Глава 1616 — Верховный Небесный Дьявол и Безликий Небесный Дьявол

Глава 1616: Верховный Небесный Дьявол и Безликий Небесный Дьявол

Посмотрев на табличку с надписью “Дворец Тушита”, Ян Чжаогэ на мгновение задумался и ушел вместе с остальными. Они покинули Небеса Без Ненависти, спустились из изысканного небесного царства и вернулись на бескрайние окраины пустоты.

“Ты чувствуешь что-нибудь особенное?” — спросил Фэн Юньшэн через голосовую передачу.

Заметив предыдущее действие Яна Чжаогэ, она сразу же поняла причину его поступка.

После встречи с Великим Мудрецом, Равным Небесам под Горой Пяти Стихий, и размышлений о своем прошлом у Янь Чжаогэ возникли некоторые подозрения, что Старший Лорд имеет какое-то отношение к его инциденту.

Теперь у него наконец-то появилась возможность посетить дворец Тушита в Небесах Без Ненависти. К сожалению, судьба не позволила ему встретиться со Старшим Лордом.

“Ничего особенного”. Ян Чжаогэ ответил через другую голосовую передачу.

Фэн Юньшэн вздрогнул: “Ничего особенного?”

Ян Чжаогэ пробормотал про себя: “Да, ничего особенного, что делает это еще более странным».

Фэн Юньшэн кивнул в знак согласия. Поразмыслив, она сказала: “Монах Сюань Ду, казалось, не проявлял никаких странных признаков, когда смотрел на тебя”.

«Великий Мудрец, Равняющийся Небесам, уже вступал в реальный контакт со Старшим Господом раньше, поэтому он мог видеть что-то неразличимое для других”. Янь Чжаогэ сказал: “Но его общение со Старшим Господом не должно было быть таким частым с монахом Сюань Ду, верно?”

“Либо мы что-то упускаем”. Фэн Юньшэн догадался: “Или монах Сюань Ду притворился, что не знает?”

Янь Чжаогэ кивнул и взглянул на Императора Долголетия Южной Оконечности: “Этот человек тоже довольно подозрителен”.

Он отказался от своих мыслей: “Давайте продолжим наблюдение, прежде чем выносить суждение”.

Покинув Небеса Без Ненависти, все разошлись в разные стороны.

Ян Цзянь тоже покинул дворец Тушита, как будто у него были какие-то другие дела, которыми он должен был заняться.

“Пожалуйста, подождите минутку. У меня есть кое-что, о чем я хотел бы узнать.” Ян Чжаогэ отправил ему голосовую передачу.

“Хорошо”. Без каких-либо изменений в выражении лица Ян Цзянь продолжил свой уход.

Через некоторое время он сделал огромный поворот и встретился с Янь Чжаогэ, Фэн Юньшэном, Янь Ди и Сюй Фэем. В настоящее время в этой области не осталось посторонних.

“В чем дело, Чжаоге?” Когда Ян Цзянь заговорил, он улыбнулся: “Кстати говоря, интересно, какое значение имеет твое имя? Это скорее похоже на то, что ты пользуешься кем-то, не так ли?”

Янь Чжаогэ посмотрел на Янь Ди, а Янь Ди засмеялся и покачал головой. Остальные тоже засмеялись вместе с ним.

“Я провел свое детство, взрослея в особом низшем царстве. Там была деревня с названием Яньчжао. Люди там были полны доблестных и праведных людей, которые любили петь печальные песни [1] раскаяния, поэтому мой отец дал мне это имя”. Ян Чжаоге сказал, посмеиваясь: “Пожалуйста, посмотрите на этот вопрос”.

Ян Цзянь улыбнулся и сказал: “Хорошо, давайте вернемся к этой теме. Зачем ты звал меня?”

“Что касается вопроса об Огромной Свободе Небесного Дьявола, помогающего Амитабхе препятствовать Восточному Суверену, каково ваше мнение по этому поводу?” — спросил Ян Чжаогэ, убирая улыбку.

Выражение лица Ян Цзяня тоже стало строгим: “Похоже, у тебя уже есть какие-то догадки на уме”.

” Похоже, у тебя те же подозрения, что и у меня“, — мягко сказал Ян Чжаогэ, — » Связанные с Мечом Бессмертного Уничтожения в прошлом, могли ли эти два вопроса быть связаны?”

Около пятидесяти лет назад Ян Чжаогэ и другие искали Меч Бессмертного Уничтожения, только чтобы понять, что Формирование Бессмертного Уничтожения уже давно находилось во дворце Тушита.

Ян Цзянь превратился в Королеву Земли и использовал Формацию Бессмертного Истребления, чтобы привлечь внимание других, в то время как он направился прямо к Нефритовому Иллюзорному Дворцу, схватив Нефритовую Иллюзорную Застекленную Лампу.

В конце концов, он обменял Нефритовую Иллюзорную Застекленную Лампу на дряхлую Цинь Фуси Монарха Дао Лу Я, которая в конечном итоге сыграла незаменимую роль в сегодняшней битве.

Янь Чжаогэ и другие не обманули ожиданий Ян Цзяня и успешно завладели Мечом Бессмертного Уничтожения, полностью находящимся в их руках.

Однако, по словам Ян Цзяня, этот меч не всегда находился во дворце Тушита.

По правде говоря, после того, как Повелитель Широких Свершений пал жертвой Великого Бедствия, его Бессмертный Меч Уничтожения оказался в руках Девяти Нижних Миров.

