Глава 754: Шитье одной Рукой

«Ты хотел бы быть моим постоянным телохранителем?» — с любопытством спросил Эйзен, и в комнате на несколько мгновений воцарилась тишина, пока все обдумывали вопрос. Особенно Кирон растерянно посмотрел на старика: «Телохранитель? Но тебе действительно нужен кто-то другой, со мной рядом?» Хрустальный полудракон спросил, и Эйзен улыбнулся своему внуку: «Я не уверен, что мне вообще нужен телохранитель. Однако, даже тогда, ты Рыцарь-капитан Рыцарей-Драконов. Я не могу просить тебя быть моим телохранителем. Обычно у меня был бы Аскр, но он действительно может быть полезен только в ситуациях, когда я нахожусь в своей гигантской форме, а не когда я случайно прогуливаюсь в большинстве мест, поэтому мне нужен кто-то еще, чтобы пойти со мной».

Хвост Кирона, казалось, опустился в ответ на замечание старика, но он, казалось, довольно скоро согласился с тем, что говорил: «Я вижу, в этом есть смысл».

«Верно, но как насчет нас двоих? В любом случае, мы почти все время с тобой». Скай указал на это немного раздраженно, поскольку не похоже, чтобы он и Бри рассматривались на должность телохранителей. Эйзен посмотрел на близнецов и быстро объяснил, почему это было так: «Никто из вас двоих на самом деле не ведет себя как телохранители. И, конечно, это вообще не проблема, но в более официальных ситуациях важно иметь кого-то, кто может быть более дисциплинированным». Он объяснил, глядя на охранника Коблина, который все еще был озадачен простой идеей, что он может стать телохранителем Эйзена.

«Итак… Ты хочешь, чтобы это было просто для вида, в основном?» Моргус насмешливо спросил: «В таком случае, ты можешь просто сделать другого голема или что-то в этом роде, верно?»

«Я мог бы. Но на самом деле это не все для шоу. Это факт, что он опытный, вы все это сами видели, так что его присутствие, безусловно, заставит меня чувствовать себя в большей безопасности в целом. Особенно когда я работаю или просто обычно концентрируюсь на чем-то другом. Вы все знаете, что я часто погружаюсь в раздумья. И с тем, как все обострялось в последнее время… что ж, хорошо, что рядом есть кто-то, кто может мне помочь, понимаешь?» Эйзен объяснил им всем еще раз, а затем еще раз посмотрел на Коблина: «Что ты думаешь, Родо? Ты хотел бы стать моим телохранителем?»

Тотчас же Коблин вскочил с того места, где сидел, и быстро опустился на колени прямо перед стариком: «Это было бы для меня честью, ваше величество!» — громко воскликнул он, и Эйзен слегка ухмыльнулся. Это означало, что он также мог бы в ближайшее время сделать из этого Коблина специализированную броню, ту часть, которая по какой-то причине, казалось, больше всего волновала Эйзена в этот момент. Ему нравилось создавать специальные предметы для конкретных людей гораздо больше, чем создавать базовые наборы для вырезания печенья, которые он часто создавал для распространения среди жителей Асгарда.

Старик повернул голову и посмотрел на Ская, быстро используя свои правдивые глаза. Перед восемью людьми, находящимися под эффектом гигантификации, было изображено круглое колесо. Это было без конкретного указания времени, но именно обратный отсчет показывал, как долго длились эти особые «эффекты статуса». Эйзен мог видеть их не только для таких вещей, как зелья, но и если кто-то накладывал поддерживающий бафф или даже дебафф на другого человека, он мог видеть, как перед ними начинает плыть похожее колесо. И в настоящее время перед Скаем осталась только щепка, и пока Эйзен смотрел, как исчезает последний кусочек колеса, он наблюдал, как тело наполовину фейри уменьшилось до своего нормального размера.

«Благоговейный человек…» Голос Скай был слышен издалека с кровати, в то время как Эйзен посмотрел на остальных в группе: «Похоже, что эффект зелья медленно заканчивается для всех, тогда. Я предлагаю вам всем как можно скорее лечь спать, чтобы вы могли немного отдохнуть. Я планировал сделать то же самое. Поскольку мы останемся в этом районе еще на некоторое время, я хотел бы немного поездить по окрестностям». Старик объяснил, и почти все, казалось, уже примерно поняли, что именно имел в виду Эйзен. В конце концов, дело было не только в том, что он планировал отправиться осматривать достопримечательности.

