Глава 139: Сбор рассеянной Центральной армии (2)

Офицер нахмурился, как только услышал слово «лаборатория». Это звучало чрезвычайно важно, так что это совершенно его беспокоило. Он решил, что лучше поскорее сообщить своему бригадиру, так как побежал прямо туда, где был Айрон.

Айрон, который наблюдал за тем, как его войска легко и неторопливо организовывают Корпус Смерти с помощью навыков, которые они оттачивали после бесчисленных сражений с ними, посмотрел на спешащего к нему офицера.

“В чем дело?”

“В 40 км к югу отсюда находится Центральное армейское подразделение. Из того, что они сказали, следовало, что это была область, где находится лаборатория.”

“Лаборатория?”

Айрон посмотрел на офицера, когда тот спросил его холодным и ледяным голосом.

“Че… Правильно.”

“Они действительно сказали, что это лаборатория?”

“Да, сэр!”

Айрон лично направился туда, где находился командир роты, увидев, как его офицер решительно кивнул в ответ.

“Это он?”

Когда офицер ответил согласием, Айрон быстро подошел к мужчине.

“Ло… верность!”

“Я слышал, что вы просили о поддержке, но…”

“Правильно!”

“Расскажи мне об этом подробнее»

Услышав вопрос Айрона, командир роты огляделся по сторонам. Битва еще не закончилась, но Айрон подошел к нему, командиру роты, как будто ему было наплевать на их окружение.

“Я слышал, что там есть лаборатория, но… насколько мне известно, в этом районе нет лабораторий. Это в деревне?”

Как и сказал Айрон, на официальной карте не было никаких лабораторий, отмеченных.

Там была всего одна деревня, верно? И еще там есть только одна крепость, построенная на случай чрезвычайных ситуаций.

Крепость также использовалась в качестве места отдыха и причала для проходящих дирижаблей и кораблей дрейка.

“Это… Это секретная лаборатория».

“Хмм… Можете ли вы рассказать мне об этом подробнее?”

“Я тоже мало что знаю. Все, что мы знаем, это то, что это важная лаборатория для Империи и что мы должны защищать ее любой ценой…”

“Итак… почему ты здесь?”

Айрон нахмурился.

Казалось, что командир роты сбежал с места, которое им было поручено защищать любой ценой. Это было действие, которое требовало немедленной казни без какого-либо судебного разбирательства или решения военного суда.

Командир роты склонил голову, казалось, он тоже хорошо это знал.

“Я не мог вести своих подчиненных к бессмысленной смерти. Ты можешь забрать мою жизнь, если хочешь. Но мои подчиненные… пожалуйста, спасите их. Пожалуйста… Я умоляю тебя.”

Железо промолчало при словах заплаканного командира роты.

“Расскажи мне больше. Я буду слушать».

Командир роты немедленно опустился на колени и объяснил, услышав слова Айрона.

Пока они вдвоем продолжали разговаривать, битва с Корпусом Смерти продолжалась. И в мгновение ока битва закончилась, когда рыцари и солдаты уничтожили своих врагов.

Видя, что это происходит, командир роты продолжал объяснять причину, по которой он сбежал и проделал весь этот путь сюда со своими людьми.

Сначала его подразделению было поручено защищать это место, так как это была их база. Но однажды пришли какие-то люди и начали переносить некоторые вещи и припасы под землю.

Пока они перемещали свои припасы, они приказали подразделениям Центральной армии, которые охраняли базу, защитить это место, одновременно выталкивая их наружу. Несмотря на непрерывный приток Корпуса Смерти, они предпочли сосредоточиться на перемещении своих припасов, а не на оказании им помощи. Они пожертвовали Центральной армией ради собственного выживания.

“Все, что они сказали, это было ради Империи”.

“За Империю…”

“Я не знаю, что это было. Однако я не мог просто слепо пожертвовать своими подчиненными ради чего-то столь неопределенного. Среди людей, охранявших базу, командующие Центральной армией последовали за ними, и элиту отправили в подземную лабораторию.”

“А ты?”

Командир роты еще больше склонил голову в ответ на вопрос Айрона.

“Существует ограничение на количество людей, которые могут быть размещены внутри лаборатории. Так что…”

“Ты хочешь сказать, что они бросили оставшиеся войска?”

«…Правильно».

Айрон вздохнул, услышав слова командира роты.

Императорская семья была мусором, но он еще раз подтвердил, что Центр был полностью прогнившим. Это было совершенно дрянное место, где они собирались вместе благодаря своим личным связям и оставались позади, если им не удавалось ухватиться за свои линии. Это был Центр

”Ху… Тогда, люди, которые следовали за тобой, те, кто остался позади?»

«…Да».

— воскликнул командир роты, отвечая на вопрос Айрона.

