Глава 59: Герой Зимних гор (6)

Выражение лица Айрона стало серьезным. Он не ожидал, что одна из худших ситуаций, которые могли возникнуть во время пространственной трещины, произошла прямо сейчас.

“Связь была установлена даже с неполной трещиной?”

―Я не знаю

Айрон нахмурился.

Этого не случалось в его предыдущей жизни. Но этого не происходило.

Хотя ему не удалось предотвратить открытие пространственной трещины, это не означало, что то, что он сделал, было совершенно бесполезно. Благодаря его вмешательству темным эльфам не удалось открыть его полностью, что привело к неполной размерной трещине. Из-за этого размерный затвор не был полностью зафиксирован на месте, в то время как размерная трещина не могла полностью открыться.

Определить, была ли трещина неполной или нет, было просто. До тех пор, пока пространство, противоположное трещине, было невидимым и колеблющимся, пространственная трещина считалась не полностью открытой. Это означало, что между измерениями существовала нестабильная связь. Если бы какое-либо существо перешло в это состояние, оно либо затерялось бы между измерениями, либо их тела распались бы при попытке перейти.

Но Врата Ада все еще были соединены, несмотря на эти очевидные риски.

“Командир роты, пожалуйста, пришлите мне координаты адских коров».

―У вас есть какой-нибудь метод?

“Я думаю, что есть”.

Айрон вспомнил адских коров из своей прошлой жизни.

Обычно адские коровы, рыба-удильщик и адские псы появлялись в изобилии из Врат Ада.

Адские коровы были особенно известны своей безмозглой атакой. С точки зрения возможностей зарядки, адские коровы входили в топ-3 среди всех монстров, когда-либо известных человечеству. Они обычно нападали по прямой линии, черта, которая была чем-то похожа на быков и коров, и из-за такой простой атакующей атаки в его предыдущей жизни появилось множество тактик, которые имели дело с ними.

―Уууууууу~

Айрон повернул голову, чтобы посмотреть в ту сторону, откуда доносился коровий вой.

Там он увидел пылающую красную корову, мчащуюся вперед, растапливая снег в Зимних горах. Он не мог не вздохнуть при виде адской кошки, которая выдыхала огонь через нос.

Хотя у этих адских коров были милые пятна по всему телу, они были довольно страшными, особенно с точки зрения репродуктивных возможностей. Кроме того, как бы в честь своего тезки, они также выделяют жидкость, похожую на молоко. Однако вместо сливочного молока адский огонь лился бы вниз и пожирал землю.

Другими словами, они были такими же беспокойными, как насекомые пустоты, если их оставляли в покое.

“С этого момента слушай внимательно».

Айрон позвал своих солдат, объясняя свои новые планы.

“Во-первых, установите несколько бомб в этом месте и приготовьтесь остановить их от бездумного продвижения вперед. Затем скажите остальным, чтобы они были готовы открыть огонь по этим координатам.”

Солдаты поспешно закивали головами.

“Ху… Отныне мы будем держать только 2 отряда. Отделение сержанта Шона присоединится ко мне, а отделение капрала Чарльза присоединится к заместителю начальника заставы. Иди и позвони им.”

“Да, сэр!”

“Мы будем отвечать за адских коров, так что это будет в несколько раз опаснее”.

Солдаты сухо сглотнули, когда услышали, как Железо приказывает им быть готовыми.

“Первый артиллерийский обстрел будет использован для их агитации. Как только начнется атака, я сам заманю их сюда. Не забудьте взорвать бомбу, как только я пройду мимо. Если вы сделаете это правильно, мы сможем остановить адских коров даже на мгновение».

“Но даже если бы мы остановили их, разве они просто не двинулись бы снова? Если это произойдет, то у нас не хватит огневой мощи”.

«да. Это правда. Вот почему мы собираемся их накормить”.

Айрон продолжал говорить, открывая карту.

“С этого момента мы будем гонять адских коров, чтобы убирать монстров и насекомых пустоты».

На лице Айрона внезапно появилась злая улыбка.

“Наши милые адские коровы всеядны, поэтому им было бы все равно, что они будут есть. Все, что нам нужно сделать, это бросить в них много еды, пока они не почувствуют себя сытыми”.

Айрон подробно объяснил своим солдатам суть операции.

Им повезло, что адские коровы были характерно ленивы. Они, как правило, остаются на месте в течение длительного времени после небольшого перемещения. Они не двинутся с места, пока окружающая местность не превратится в лаву от их адского огня.

Их операция была операцией, которая в полной мере использовала такую характеристику.

Чтобы идеально следовать этому плану, двум отрядам необходимо было беспрепятственно двигаться.

“Вице-лидер аванпоста должен искать местонахождение адских коров, монстров и насекомых пустоты. Кроме того, вы должны продолжать получать и отправлять информацию в режиме реального времени вместе со мной и командиром роты”.

