой на лице мужчины он посмотрел на меня и сформировал электрический разряд на своем указательном пальце, готовый выстрелить всякий раз, когда синий шар попадет в него. К несчастью для него, игнорирование своих инстинктов было самой большой ошибкой. По мере того, как пользователь магии становится сильнее, его тело и инстинкты начинают адаптироваться и становятся более совершенными, игнорирование этих инстинктов можно описать только как ошибку новичка.

В тот момент, когда синий шар ударил его, точка воспламенения воспламенила водород и кислород, которые уже начали просачиваться друг в друга, создав небольшую цепную реакцию, в результате чего образовался огромный взрыв. Огромное грибовидное облако высотой около 170 метров вырвалось из эпицентра и стало видимым в нескольких милях от него. Ударная волна отбросила меня к многочисленным деревьям, а звук распространился по всей территории племени белых волков.

Группа моей бабушки остановилась, глядя на гриб, предвкушая самое худшее. Моя бабушка прыгнула и двинулась на полной скорости, используя как воздух, так и магию молнии, чтобы двигаться как можно быстрее, оставляя остальную часть группы далеко позади. Как только она добралась до сцены, все выглядело намного хуже, чем она себе представляла.

Все деревья в радиусе 80 метров горели, а внутри самого взрыва казалось, что все обуглилось до неузнаваемости.

«ПАНДОРА!?» кричала моя бабушка, лихорадочно оглядываясь по сторонам

«ТЫ С*КА!» — проревел конский голос из грибовидного облака, которое уже начало рассеиваться.

«Б*К! КАК ОН ЕЩЁ ЖИВ!? ВСЁ МОЁ ТЕЛО ПЕРЕГРЕВЛОСЬ ДО ФАТАЛЬНОЙ ТОЧКИ, И МОЯ МАНА ПОЛНОСТЬЮ ИСЧАСТЛАСЬ! ПЛЮС, Я ЧУТЬ НЕ УМЕР, ДЕЛАЯ ЭТОТ ЛУЧ!» Подумал я, глядя на свои обожженные руки и руки, которые уже почти зажили на 60% ожогов.

Когда облако, наконец, частично рассеялось, я смог различить фигуру, которая становилась все яснее и яснее с течением времени. Мужчина был теперь совершенно без рубашки, на нем не было ничего, кроме металлического нижнего белья, чтобы защитить его интимные места от посторонних глаз. Его правая рука, которая блокировала синий огненный шар, была полностью черной. Она была поджаренной и выглядела так, будто могла упасть в любую секунду, если человек не будет осторожен.

«Аа… Волшебник?!» — бормотали пожилые женщины достаточно громко, чтобы мой усиленный слух мог их уловить. Мои барабанные перепонки были полностью разрушены после взрыва, но используя немного моей маны и увеличив мой голод на приличную порцию, барабанные перепонки были мгновенно исцелены в течение нескольких секунд.

Пока я размышлял над словами моей бабушки, человек, когда-то одетый в синюю мантию, растерянно нахмурился и посмотрел на свою обугленную руку, задаваясь вопросом: «Почему она не заживает?». Никто из нас не знал, что божественная энергия внутри меня была взята из моего мана-сердца и просочилась в атаку в очень небольшой части. Обычно это не заставляло кого-то не лечиться из-за небольшого количества, но, глядя на то, насколько серьезны травмы человека, и без того слабый процесс заживления был полностью остановлен.

Мужчина свирепо посмотрел на меня, прежде чем наполнить свое тело тем небольшим количеством молнии, на которое он был способен, чтобы преодолеть звуковой барьер и почти мгновенно приблизиться ко мне. К несчастью для человека, когда-то одетого в синюю мантию, я мог видеть, как все элементарные частицы движутся к нему и циркулируют с его маной внутри его тела. В тот момент, когда электричество затрещало вокруг человека, я уже отошел от места его траектории, одновременно рубя в сторону области,

Он достиг намеченной области чуть более чем за мгновение, двигаясь как размытое пятно и оставляя перед собой остаточное изображение. Тем не менее, в тот момент, когда он приземлился и посмотрел на меня, чтобы еще раз попытаться атаковать, он был встречен разделением моих век и давлением смотреть прямо в глаза божественного существа. Даже такой, как он, которого моя бабушка называла «волшебником», не смог удержаться от замирания, когда наши взгляды встретились.

