Глава 6

— Что ж, в таком случае я чувствую, что ты заслуживаешь имени. Мне будет неудобно называть тебя Гримуаром, зная, что у тебя есть собственные мысли.

: Если это так, вы можете свободно давать мне имя. Хотя я в сознании, у меня нет воспоминаний о прошлой жизни:

— Что ж, имя подходит для волшебной книги, а? Тейлор откинулся на спинку кресла и на мгновение задумался. — Как насчет Альбуса? Это может быть немного клише, используя персонажа из фильма, но он был мудрым волшебником и оказал большое влияние на мое детство».

: Я могу принять это. Вы должны быть в состоянии двигаться в ближайшее время, я предлагаю собрать свои ядра, прежде чем область снова будет захвачена слаймами:

— Черт, ты прав.

:Ну, это одна из твоих мыслей, просто напомню:

«Чувак, я бы хотел, чтобы у меня всегда была волшебная книга. Хотя, разговаривая с книгой на нормальной Земле, меня точно сочли бы сумасшедшим». — размышлял он, поднимаясь на ноги.

Боль все еще ощущалась, но раны уже покрылись свежими струпьями. У него также была сильная боль в левом запястье, хотя после первоначального движения костей, возвращающихся на место, это было терпимо.

Подойдя к месту взрыва, он обнаружил большую яму. Яма была почти 10 ярдов в ширину и около 5 футов в глубину. Он мог чувствовать неукротимое движение потревоженной маны, стремящейся вернуться к своему первоначальному порядку.

Он огляделся и начал собирать и запихивать в свой мешочек ядра всех цветов. — Альбус, как уцелел мешочек, когда с меня сорвали одежду? Я топлесс и выгляжу так, будто на мне рваная юбка».

: Волшебные предметы имеют гораздо большую прочность, чем любая основная одежда:

‘Какое облегчение.’ Проверив боевой журнал и пересчитав ядра, чтобы убедиться, что он собрал их все, он набрал 71 ядро. «Вау, этот взрыв действительно сыграл свою роль».

— Альбус, как мы должны изучать заклинания?

:Ну, как и в любом мире без предшествующей цивилизации, нам придется учиться с нуля. Пока вы изучаете Таланты и сокрушаете новые ядра, я могу набросать нам руны для изучения и создания новых комбинаций. Конечно, это будет опасно:

«На ядрах есть руны?» — риторически спросил Тейлор, вытаскивая одну из сумки для хранения. Он внимательно изучил его и увидел очень тусклую руну, выгравированную в центре. Это было чистое ядро, к которому не было присоединено ни одного элемента.

: Теперь вы можете их видеть благодаря вашему Чувству маны и увеличенному количеству Мудрости:

‘Интересный. Сколько еще у нас есть, пока не истекут 24 часа?

: У вас осталось около 11 часов. Конечно, даже после процесса акклиматизации большинство проснется за 10 часов. Некоторые исключительные Пользователи, у которых есть сильная связь со своим Гримуаром, могут проснуться рано:

— У тебя есть способ разбудить меня?

:Да:

«Разбуди меня через 3 часа или если будет опасность. Я не хочу упускать эту возможность быть единственным охотником в данный момент.

:Понял:

Он поднялся на вершину холма и лег, закрыв глаза и быстро заснув.

Посетите .me для дополнительных глав.

Неприятно теплый жар начал проникать в разум Тейлора. Его глаза дернулись, когда жар увеличился, и он, наконец, не смог игнорировать это. Его глаза распахнулись, и он увидел нависшего над ним Альбуса.

«Какая странная вещь, чтобы проснуться.» Он проворчал, глядя на книгу, парящую вокруг него.

Теперь, когда его разум не настолько притупился от боли, он заметил, что Альбус выглядел совсем по-другому. Его обложка больше не выглядела рваной. Это была красивая коричневая кожаная обложка, хотя она была очень простой. Там было еще несколько страниц.

— Альбус, ты уже немного изменился.

: Да, мой темп роста параллелен вашему. У меня есть три новых страницы, одна из которых посвящена вашему навыку осмотра, а две другие — вашему чувству маны:

«Как руны на ваших страницах влияют на меня?»

: Когда руны появляются на моих страницах, они также вписываются в ваш разум или в ваше тело в зависимости от того, что они делают. То же самое происходит, когда вы прокачиваете Атрибуты: миллионы маленьких рун врезаются в ваши клетки, заставляя ваше тело затвердевать. Я не могу сказать, откуда они берутся, это выше моих сил:

Тейлор чувствовал себя немного странно, зная эту информацию, это означало, что что-то изменилось не только для Альбуса, но и для него самого.

— Ну, я ничего не могу с этим поделать. Подумал он, направляясь к другой стороне ямы и продолжая охотиться на слаймов в течение следующих 7 часов.

****

«Чувак, это была легкая прогулка. Я рад, что эти ядра почти ничего не весят, иначе они не поместились бы в моей сумке». Подсумок до сих пор удивлял его, сколько бы сердечников он туда ни бросал, сбоку не было даже выпуклости.

Ужасные раны, которые у него когда-то были, теперь были едва красными шрамами на его теле. Его запястье полностью пришло в норму, даже немного не опухло.

За эти 8 часов он потратил 7, чтобы прорваться сквозь армию слаймов, пока не достиг внутреннего слоя, где он топтался и убивал как можно больше слаймов. Они даже больше не могли причинить ему боль.

«Если бы не Альбус, я бы понятия не имел, сколько я убил, довольно многие в этом районе были второго уровня». Ему удалось убить еще 182 слайма 1-го уровня и 60 слаймов 2-го уровня, каждый из которых дал по 10 опыта.

Тейлор добрался до 10-го уровня после целого дня гринда и был готов использовать свое следующее очко талантов. Уровни стали намного сложнее проходить после 10-го уровня. Уровни 5-10 требовали 300 опыта за уровень, теперь казалось, что уровни 10-15 требуют 900 опыта за уровень.