Глава 87: Союз и предательство (1)

Атмосфера в кабинете командующего стала тяжелой после того, как Восточный Командующий приветствовал главу Львиной семьи с распростертыми объятиями.

Четвертый принц и два мастера башни хмурились из-за своего просчета. В то время как командиры Севера и Северо-Востока щеголяли жесткими выражениями лиц после того, как их заранее не проинформировали об участии Львиной Семьи. Единственным человеком, который вел себя неторопливо, был глава Львиной семьи. Он даже взглянул на Айрона с ухмылкой, как будто говорил ему, что сейчас все очень весело.

Командующий Восточными войсками уже обливался потом от тяжелой атмосферы и давления, создаваемых этими хмурыми людьми, но Глава Львиной семьи просто сидел и наслаждался ситуацией.

А через несколько дней…

Восточное командование было в восторге, услышав, что Семья Львов присоединится к их операциям. Поскольку Семья Львов должна была участвовать в борьбе за то, чтобы остановить пространственную трещину, которая должна была открыться на Острове Призраков, внимание всех в Империи было приковано к Востоку.

К тому времени уже начали циркулировать слухи о том, что размерная трещина на Острове Призраков была огромной и стала первой такой величины, когда-либо зарегистрированной в истории. В то же время появились доказательства, подтверждающие слухи. Они не знали, откуда взялись эти доказательства, но они широко распространились по газетам.

Начал распространяться и другой слух. Слухи о том, что на Востоке есть силы, такие как ведьма и темные эльфы на северо-востоке, за пространственной трещиной начали распространяться далеко и широко. Силой, которая, как предполагалось, стояла за открытием пространственной трещины, была раса русалок. Они были расой, которая была уничтожена Империей давным-давно, но казалось, что они снова появились, чтобы открыть пространственную трещину в качестве формы мести.

Из-за этого все внимание Империи было направлено на Восточное командование. Даже многочисленные газетные компании прислали своих лучших репортеров следить за новостями.

И сегодня!

Множество репортеров собрались под руководством Ричарда Бертона для пресс-конференции.

“Вы уверены, что русалки являются виновниками пространственной трещины?”

“Я примерно на 70% уверен в этом вопросе”.

Ричард Бертон ответил репортеру с серьезным выражением лица.

“Тогда ты знаешь, сколько русалок выжило?”

“Я не уверен в их общем количестве. Но есть одна вещь, в которой мы уверены. По словам эксперта с Северо-востока, пространственная трещина здесь, на Востоке, скорее всего, будет развиваться на довольно опасном уровне.”

“Ах… Случайно, не тот ли эксперт, о котором вы говорите, подполковник Айрон Картер?”

Глаза репортера загорелись, когда он услышал Ричарда Бертона. Информация была бы чрезвычайно достоверной, если бы она исходила от Героя Северо-Востока. Хотя в столице о нем постоянно упоминали, им было трудно сообщать о нем какие-либо новости, поскольку его никогда не отправляли с Северо-востока и из-за его статуса Призрака. Возможно, именно по этой причине глаза репортера яростно горели.

Все смотрели на Ричарда Бертона с предвкушением. Казалось, они смотрели на него так, как будто он проделал очень большую работу здесь, на Востоке.

“Это верно. В настоящее время известно, что пространственная трещина Восточного острова Призраков связана с божественным зверем. И я считаю, что подполковник Айрон Картер не имеет себе равных в Империи, когда говорит на обе эти темы”.

“Хо… Я понимаю.”

Репортеры громко воскликнули, пытаясь задать больше вопросов о Железе. Но Ричард сразу же увидел их насквозь, поспешно продолжив свою речь.

“Восточное командование в настоящее время получает поддержку из разных мест. Мы также будем получать больше поддержки, чтобы преодолеть этот кризис. И мы также дадим достаточную компенсацию, как только размерная трещина будет запечатана”.

Когда репортерам предоставили огромную статью, которая еще не просочилась в другие места, их глаза ярко загорелись, когда они ухватились за приманку, брошенную Восточным командующим.

“Хо… Могу я спросить, о какой компенсации идет речь?”

“Как только мы подтвердим, что виновниками являются русалки, Морской шар станет одной из компенсаций”.

Глаза репортеров заблестели при словах Ричарда Бертона.

“Если это Морской Шар, тогда…”

“Это больше, чем ядро маны. Можно с уверенностью описать это как набор маны. Кроме того, в нем содержится морская эссенция. Это редкое сокровище на этом континенте».

«ах! Если это так, то каждый может участвовать с горящими решимостью глазами».

Репортер на переднем плане делал вид, что много знает, пока говорил. Ричард Бертон даже улыбнулся и добавил к словам репортера:

“Шар-это что-то вроде необходимости для Мастерских Магических инструментов и Башен Волшебников, но другая компенсация за другие силы, которые пришли поддержать нас, совсем не плоха”.

