12 Глава 12

Примирившись со своим недавно пробужденным элементом, который защищал его жизнь, он попытался наблюдать за своим окружением, чтобы узнать, где он на самом деле находится.

Он был уверен только в одном. Он не был с врагами. Они никогда бы не оставили его в покое, если бы не взяли Запретную Книгу Некромантии. Это могло означать только то, что книга каким-то образом помогла ему сбежать, когда он был без сознания.

Габриэль осмотрелся вокруг, заметив, что он оказался в какой-то темной комнате. Здесь не было никакого источника света, кроме горевших на стене факелов.

Комната, казалось, не была должным образом сделана. Стены были шероховатые, как будто это была камера в пещере, которую вырыли руками.

Отсюда был только один выход, и это была прямая тропа, похожая на туннель. По какой-то причине Габриэль также мог слышать звук воды, доносящийся из этого туннеля, как будто он находился рядом с источником воды.

Он поднял со стены горящий факел и вошел в туннель, пытаясь найти выход из этого темного места.

Габриэль очень долго шел по темному туннелю в поисках выхода. Звук воды, казалось, приближался, но он не мог видеть никакого источника света.

Габриэль не ел со вчерашнего вечера. Не говоря уже о том, чтобы есть что-нибудь; он даже не успел ничего выпить. Более того, он ходил с самого утра. Он надеялся немного отдохнуть в доме, но этот план оказался еще большей ошибкой.

К счастью, казалось, что рядом был источник воды, чтобы утолить его жажду. Или, по крайней мере, так он думал.

Пройдя двадцать минут подряд, Габриэль, наконец, смог добраться до конца туннеля и выйти из него, только чтобы оказаться в еще более абсурдном месте.

Он ожидал найти выход через туннель, но что-то пошло не так. Он оказался в другой темной комнате, но эта была еще более абсурдной.

Через эту камеру проходила река. Кроме этой реки ничего не было. Не было ни выхода, ни двери.

— Мне нужно плыть отсюда?

Поскольку река уходила отсюда, единственный путь, который он видел, чтобы выбраться отсюда, был вплавь. Однако и в этом он немного колебался.

Река, это была не обычная река. Вода в реке была черной как смоль, в отличие от кристально чистой воды рек снаружи. Он никогда не слышал о такой реке. Более того, он также мог слышать какие-то странные звуки, исходящие из глубин реки, как будто в глубинах реки кудахтали какие-то духи.

«Входи…»

«Прийти быстро…»

«Мы ждем…»

— Кекеке, прыгай.

Как будто Габриэль еще не остолбенел, он также начал слышать странный шепот, как будто были люди, которые приглашали его прыгнуть внутрь.

Габриэль поспешно сделал шаг назад. Эта река! Не может быть, чтобы это не была проклятая река!

«Я не могу попасть внутрь. Это совсем не выглядит безопасным. Но есть ли другой выход?

Габриэль растерянно ходил взад и вперед. Другого выхода, кроме как через реку, не было. Однако река тоже не выглядела безопасной. Он не чувствовал себя в безопасности, прыгая в реку проклятых духов.

— У меня здесь даже материалов нет, а то я бы сделал лодку. У меня нет другого выбора, кроме как прыгнуть в реку, если я хочу уйти?»

Перед ним стоял трудный выбор. Либо он мог прыгнуть в чужую воду и рискнуть своей жизнью, либо он мог остаться и ждать своей смерти здесь?

Оба варианта имели высокие шансы на смерть, но только у второго варианта был небольшой шанс на выживание.

Если бы у него был другой выход отсюда, он бы никогда не прыгнул в реку проклятых. К сожалению, это был его единственный путь.

Он глубоко вздохнул, подойдя ближе к реке. Он был готов прыгнуть в реку.

Голоса, доносившиеся с реки, усилились.

«Он входит…»

«Кекеке, после долгого времени!»

«В заключение…»

«Прыгай, человек! Прыгать!’

«Входи…»

«Замолчи!» — в отчаянии закричал Габриэль. Он уже был в стрессе из-за того, что лез в воду, и эти духи усложняли ему задачу.

— Н-он только что… отругал нас?

— Я думаю, что он сделал…

«Ах…»

Духи на глубине, казалось, были ошеломлены, обнаружив человека, ругающего их. На мгновение им показалось, что они не верят.

Наконец река затихла.

«Это гораздо лучше.» Габриэль сделал шаг вперед, чтобы прыгнуть в воду, но остановился в последнюю секунду.

Он посмотрел на свою правую руку. Не веря своим глазам, он сделал несколько шагов назад.

Справа к нему приближалась черная лодка. Деревянная лодка, казалось, была сделана из самого гнилого дерева на свете. Удивительно, что что-то подобное до сих пор используется, но еще более шокирующим был человек, который греб лодкой.

«Хорошо, это не может быть правдой. Я действительно мечтаю». Габриэль недоверчиво сжал его руку.

Человек, который греб в лодке, вообще не был человеком. Вместо этого он был тем же темным Спектором, которого видел Габриэль, когда он был в своей духовной форме. Это Спектор исчез прямо перед тем, как он собирался его убить.

По крайней мере, так он выглядел. Поскольку у Спектора не было ни лица, ни тела, Габриэль мог только предполагать. Он не знал, сколько там таких Спекторов.

Лодка остановилась на берегу реки, словно ожидая, когда Габриэль поднимется наверх. Спектор даже не взглянул на него. Он просто спокойно сидел в лодке. На этот раз у него не было косы в руке.

Несмотря на то, что Габриэль подумал, что это был сон, он ущипнул его и почувствовал боль. Он чувствовал, что это вовсе не сон. Он действительно был здесь! Было неясно, что это за место на самом деле было, но если он хотел покинуть это место, теперь был третий вариант.

Либо он мог остаться здесь на вечность, либо он мог прыгнуть в чужую реку и попытаться плыть неизвестное количество времени. И теперь был доступен третий вариант: сесть в лодку и позволить Спектору забрать его.

К сожалению, он не был уверен, куда Спектор собирается его забрать и почему он вообще здесь? Что это было за место? Как только он пробудил Элемент Тьмы, его жизнь превратилась в набор странных событий!

Спустя долгое время Габриэль наконец пришел к решению. Он решил сесть в лодку со Спектором и надеяться на лучшее, хотя у него не было достаточно ответов.

Он двинулся к лодке со Спектором.