Глава 123

Гет мчался по огромным ветвям дерева со смертельной для обычного человека скоростью. Ощущение было волнующим!

Это был один из немногих случаев, когда вне семьи он чувствовал что-то помимо самоуспокоенности. С бафом он сидел на 348 ловкости!

Он прыгал с ветки на ветку со скоростью более 60 миль в час! Гет чувствовал, что может разогнаться до 80 на ровной поверхности, если перейдет на спринт.

«Если бы не моя высокая Мудрость, я бы не смог этого сделать. Интересно, какой была бы максимальная скорость Грязного, если бы его разум мог не отставать?

Гет не пропустил, что Грязный в последнее время хватал снаряжение с бонусами Мудрости. Казалось, что его слишком медленный ум в какой-то момент стал проблемой.

Он продолжал лететь по лесу, наслаждаясь приливом адреналина. Ему потребовалось меньше часа, чтобы добраться до первого пункта назначения.

Подземелья Собирания, которое завоевал Блейз, нигде не было видно. Единственным местом, которое выглядело так, будто там могло быть подземелье, была небольшая расщелина между двумя валунами.

После почти получасового осмотра местности Гет наконец нашел то, что искал. Крошечная отметина, почти полностью скрытая мхом, была на вершине одного из валунов.

Аккуратно приподняв край мха, он смог увидеть прекрасно вырезанную руну сбора. Он бы никогда не нашел его, если бы мана не была немного плотнее в этом месте.

Он поместил мох, чтобы лучше скрыть символ на камне, а затем вырезал немного более заметную руну сбора на ближайшем дереве.

‘Там. Если кто-то попытается разрушить Формацию, может быть, вместо этого они уничтожат эту. Гет мельком взглянул на свою работу, прежде чем рвануть на юго-восток.

По мере того как он шел, кусты становились все гуще, поэтому ему пришлось пробираться обратно в ветки. По его оценкам, следующее подземелье должно быть примерно в 150 милях отсюда.

— Я проеду около ста миль и остановлюсь, чтобы отдохнуть. Был уже полдень, и он не хотел спать слишком близко к Подземелью.

Не то чтобы это имело слишком большое значение. Альбус был всегда доступен, и его сознание увеличилось в десять раз с тех пор, как он был свободен в ментальной сфере Гета.

В данный момент Альбус и другие его личности обдумывали дальнейшее использование формаций. На самом деле это было другое «я», отличное от того, что контролировало тело, которое предлагало оставить позади ложную руну.

Гет был счастлив в этот момент освободиться от бремени членов группы. Он знал, что они ему нужны, но его социальный счетчик давно иссяк.

Только так долго он мог притворяться заботливым, прежде чем его лицо начало скользить. Некоторое время, проведенное вдали от других, даст ему импульс, необходимый для прохождения Подземелий.

Как только это будет сделано, он, скорее всего, закроется в Башне, когда не будет пытаться повысить уровень. Гет снова взглянул на свою страницу с атрибутами.

***

Гет: Уровень 43

Класс: Священник

Опыт: 155 053/270 000

Атрибуты:

HP- 3950 +350 (рек. 14,28/сек)

MP-3720 +2800 (рек. 61,24/сек)

Сила- 5 +80 +(134) (Физ. Урон/Восстановление Выносливости)

Ловкость- 5 +75 +(268) (Движение/Ловкость/Рефлексы)

Защита — 95 +247 +[15] (HP/P.Res./HP Rec.)

Мудрость- 96 +190 +[3] (MP/M.Res./Восстановление маны/Скорость обработки/Память)

Интеллект — 50 +185 (MP/M.Dmg./Скорость обучения)

Доступные баллы:

TP-1 (Очки талантов)

Посетите .me для дополнительных глав.

AP- 0 (Очки атрибутов)

***

Его скорость восстановления маны была действительно замечательной. К этому моменту Гет сможет улучшить любое из своих заклинаний постоянного использования, не беспокоясь об увеличении их стоимости.

«Надеюсь, бонус за одиночное завершение по-прежнему означает прохождение командного подземелья. Мне нужны дополнительные очки навыков и талантов».

Это была главная причина, по которой Гета зашел так далеко в одиночку. Он без колебаний взял это подземелье в одиночку.

Блейз уже осмотрел подземелье, сказав, что оно заполнено нежитью 2 уровня. Он бы и сам очистил его, но ему не хватило сил в первый раз, когда он наткнулся на это место.

Скелеты не будут проблемой после того, как вы разберетесь с тысячами зомби. Его больше беспокоило то, что он не получит от этого больше одного уровня.

«Надеюсь, их оставили в покое достаточно долго, чтобы получить приличные уровни». С его 2-кратным бонусом к опыту и более высоким уровнем, чем у него, возможно, он мог бы приблизиться к уровню 50.

«Мне не следует быть слишком оптимистичным. Если это подземелье 2-го уровня так сильно развилось, я не могу себе представить, сколько нам пришлось бы сражаться с лютоволками».

Подобные мысли постоянно посещали его на протяжении всего путешествия. В конце концов, Гет остановился на высокой ветке после того, как путешествовал немногим более двух часов.

Используя свои новые знания, он выгравировал руну «Тень» на нескольких участках по бокам ветки. Это сделало бы это пятно темнее, чем окружающее пространство, что затруднило бы его обнаружение.

Конечно, если бы что-нибудь пролетело, это место выпячивалось бы, как больной палец. Гет не мог не вспомнить небольшое воспоминание о горных драконах, свидетелем которых он был во сне.

Поскольку его Мудрость поднялась до такой степени, воспоминания о тех снах стали яркими в его уме. Это была одна из многих причин, по которым он опасался будущего.

Не только драконы, какая другая раса могла обратить человечество, эльфов, гномов и другие расы в рабство? Это было то, о чем он думал довольно часто.

Альбус ничего не знал о других расах, кроме эльфийской. У него было немного информации о них из-за недавнего появления Ларза.

— Ларз, как дела в Башне? Мне удалось найти и скрыть руну сбора.

Из-за расстояния потребовалось некоторое время, чтобы сообщение было получено.

Через полминуты Гет получил ответ.

— Никаких изменений с нашей стороны, Мастер. Трое мужчин, которых вы встретили у Южных ворот, тоже ушли. Похоже, их мотивировала ваша встреча.

Эти трое, несомненно, произвели на него хорошее впечатление.

— Скажи Халку, чтобы он взял их к себе, когда они вернутся. Думаю, они станут мощным активом. Я прибуду на базу завтра после того, как пройду это подземелье.

С этими словами Гет лег на ветку и смотрел на звезды, пока не уснул.