“Почему ты так говоришь?”

“Потому что я сдам им Остров Призраков в аренду. Мне все равно, будут ли они использовать его в качестве передовой базы или построят фабрику на самом острове. Но важно то, что они смогут арендовать его на длительное время за небольшую сумму денег, которую они заплатили бы Востоку”.

“Это потрясающе!”

Репортеры загудели, услышав слова Ричарда Бертона. Затем Ричард снова открыл рот. Как будто он хотел, чтобы они сосредоточились на нем.

“Кроме того, мы планируем построить исследовательский институт размерных трещин и проконсультироваться с Торговой ассоциацией о дальнейших привилегиях, поскольку это предоставит нам множество преимуществ. И! Мы также выслушаем их просьбу о поддержке флота в будущем. Все это находится в моем ведении как Восточного командующего”.

Блеск в глазах репортеров загорелся еще больше после того, как они услышали огромную компенсацию от Ричарда Бертона.

” Если вам нужно проконсультироваться с Торговой ассоциацией, то на каком уровне…? «

“Поскольку Восток получил большую помощь, мы хотим предоставить им скидку 30% на все доступные товары от продавцов. Кроме того, мы также планируем максимально снизить цену на оружие после того, как проконсультируемся с Мастерскими Волшебных инструментов и Мастерскими ремесленников».

”Значит, вы нацеливаетесь на людей со всей Империи?»

“Конечно».

Цель этой пресс-конференции, организованной Ричардом Бертоном, состояла не только в том, чтобы пропагандировать собачий бой между двумя командными подразделениями, двумя башнями и Семьей Львов. Морской Шар? Арендуете Остров Призраков? Как только они посетят Восточное командование, они все равно в какой-то степени задумаются об этих вещах. Однако скидки от Торговой ассоциации и других гильдий были совершенно другими. Его главной целью было привлечь внимание инопланетян к Востоку. Его второй целью были наемники. Если бы крупнейший торговый порт Империи смог привлечь множество крупных мастерских, таких как Мастерские Магических инструментов, Союз Ремесленников, Альянс Алхимиков и Мастерская Машин, то они также смогли бы привлечь этих наемников и инопланетян.

А поскольку исследования панцирей и кожи насекомых-пустотников были недавно проведены на северо-востоке, они могли ожидать огромного потока денег в своих карманах к тому времени, когда все закончится.

Это был лучший результат для всех.

И намерение Ричарда Бертона сработало должным образом.

[ Мастерские по Волшебным инструментам приняли решение.

Мастерская магических инструментов Восточной Марикки также приняла важное решение в этом боевом альянсе. Они будут продавать все свои товары со скидкой 30% до тех пор, пока не закончится фиаско с мерным крэком.

Но, есть условия!

Если эти два условия будут выполнены, вы сможете получить оружие и доспехи, к которым обычно не можете прикоснуться.

Это убивает двух зайцев одним выстрелом! Вы можете зарабатывать хорошие деньги и хорошее оружие!

Ты же не упустишь эту возможность, верно?]

Это была статья, которую легко можно было неправильно понять как нечто, оплаченное Мастерскими по Волшебным инструментам. Однако это была не единственная статья, вышедшая в таком виде.

[Мастерская машинного оборудования предложит скидку 40% тем, кто примет участие в битве по защите от размерных трещин!]

[Важное решение Восточной Башни Волшебников! Большая скидка на волшебные инструменты!]

[Торговая ассоциация! С этого момента для всех будет действовать скидка 30%. Итак, приезжайте на Восток!]

Было много стимулирующих фраз, из-за которых массам было трудно определить, была ли это законная статья или рекламная реклама.

В результате вся Империя сошла с ума.

Пирог в Центре уже был съеден большинством инопланетян, старшими рыцарями и волшебниками до такой степени, что они уже были стеснены и переполнены рабочей силой. Однако на Востоке должна была открыться огромная пространственная трещина. И были даже большие скидки, которые могли стимулировать аппетиты наемников и инопланетян, оставшихся позади. Итак, каков будет результат?

Честно говоря, если бы они даже не попались на эту удочку, то им пришлось бы бросить свою наемническую карьеру.

[Пойдем на Восток!]

[Есть ли еще люди, которые еще не уехали на Восток?]

[Давайте покажем им силу муравьев!!!]

[Ты опоздаешь на последний поезд, если упустишь эту возможность! Давай сядем на последний поезд вместе!]

Наемники не только заключали союзы, но даже инопланетяне объединялись вместе и создавали команды. В результате почти все люди, которые были отброшены от Центра и остальной части Империи, устремились на Восток.

И среди такого шума внезапно произошло огромное событие.

“Последние новости! Последние новости! Львиная семья взялась за руки с Восточной Башней Волшебников!”

