Глава 131

Гет потратил более пятисот маны на месте, чтобы сформировать яму из жидкого бетона. Король скелетов был застигнут врасплох, когда его тело упало на землю.

Он потратил еще тысячу маны, чтобы укрепить камень и снова поймать Босса. На этот раз он был полностью захвачен ниже талии.

:Король скелетов, 50 уровень (босс); 22 146/79 500 л.с.:

«Окончательно!»

Гет вышел из досягаемости короля и начал спамить Mass Invocation, быстро оборвав его жизнь. Меч с грохотом упал на землю, когда его прах занял сундук.

«То, чего я никогда не пойму», — покачал головой Гет, отворачиваясь от сундука.

Иногда они находились в каком-нибудь углу комнаты. В других случаях они падали с трупа. Гет просто не мог понять, как появилась добыча.

— Жаль, что ты превратил его в пепел. Может быть, в его тело было втянуто какое-то накопительное образование, — предположил Альбус.

Гет позволил себе подумать об этом, пока он отправился помогать своим прирученным. Они уже убили Отрекшихся и точно так же уничтожали одного из рыцарей-скелетов.

«Осталось пять. После этого остается просто Некромант». Гет взглянул на Босса. Оно все еще стояло на месте и распевало, что казалось ему странным.

Гет сменил направление и направился прямо к Боссу вместо того, чтобы помогать своим скелетам. В Построении осталось только четверо Отрекшихся. Они не могли причинить большого вреда.

Мана Гета уже была снова восстановлена. Вдобавок ко всему, благодаря Immersion не было никакого напряжения от чрезмерного использования Mass Invocation.

Он вбежал в зону действия Некроманта с уже наложенным на себя Восстановлением. Эффекты черного тумана мгновенно начали сказываться.

Босс не стал защищаться, поскольку Гет начал получать урон каждую секунду, даже при активном Восстановлении. Он ударил своим посохом по существу, но был отброшен Барьером.

Отрекшиеся бежали к нему, но они были намного медленнее, чем их собратья-скелеты. Они не догонят, прежде чем он сможет нанести какой-то ущерб.

Гет применил заклинание Призыва. Некромант Драуг получил очень мало урона, чуть меньше 800 от его максимального здоровья.

:Некромант Драуг, 55 уровень (босс); 144 231/145 000 л.с.:

«Дерьмо.»

Гет отступил от Построения, когда Отрекшиеся догнали его. Он посмотрел на Босса издалека, его здоровье быстро восстанавливалось по мере дальнейшего разложения некоторых трупов на земле.

«Я впервые сражаюсь с существом с высокой Мудростью. Как я могу прорваться через этот Барьер?»

«Я чувствую, что пришло время выжидать. Нанесите урон Отрекшимся и заставьте его стереть с лица земли все трупы. Без них он не сможет поддерживать эту ауру.

«Отлично, теперь я разговариваю друг с другом», — Гет покачал головой, но в конце концов согласился.

Он оглянулся и обнаружил, что его прирученные только что прикончили Рыцаря-скелета.

«Нацелься на одного из Отрекшихся. Не вытесняй его из круга!»

Он применил Restoration к каждому из оставшихся второстепенных боссов и стал ждать на краю формации. Его скелеты постоянно забрасывали их стрелами, когда они неуклюже приближались к нему.

Их здоровье постоянно пополнялось, поскольку трупы быстро начали исчезать.

‘Это работает.’

Он снова увеличил свою Силу и Ловкость и побежал вперед, чтобы сразиться со зверями. Туман может ослабить его заклинания, но не повлиял на его физические способности.

Гет забросал существ своим посохом. Каждый удар наносил сотни повреждений и еще больше ускорял процесс.

Посетите .me для дополнительных глав.

Процесс продолжался несколько минут, прежде чем последний из трупов растворился в небытии. Его следующий удар сбросил более 300 ед. здоровья с одного из зверей, но на этот раз он остался в силе.

Увидев это, Гет захотел поскорее покончить с ними. Он спамил своим заклинанием Invocation, пока все четверо не обратились в пыль у его ног.

Формация исчезла, и наконец пришло время нацелиться на Некроманта. Его Скелеты окружили Босса со всех сторон.

Они выпустили свои стрелы одновременно, а Гет наблюдал издалека. Каждая стрела отскакивала от прозрачного Барьера так, будто их выпустили дети.

Некромант безразлично стоял в центре Барьера. Его глаза были закрыты, словно не обращая внимания на окружающий мир.

После нескольких выстрелов из стрел Гет сам подошел к Барьеру. Он постучал по экрану тыльной стороной костяшек пальцев.

В воздухе перед ним появилась рябь. Это было похоже на камень, брошенный в воду.

Гет обошел неподвижное существо, постукивая по воздуху со всех сторон. Каждая сторона создавала одинаковый волнообразный эффект.

Даже Инспекция, казалось, не заметила ничего необычного, поэтому вместо этого он начал осматривать Хозяина. Это было маленькое существо, размером между гоблином и человеком.

Было не так много особенностей, которые можно было бы разобрать. Он был практически мумифицирован черными повязками.

У существа не было ног. Вместо этого под ним расстилался серый туман, удерживая его от пола.

Гет попытался наложить на него Восстановление. Он получал урон в секунду, но все еще оставался невозмутимым.

Урон, который Некромант Драуг получал за тик, был значительно уменьшен.

«Уменьшение урона этой штуки близко к семидесяти пяти процентам!» — воскликнул он.

Каждый тик уменьшал его здоровье примерно на 45. Гет ударил по Барьеру своей собственной силой.

Массивная волна поднялась от точки удара и распространилась вокруг существа. Рябь продолжалась много минут, прежде чем пространство снова стало неподвижным.

Смерч костей начал вращаться быстрее, чем прежде, звук грохота заполнил окружающее пространство.

Именно в этот момент Некромант открыл глаза. Пара красных глаз, которые выглядели точно так же, как у дьявола, смотрели на него изнутри Барьера.