И как таковой, один за другим, каждый из участников сегодняшних дуэлей уменьшился до своего обычного размера, а затем направился в свои отдельные спальни в структуре, вырезанной в стене. Эйзен тоже лег на свою кровать, как только все ушли, и посмотрел в потолок, прежде чем закрыть глаза.

— — — —

Бенджамин открыл люк своей капсулы, входя в свою комнату. Быстро вытянувшись, его кости удовлетворительно хрустнули и затрещали, прежде чем старик вышел из комнаты. Он еще не достиг очередной вехи в отношении своих воспоминаний, так что сейчас в его теле не должно было произойти особых изменений. Он просто в целом чувствовал себя намного лучше и мог практически видеть, как его тело становится здоровее, чем дольше он стоял прямо здесь. Его волосы, которые в последнее время начали редеть, вновь обрели большую часть своей силы и густоты. В этот момент он не удивился бы, если бы его волосы просто перестали быть седыми, когда он в какой-то момент вышел из капсулы.

Однако, хотя его собственное тело, казалось, не изменилось, этого нельзя было сказать обо всех остальных, кто в настоящее время проживает в здании. Когда он вышел из своей комнаты, Бенджамин столкнулся с Харуо, который, казалось, был покрыт все большим количеством волос каждый раз, когда старик видел его. И в последнее время, казалось, появилась еще одна проблема, которую они не учли и с которой им пришлось иметь дело.

«Ah, Eisen. Идеальный. Не могли бы вы мне чем-нибудь помочь?.. ты знаешь, там, внизу?» Он спросил, и старик быстро понял, о чем говорил Харуо: «Хм, я еще не думал о том, как это станет проблемой. Ладно, дай мне минутку.»

«Подожди, о чем вы двое говорите?» Бенджи спросил с кривой улыбкой, проходя по коридору, подслушав разговор между ними двумя: «Что ты имеешь в виду, «там внизу»…?»

Харуо и Бенджамин на мгновение посмотрели друг на друга, просто испустив соответствующие вздохи: «Вытащи свой разум из канавы, Бенджи. У Джуука теперь есть хвост.» -указал Бенджамин, в то время как обезьяний хвост Харуо отвязался от его талии. Старик продолжал идти по коридору, сопровождаемый Харуо и Бенджи, который неловко уставился на что-то, чему он все еще не мог поверить, что он действительно видит. Взрослый человек с хвостом обезьяны. Хотя в этот момент он сомневался, что Харуо все еще можно считать человеком.

Бенджамин подошел к одной из полок в гостиной и достал небольшой набор для шитья. Харуо быстро бросился назад и схватил еще одну пару шорт, чтобы ему не пришлось просто раздеваться посреди гостиной, и передал их старику, который уже положил защитный разделочный коврик на стол перед ним, прежде чем положить шорты на них.

«Ты уверен, что не хочешь, чтобы я сделал это за тебя…?» -спросил Бенджи с кривой усмешкой, наблюдая, как его однорукий дед пытается зашить дырку сзади на некоторых шортах. Старик усмехнулся, воткнув нож в ткань и начертив на ней маленький гладкий круг: «Даже одной рукой я могу сделать это лучше, чем ты с десятью, Бенджи», — сказал он, быстро подмигнув, и выхватил иголку и нитку из швейного набора. Держа иглу между средним и безымянным пальцами, он зажал конец нити между указательным и большим пальцами, осторожно пропуская кончик нити через ушко иглы.

«…Я даже не могу сделать это так быстро обеими руками…» — добавил Бенджи с кривой улыбкой, наблюдая, как его дед работает с удивительной скоростью. Бенджамин быстро перевернул край круга, который он только что вырезал, на внутреннюю сторону шорт, и быстро протолкнул иглу изнутри, продолжая пришивать поддерживающий край вокруг него, чтобы сделать его немного более устойчивым. И через несколько минут он просто завязал нить и оборвал остальную часть, прежде чем отдать шорты Бенджи: «Если тебе понадобится что-нибудь еще, измененное подобным образом, просто дай мне знать».

«Отлично, спасибо… Так будет намного удобнее». Он указал на это, быстро бросившись в ванную, чтобы переодеться в новые шорты, в то время как Бенджи начал убирать, прежде чем его дед смог это сделать.

“спасибо”. -сказал старик с мягкой улыбкой, садясь на один из барных стульев перед кухонным островом. Бенджи медленно повернулся, чтобы посмотреть на своего деда, и медленно спросил его о том, с чем Бенджамин не ожидал столкнуться прямо сейчас: «Если бы… если бы тебе пришлось выбирать… ты бы выбрал этот мир или другой?»