Глава 409: Сон 2

«Ты хорошо сделал, что добрался до Разлома», — сказал Один. Он поднял свои шесть рук по бокам, раскинув руки. Сияющий свет окутал каждую из его рук. Свет был ангельским в своем мерцании, и поза Единого была такой же небесной – он выглядел как многорукий бодхисаттва, твердо стоящий в медитации, хотя здесь он был в медитативном намерении уничтожить.

«Но на этом ваша борьба заканчивается».

Свечение вокруг шести рук Единого превратилось в атомные кольца, вращавшиеся вокруг каждого кулака. Колоссальное количество энергии начало выливаться из каждого кулака, растягивая пространство по спирали.

Герой стиснул зубы, глядя на накопление энергии. Одного количества тепла, выделяемого приближающейся атакой, было достаточно, чтобы соперничать с поверхностью солнца. Если бы Герой не овладел своей силой до ее абсолютных пределов, позволив ему окутать каждый атом своего тела непобедимым «щитом», он был бы расколот на атомы прямо здесь и сейчас.

«Я воспользуюсь силой твоего второго по силе защитника», — сказал Один. «Тот, кого вы знали как «Суперсилу». Он дал мне величайший бой до сих пор. Я буду чтить его борьбу против вас в своей собственной. Он считал, что контролирует силу синтеза.

Однако благодаря моей превосходной вычислительной мощности и адаптивному физическому совершенству, дарованному мне Серым, я могу раскрыть весь потенциал этой способности: способности манипулировать космическими энергиями вселенной».

Закрученные спирали искаженного пространства вокруг каждой руки превратились в то, что выглядело как миниатюрные галактики, заполненные крошечными звездочками и молочными космическими полосками.

«Сила, соперничающая с созданием вселенной. Сможете ли вы выдержать это?» — сказал Один, медленно сводя все шесть кулаков вместе, целясь в Героя. «Нет, ты должен выстоять. Иначе той крошечной планеты, которую ты защищаешь, больше не будет».

«Дай мне свой лучший шанс», — сказал Герой. Все, что он сделал против величественной, фундаментальной демонстрации силы врага, это поднял свой щит. Это была скромная демонстрация, и тем не менее ее простота делала заявление о сопротивлении гораздо более впечатляющим. «Просто знай, что если ты не убьешь меня этим, я верну его тебе и выиграю».

«Интересно. Давно отсталая цивилизация не справлялась с сопротивлением в такой степени. Очень хорошо. Я приму ваш вызов. Вы утверждаете, что ваша скудная сила может обратить мою силу против меня. Докажите это». Единый ударил кулаками, объединив свои шесть миниатюрных галактик в один шар космического сияния.

Единый прижал руки к сфере, каждая из его рук дрожала от напряжения. Трещины поползли паутиной по поверхности сферы. Содержащаяся внутри энергия, постоянно экспоненциально увеличиваясь в реакции непостижимых пропорций, становилась все ближе и ближе к тому, чтобы вырваться наружу.

«А теперь уходите». Один последним сокрушительным движением полностью разрушил шар.

Как будто вселенная была жидкостью, и Единый проделал дыру в своем сосуде. Луч энергии, состоящий из бесчисленных миниатюрных звезд — красных, карликовых, голубых, новых — хлынул потоком первобытного опустошения, который легко затмил крошечную голубую планету, известную как Земля.

Герой всегда имел возможность читать общие энергетические уровни других существ. Когда он увидел приближающуюся атаку, его зрение рассыпалось, его глаза взорвались, как лопнувшие воздушные шары, он не мог понять масштаб этой атаки.

Но даже против этого Герой стоял твердо. Он даже улыбнулся, закрыв глаза, когда по его лицу текли кровавые дорожки.

«Это не только моя задача, — сказал Герой. «Это наше.»

Щит Героя начал светиться. Нити энергии, настолько слабые, что были почти невидимы, пульсировали во мраке космоса. Они пришли с планеты позади него, мира, который смотрел на него снизу вверх, возлагая все свои надежды на символ его защиты: его щит.

Нити циркулировали вокруг щита, создавая огромную решетку, которая расширялась наружу, используя щит в качестве центральной точки. В мгновение ока он покрыл всю планету защитной сеткой.

Атака Единого прокатилась по всему миру, словно камень, пойманный посреди бушующего потока.

«Что это?» — сказал Один.

«Это комбинация всех наших усилий. Все человечество работает вместе. Я не знаю, случалось ли это когда-либо раньше и произойдет ли когда-нибудь снова, но я, черт возьми, не упущу этот шанс сейчас», — сказал Герой. «Пространственная сеть, которую вы используете для поддержания ментальной связи с каждым из ваших солдат, — женщина, которую я люблю, перепроектировала ее.

Крупнейшие правительства и корпорации в мире помогли добавить нашу версию этой сети в Киберпространство — пространство, с которым все мы теперь связаны, используя массовые нейролинки для людей и коллективный разум Голоса для вариантов.

Каждый мужчина, женщина, ребенок и даже вариант прямо сейчас смотрят в небо, наблюдая за нашей битвой, возлагая все свои надежды, свои мечты, свое будущее — все это на мой, нет, на наш щит».

Планетарная решетка начала светиться от зеленого до красного, растрескиваясь на части. Тело Героя начало превращаться в чистую белую энергию, медленно распадаясь, пока он направлял силу, превосходящую все, что его смертное тело должно было постичь.

Тем не менее, как и Герой много раз до этого, он стоял прямо. Он стоял крепко.

Он не уступил.

Его щит не упал. Он этого не допустит. Он позволит всему своему телу разрушиться, прежде чем уронит этот щит. Нет, даже если его тело исчезнет, ​​его воля поддержит его.

Неукротимая воля человеческого духа — теперь пришло время ему доказать свою состоятельность против жестокой неизбежности разрушения, которое обещала вселенная.

Прошло неопределенное количество времени. Точно сказать было невозможно. Когда энергии такого масштаба столкнулись, энергия, черпаемая из манипулирования фундаментальными тканями существования, временем и пространством и всем, что в реальности считалось само собой разумеющимся, становилась бессмысленной.

Но в конце была одна неоспоримая истина.

Герой… все еще стоял.

Его щит все еще был поднят.

Решетка вокруг планеты была полностью красной, полностью покрытой трещинами, которая могла разрушиться от еще одного крошечного прикосновения, но она все еще была там.

— А теперь… — сказал Герой. Его щит светился энергией космоса, сияние бесчисленного множества звезд плавало по его поверхности. Он улыбнулся и направил щит на Единого, на Трещину позади него. «Мы выигрываем.»

Сила разрушительного творения, хранящаяся внутри щита, вырвалась навстречу Единому.

Тем самым человечество доказало, что достойно выжить.