Глава 92

Гет взобрался на верхнюю часть платформы. Он не торопился рисовать большую руну «Сбор» на дне бочки.

Прежде чем он успел вытащить голову, мана начала литься в таз с невероятной скоростью. Руна, которую он нарисовал, была большой и разветвлялась на восемь меньших спиралей в каждом отверстии.

Эффекты были потрясающими! Большая масса маны устремилась к центру и быстро перекачалась в тонкие трубки.

Гет закрыл глаза и почувствовал, как мана течет по его каменному приспособлению. Он чувствовал, как разогревается мана, проникая в трубы.

Высокотемпературная мана быстро спустилась в охлажденные спирали. Когда тепло рассеялось, Гет почувствовал, как мана переходит в жидкое состояние!

Он подбежал к ближайшей бочке и стал ждать. Очень скоро в бочки начал выливаться медленный, но неуклонный поток жидкой маны.

На их заполнение уйдут дни, но операция прошла успешно. Харрис наклонился и стал изучать полупрозрачную синюю жидкость. Он светился, из-за чего вокруг горлышка бочек возникал тусклый свет.

— Так… так выглядит Мана? — спросил мужчина.

«Продолжай улучшать свой навык зрения. Возможно, в будущем ты сможешь увидеть этот мир таким, какой он есть на самом деле», — ответил Гет.

Он схватил всю стеклянную посуду рядом с ним. Отдав остальным то, что он не смог унести, группа поспешно направилась обратно в комнату зельеварения.

Он схватил небольшой фолиант, который нашел, когда впервые исследовал это место. Гет поставил свои флаконы на прилавок и жестом приказал остальным сделать то же самое.

«Положи туда все на стол, пока я просматриваю все эти формации». На полу было 12 маленьких кругов, которые вели к одному в центре.

«Что там с маной и кругами?» — пробормотал Гет, оглядывая дисплей.

Теперь, когда он мог понимать некоторые руны, более скромные образования походили на открытые книги. Несмотря на то, что он не мог прочитать некоторые из них, он узнал их по руне массового благословения в своем уме.

«Вот Ловкость… А вот это Сила, Интеллект…» Он продолжал осматривать комнату. Гет заметил все руны атрибутов, прежде чем, наконец, нашел ту, которую хотел.

«Восстановить.» Это был такой простой термин. Руна соответствовала его текущему Навыку с небольшим отклонением.

В представлении Гета руна выглядела как крест, но была разделена на три части вдоль более длинного конца. Он предположил, что три удара как-то связаны с трехсекундными интервалами.

Руна на земле имела ту же форму без трех разрывов. Это было в нижней части формации.

Между ним и центром комнаты проходила линия, соединяющаяся с большим кругом. Гет снова огляделся, изучая местность.

Когда он был удовлетворен, он взял маленькую книгу обратно. Открыв книгу, он начал читать.

: Зельеварение не для легкомысленных… или слабокожих.

Если вы хотите изучать зельеварение, вам нужно обладать быстрой реакцией и снаряжением, чтобы справляться со взрывами. Есть 4 вещи, которые вам понадобятся перед созданием зелья;

1: Иметь достаточное количество жидкой маны.

2: Иметь базовое представление о рунах и формациях.

3: Иметь достаточный контроль над маной в целом.

4: Имейте правильное ядро ​​маны для того, что вы собираетесь создать. Ядро каждой расы может давать разные эффекты.

Список существ вместе с их эффектами приведен в указателе этой книги. Если вы не видите всех монстров, уровень вашей комнаты зельеварения недостаточен:

Гет повернулся к концу книги и нашел небольшой список из 8 существ. Справа от них был эффект и необходимое количество жидкой маны.

:Индекс монстров, от самого слабого до самого опасного;

Слизь — Восстановление — 1 унция

Гоблин — Выносливость — 2 унции

Скелет — ловкость — 3 унции

Зомби — Сила — 4 унции

Кобольд — Мудрость — 4 унции

Посетите .me для дополнительных глав.

Lizardman — Интеллект — 4 унции

Орк — Защита — 4 унции

Призрак — Стелс — 10 унций:

Похоже, в этот список не вошли лютоволки или наги, которых он видел в библиотеке. Он продолжил.

: Чтобы начать создание зелья, отнесите Ядро монстра к его руническому аналогу. Поместите Ядро в центр его формирования.

Как только это будет завершено, поместите пустой флакон в центр пустой формации. Это образование ближе всего к большому в центре. Убедитесь, что на стакане или флаконе нет пробки.

Далее вы будете сидеть внутри центральной формации. Вылейте жидкую ману в вырезанную часть пола.

Эта жидкость почувствует Ядро и начнет растворять его. Ваша задача — поддерживать активность формации с помощью собственной маны. Если вы не можете этого сделать, жидкая мана попытается вернуться в исходное состояние.

Примечания: жидкая мана сама по себе уже является зельем. Вы можете выпить его, чтобы восстановить небольшое количество маны. Все Ядра могут усиливать этот эффект.

Чем сильнее Ядро, тем сильнее эффект созданного зелья. Кроме того, чем сильнее ядро, тем больше вашей собственной маны потребуется для питания формации:

И это был конец. Это была небольшая книга, но она давала Гету всю необходимую ему информацию. Не теряя времени, он поместил ядро ​​слизи 5-го уровня в формацию «Восстановление». Затем он поместил флакон в пустой круг.

«Вам, ребята, возможно, придется выйти, если все пойдет наперекосяк». — сказал он, глядя на Халка и Харриса.

Они вышли из комнаты прежде, чем Гет успел моргнуть. Как только они ушли, он сел внутри центральной формации и вытащил маленький пузырек.

Он вылил содержимое флакона в глубокую канавку на полу. Как только он опустел, он почувствовал, как мана в его разуме уходит из него.

Он активировал Инспекцию и наблюдал. В комнате появился купол, закрывающий территорию от маны снаружи.

Гет заметил, что внутри купола не было маны, кроме его самого и жидкости, которую он только что вылил. Его MP постоянно утекала в строй. Он наблюдал, как он установил барьер.

На самом деле ему не нужно было ничего делать, просто следить за тем, чтобы его мана не закончилась. Жидкая мана окружила ядро ​​слизи и прожгла его, как кислота.

При этом первоначальная жидкая мана превратилась в ярко-красную субстанцию. Эта жидкость попала в канавки и направилась обратно к пустому флакону.

Казалось, жидкость слилась сквозь стекло, полностью его заполнив. Гет сидел и смотрел, как каждая капля стекает в пробирку.

Когда процесс был завершен, купол несколько раз вспыхнул и исчез. Его MP все еще сидел около 2900.

Он протянул руку и взял маленький флакон. 2 унции ярко-красной жидкости плескались внутри. Применив к нему Осмотр, он ухмыльнулся.

Он сделал это. Гет приготовил зелье здоровья!