Позже Девять Подземных Миров вернулись, чтобы заключить сделку с Дворцом Тушита, в конечном счете позволив Бессмертному Мечу Уничтожения вернуться к даосизму.

Все обсуждения вел монах Сюань Ду, и Ян Цзянь не был осведомлен о деталях обмена. Однако у него уже были кое-какие догадки в голове.

Безграничная Свобода Небесного Дьявола, Предка Дао. Предметы, достойные того, чтобы ими торговали, были минимальными.

Раньше он все еще был несколько неуверен в своих суждениях. Однако, оглядываясь назад на то, как Западные Чистые Земли и Бессмертный Двор смогли убедить Небесного Дьявола в Огромной Свободе, несомненно, цена, заплаченная за это, также была огромной.

Соединив их вместе, что-то возникло в их умах.

В то время как многие предметы могли убедить Девять Нижних Миров, что-то, обладающее достаточным весом, чтобы убедить Небесного Дьявола Огромной Свободы, было чрезвычайно редким.

” Верховный Небесный Дьявол и… “ — сказал Сюй Фэй торжественным голосом, » … Безликий Небесный Дьявол!”

Янь Чжаогэ, Фэн Юньшэн, Янь Ди и Ян Цзянь хранили молчание.

Первоначально в Девяти Нижних Мирах было шесть Дьяволов-Предков. Однако после того, как Великий Ясный Владыка Дао и Добродетели и Западная Религия Амитабха использовали свое всемогущество и просветляющую мудрость, чтобы занять два их места, им удалось разорвать судьбу Дьяволов во время Более Ранних Небес.

Таким образом, воплощение Владыки Дао и Добродетели стало третьим Дьяволом Предков – Верховным Небесным Дьяволом, в то время как дьявольское воплощение Амитабхи – Безликий Небесный Дьявол стал четвертым Дьяволом Предков.

Воплощения не были клонами. Строго говоря, эти Дьяволы-Предки не были независимыми существами, которые действительно существовали.

С точки зрения Янь Чжаогэ, их более уместно было называть Владыкой Дао и Добродетели и марионетками Амитабхи.

Точно так же, как даосы Чжунти сначала воплотились как Великий Мастер Бодхи, а затем как Будда Татхагата. Только здесь было много сложностей, неизвестных внешнему миру.

В прошлом некоторые предполагали, что Верховный Небесный Дьявол был воплощен Верховным Старшим Господом после того, как Господь Дао и Добродетели превзошел Его. Однако, согласно свидетельству Великого Мудреца, Равного Небесам, Ян Чжаогэ знал, что это совсем не так.

Говоря, что Девять Нижних Миров жаждали Верховного Небесного Дьявола и Безликого Небесного Дьявола, они не просили Господа Дао или Добродетели, или, скорее, Верховного Старшего Господа, и Амитабху отказаться от своих мест.

В конце концов, все места уже были заняты. Пока Старший Господь и Амитабха были живы, Девять Нижних Миров не смогли бы произвести еще двух Предков Дао из ниоткуда.

Но они могли бы получить дьявольскую власть, относящуюся к Верховному Небесному Дьяволу и Безликому Небесному Дьяволу.

Даже если Бы Девять Нижних Миров восстановили власть двух Дьяволов-Предков, они не смогли бы по-настоящему призвать к соответствующему происхождению Дьяволов-Предков. Тем не менее, это все еще несло в себе невероятно важную цель.

«Формирование Двенадцати Дьявольских Богов…” Ян Чжаогэ пробормотал себе под нос:

Ян Цзянь сказал: “Действительно. Несомненно, причина, по которой Девять Нижних Миров жаждали Верховного Небесного Дьявола и власти Безликого Небесного Дьявола, заключалась в том, чтобы сформировать Формирование Двенадцати Дьявольских Богов. С его помощью они могли бы обнародовать свою Дьявольскую репутацию, а также раскрыть Изначального Небесного Дьявола».

Формирование Двенадцати Дьявольских Богов. Как и следовало из его названия, это было образование, образованное объединенными силами всех Двенадцати Дьявольских Богов.

Формирование было создано путем объединения сил шести шишек Царства Дао и шести первоклассных Великих Дьяволов Небесного Царства. Одна только мысль об этом уже была достаточно страшной.

Однако в настоящее время образование, которое наводило ужас на тех, кто думал об этом, существовало только в теории.

Даже если Изначальный Небесный Дьявол вырвался из печати, и Небесный Дьявол Судного Дня сошел на мир, единственными остатками Существования Небесного Дьявола были его труп. Более того, Верховный Небесный Дьявол и Безликий Небесный Дьявол тоже не могли бы по-настоящему появиться на свет. Даже если бы формирование было заложено, ему было суждено никогда не раскрыть всю свою мощь.

“Более вероятно, что Девять Подземных Миров используют это образование в качестве вспомогательного механизма, чтобы раскрыть Изначального Небесного Дьявола и призвать к нисхождению Небесного Дьявола Судного дня”. Ян Чжаогэ глубоко задумался.

” Это наиболее возможный исход“, — сказал Ян Цзянь. » Девять Подземных Миров всегда маячили вокруг и никогда не отказывались от того, чтобы снова подняться. Только, если они намерены это сделать, их ждет еще долгий путь».

После минутной паузы Ян Цзянь продолжил: “На самом деле, с древних времен все силы уже обращали внимание на каждое движение Девяти Нижних Миров».

“Возможность, которой жаждали Девять Нижних Миров, — это также шанс, которого жаждали многие другие».