“Если то, что ты говоришь, правда… Действительно ли мне нужно им помогать?”

Остальные, кто слушал поблизости, кивнули головами в знак согласия, услышав вопрос Айрона.

Была ли необходимость рисковать своей жизнью, чтобы спасти тех, кто бросил своих подчиненных?

Командир роты кротко ответил:

“Есть некоторые подчиненные, которые не имеют к ним никакого отношения”.

“И ты хочешь их спасти?”

«…Правильно».

Айрон закрыл рот. Его встревожили слова командира роты. Увидев его, командир роты признался в своих честных мыслях.

“Я также… Я также не могу сказать, что Центральная армия чиста. По сравнению с Северо-востоком и другими регионами, он прогнил насквозь. Вполне естественно, что ты так смотришь на нас. Но…”

Командир роты на мгновение лишился дара речи из-за слез, которые застилали ему глаза и продолжали течь по лицу.

“Но! Есть много чистых и наивных солдат, которые были развернуты в Центральной армии. Они невиновны. Не имеет значения, бросите ли вы офицеров, но, пожалуйста, спасите солдат. Я умоляю тебя.”

Айрон наконец открыл рот после того, как увидел и почувствовал искренность в словах командира роты.

“Ху… Я понимаю.”

Айрон огляделся, когда сказал это.

Поле боя уже было очищено, и все его войска смотрели на него, ожидая его приказов. Увидев их, Айрон отдал приказ.

“Поблизости есть несколько союзников. Я знаю, что это тяжело и утомительно, но будьте готовы немедленно съехать”.

“Да, сэр!”

Они немедленно переместили раненых солдат Центрального армейского подразделения в дирижабль, когда начали подготовку к переезду.

Дирижабли и отряд дрейка быстро поднялись в небо и, вылетев, выстроились в строй.

Они немедленно обстреляли землю своим артиллерийским огнем, как только прибыли к месту назначения.

Наконец-то началась атака Айрона на Корпус Смерти, который сжег деревню и убил людей, проходя через вход в лабораторию. Существа смерти кричали и умирали в тот момент, когда в них попадали бомбы и пушечные снаряды, которые были покрыты и наполнены святой силой.

“Это… это войска поддержки!”

“Войска поддержки! Пришли войска поддержки!”

“Мы спасены!”

Все приветствовали появление воздушного корабля, несмотря на то, что он все еще был окружен жестоким полем боя.

Корпус Смерти не оказал ни малейшего сопротивления пушечным ядрам и магическим бомбам, наполненным святой силой, которая обрушивалась на них и испускала свет.

Штурмовое подразделение спустилось и уничтожило Корпус Смерти в тот момент, когда их боевая линия рухнула. В то время как рыцари с помощью подразделения дрейка быстро смели существ смерти, как только они вошли в лабораторию. Это была тактика, которую они постоянно оттачивали и развивали в своих бесчисленных битвах против Корпуса Смерти.

Видя, как они легко сражаются, солдаты, которые сражались внутри, тупо уставились на них.

― Убейте ублюдков в лаборатории! Отправь еще одного на сторону смерти!

Командир Корпуса Смерти отдал приказ в тот момент, когда понял, что они будут уничтожены. Существа прямо рядом с командиром немедленно обнажили свои клыки, когда уникальная кровавая энергия вампиров распространилась в этом районе.

Кровавая энергия, которая была скрыта энергией смерти, быстро распространилась во всех направлениях и создала уникальные кровавые облака, которые убили людей внутри лаборатории.

“Я… Защити меня!”

“Блокируй вход!”

“Какого черта ты делаешь!”

Офицеры внутри лаборатории использовали солдат, чтобы блокировать их фронт и обеспечить их выживание, прежде чем отрезать их и выбросить в тот момент, когда существа смерти напали на них.

“С… Остановите их! Блокируй вход!”

Офицеры кричали, заставляя солдат блокировать их фронт.

Те, кто превратился в вампиров, не могли не смотреть на них в замешательстве, когда они использовали своих солдат в качестве щитов вместо того, чтобы использовать свою силу, чтобы дать отпор, несмотря на то, что они были сильнее своих мужчин. В конце концов, они чувствовали, что видят паразитов, которые жили за счет этих более сильных людей, когда они еще были людьми. Паразиты, которые были заняты тем, что предлагали взятки, пытаясь быть ближе к тем, кто был сильнее их, в то время как они преследовали тех, кто был слабее их. И это изображение перекрывалось с офицерами перед ними.

― Дрянные ублюдки. Убейте их первыми

Когда они услышали холодный и ледяной приказ командира Корпуса Смерти, вампиры начали целиться сначала в офицеров, а не в солдат, которые блокировали их.

“Тьфу… Аааак! Отойди от меня!”

