Глава 1127-1127 Когда-То Я Был Человеком

1127 Когда-То Я Был Человеком

Если бы этот древний бог родился, он мог бы превратиться в любого из древних богов по своему желанию, даже став небесным герцогом, Матерью-Землей или земным графом. Он даже будет обладать их силой. Это было очень страшно!

Но еще страшнее было то, что древний бог был искусен манипулировать сердцами других людей!

Первоначально Цинь му казалось странным, что будь то дракон Цилинь, Вэй Суйфэн или он сам, кто бы ни взаимодействовал с пагодой стеклянного неба, он будет загипнотизирован ею.

Это было понятно, если дракон Цилинь был загипнотизирован. Но и Цинь Му, и Вэй Суйфэн пережили бурные времена эпохи Дракона Хань, и их сердца Дао были несравненно сильны. Тем не менее, они были также загипнотизированы древним Божьим яйцом, бессознательно увлеченные сокровищем.

Ранее, когда нить сознания Цинь му проникла в яйцо Древнего Бога, самая слабая часть его сердца Дао была обнажена в одно мгновение. Он почти загипнотизировался внутри яйца, не в силах оторваться!

Более того, Цинь Му не нарушил блаженное и завораживающее состояние сна, которое было создано Древним Богом яйцом, чтобы противостоять недостаткам его сердца Дао. Он просто уничтожил свою собственную нить сознания.

То есть слабость в сердце Дао Цинь му осталась.

Пока у него есть эта слабость, он будет продолжать быть загипнотизированным яйцом древнего бога.

Вот что пугало его больше всего!

Цинь му убрал стеклянную Небесную пагоду, явно нервничая.

— Старший дядя, эта маленькая девочка уже мертва.- Донесся до меня голос ю чуду.

Цинь му взял себя в руки и на время отложил разговор о яйце древнего бога. Он посмотрел вперед и увидел, что все кости маленькой девочки были раздавлены первым столпом древнего бога. Ее внутренние органы были полностью разрушены, и она уже некоторое время не могла дышать.

Ее рука продолжала сжимать кость животного с маленькими кусочками мяса на ней.

У ю чуду было печальное выражение лица, когда он сказал: “Такого рода вещи происходят все время в тысячах миров. Старший дядя, даже если ты Небесный почтенный му, ты не можешь этого изменить. Сам учитель тоже ничего не изменил…”

— Ее еще можно спасти.”

Цинь му шагнул вперед и присел на корточки. Руны творения на кончиках его пальцев испускали тонкий и слабый мерцающий свет, который проникал в тело девушки.

Его путь созидания достиг глубокого уровня и был на пике этой эпохи. Вскоре раны на теле девочки зажили.

Цинь му протянула палец и нежно прижала его к своей груди. Ее сердце снова начало биться, а крошечная грудь поднималась и опускалась.

— Старший дядя, как ужасна Божественная мощь древних богов! Ее душа уже рассеялась, ее нельзя спасти!”

Цинь му встал. Тело этой маленькой девочки плавало в воздухе, когда его жизненная Ци поднялась. — Это можно сделать, — торжественно сказал он. Я не просто непобедимый великий волшебник для древних богов.”

Он казнил проводника души, помогая направлять сломанную душу маленькой девочки, когда небесная дверь неба и Земли появилась позади него. Он начал позаимствовать силы небесного герцога и земного графа, чтобы помочь этой девушке восстановить свою душу.

Это была улучшенная версия божественного искусства восстановления души после очередного раунда модификации. Разница заключалась в том, что он заменил Врата небесного влияния Небесными Вратами неба и Земли.

На самом деле, он мог оживить маленькую девочку только своей собственной силой, не полагаясь на Небесного герцога и земного графа.

Однако он решил, что хочет предупредить Небесного герцога и земного графа.

Это было потому, что он хотел прояснить свою позицию!

«Небесный Достопочтенный Му—”

Голос небесного герцога долетел до него откуда-то издалека, проник в его сознание и сделал его единственным, кто мог его слышать. Вместе со своим голосом он мог даже «видеть» Небесного герцога, расположенного высоко в Сюаньду, с его белыми бровями, длинной бородой и глазами, полными белого блеска.

“Ты хочешь использовать мою силу, чтобы оживить смертного?”

Небесный герцог не показал никакого очевидного выражения, когда он издал длинный голос. “Ты убил древних богов девяти префектур и трех столпов небес. А теперь ты используешь наши силы, чтобы оживить смертного. Ты все еще непобедимый великий волшебник?”

— Небесный герцог, я не могу скрыть от вас того, что здесь произошло. Ты видел, как я убивал древних богов девяти префектур и трех столпов небес, но не пытался остановить меня.”

Сознание Цинь му затрепетало, когда он заговорил с этим высоким и могущественным существом. — Сегодня я хочу использовать твою силу, чтобы восстановить душу этого смертного. Не одолжите ли вы мне его? Ее очень легко воскресить. Сила, которую я заимствую у тебя, ничтожна. Для тебя это всего лишь капля воды в океане.”

Небесный герцог замолчал на некоторое время, прежде чем сказать: “возродишь ли ты древних богов девяти префектур и трех столпов небес?”

“Нет, не буду.”

