Глава 3070-Ледяной Ад!

BTTH Глава 3070: Ледяной Ад!

Казалось, это единственный выход.

Но это была также фатальная ловушка, в которой содержалось бесконечное намерение убить.

Ли Яо на мгновение задумался, но других вариантов у него не было. Он мог только идти вперед, хотя и знал, что тигры прячутся.

Золотое пламя вспыхнуло на дне темного бескрайнего океана. «Солнечная катастрофа» вползла в водоворот яркой полосой. Проворно размахивая четырьмя стабилизирующими крыльями и выясняя направление и интенсивность каждой турбулентности внутри водоворота, он мчался вверх с помощью водоворота к все более и более яркой поверхности океана.

Внутри водоворота, точно так же, как мгновение назад в Долине Грома, было разбросано множество свирепых зверей и боевых машин. Однако нахлынувшая жестокость и боеспособность боевых машин были намного выше.

Было очевидно, что те, кто имел право прийти в это место после показа Громовой долины, были элитой как нападения, так и обороны.

Даже элиты первобытной эпохи было недостаточно, чтобы остановить Ли Яо, унаследовавшего наследие Верховного Императора и оседлавшего «солнечную катастрофу». Он неудержимо прыгал и двигался в водовороте, убивая бесчисленное количество свирепых зверей и уничтожая бесчисленное количество боевых машин. Проплыв не менее десяти тысяч метров, даже закалённое в сталь апокалиптическое тело почувствовало, что лёгкие ныли, а грудь вот-вот взорвётся.

Но давление на его тело значительно уменьшилось. Морская вода над его головой постепенно меняла цвет с темно-синего на светло-голубой, а водоворот вращался все быстрее и быстрее. Его чуть не выбросило из водоворота.

«Это из!»

Ли Яо взревел и выпрыгнул из океана.

Но то, что он увидел, ошеломило его еще больше.

Он думал, что найдет выход или хотя бы следы выхода после того, как выпрыгнет из океана.

В худшем случае вид огромного, бескрайнего океана не будет таким угнетающим, как когда он был в глубоком океане.

Но перед глазами не было ничего, кроме океана. Не было понятия горизонта или неба вообще.

В пределах его поля зрения океан простирался вдаль, прежде чем он слегка изогнулся вверх, как гигантская дугообразная волна, которая затронула весь океан. Он поднялся до того места, которое должно было быть небом, прежде чем понесся назад с другого направления и заблокировал все направления.

Откровенно говоря, это было похоже на огромный водяной шар размером с планету. В середине водяного шара был гигантский пузырь.

Ли Яо просто заползла в пузырь в центре водяного шара изнутри. Если бы он продолжал лететь вверх, то упал бы в морскую воду с другой стороны только после того, как прошел бы через центр. Это было бессмысленно. «Ты шутишь, что ли?» Ли Яо почувствовал головокружение. Неужели вообще не было выхода?

Это было невозможно. Выход должен быть где-то спрятан, где-то вопреки здравому смыслу и интуиции…

Ли Яо, затаив дыхание, наблюдал за океаном в форме шара.

Он обнаружил, что, кроме гигантского водоворота под его ногами, над его головой и на поверхности океана слева и справа от него было более десяти водоворотов такого же размера. Бесчисленные свирепые звери были унесены водоворотами и отброшены к центру «большого водяного шара».

Наоборот, боевые машины, принадлежавшие защитникам, были относительно редки, что также подтверждало мнение Ли Яо — защитники уже расшифровали тайны этого фрагмента мира и знали правильный выход.

Скажем, этот фрагмент мира на самом деле представляет собой огромный водяной шар с крохотным пузырем, плавающим посередине, а я ничтожный микроорганизм, живущий внутри водяного шара. Как я могу оставить водяной шар?

Ли Яо некоторое время напряженно думал. Потом его глаза вдруг засияли. «Верно. Если я иду к центру водяного шара по водовороту, я никак не могу покинуть водяной шар. Я могу достичь только другого океана и другого водоворота».

«Опускаться! Я должен спуститься!

«Неважно, какой океан, не важно, какой водоворот и какое направление важно. Мы должны идти против водоворота и достичь конца водоворота в самой глубокой части океана!»

Ли Яо опустил голову и взглянул на Свирла, который выглядел как окровавленный рот.

Это было легко сказать, но нелегко было решиться исследовать конец водоворота.

Глубоко внутри водоворота, в темном океане глубиной в десятки тысяч метров, может быть еще более глубокий подводный каньон, который может легко раздавить гигантских богов-солдат, хрустальные костюмы и даже водителей в грязь.

Хотя дорога впереди была полна неизвестных опасностей, Ли Яо все же решил поверить в свои собственные суждения.

Прежде чем бесчисленные свирепые звери с ревом бросились на него, Ли Яо прыгнул в водоворот и вернулся тем же путем, которым пришел.

Против направления водоворота было в десять раз труднее противостоять атакам бесчисленных свирепых зверей.

Несмотря на прочность и жесткость «солнечной катастрофы», она все же была серьезно ранена свирепыми зверями и боевыми машинами, когда вернулась на дно океана на двадцать-тридцать тысяч метров ниже поверхности. Его пластинчатый доспех был искривлен и пронизан ранами, и он не мог избежать участи возмещения менее чем за полмесяца, если какой-либо хрустальный костюм или солдат попадал в руки Ли Яо.

На такой глубине невозможно было увидеть свои пальцы перед лицом. Видимость и диапазон сканирования телепатических мыслей были сведены к минимуму. Ни Ли Яо, ни свирепые звери, ни военные машины на стороне защиты не могли найти друг друга.

