Глава 304 — Разделение пополам

Все, что Кольт построил до сих пор, съело бы пыль, если бы он не предпринял что-то в ближайшее время с затруднительным положением, в котором оказался.

Но даже это вызывало вопросы. Зачем Кольту давать группе фальшивые рычаги влияния на себя? Такой вопрос задали бы многие, если бы его мысли были разоблачены.

«Я хочу знать, могу ли я доверять ему или нет…»

— Если я дам ему рычаги воздействия. Использует ли он это против меня?

«Как он воспользуется этим? Будет ли он использовать это, чтобы сломить мою волю и контролировать меня, придерживаться плана и быть верным их делу, или попытается заманить меня в их ловушки, чтобы получить то, что они хотят?

Это был вопрос, на который можно было ответить только таким образом. Только предоставив им фальшивые рычаги воздействия, которые на самом деле не имели шансов повлиять на Кольта, он смог выяснить, насколько этичны эти люди.

В мире ада никогда не существует ни хорошего, ни плохого. Вопрос только в этичности или не этичности.

Не имеет значения, является ли кто-то торговцем наркотиками. Никто не осудит его за плохого. Все, что имеет значение, это то, что дилер доставляет наркотики после получения денег? Или он убегает с деньгами?

Человек с этикой никогда не убежит с деньгами. В то время как позже всегда будет делать. Первому будут доверять, и он сможет расширить свой бизнес, в то время как второго будут ненавидеть.

Единственная причина, по которой ниндзя смогли продержаться так долго, несмотря на их сверхъестественную природу, заключалась именно в их этике. Для них клиент был превыше всего.

И Кольту предстояло разобраться именно в этом самом. Что это была за организация? Придерживается ли он этики и правил? Если нет, то Кольту придется отказаться от сделки. Он не может допустить, чтобы его репутация была еще больше запятнана грязью, чем это уже было.

«Клаутц — всего лишь предлог».

*Вздох*

Левая рука Кольта полезла в ящики, когда он вытащил рамку неизвестного происхождения. Стеклянное покрытие делало его глянцевым на солнце, но, несмотря на это, цвета фотографии внутри не могли быть скрыты.

Пальцы Кольта терлись о ту же раму.

«Ты всегда говоришь, что я все путаю. А я всегда утверждаю, что это ложь». Кольт продолжил: «Но сегодня я не могу не согласиться. Но не волнуйтесь, я все исправлю еще до того, как это как-то повлияет на вас».

***

«Кажется, что-то не так… но я не могу понять, что именно?» Губы Клауца скривились в локон.

Клаутц схватился за подбородок, когда его взгляд переместился на группу новичков, которую ему назначили только сегодня.

Все шло хорошо и хорошо в первый и второй день. Даже подготовив войска под своим командованием к предстоящим миссиям, которые он должен был выполнить с ними, Клаутц смог найти достаточно времени для себя, чтобы тренироваться и продвигаться дальше в своих качествах.

Как это было возможно? С помощью ресурсов, конечно. И разум Клауца оказался достаточно устойчивым, чтобы выдержать пришедшее вместе с ним умственное бремя.

«Сизу платит мне за обучение этой группы, так что я не могу жаловаться на новичков, назначенных мне, но эта установка почему-то кажется странной. Действительно ли есть что-то необычное или это мое заблуждение?»

Это было на третий день, когда Сизу внезапно появилась перед ним и попросила его разделить группу на две половины, чтобы она тренировала одну из них. Удивительно, но Клаутц даже получил повышение за обучение меньшего количества солдат, так что он не мог не согласиться с ней.

«Я был прав. Она определенно была подозрительной. Кто платит больше за меньшую работу?»

Но поскольку Клаутц был всего лишь исполняющим обязанности лидера, он не мог не согласиться с девушкой. Он ничего не мог сделать, по крайней мере, под присмотром наемников, которые в любой момент могли разорвать его пополам. Им было наплевать на землян, но слова молодых мастеров и хозяек имели вес.

Но теперь, когда прибыла группа солдат, в них было что-то особенное, чего Клаутц не мог понять сам.

— Хм, странно.

Клауцу еще предстояло выяснить, что в назначенной ему группе не было ни одной женщины. Казалось, что даже маленькие девочки и так называемые «ловушки» были убраны. Но ему потребуется довольно много времени, чтобы понять это.

Причина всего этого заключалась в том, что он судил солдат только на основе индивидуальной силы, чтобы понять, почему он чувствовал странных бабочек в своем сердце. Увы, вместо этого ему следовало оценивать их по половому признаку.

«Это из-за того, что я в толпе, меня тошнит?»

Надо отметить, что Клаутц был совершенно невиновен и не делал ничего подозрительного ни с женщинами, ни тем более с девочками. Какая ирония, Клаутц был невиновен, но жил в аду, не искупая никаких грехов со своей стороны.

Казалось, что кто-то дергает за ниточки за его спиной.

Клаутц покачал головой, навсегда избавившись от беспокоящих мыслей. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

«Есть вещи, которые я могу изменить, и есть вещи, которые я не могу. Нет смысла размышлять о тех, с кем я не могу.

«Все пристегнитесь! Это третий день вашей тренировки».

Перешептывания среди публики прекратились, поскольку вскоре они уставились на Клауца с должным вниманием.

«Возьми свое оружие. Я сделаю из тебя человека».

Клаутц выгнул дугу в улыбке. Он еще не осознал лицемерие, стоящее за его заявлением.

***

[Инициализация системы бонусных глав…] [Задание: Бонусная глава за каждые 100 голосов. Голосуйте сколько сможете!]

[Текущий PS: 107] [Ожидаемые бонусные главы: 3*]