Глава 696: 14.92

Рид отделился и встал с кровати. Он поправил пижаму и вышел.

«Куда ты направляешься?» — обеспокоенно спросил Гай.

«… Я должен кое о чем позаботиться, — сказал Рид, выходя. У него была одна мысль на уме.

«Я должен убить Кларка сейчас же».

Рид нажал на код доступа, чтобы войти в секретную комнату в этом доме, а затем его телепортировали вместе с лифтом в его логово злодея. Все суперзлодеи уже ждали своего Хозяина в логове злодея. Они-Ревенант, а Рид Вилле-Хозяин.

«С возвращением, мастер», — сказал один человек, а затем за ним последовали остальные, когда они поклонились.

Рид уставился на своих членов-суперзлодеев и усмехнулся: «Прежде чем я вызову то, над чем я работал в эти дни, я спрошу вас всех еще раз. Может ли кто-нибудь из вас победить Супермена в одиночку или в группе?»

«Я боюсь, что никто из нас не сможет справиться с ним в одиночку, учитель. И даже если мы возьмем его вместе, он может просто вызвать подкрепление из Лиги Героев, и будет слишком сложно даже прикоснуться к нему».

«Тч, бесполезные ублюдки! Я спас всех вас из трущоб, чтобы вы могли служить мне. Но никто из вас не достоин этого, — пожурил его Рид. Но он ничего не мог с этим поделать, потому что то, что они сказали, было правильным. Никто из них не мог позаботиться о Кларк, кроме Рида.

Но так как Рид не хотел пачкать руки, он решил использовать устройство, над которым он работал, которое абсолютно убило бы Кларка Гейста.

«Хорошо, так как нет никого, кто может убить его, мы бросим эту штуку сегодня вечером»,— Рид сделал паузу и нажал кнопку на столе.

Стол для совещаний открылся и показал стальной шар с фиолетовым свечением изнутри. Казалось, в нем заключена таинственная, но всепоглощающая сила.

«Учитель, что это такое?»

«Это… это ядерная бомба. В тот момент, когда мы откроем печать, она станет ядерной бомбой по таймеру, которая может поглотить 3/4 города, и это абсолютно уничтожит все на своем пути», — сказал Рид. «И это то, что мы могли бы использовать, чтобы убить Супермена».

«Но мы сделали это однажды, сэр, с помощью бомбы с таймером. Супермен просто удержал его и улетел далеко в атмосферу. Еще раз он просто проглотил бомбу, и она взорвалась внутри его тела, и он был в полном порядке.»

«Это потому, что это просто обычная бомба. Но этот шар… он пропитан плотным кирктоновским камнем, слабостью Супермена.»

«В наши дни этот камень было так трудно найти, и когда Супермена ударили кирктоновским камнем, он истечет кровью. Вот почему я задушил кирктонианский камень, превратив его в пыль, и пропитал его изнутри, отсюда и сильное фиолетовое свечение.»

«Супермен умрет, если попытается съесть эту ядерную бомбу. Даже прикосновение к нему обожжет его тело».

«Этот стальной шар также испустит ужасный ожог для любого, кто попытается прикоснуться к нему напрямую. Так что нет никакой возможности забрать его за такой короткий промежуток времени. Единственный способ спасти город-это для Супермена проглотить это и улететь в космос, взорвавшись в одиночестве в пустоте. Для него это будет идеальный конец, — безжалостно сказал Рид.

Члены «Ревенанта» молча и нервно смотрели друг на друга.

Мастер Рид был подлым. Конечно, такова была его натура. Но он редко наказывал кого-то подобным образом, потому что был безразличен к этим испытаниям супергероя против суперзлодея. Все, чего он хотел, — это создать некоторый хаос для своего развлечения.

Но, похоже, что-то побудило его подойти и сделать такую отвратительную вещь с Суперменом.

«Не подвергайте сомнению мои полномочия. Мы сбросим эту ядерную бомбу сегодня вечером и навсегда избавимся от Супермена».