Офицеры обнажили свои мечи в тот момент, когда увидели, что к ним приближаются вампиры, покрытые темно-красным туманом. Однако для Корпуса Смерти, который уже был готов умереть, их мечи, покрытые святой водой, не были чем-то, о чем они не заботились. Они просто выдерживали атаки мечами, когда пронзали клыками затылок офицеров.

Кусайся!

“Кеуааааак!”

“Са… Спаси меня!”

Офицеры кричали до хрипоты, но им никто не помог. Офицеры умирали один за другим под натиском атак вампиров. И один из офицеров, который протянул руку и кричал во всю глотку до самого конца, был потрясен, увидев перед собой невероятное зрелище.

Рыцари стояли и защищали солдат, которых они выдвинули вперед. Там также была фигура, которая блокировала командира, который возглавлял Корпус Смерти перед ним. Это был молодой командир со звездой на плече.

Герой, спасший Север, смотрел, как они умирают, с холодным выражением на лице.

“Ч…почему…”

Он хотел спросить, почему он не спас их, но его вопрос так и не был закончен с тех пор, как он испустил последний вздох.

Тем, кто закончил свой вопрос, были выжившие существа смерти, когда они смотрели на Железо.

― Почему ты их не спас? Если ты Святой Севера, то… у вас определенно есть возможность спасти их.

“Потому что на самом деле я не хотел их спасать. Это пустая трата моих способностей, спасать этот мусор”.

Командир Корпуса Смерти улыбнулся, когда Айрон небрежно ответил.

― Ты точно такой, как сказал Апостол Смерти.

Айрон нахмурился, увидев его ухмылку.

”Значит, у вас, должно быть, много информации обо мне? «

― Вы опасный человек, который снова и снова вмешивается в наши планы, конечно, у нас нет другого выбора, кроме как знать все ваши подробности. Я также знаю, что ты ненавидишь Императорскую семью.

“Хмм… Я думаю, ты что-то знаешь”.

― Похоже, ты хочешь прибрать меня к рукам. Ты собираешься поймать меня точно так же, как ты сделал с кланами на Западе?

Айрон нахмурился, увидев, что командир говорит так, словно ему все известно.

“Если это так, то что тогда?”

― На этот раз тебе будет трудно.

Командир попытался высвободиться и заставить ее силу вырваться из его тела, когда он это сказал.

“Куда это ты собрался?!”

Железо уже испытывал это много раз, поэтому он немедленно схватил тело командира и впрыснул в него свою святую силу. Однако вместо того, чтобы задержаться и остановиться, тело командира начало распадаться, сражаясь с его святой силой.

― Этот метод… не работает

“Это…”

Выражение лица Айрона посуровело, когда он понял, что командир предпочел распасться, а не самоликвидироваться. Он попытался надавить на него, подавив его своей святой силой, но ему потребовалось много времени, чтобы собрать столько святой силы, и из-за огромной силы в теле командира ее ядра постепенно начали разрушаться и исчезать.

Тело командира Корпуса Смерти медленно превратилось в пыль и исчезло. Выражение лица Айрона исказилось, когда он увидел, что другие вампиры также притворялись, что самоуничтожаются, разрушая свои тела.

Командир улыбнулся, как будто одержал победу, когда увидел выражение лица Айрона и в последний раз открыл рот.

― Апостол, позволь мне дать тебе мой последний совет.

“Совет?”

― Повернись сейчас назад и защити Север. Таким образом, Север сможет выбраться из этого хаоса.

Айрон нахмурился.

― Фуфу… Если вы хотите спасти и спасти место, то вам лучше найти другое место. Спасение центра уже… слишком… я… съел…

После этих слов тело командира полностью превратилось в пыль.

Выражение лица Айрона не расслабилось даже после того, как командир надолго исчез. В конце концов, он оставил что-то, что заставляло его чувствовать себя неловко и неуютно. Но сейчас не это было важно.

Айрон посмотрел на выживших офицеров после того, как Корпус Смерти исчез.

“Кто-нибудь из вас знает об этой лаборатории?”

Услышав вопрос Айрона, офицеры посмотрели друг другу в глаза. Большинство из них выглядели так, словно ничего не знали, но был один, чьи глаза бегали, в то время как холодный пот стекал по его спине при холодном выражении лица Айрона. Даже другие офицеры поглядывали на этого единственного офицера.

Айрон подошел к нему и схватил за воротник.

“Есть ли еще такие места, как это?”

“Че… Это…”

“Говори! Где другие лаборатории, на которые нацелен Корпус Смерти?!”

Холодный пот офицера лился как из ведра в убийственные и ледяные глаза Айрона.

“Если ты не собираешься говорить, тогда просто умри».

Айрон вытащил свой меч и приставил его к шее офицера.

“Выбирай, хочешь ты умереть или нет».