“Я немедленно сообщу об этом”.

«хорошо. Затем наша команда будет гонять адских коров с информацией в режиме реального времени, которую мы получим. Чтобы компенсировать адских коров, которые будут убиты в результате артиллерийского огня и боя, нам нужно будет привести адских коров, которые придут из ворот”.

Адские коровы всегда жили группами. Чтобы предотвратить образование большой группы адских коров, им нужно было продолжать собирать и чаще иметь дело с небольшим количеством адских коров.

“Ты все понял?”

“Да, сэр!”

«хорошо. Мы начнем операцию прямо сейчас».

Айрон назначил солдат, которые должны были выполнить задание, прежде чем перейти к координатам, которые дал ему командир роты.

“Вы поняли это, сэр?”

―Это может сработать, но…

”Нам нужен взвод, который мог бы взять на себя мои обязанности, предпочтительно командир заставы».

―Хм… Делать… Как вы думаете, это сработает? Мне тоже немного тяжело

Айрон нахмурился, когда командир роты заговорил без уверенности.

“Тогда, пожалуйста, сообщите об этом командованию и попросите их прислать человека, который может взять на себя миссию”.

―Кхм, кхм…Я немедленно сообщу об этом.

Айрон вздохнул, когда командир роты быстро заговорил.

“Я еще не полностью восстановился, но, похоже, мне снова придется сильно раскачиваться”.

В голосе Айрона послышались нотки беспомощности, когда он двинулся туда, где находились чертовы коровы.

Он спрятался поблизости и наблюдал, как адские коровы превратили этот район в свою территорию. Они превращали холодные Зимние горы в зону лавы, разбрызгивая на землю свое молоко адского огня.

Айрон некоторое время наблюдал за этой сценой, прежде чем послать вспышку в небо. Вскоре после этого бомбы одна за другой упали на землю.

Бах! Бах! Бах!

―Оооо!

―Eumoooooo!

Миловидные пятнистые адские коровы начали в панике прыгать вокруг. Гнев внезапно нахлынул, когда они поняли, что некоторые из них получили серьезные травмы. Они быстро огляделись, чтобы найти виновника, который поставил их в такую ситуацию. Их большие глаза были наполнены злобой, и любой, кто поймал бы их пристальный взгляд, почувствовал бы, что их раздавили одними только глазами.

Айрон почувствовал себя несколько неуравновешенным, когда увидел, как они злобно оглядываются по сторонам. В конце концов, они очень напоминали милых коров, которых он видел раньше. Он не знал, должен ли он смеяться или нет над сценой, которую наблюдал.

―Юму?

Когда одна из адских коров обнаружила мальчика, смотрящего на них издалека, она не смогла удержаться и в замешательстве наклонила голову. Однако его замешательство было легко смыто гневом, когда он безрассудно бросился к мальчику.

―Eumoooooo!

Один из них сердито бросился куда-то, остальные тоже быстро последовали за ним. Не имело значения, ошиблась ли ведущая корова или нет, так как она двигалась, тогда они последуют за ней. Вот какими наивными и глупыми они были.

Однако, даже если они были безмозглыми и наивными, сила и грубая сила их тел были вещами, которые нельзя было игнорировать. Их плодовитость, адский огонь и устрашающие физические способности делали их уникально сильными против других монстров. Один из них уже был достаточно страшен, что еще страшнее, если к тебе устремится толпа.

―Уууууу (Поймай этого ублюдка)!

―Эууууууууууу (К черту этого ублюдка)!

Адские коровы бежали как сумасшедшие, чтобы убить маленького мальчика перед ними.

Но прежде чем они успели это сделать, внезапно начала проявляться лень, и они медленно остановились на месте. Затем… Добыча появилась перед ними.

Добыча, которая появилась перед ними, была не кем иным, как насекомыми пустоты. Обычно они их игнорировали. Однако адские коровы не могли позволить себе быть разборчивыми, особенно когда они чувствовали муки голода после того, как так усердно бегали раньше. Итак, они как сумасшедшие бросились к своей добыче.

Насекомые пустоты, собравшиеся вместе, чтобы распространять зараженную ману, быстро оказали сопротивление и сражались с адскими коровами.

Айрон смотрел на эту сцену издалека со злой улыбкой на лице.

«Да. Ты должен броситься в атаку, как какая-нибудь сумасшедшая собака».

Адские коровы использовали свои подавляющие физические способности, чтобы кусать насекомых пустоты. Но насекомые пустоты не умерли. Они даже яростно сопротивлялись, что позволило им убивать адских коров одну за другой. Но какими бы живучими и свирепыми ни были насекомые пустоты, их сила все равно не могла соперничать с адскими коровами. В конце концов, они стали кормом, который попал в пустые желудки адских коров.

Железо зажег еще одну вспышку, когда увидел это.

Поп!

По сигналу сигнальной ракеты снова посыпались бомбы.