Возможно, это было всего одно мгновение, но мне хватило одного мгновения, чтобы полоснуть его от обугленного плеча до легкого, не подвергая себя опасности. Чтобы добавить соли к травмам мужчины, шквал водяных рубящих ударов обрушился на левый бок мужчины, в то время как его спину избили и пронзили несколько десятков стеклянных осколков. Я отошел, используя оставшуюся часть моей маны, чтобы использовать ветреные шаги, чтобы ускорить мое отступление.

Когда-то мужчина в синей мантии был изрешечен травмами, в то время как он полностью потерял правую руку от моего последнего удара, а его левая рука была не в лучшем состоянии. Кеаурин и бабушка решили помочь мне, так как они оба были моими союзниками, хотя они, вероятно, не поладили бы.

«Я УБЬЮ ВАС ВСЕХ! КАК ВЫ СМЕЕТЕ, ЖУ-ВЫ, ЖАЛКИЕ НИЗКОЗНАЧНЫЕ МАГИИ! Я ВОЛШЕБНИК! МОЛОДИК, Я ГАРАНТИРУЮ ВАМ! Мужчина с обнаженной грудью взревел, используя магию воды, чтобы достать что-то, похожее на зелье, и выпить его, прежде чем мы смогли его остановить.

‘SH*T’ Мы все в унисон, пока последняя группа людей, наконец, прибыла на место происшествия.

«У меня не осталось маны, и мое тело смертельно перегревается! Если я не отдохну в ближайшее время, я не знаю, что произойдет! Вода и исцеляющая магия не работают, в то время как магия воздуха просто согревает меня, а не охлаждает. Ледяная магия не охлаждает мои внутренности достаточно быстро, чтобы я мог сражаться, а у меня даже не хватает маны, чтобы создать хорошее заклинание самоохлаждения. Боже, надеюсь, у остальных есть план, — пожаловался я себе.

«Я ранен, у меня мало маны, и я едва смог нанести урон этому человеку без помощи моего звукового барьера или Атласа, отвлекающего его… У нас проблемы. БОГ! Надеюсь, у остальных есть план… — подумал Кеаурин.

«Я не смогу сразиться с этим человеком, так как он выпил зелье улучшения тела. Если мы сможем отложить бой примерно на 20 минут, я, возможно, смогу победить его позже, но прямо сейчас, без помощи других, я не могу создать достаточно сильное заклинание, чтобы атаковать человека. Подэлемент молнии — довольно сложный элемент, с которым нужно бороться, если вы не земной маг. Надеюсь, у волка есть план, иначе нам конец. Моя бабушка стиснула зубы

Однако ни одно из наших желаний еще не пришло, все они были прямо отвергнуты. Несмотря на то, что ни у кого из нас не было плана, мы все атаковали одновременно, двигаясь вперед со всей нашей силой, используемой для выпада, крепко сжимая наше оружие. Прямо сейчас, каким бы сильным я ни был физически, я был слабым звеном. Я едва прошел достаточно сражений, чтобы соперничать с обычным авантюристом, пока я не усовершенствовал свои приемы владения мечом или магией. Мои движения были потрачены впустую, в то время как мое использование магии тоже было расточительством маны, хотя у меня не осталось ничего.

Бросившись к шее мужчины, битва всей моей жизни вот-вот должна была начаться, где жизнь и смерть граничили друг с другом так тонко, что однажды можно было пройти сквозь них, даже не осознавая этого. Мой первый настоящий бой, с моей истинной силой…

БАДАМП

БАДАМП

БАДАМП

Единственным звуком, который я мог слышать здесь, были звуки моего взволнованного сердца, мечтающего о большем количестве адреналина, волнения и острых ощущений. Но пульсировало не только это. Мое мана-сердце начало пульсировать, как и мое мана-сердце, все синхронно и в одном ритме, все крича на меня из-за одной вещи.

«КРОВЬ!»