Глава 309. Гильдия в процессе создания

«Что ты имеешь в виду?»

Можно подумать, что Клаутц был кретином, раз не разобрался в такой простой вещи. Но Клаутц знал лучше. Сам будучи жителем ада в прошлой жизни.

«Они просто работают по-другому. И ему не идет просить меня работать на него.

То, как работали наемники, было действительно уникальным. Обычно каждый из них был предоставлен сам себе. Но всякий раз, когда время от времени появлялась миссия, над которой стоит поработать в группах, эти люди объединялись в небольшие группы и решали такую ​​проблему. Их совместная работа действительно была нарушена из-за этого, но она не была такой убогой, как у ниндзя. Они могли удержать свои позиции.

— Но какого черта он спрашивает меня?

Нельзя забывать позицию Клауца. Он мог быть немного сильным, но он был далеко не рядом. Такой наемник, как Годзото, никогда бы не захотел объединиться с ним. Он предпочел бы выбрать кого-то из своих коллег, а не Клауца.

Таким образом, вопрос Клауца был настоящим вопросом, требующим ответов, несмотря на то, что на первый взгляд он выглядел глупо. Об этом может знать только тот, кто сам жил в аду.

«Извините, но я не собираюсь заниматься наемничеством в ближайшее время», — пожал плечами Клаутц.

— Работа наемников — это хорошо, и все такое. Я работаю на себя, и мне не нужно возиться с назойливым начальством или младшими. Но в таком деле очень мало возможностей для роста».

Клаутц покачал головой. Недаром смертность таких людей была очень высока, а отдача никогда не была хорошей. Гильдии не могли стать могущественной силой из ниоткуда.

В конце концов, каждая современная гильдия когда-то была группой наемников.

— Хм, но я не это имел в виду.

Годзото покачал головой, показывая ладонь вверх..

«Я предлагаю тебе присоединиться к моей гильдии».

Что за гильдия? Сила, которая представляла собой собрание людей, где сильные защищали слабых, позволяя им все время расти, в то время как обе стороны добывали ресурсы и монополизировали их.

Действительно, если бы Гозото стремился к гильдии, Клаутц, безусловно, мог бы присоединиться к ней, хотя и на более слабой стороне.

«Гильдия, да? С каких это пор такое появилось?

Клаутц прищурил глаза.

«Гильдия? К какой гильдии ты присоединился? О чем ты говоришь?»

Это не могло не стать неожиданностью для Клауца. Он знал из своей прошлой жизни, что сам Годзото никогда не вступал в гильдию после того, как был печально известен как гильдейский прыгун. Не говоря уже о том, что у него была довольно плохая репутация, несмотря на его силу для любой из ведущих гильдий, чтобы принять его.

«Нет, я не присоединился ни к одному. Это мой собственный ребенок».

Годзото ухмыльнулся.

«Э- это невозможно. Прекрати свои шутки».

Клаутц определенно с трудом мог в это поверить. Гильдия не может просто появиться за одну ночь.

Создание новой гильдии не было детской игрой. В отличие от дома, подобного дому Аккерманов, большинство членов гильдии не были связаны кровными узами. Что подкупило участников, так это возможности, которые предоставляет гильдия.

Ад был диким миром, но люди не позволяли ему долго оставаться открытым. Ресурсы и пробные земли были монополизированы, охотничьи угодья должным образом охранялись, вход был закрыт для всех, кто не состоял в гильдии, и многое другое.

Ад был опасен с самого начала, но люди, жившие в нем, мешали выживанию остальных. Монополизация ресурсов оставила остальных ни с чем. Это было похоже на засуху в пышном зеленом мире. Мало-помалу у всех не было другого выбора, кроме как быть затянутыми в эту пустоту под названием «гильдия».

«У вас есть кто-нибудь из них? Какие-нибудь ресурсы? Есть ли члены?»

Клаутц чувствовал, что Годзото просто выдумывает все о гильдии, чтобы попасть в какую-то ловушку, которая позволит Годзото использовать свой потенциал.

Казалось, что после победы Клауца над Кольтом Годзото хотел, чтобы он оказался под его крылом любой ценой, и поэтому дошел до того, что предпринял последнюю отчаянную попытку создать гильдию из ничего.

Но вступление в гильдию без фонда было последней вещью, которую Клаутц хотел сделать. Такая вещь опрокинется только тогда, когда начнется буря.

«Похоже, в этой его гильдии нет других членов, кроме него самого», — подумал Клауц. Учитывая, как поспешно он был сформирован, это, безусловно, казалось единственно возможным.

Но Клаутц был неправ.

«Члены? У нас их довольно много. Возможно, вы уже знаете некоторых из них, поскольку они такие же новички, как и вы. Когда дело доходит до ресурсов, вам не нужно об этом беспокоиться. Мы скоро получим доступ ко многим из них. достаточно.»

Уши Клауца дернулись, когда он услышал об этой информации, но даже этого было недостаточно, чтобы убедить его. Устное обещание далеко не соответствовало фактическому наличию ресурсов. Он не собирался поддаваться на эту дешевую политику.

«Новички? Не смешите меня. Вы планируете создать с ними гильдию?»

Новая гильдия нуждалась не только в ресурсах, но и в силе. В противном случае новому птенцу в мире монополий оставалось только надеяться на то, что его сокрушат сильные мира сего. Быстрорастущей гильдии было достаточно, чтобы привлечь внимание и привести к ее падению, поскольку она была загнана в угол со всех сторон.

‘Я был прав. Он просто дурачится. Это был единственный вывод, к которому мог прийти Клаутц.

В конце концов, у Годзото была плохая репутация дурачка.

Такая гильдия никак не могла поддерживать себя. Не говоря уже о том, что заявление о получении ресурсов казалось бредом. Если бы это было так просто, все бы так делали?

***

[Инициализация системы бонусных глав…] [Задание: Бонусная глава за каждые 100 голосов. Голосуйте сколько сможете!]

[Текущий PS: 277] [Ожидаемые бонусные главы: 2]