Тон Цинь Му был необычно спокоен, когда он медленно произнес: «Небесный герцог, вы уже знали мой ответ. Я не буду их оживлять. Древние боги не более привилегированы, чем смертные. Если древние боги совершат зло, я тоже убью их.”

— Хорош человек или плох, кто это определяет?”

Небесный Герцог сказал: «Разве ягненок не невинен, когда его съедает волк? Разве трава не невинна, когда ее ест ягненок? Древние боги относились к людям как к жертвоприношениям, разве это не то же самое, что волки едят ягнят? Небесный почтенный му, когда человек стоит высоко на небесном Дао и смотрит вниз, добро и зло, о которых вы только что упомянули, часто смешиваются вместе, трудно отличить одно от другого. Небесное Дао беспристрастно. Она не признает волка виновным только потому, что он съел ягненка. Точно так же он не будет определять агнца как виновного только потому, что он съел траву.”

— Вот почему ты Небесный Герцог, а я нет, — сказал Цинь му. Я останусь с людьми и буду смотреть на вещи только с их точки зрения. Небесный герцог, Вы тоже не совсем беспристрастны. Ты стоишь рядом с Древними Богами и смотришь на мир с их точки зрения. Вы могли бы сидеть и смотреть, как древние боги угнетают мир, делая все живые существа своими жертвоприношениями. Более того, когда я убил этих древних богов, в твоем сердце было что-то неприятное.”

Небесный герцог молчал.

— Ты дашь мне свою силу, чтобы оживить эту маленькую девочку?- Снова спросил Цинь му.

Небесный герцог снова задумался на некоторое время, прежде чем сказать: “Небесный Достопочтенный му, сын семьи Цинь, ты когда-нибудь думал, что не можешь изменить все? Древние боги больше не являются правителями неба и земли и были заменены полубогами, но люди все еще угнетаются. Даже если вы убьете древних богов, вы просто позволите полубогам взять верх. Когда они захватят власть, живые существа в тысячах миров и небес, возможно, не будут жить лучше, чем сейчас.”

Цинь му настаивал на своем вопросе. — Небесный герцог, не одолжите ли вы мне свою силу, чтобы оживить этого крошечного смертного?”

Небесный герцог долго молчал, прежде чем сказал: “я одолжу тебе свою силу. Однако вы не можете продолжать свой нынешний образ действий. Ты не можешь продолжать убивать древних богов. Если известие о том, что вы убили девять префектур и три столпа небес древних богов, выйдет наружу, это приведет к тому, что другие древние боги встанут против вас, став вашими врагами.”

Цинь му сказал: «Должен ли я улыбаться и болтать с ними, праздно наблюдая, как они принимают мой народ в качестве жертвоприношения? Небесный герцог, пожалуйста, скажите мне, что я должен делать.”

Небесный Герцог сказал: «Ты мог бы стоять высоко на небесном Дао, глядя на живых существ, и относиться ко всем одинаково. Нет никакой необходимости вмешиваться.”

“Вот почему я не Небесный герцог.”

Цинь му рассмеялся. “Я всего лишь человек, обычный человек. Если бы я стал небесным герцогом, то оставил бы свою расу и больше не был бы человеком. Небесный Герцог, на самом деле, вы могли бы обуздать древних богов и помешать им наслаждаться кровавыми жертвоприношениями и жаждать жертвоприношений.”

Небесный герцог вздохнул и сказал: “я постараюсь сдержать их и сказать им, чтобы они оказали тебе и твоему народу уважение, которого ты заслуживаешь. Однако я не буду принуждать их к этому, так как это противоречит Небесному Дао.”

Цинь му кивнул.

Он продолжал исполнять Небесные Врата неба и Земли, ощущая силу земного графа.

Граф земли тоже почувствовал его божественное искусство и дал ему свою силу.

— Граф земли, почему вы не помешали мне использовать вашу силу, чтобы оживить этого маленького смертного?”

Цинь му спросил: «я убил древних богов девяти префектур и трех столпов небес, рассеяв их души. Будучи непобедимым великим волшебником Древних Богов, я не оживил их. Вместо этого я собираюсь оживить ничтожного смертного. Разве Граф Земли не сердится из-за этого? Неужели Граф Земли не колеблется?”

— Может быть, потому, что я тоже когда-то был человеком.”

— Когда-то я был а Чоу и человеком, ребенком пожилой матери и мужем жены, — просто ответил граф земли. Они не презирали меня. После этого я почувствовал, что мое сознание, рожденное из Дао, развило другой тип чувств.”

Его голос был громким и ясным, но в нем, казалось, не было никаких эмоций. “Я верю, что я был осквернен человеческой природой и больше не являюсь чистым Богом, рожденным из Дао. Поэтому я могу понять тебя. Однако именно из-за этой человеческой природы я не могу сравниться с небесным герцогом.”

“Я понимаю.”

Цинь му поклонился и продолжил выполнять свое божественное искусство, помогая маленькой девочке восстановить ее душу.

В этот момент Граф Земли почувствовал, что он потерял крошечное количество силы, в то время как Небесный герцог почувствовал, что его сила осталась прежней.

А та девушка уже проснулась и медленно открыла глаза.

Если вы обнаружите какие-либо ошибки ( неработающие ссылки, нестандартный контент и т. д.. ), Пожалуйста, дайте нам знать , чтобы мы могли исправить это как можно скорее.