Поскольку Рид отказался от заказа, никто не осмелился задать ему вопрос, и они просто кивнули, соглашаясь с ним.

Рид уставился на стальной шар с фиолетовым свечением изнутри. На самом деле он тоже был слаб к кирктонианскому камню, поэтому ему пришлось использовать свои деньги и связи, чтобы раскопать оставшегося кирктонианца, который приземлился на земле в тот момент, когда он приземлился из капсулы со своим старшим братом.

«Хорошо иметь старшего брата, Кларк. Но есть кое-кто гораздо более важный, чем ты.»

**

Кларк был занят патрулированием по ночному городу в качестве Супермена. Он сделал это не потому, что ему это нравилось. Но это было его первоначальным долгом до того, как он женился на Гае.

Теперь, когда технически он был на грани развода с Гаем, это было единственное, что он мог сделать за это время.

Он был рассеян все это время, продолжал думать о Гее и детях и о том, как он тосковал по ним: «Я сказал себе забыть о своей жене… но я просто не могу. Гай-это моя жизнь, моя цель, свет моей тьмы».

«Без него я просто безмозглый инструмент для защиты города… это не то, что я хочу делать…» «сказал себе Кларк, когда патрулировал окрестности.

Затем он почувствовал, что воздух разрежен, и его чутье привело его в центр города.

«Что это такое?» Кларк задумался, увидев стальной шар с сильным фиолетовым свечением изнутри. Он приблизился к нему и остановился примерно в 100 метрах, потому что фиолетовое свечение на самом деле сделало его слабым и обожгло кожу!

«Это…!»

Кларк получил внезапный звонок, прежде чем он смог закончить свое предложение, звонок от Рида.

«Привет, старший брат», — поздоровался Рид. «Вас удивляет стальной шар в центре города?»

«РИД! КАКОГО ХРЕНА ТЕБЕ СЕЙЧАС НУЖНО? У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ МОЯ ЖЕНА И ДЕТИ, УБЛЮДОК! ПЕРЕСТАНЬ СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ!» — выругалась Кларк.

«почему? Неужели ты не понимаешь, что я все это время был Хозяином Ревенанта? Ты был полностью одурачен, старший брат».

«ТЫ!»

«Ну, ты не очень любезно отвечаешь на мой звонок. Тогда я просто дам вам небольшую подсказку насчет этого стального шара. Это ядерная бомба по таймеру, способная уничтожить по меньшей мере 75% гражданского населения в этом городе. Он также пропитан плотной кирктонианской энергией. Тебе будет больно, если ты осмелишься проглотить его, как обычно. И даже если ты попытаешься вылететь из атмосферы в космос, он все равно взорвется прямо тебе в лицо, и ты умрешь, Старший брат».

«Черт возьми, Рид! Чего ты хочешь от меня?! У вас уже есть все прямо сейчас! Ты уже разрушил мою гребаную жизнь!» Кларк выругался, вставая и пытаясь приблизиться к этому стальному шару.

Кларк знал, что он действовал быстро, прежде чем эта ядерная бомба взорвалась и убила слишком много мирных жителей. Он уже догадался, что Рид, должно быть, был с Ревенантом после того, что он только что сказал.

«Чего я от тебя хочу?» Рид на мгновение задумался и сказал по телефону: «Я просто хочу, чтобы ты покинул этот мир, чтобы я мог трахнуть твою бывшую жену, брат».

«Теперь, когда у тебя нет другого способа, кроме как покончить с собой, чтобы спасти город, я посмотрю… спасешься ли ты и уйдешь или возьмешь этот стальной шар и умрешь в процессе».

«Ты… ты действительно ненавидишь меня, не так ли?» Кларк была слишком ошеломлена в этот момент. Он даже не был шокирован этим открытием.

«Нет, не совсем. Старший брат, я просто ненавижу все, что ты получаешь и выбрасываешь. Я ненавижу, как тебе повезло».