Такого развития событий никто из них не ожидал. Они думали, что объединятся либо с Северным командованием, либо с Северо-Восточным командованием, но неожиданно объединились с Восточной Башней Волшебников.

Сначала все думали, что это ложь. Но так же, как если бы они смеялись над своими наивными мыслями, Лионер и Мастер Башни Восточного Волшебника взялись за руки.

“Я надеюсь, что это хорошая сделка для каждого из нас».

“Конечно».

Лайонер и мастер Башни Корнсиэль официально показали журналистам, что они взялись за руки.

На самом деле, Львиная Семья предала Север. Однако не было никакой возможности, чтобы Семья Лайон, которая пропагандировала индивидуализм, заботилась о таких вещах. Когда произошла эта ситуация, и Север, и Северо-Восток внезапно оказались в спешке. Они держали друг друга в узде, гадая, кто первым подойдет к Львиной Семье, но в конце концов это произошло. Затем Юг и Центр также были вынуждены почувствовать остроту ситуации. Мысль о том, что Львиная Семья приблизится к кому-то другому, вообще не приходила им в голову.

В конце концов, именно Север двинулся первым. Север заключил союз с Западом после предательства(?) Семьи Львов. Они планировали уничтожить Остров Призраков, объединив силы с воздушным флотом Запада и северными бронетанковыми и артиллерийскими подразделениями.

На грани того, чтобы быть отброшенным назад, Северо-Восток объединился с Центральной Башней Волшебников, существованием, которое они так ненавидели.

С точки зрения Центральной Башни Волшебников, в такой ситуации они могли только взяться за руки с Императорской Семьей. Однако, если бы они это сделали, большая часть процентов, которые они получили бы, была бы вынуждена быть передана Императорской семье. Если бы это произошло, они вообще не получили бы никакой выгоды. В такой ситуации они сразу же приняли предложение, оправдывающее их выбор, так как Северо-Восток связался с ними первым.

Увидев, что Северо-Восток внезапно соединился с Центральной Башней Волшебников, Южная Башня Волшебников снова почувствовала срочность. В конце концов, Мастер Башни Сьерра направился в Семью Божественного Меча.

“Давайте возьмемся за руки. Я отдам вам 50% прибыли”.

“В этом нет необходимости».

“Мы те, кто поддерживает вас больше всего, и мы даже сказали вам, что дадим вам 50% от этого!”

“На самом деле мы не заинтересованы в этих преимуществах”.

Сьерра не могла не прикусить губы, глядя на Святого Терриона Сигурда. Казалось, что мужчина проявлял интерес только к мечу.

“Ты действительно собираешься сказать эти глупые слова? Разве ты не знаешь, что Львиная семья находится на Востоке?”

“Какая разница, что это значит?”

“Размерная трещина, которая должна была открыться, считается самой большой из всех, которые были зарегистрированы в истории. Как ты думаешь, что оттуда выйдет?”

Террион Сигурд вздрогнул от слов Сьерры.

Почувствовав, что реплика была брошена, Сьерра немедленно открыла рот.

“Там определенно было бы сильное существование. Хотя они могут быть не такими сильными, как ведьма, сила, стоящая за трещиной, определенно все равно будет почти на одном уровне с ней.”

“Хммм…”

Когда он отправился на северо-восток, единственное, с чем имел дело Сигурд, было ядро маны. Затем он вернулся. К счастью, глава Львиной семьи тоже оказался в такой же ситуации. Так что он почти ничего не сказал. Однако он все равно чувствовал, что это позор. Это было потому, что он действительно хотел сразиться с самой сильной ведьмой в истории.

“Кроме того, это не имеет значения, если ты не можешь встретиться с ними”.

“Эм?”

“Морской Шар. Разве тебе не любопытно… о глубине его маны?”

Шар был чрезвычайно чистым и мощным, что ни одно ядро маны не могло сравниться с ним вообще.

Услышав ее слова, в глазах Терриона Сигурда внезапно вспыхнуло любопытство.

“Давай проверим это вместе».

Террион долго размышлял над словами Сьерры, прежде чем кивнуть головой.

«отлично. Давай пойдем вместе”.

Сьерра широко улыбнулась ответу Терриона, когда писала контракт. Затем она вернулась на Восток.

Через некоторое время распространилась новость о том, что Южная Башня Волшебников и Семья Божественного Меча объединили свои усилия. Восток внезапно стал самым жарким местом во всей Империи.

Это было место, где собрались великие и могущественные союзы, а также место, где из-за теней таился огромный риск.

Несмотря на множество мелких трещин в Центре, внимание постепенно отвлекалось от них.

И в этой ситуации были два человека, которые смеялись громче всех.

“Это была хорошая сделка».

“Я тоже так думаю… Я надеюсь, что в будущем у нас будет еще много подобных возможностей”.

Ричард Бертон и Айрон Картер широко улыбнулись друг другу.