Глава 2817: Игра окончена, товарищи

Переводчик: Atlas Studios Редактор: Atlas Studios

Внимание Ли Яо вернулось к «операции по отлову призраков».

Дорога впереди была разбита. По крайней мере, Лу Цинчэнь, марионеточный король, был единственной «нитью», которую можно было ясно увидеть. Если бы он первым схватился за нитку, он смог бы распутать правду шаг за шагом.

Шуа! Шуа! Шуа! Шуа!

Огромные данные были переданы отряду якша через кварцевый процессор мейнфрейма танка-паука.

Ли Яо, казалось, увидел, что на краю колодца несколько станций сверхдальней связи, которые использовались для связи с внешним миром, были отключены. Множество звездолетов электромагнитных помех было готово к пуску в любой момент, чтобы заблокировать, заглушить и подавить

кукольный король.

Ли Яо также увидел, что в кабине Eternal Brightness множество экспертов по кристаллическим процессорам торжественно сканируют кристаллический процессор мейнфрейма и внутреннюю сеть, пытаясь как можно быстрее устранить все вирусы и логические ловушки.

Тем временем девять групп арестантов тихо атаковали свои цели.

Хотя в Светлом городе, который по меркам вакуума был большим мегаполисом, проживало более миллиона человек, убежищ, из которых марионеточный король мог выбирать, было не так много.

Что еще более важно, ему нужен суперкристаллический процессор с высокой производительностью или даже массив кристаллических процессоров, которые будут потреблять много энергии в больших масштабах, чтобы взломать каждое нервное окончание всего Святилища.

Такой суперкристаллический процессор не мог ни родиться из воздуха, ни спрятаться.

Таким образом, марионеточный король мог использовать только возможности Города Света.

Судя по вычислительным возможностям его предыдущих вторжений, таких объектов в Городе Света было не более десяти.

Самым подозрительным, естественно, были координаты Духовного Нексуса, которые Ли Яо зафиксировала полдня назад.

После перевода координаты представляли собой адрес кристально-процессорного центра «Парусной академии».

«Академия парусного спорта» была местом, где в Городе Света обучались командиры звездолетов и специалисты по планетарной модификации. Точнее, это было место, где жители «думали», что готовят командиров звездолетов и специалистов по планетарной модификации.

Кукольный король должен был быть здесь три-пять часов назад.

Тем временем Ли Яо и Гуань Цисин уже получили видеофайлы всех подозрительных людей, входящих и выходящих из «Парусной академии».

Поскольку сегодня был «Праздник радуги», все, включая преподавателей и студентов Парусной академии, вышли на улицу или полетели в небо, чтобы побороться за пироги. Парусная академия была пуста и уныла, что редко можно было увидеть. В течение нескольких часов подозрительных людей не было и не было.

Поэтому это место до сих пор было самым подозрительным тайником. Руководил им отряд якшей.

«Когда Ли Яо, Чу Чжисяо и остальные спрятались под дождем из цветов и пирожных на периферии Академии Летучий Парус, другие команды тоже были на позиции.

Через три минуты они одновременно начнут штурм. Он считал, что суперкристаллические процессоры, установленные на девяти объектах с высокой вычислительной мощностью, должны быть основой Братства Сердца Бога. Даже если от марионеточного короля не осталось и следа, множество членов божьей

Братство Сердца и доказательства их преступлений все еще можно найти.

«Red Pig, дайте мне последнюю информацию о блокировке и прогрессе других восьми команд».

Чу Чжисяо вытянул один из пальцев и зацепил прядь волос уголком глаза. Глядя на пустой кампус перед собой, он холодно сказал: — Я собираюсь заблокировать каждый дюйм пространства и каждый хрустальный кабель. Даже виртуальный комар не выберется!»

У Ли Яо были свои планы. Естественно, он передал огромные данные на кристаллические процессоры Чу Чжисяо, Юань Коу, Юнь Хайсинь и Гуань Цисин.

В этот момент он внезапно обнаружил, что «Черный сон» Юн Хайсинь находится в трансе. Ее грудь колебалась быстро, как будто она очень нервничала.

«Странный. Разве Юн Хайсинь не целитель медитации, который умеет телепатически мыслить и прошел через сотни сражений?»

Ли Яо был тайно удивлен. Он даже готов сдаться Федерации Звездной Славы. Чего тут нервничать? Он не был таким, когда охотился на марионеточного короля в Храме Психических.

«Кажется, с ним что-то не так с тех пор, как он вошел в Вечную Яркость.

«Хотя он очень хорошо прятался, — сказал ментальный дьявол, — я все еще смутно ощущаю бушующие волны глубоко внутри его мозга. Парень находится на грани психического срыва и в любой момент потеряет над собой контроль. Ты должен быть осторожен!»

«Но почему?

Ли Яо вообще не мог этого понять. «Это не имеет смысла!»

«Последняя минута. Все команды, приготовиться!»

Чу Чжисяо заскрежетал зубами и скомандовал по тактической сети: «Через пятьдесят девять секунд все группы будут «захватывать призраков» одновременно!»

«Может быть, это как-то связано с королем-марионеткой — Лу Цинчэнем».

— Не забывай о наших подозрениях, — сказал ментальный дьявол. «Очень вероятно, что царь-марионетка почуял присутствие отряда якшей или даже устроил ловушку, чтобы привлечь преследователей, в том числе и отряд якшей, к этому месту!

Ли Яо сказал: «Но…»

«Полминуты идти!»

