1637 1637. Ассаул

Наличие искаженного пространства внутри пространственного туннеля обычно не заставляет экспертов беспокоиться о своем окружении. Однако Божественный Демон уже подтвердил вид стаи, отвечающей за эту среду, и Ноа кое-что знал об этих волшебных зверях.

Космические гончие были необычными существами. Об их существовании сохранилось очень мало записей. Ной узнал о них в библиотеках семьи Сайлбрирд. Тем не менее, он угадал остальные их черты благодаря своему опыту.

Области искаженного пространства завершали загадку его представления об этих волшебных зверях. Стало ясно, что Космические Гончие могут свободно ходить по краям измерений, и это привело к пугающему выводу.

Эти магические звери уже могли быть вокруг группы. Ной не мог подтвердить присутствие этой угрозы внутри пространственного туннеля, но он мог предположить, что какой-то разведчик уже заметил их прибытие.

Космические гончие не славились своим интеллектом, но беспокойство Ноя было вызвано обычным поведением магических зверей. Появление внешней угрозы внутри логова часто заставляло действовать всю стаю, а это означало привлечение опасных особей.

-Приготовиться к бою, — прошептал Ной, но его услышали все эксперты в округе.

Его слова предназначались его товарищам, но некоторые эксперты из человеческих организаций прислушались к его советам. Его друзья сделали то же самое, в то время как самые высокомерные культиваторы решили проигнорировать это предупреждение.

Трудно было поверить в такое предупреждение, когда группа нашла только кусочки меха. Искаженное пространство даже не классифицировалось как ключ к присутствию Гончих, так как это могло быть обычным зрелищем внутри пространственных туннелей.

Слои между измерениями мешали Ною узнать больше об этой фауне, но инстинкты подсказывали ему, что угроза приближается. Его опасное ощущение также усилилось, когда группа продолжила нырять в пространственный туннель.

Демонический Меч и его спутники вышли из отдельного пространства сами по себе после того, как опасное ощущение достигло критической интенсивности. Эти существа были почти уверены, что что-то вот-вот упадет на Ноя, поэтому они приготовились к жестокой битве.

Насмешки разнеслись по пространственному туннелю, когда высокомерные эксперты увидели эту сцену. Они не могли понять, почему Ной так испугался, но вскоре в их видении появилось объяснение.

Пространство вокруг группы внезапно начало изгибаться. Местность и воздух в этом районе искривлялись, пока не приобрели темные очертания. Казалось, что-то сломалось, но это было только начало события.

Ряд высоких фигур медленно вылетел из этого искаженного пространства. Похожие на собак существа с серебристой шерстью и серией черных знаков на спине вышли из этих пятен и прыгнули к экспертам, не потрудившись издать боевой клич.

Чувства Ноя тут же завопили. Большинство из этих магических зверей 8 ранга были в нижнем и среднем ярусе, но два были в верхнем ярусе.

«Это настоящий взвод!» — мысленно прокричал Ной при виде этого зрелища.

Стая не недооценивала команду вторжения. Эти магические звери послали достаточно войск, чтобы стереть их с лица земли, но эти существа казались намного ниже среднего уровня с точки зрения чистой боевой доблести.

Способность путешествовать по измерениям была невероятным инструментом, который Небеса и Земля определенно наказали. Ноа не верил, что такие уникальные магические звери могут сохранить свои врожденные навыки, не имея серьезных недостатков в других областях.

Небо и Земля обычно снижали плодовитость вида, чтобы наказать его, но они принимали решительные меры, когда некоторые врожденные способности выходили за борт. Они сделали то же самое с пожирающими Свет Драконами, поэтому Ной предположил, что его противники должны были находиться внутри определенных стандартов, чтобы оставаться вне радара этих правителей.

Высокие Гончие рванулись вперед, и их фигуры стали эфирными, летя через пространственный туннель. Эксперты быстро начали атаковать, но их заклинания пересекли этих магических зверей и приземлились на темные стены за искаженным пространством.

Два экземпляра верхнего яруса немедленно отправились за экспертами из семейства Монне. Три культиватора были во главе группы, поэтому они стали мишенью для этих магических зверей.

Остальная часть стаи напала на группу. Небольшие команды Космических Гончих нижнего и среднего яруса атаковали других экспертов, показывая свои клыки всему миру.

Ной изучал летящих к нему существ. Он подождал, пока эти магические звери не станут материальными, и его клинок немедленно сверкнул при этом зрелище.

Четыре магических зверя в нижнем ярусе, которые решили напасть на Ноя, быстро обрели материальную форму, но на их фигуры обрушился шторм сингулярностей. Их тела почти исчезли после того, как эти атаки пересекли их.

Остальная часть группы справилась с этой угрозой довольно хорошо. Космические Гончие были не более чем голодными магическими зверями после того, как их тела возвращали материю, поэтому несколько заклинаний могли уничтожить их.

Это не относилось к двум образцам верхнего яруса. Они, казалось, были способны превращать определенные участки своего тела в эфир и уклоняться от большинства атак, которые летели в их направлении.

Обмен на экспертов семьи Монне оказался неудачным. Их противники были довольно опасны, и одному из них удалось добраться до одного из культиваторов.

Эксперт обнаружил, что зубы существа вонзились в ее руку еще до того, как она успела отступить. Культиватор испробовала все свои методы, чтобы удержать Космическую Гончую подальше, но магический зверь не позволил этим способностям достичь его.

Существо превратило большую часть своего тела в эфир, прежде чем материализовать зубы и оторвать руку культиватора. Ничто не могло остановить эту атаку. Даже король Эльбас с трудом справился бы с этой задачей.

Внимание Ноя вернулось к его друзьям после того, как он увидел, как культиватор потерял руку. Его Демонический Меч безостановочно рассекал воздух, и острота накапливалась вокруг.

Ной мог заставить сингулярности появляться всякий раз, когда один из магических зверей в этом районе становился материальным, но один из экспертов из человеческих сил, казалось, делал это лучше, чем он.

Культиватор создал вокруг него гравитационное притяжение. Сила притягивала существ даже в их эфирной форме и, казалось, могла повредить им в этом состоянии.

Эта техника в конечном итоге обернулась против эксперта, так как орда магических зверей собралась вокруг него и попыталась прыгнуть на его фигуру одновременно. Ной должен был справиться с этим вопросом, и его товарищи вскоре поддержали его.

Серия сингулярностей, несущих темную ауру, открылась вокруг эксперта и позволила ему игнорировать надвигающиеся угрозы. Культиватор почти ничего не почувствовал среди этого разрушения, но быстро повернулся к Ною и кивнул.

Эксперт выражал свою благодарность, и Люк, не колеблясь, описал его. Земледелец знал его как Исаака из семьи Путганов. Он не был знаменит, но и не был неизвестен.

Гарольд, Алтея и другие эксперты, которые извлекли выгоду из преднамеренного уничтожения Ноя, попытались использовать это событие и захватить несколько неповрежденных трупов. Космические Гончие могли привести к следующим открытиям, связанным с телепортами и отдельными измерениями, поэтому все члены группы хотели этих существ.

Тем не менее, когда эксперты собирались оспорить несколько неповрежденных трупов, король Эльбас появился среди них и хранил эти тела, прежде чем вернуться к Ною.