В этом месте величайшим врагом стала морская вода, безграничный натиск, вернее, его собственная душа.

Вокруг было тихо, как на заброшенном кладбище. Ли Яо мог слышать только биение собственного сердца и скрип гигантских богов-солдат.

Железные боги и дьяволы, которые раньше были несокрушимыми, теперь были похожи на рыхлый бамбук. Это было довольно страшно.

Чем глубже он нырял, тем выше становилось давление. Духовный щит, защитная конструкция, твердость металла, степень уплотнения и другие параметры «солнечной катастрофы» были на грани разрушения. Они были как свечи на ветру, которые можно было мгновенно погасить.

В этот момент, хотя разум Ли Яо был тверд, как железо, он все еще не мог контролировать холодный пот размером с горошину на лбу.

«Было ли мое суждение правильным?

«Неужели выход не на поверхности океана, а под морем?

Есть ли конец у океана? Я пропустил выход и упал в подводный каньон, ведущий в самый глубокий уровень ада?

«Возможно ли, что «солнечная катастрофа» слишком сильно пострадала в бою только что? Хотя выход прямо подо мной, твердость металла не может больше держаться. Меня раздавят в мясной пирог возле выхода?»

Такие мысли вытекали из каждой поры Ли Яо, как черные липкие тени, и связывали его. Они бормотали, кричали и кричали ему в уши.

К счастью, вторая личность, которая специализировалась на поглощении негативных эмоций, таких как ментальный дьявол, отделилась от души Ли Яо и поглотила все отвлекающие мысли, которые беспокоили его душу и искажали его разум.

«Не думай о такой ерунде. Ментальный дьявол завопил: «Ты все еще хочешь вернуться тем же путем, которым пришел?»

Ли Яо внезапно очнулся от своего сна.

Несмотря на крики гигантских богов-солдат, Ли Яо стиснул зубы и продолжал нырять.

Он чувствовал, что взбирается на утес в самом глубоком уровне ада. Один момент неосторожности, и он упадет в бездну без искупления.

Однако, как бы ни был яростен дьявольский огонь в бездне, он не мог помешать его решимости идти вперед.

БУМ!

Глухие звуки вдруг раздались эхом под ногами «солнечной катастрофы». Ли Яо почувствовал, что его сердце застряло в горле. Он боялся, что Гигантский Бог-Солдат больше не выдержит давления и вот-вот рухнет. Но затем он почувствовал, что благополучно достиг дна океана.

Недалеко от него, прямо под водоворотом, была сверкающая массивная супертелепортация.

Это место!

Ли Яо был вне себя от радости. Он без колебаний встал на нее и телепортировался в фрагмент третьего мира.

«Что, черт возьми, здесь происходит?» Ли Яо уже был морально готов. Он знал, что испытания в «небесных башнях» будут все сложнее и сложнее.

Однако чем сложнее было, тем ближе он был к тайнам первобытной эпохи. Ли Яо был очень уверен в предстоящем вызове.

Однако на первый взгляд фрагмент мира на этот раз не был таким сложным, как «Громовая долина» или «взвешенный океан». Ли Яо появился в пещере, полной инея. Если не считать чрезвычайно низкой температуры и прозрачных ледяных крючьев на голове, в нем не было ничего плохого.

Однако, хотя это была пещера, в ней не было входа, кроме массива телепортации под его ногами.

Конечно, он не мог вернуться в «весовой океан» через массив телепортации. Он мог только отпустить свои телепатические мысли и исследовать гладкие стены пещеры.

Вскоре Ли Яо нашел подсказку.

Пещера была окружена прочными стенами с трех сторон, за исключением только что укрепленной ледяной стены.

Казалось, это был выход.

Воспользовавшись отсутствием помех, Ли Яо достал Космическое Кольцо и активировал множество запасных компонентов и боеприпасов. Затем он выполнил аварийный ремонт «солнечной катастрофы» с помощью своей способности телекинеза.

Лучше было перестраховаться, чем сожалеть. Даже если производительность Гигантского Бога-Солдата улучшится на 1%, это все равно может спасти ему жизнь в критический момент.

После того, как все было сделано, он достал электрический топор, растопил и аккуратно разрезал ледяную стену, ведущую во внешний мир.

Привет!

Как только он прорезал дыру в ледяной стене, внутрь ворвался холодный ветер, смешанный с астральным газом. Ли Яо никогда раньше не испытывал такого странного ветра. Несмотря на четыре слоя защиты от Гигантского Бога-Солдата, Маленького Черного, хрустального костюма и горчичного костюма, Ли Яо все еще чувствовал, что ветер конденсируется в скальпели на его костях и царапает их!

На поверхности «солнечной катастрофы» тут же образовался толстый ледяной панцирь. Даже яркое золотое пламя войны наполовину застыло.

Температура внутри пещеры упала ниже нуля. Производительность гигантского бога-солдата тоже резко упала. Это чрезвычайно холодный мир. Проклятие!

Ли Яо хотел сплюнуть, но его горло тоже замерзло.

По сравнению с чрезвычайно высокой температурой, чрезвычайно низкая температура была более вредной для магического снаряжения и культиваторов. Никакое магическое оборудование нельзя было нормально использовать в суровых условиях, близких к абсолютному нулю. Естественно, ни один Культиватор — будь то Культиватор Стадии Зарождающейся Души, Культиватор Стадии Преобразования Божественности или Культиватор Расщепления Души — не желал сражаться в таком ледяном аду.