Его мысли были прерваны голосом Чу Чжисяо, полным убийственного намерения. Богиня резни вынула из своих сапог, укрепленных стальными пластинами, синий кинжал и держала его на ладони вверх дном. Зубья пилы на острие кинжала отражали разбросанные

яркость, как будто она пыталась кого-то убить.

В этот момент празднование Светлого Города достигло своего апогея.

«Бах-бах-бах-бах-бах-бах-бах!»

«Хлопнуть! Хлопнуть! Хлопнуть! Хлопнуть! Хлопнуть! Хлопнуть!»

Это было так, как если бы 10 000 виртуальных фейерверков одновременно взорвались в воздухе, который был «центром» города, взорвавшись в поле неописуемо роскошных цветов и великолепных водоворотов.

Все жители взлетели в небо и врезались в чужих, как в воздушные шары. Все пили вино и жевали торт. Потом они обнялись и засмеялись, как кучка простодушных детей.

«Десять секунд!»

Лицо Чу Чжисяо было бледным. Неизвестно, было ли это потому, что она ненавидела марионеточного короля или потому, что не могла выносить прекрасную, иллюзорную атмосферу в этом месте. Она оторвала одну за другой «биохимические мышцы», прилипшие к ее телу, и вернула себе ловкость леопарда. «Девять,

восемь, семь…»

«У меня плохое предчувствие.

Ли Яо пробормотал: «Это не может быть так просто. Я давно не попадал в аварии».

Едва он закончил свою фразу, как со стороны моста, далеко от Яркого Города, раздался оглушительный взрыв.

Взрыв был такой силы, что даже картины конфетного неба и облаков на стенах кабины покрылись искривленной рябью и превратились в неуклюжие пятна.

С неба упала большая стальная пластина, встроенная в стену кабины. К счастью, искусственное гравитационное поле все еще работало. Стальные пластины никого не задели, а летели в воздухе вместе с людьми.

Но «везение» длилось всего одну секунду.

Через секунду искусственное гравитационное поле в некоторых местах полностью исчезло. Все разные предметы на земле парили в воздухе.

В некоторых других местах искусственная гравитация была в три-пять раз выше, чем у планеты с высокой плотностью. Многие местные жители, которые парили в воздухе, жестоко падали вниз, некоторые из них со сломанными костями, а некоторые с разбитым мозгом.

Прежде чем кто-либо успел запаниковать, все огни погасли одновременно.

Трехмерные световые лучи на стенах кабины, ослепительное солнце и облака конфетного цвета, улыбающаяся стеклянная стена на небоскребах и парящие в воздухе «уличные фонари» — все погасло.

Весь город был окутан тьмой. Единственное, что можно было увидеть, это остаточный призрачный огонь от виртуального фейерверка в небе, от которого ошарашенные лица всех еще больше смутились.

— Что… что происходит?

— А как насчет света и гравитации?

«ах! Ах!

«Спешите отремонтировать его! Эй-эй-эй, есть кто-нибудь? Срочно ремонтируй!»

Жители Светлого Города так долго опьянели в безопасной грязи, что утратили способность справляться с кризисом. Даже их способность выражать свой страх была близка к нулю. Они никогда раньше не сталкивались с таким масштабным отключением энергии. На мгновение, за исключением людей, которые

падали с неба и кричали из-за сломанных костей, большинство из них даже не реагировали в панике. Они просто стояли, сидели или лежали с полуоткрытыми ртами, глядя в небо, как будто кто-то должен был появиться и восстановить энергоснабжение и порядок, если они достаточно громко пожалуются.

Но Ли Яо знал, что надежда невинных, жалких жуков рухнет.

Это произошло потому, что в тот момент, когда источник света и энергоснабжение всего Яркого Города были отключены, еще более сильная и огромная черная волна напала на Духовный Нексус и уровень данных, оборвав связь между отрядом якшей и внешним миром. .

«Их тактическая сеть была серьезно заблокирована. Ли Яо мог только войти в контакт с хаотическими вихрями на уровне данных. Он не мог даже дотянуться до нескольких отрядов поблизости, не говоря уже о мостике Вечного Сияния и боевом корабле Святилища, который находился дальше.

В мире данных они превратились бы в одинокие острова за полсекунды.

Ловушка марионеточного короля сработала!

Ли Яо сжал свою душу в непреодолимый клинок и максимально расширил свои чувства, ища каждую рябь в воздухе, которая содержала черты души Лу Цинчэня.

Такая рябь… была везде и всюду.

Шуа! Шуа! Шуа! Шуа! Шуа! Шуа!

«Когда люди не знали, что делать в темноте, и когда они жаловались, стеклянные стены многих небоскребов снова освещались. На всех снимках изображен один и тот же человек.

Это был… чистый белый толстяк.

Ли Яо знал, что использовать слово «белый и безупречный» для описания кого-то очень странно, но это было первое чувство, которое он испытал, когда увидел Фатти.

Жители Светлого Города в основном были толстыми, но толстяк был исключительно… идеальным, словно сделанным из шаров разных размеров.

Его глаза были круглыми, его нос был круглым, и его рот был круглым.

Над двумя круглыми глазами, между бровями, было черное пятно, которое извивалось и превращалось в восклицательный знак, знак вопроса, а затем в распустившийся лотос.

«Игра окончена.»

На навесной стене бесчисленных небоскребов пухлый мужчина с улыбкой приветствовал жителей Светлого Города. «Мои дорогие соотечественники».