Сытые адские коровы снова разозлились и снова бросились к Железу.

Командующий Северными войсками, получивший это донесение, не мог удержаться от ошарашенного смеха. Он не мог поверить, что кто-то осмелился заманить адских коров в Зимние горы, чтобы накормить их монстрами всех уровней.

“Это работает?”

Кримсон расхохотался, услышав слова Джейдена Уикса. Он был удивлен, когда впервые услышал о достижениях Айрона в академии, но теперь все, что он мог сделать, это беспомощно рассмеяться.

Очистка монстров и насекомых пустоты с помощью адских коров, возможно, и не является нормальным методом, но использование адских коров без перерыва было крайне необычным.

И на этом все не закончилось. Он использовал адских коров, которые только что вышли из Врат Ада, чтобы дополнить адских коров, убитых в бою. Он работал с адскими коровами, как с безостановочно вращающейся машиной в Башне Волшебника, постоянно возбуждая и кормя адских коров, в то время как участники менялись по пути.

Сначала это была довольно уникальная тактика для людей, оставшихся в Зимних горах, но после того, как они объехали все Зимние горы и показали потрясающие результаты, все подразделения в Зимних горах начали использовать эту тактику одно за другим.

Стратегия называлась «Охота на адскую корову, дразнящую».

Поскольку эта тактика со странным и уникальным названием распространилась по всем Зимним горам, мрачная и сдержанная атмосфера во всех подразделениях начала меняться на противоположную.

В то же время Центр, получивший сообщения об открытии пространственной трещины и установлении пространственных ворот, направил огромное количество поддержки и материалов. Из-за этого подразделения, дислоцированные в Зимних горах, начали чувствовать себя расслабленно.

Несколько недель спустя к ним пришла еще одна хорошая новость.

“Размерная трещина уменьшена!”

“Ты слышал это! Как и следовало ожидать от моей гипотезы! Я прав. Ха-ха-ха!”

“Ты должен сказать это правильно. Гипотеза лейтенанта Айрона верна.”

Кримсон нахмурился и исправил слова Мейлта Престона, выслушав отчет офицера.

“Ху… Я рад, что лейтенант Айрон прав.”

Кримсон вздохнул, выходя из казармы и проверяя ситуацию с пространственной трещиной с Мейлтом Престоном.

“Когда мы сможем запечатать его?”

“Два года… Нет. Я думаю, мы сможем запечатать его раньше»

Кримсон кивнул, услышав оценку Майлта.

«Два года…”

Он повернулся, чтобы посмотреть на пространственную трещину, и пробормотал эти слова себе под нос.

“Неужели прошло всего два года, потому что трещина не завершена?”

“Если мы изучим это дальше, то сможем найти лучший способ. Поскольку мы испытали это однажды, мы сможем найти более определенный метод, чтобы запечатать это в следующий раз”.

“Это так?”

Багровый с горечью посмотрел на небо, когда услышал слова своего друга.

Это означало, что в течение целых двух лет вся мощь Северо-Востока будет сосредоточена на этом месте.

“Мы будем заняты в эти дни».

“Мы все старые. Какие вещи мы не находим неприятными?”

Мейл Престон прищелкнул языком в ответ на горькую улыбку Кримсона.

Как он и сказал, он был уже стар. Он находил эти вещи хлопотными. Но для тех, у кого была власть и положение, они должны были взвесить последствия. Это была их ответственность. Зная это, два старика выдержали свое изнеможение и сделали все возможное, чтобы предотвратить и заделать пространственные трещины.

Не только командир и наследник Башни Волшебников сделали все возможное, все на Северо-Востоке отдали все свои силы, чтобы трещина в измерении не принесла больше вреда.

Со временем они смогли получить знания из опыта, который они накопили, имея дело с зараженными монстрами, а также насекомыми пустоты и адскими коровами. В конце концов, они смогли блокировать и убить их, нанеся лишь несколько небольших повреждений здесь и там.

Эти подвиги считались невообразимо удивительными, учитывая, что они имели дело с пространственной трещиной.

После всех усилий и жертв размерная трещина теперь, наконец, полностью уменьшилась. Это означало, что пространственная трещина теперь может быть окончательно запечатана. С уменьшением размерной трещины даже Врата Ада были закрыты.

Мир и безопасность Зимних гор наконец-то вернулись. Из-за этого огромная сила, собравшаяся в Зимних горах, приготовилась вернуться на свои места.

Возобновились также разговоры об отложенном награждении за их заслуги.

Самым удивительным здесь был тот факт, что ни Северо-Восточный командующий, мастер, ни преемник Башни Волшебников Майлт Престон не получили награду за лучшие заслуги.

Главным героем, внесшим самый высокий и самый большой вклад, был не кто иной, как молодой лейтенант, полный юношеской энергии. И люди называли этого лейтенанта «Героем Зимней горы».