Глава 33

Тиль сказал, что, по его оценкам, около трехсот гоблинов, я ни за что не упущу такой шанс. Подземелье можно будет даже улучшить дважды! Кроме того, все гоблины имеют уровень 10 или выше, так что вероятность выпадения карт навыков составляет почти 33%.

Брюс уже убежал, чтобы собрать остальных мужчин в лагере. Гет повернулся к Алексу: «Итак, как я тебе сейчас звоню?»

«Грязь в порядке». Он ответил. «Я бы, наверное, выбрал что-то другое, если бы знал»

«Да, большинство людей чувствуют то же самое. Итак, какова здесь ситуация, как у всех уровни?» — спросил Гет.

«Честно говоря, это выглядит не очень хорошо, большинство здесь имеют 8-й или 9-й уровень, за исключением нескольких. Мужчины, которых вы встретили по пути, все 12-го или 13-го уровня, Брюсу и мне 15-го».

«Ну, вы двое должны быть в порядке, большинство мужчин, скорее всего, умрут». Гет только пожал плечами.

Он уже несколько раз повышал уровень по пути туда, и ему едва хватило 20. Он мог бы использовать несколько ядер, чтобы получить последнюю пару сотен опыта, в котором он нуждался. Было бы неплохо получить Талант перед таким большим сражением.

Был шанс, что он сможет сразиться с армией почти в одиночку, он знал, что мечники и ассасины едва ли смогут его поцарапать, особенно если он продолжит восстановление. Однако он немного беспокоился о магах, у него еще не было возможности проверить свое сопротивление магии.

Была еще одна вещь, которая беспокоила его, они чего-то ждали. «Если их возглавляет какое-то существо-босс, мне определенно нужно прощупать почву, прежде чем атаковать».

Затем Филфи спросил его: «А как насчет тебя, как ты думаешь, ты будешь справедливым?» Говоря это, он взглянул на посох, а также бросил быстрый взгляд на остальную часть своего снаряжения. Было видно, что он впечатлен.

«О, я справлюсь», — он слегка улыбнулся, не зная, хорошо это или плохо, если сказать ему, что в данный момент он находится на самом высоком уровне в мире.

«Как только это закончится, мне нужно отвести вас и пару других в несколько мест. Нам нужно помолодеть и получить все навыки и надлежащее снаряжение».

Они добрались до того места, где ребята прятались под листьями деревьев. Все мужчины были чрезвычайно напряжены, ожидая, когда твари в лесу сделают ход.

Парни, казалось, почувствовали облегчение, когда они появились вдвоем, было видно, что у Filthy высокий статус среди них. Через несколько минут появились остальные мужчины во главе с Брюсом.

На самом деле пришли только 30 из 50 или около того мужчин. Некоторые начали собирать женщин и детей, а некоторые повернули хвост и побежали. Гет сплюнул на землю: «Какая трусость».

Он не хотел, чтобы такие люди были рядом, это была одна из причин, по которой он был таким придирчивым. Когда он начал погружаться в свои мысли, из-за леса раздался громкий визг. Это звучало грубо, как будто кто-то кричал после того, как проглотил гвозди.

Большинство мужчин начали шаркать взад-вперед на ногах, их нервы начали сдавать. Вскоре после того, как визг прекратился, послышался громкий стук, за которым последовала легкая тряска земли.

Стук стал тяжелее, а вибрация — глубже. Через несколько мгновений из леса вывалились шесть массивных гоблинов. Все они несли большие дубинки и были ростом почти 9 футов!

Еще десять мужчин развернулись и мгновенно убежали, оставив только пятерых с передовой, Филти, Брюса и пятнадцать парней, не достигших 10-го уровня. Гет взглянул на них, они были напуганы, но, оставаясь, он обязательно что они получили некоторую награду после этого.

Тихо и незаметно он раздавил между пальцами несколько ядер. На страницах Альбуса внезапно засветилась подсказка. «Ну, это то, чего я ждал.» Гет улыбнулся, когда его кровь закипела.

Посетите .me для дополнительных глав.

***

Вариант 1: Толстая кожа. Пользователь имеет склонность к получению урона с долей скептицизма. Дает 1% дополнительного физического сопротивления.

Вариант 2: Кожа маны. Пользователь может игнорировать магические эффекты. Дает 1% дополнительного сопротивления магии.

***

— Ну, я с самого начала откладывал, пойду и возьму Толстокожего. Он подумал об Альбусе. При этом в разделе «Таланты» выросла одна страница.

Его кожа претерпела небольшие изменения, стала немного грубее, но это было трудно заметить. Как будто его кожа внезапно покрылась мозолями, но быстро зажила.

После получения SP за достижение основного уровня у него теперь было 3. В предстоящей битве он улучшил свою Corruption Aura, чтобы увеличить ее радиус действия и урон за тик.

Затем он бросил все свои Очки Атрибутов, которые он не добавил между Защитой и Мудростью. Конечно, он не поступил бы иначе.

Теперь у него было 60 Защиты и 53 Мудрости. Это его снаряжение, бонусы. Его HP подскочили до 900, а его запас MP был сильным с 490.

На этот раз он действительно сможет сделать все возможное и должным образом проверить степень своих защитных Атрибутов. Глядя на количество и уровни врагов, он, вероятно, мог бы даже достичь следующего основного уровня.

«Враги должны начать действовать в ближайшее время». Он думал, наблюдая издалека. Между ними оставался еще 30-метровый разрыв, который вскоре превратился в окровавленную арену.

Что-то странное, что он заметил, было то, что они продолжали оглядываться. Даже большие парни казались немного на взводе, он не мог точно определить их уровень с такого расстояния, но они должны были быть 20 или выше.

«Что может заставить их беспокоиться в районе, заполненном начинающими мобами?» Он тоже осторожно огляделся. Осматривая Ману с помощью Осмотра, ничего неестественного не обнаружилось.