17 Глава 17

— Темный маг? Габриэль был ошеломлен, обнаружив перед собой Темного Мага.

Он думал, что они вымерли. И даже если бы они не вымерли, было бы почти невозможно встретить кого-то так легко. Также по словам дамы было видно, что эта встреча не случайна. Она его активно искала.

— Тебе действительно нужно так удивляться? Я не призрак». Юная леди улыбнулась в ответ. «Более того, я надеюсь, что вы не нападете на меня, не выслушав меня сначала. Я здесь не для того, чтобы нападать на тебя.

Габриэль уже прошел через подобную форму предвзятости, когда на него нападали только из-за его стихии, и никто не давал ему возможности объясниться. Не имело значения, кем была эта женщина или какой элемент в ней был; для него все элементы были угрозой для него.

Он не атаковал ее активно, но крепко держал свой посох на случай, если его атакуют посередине. В то же время он также отменил свое старое заклинание. Он даже не отправил обратно свой Гримуар. Гримуар продолжал парить перед ним.

«Прежде чем мы начнем, я должен сказать. Этот Гримуар, безусловно, очень уникален. Это определенно не Священная Книга Тьмы. В то же время он не похож ни на один другой Элемент. Но это определенно гримуар, поскольку он может летать сам по себе. Могу ли я правильно предположить, что это новый элемент, который вы получили? — спросила юная леди.

«Верно. Я не темный маг. — подтвердил Габриэль.

— О, это я понял с первого взгляда. Дама залилась смехом. «Внешний мир не может различать символы. Тебя легко спутают с Темным Магом из-за цвета твоего Элемента, но я Темный Маг. Я знаю, что ты не один из нас.

«Итак, какой у тебя Элемент? Какой ты маг?» — спросила она.

Габриэль не ответил на ее вопрос. Он не собирался ей ничего рассказывать о себе. Для мага лучше всего держать свои способности в секрете. К сожалению, большинство умений других Элементов, включая Элемент Тьмы, были хорошо известны. Эти элементы потеряли внезапность. Он был другим.

Вместо того, чтобы рассказать больше о себе, он переключил тему на женщину. «Зачем ты подошла ко мне? Что ты хочешь от меня?»

Дама не смогла сдержать ухмылку. Она заметила нерешительность Габриэля, чтобы ответить ей. Она не возражала. Она была для него просто чужой.

«Отлично. Я буду честен. Меня зовут Лира, и я, как говорят, Маг Тьмы. Я почувствовал вашу странную энергию заклинаний за много миль и добрался до вашего города, чтобы узнать, что это такое. Именно тогда я заметил Метку на твоих руках. К сожалению, я опоздал, и ты уже пострадал. Ваш Гримуар унес вас куда-то в неизвестность.

— С тех пор я ждал встречи с тобой снова. Только сейчас я снова ощутил эту энергию, и она была еще более мощной, чем раньше. Поэтому я пришла сюда в надежде найти тебя, — продолжила она.

«Я повторю свой вопрос. Что ты хочешь от меня?» — твердо заявил Габриэль. «У нас нет общего Элемента. Ты не можешь использовать мой Гримуар, и ты не можешь использовать мой Посох. Обе эти вещи бесполезны для вас. Так что ты хочешь от меня?»

«Я знаю, что не могу использовать твой Гримуар, потому что это другой элемент. Однако, даже если бы это был тот же самый Элемент, я не смог бы использовать твой Гримуар, который привязался к тебе.

«Кроме тебя, никто не может использовать этот Гримуар, даже те, кто разделяет твой Элемент. И даже если ты умрешь, Гримуар просто выберет кого-то другого вместо того, кто убил Хозяина Гримуара».

«Извините, но я перестал помогать другим. Тебе следует поискать кого-нибудь другого, — заявил Габриэль, немедленно прервав разговор. «Теперь я не жду, что кто-то мне поможет, и я тоже никому не помогу. Это моя новая жизнь, и я проживу ее только для себя».

«Я знаю, через что ты проходишь. Вы только что проснулись, и на вас напали. Вероятно, кем-то, кому вы доверяли? Это, безусловно, может запутать головы любого. Но это то, через что мы, темные маги, проходим целую вечность. Нас предавали, наносили удар в спину, убивали и многое другое без всякой причины».

— Поверь мне, когда я это говорю, но я знаю, через что ты прошел. В мире, где даже твоя кровь может предать тебя, очень трудно кому-то доверять. Но все же, я прошу вашего доверия. У нас двоих может быть не один и тот же Элемент, но у нас одни и те же враги».

«Раньше весь мир был против нас, а теперь и против вас. Если мы хотим, чтобы на нас не охотились, как на диких зверей, нам нужно работать вместе. Мы должны изменить мир! Нам нужно разрушить мир, который нас мучил, и создать мир заново! Мир, который примет нас! Мир, в котором нам не придется бороться за свою жизнь!»

Лира, казалось, говорила от всего сердца, и ее эмоции были отчетливо видны на ее лице. Она не часто показывала им эмоции, так как считала, что это делало ее слабой, что ей не нравилось, но в настоящее время она не могла себя контролировать.

Ей удалось стать сильнее за эти годы, достаточно сильной, чтобы победить большинство Магов. К сожалению, на протяжении многих лет ей также приходилось многим жертвовать ради того, что она приобрела. Ей приходилось каждый день бороться за мир, в котором ей не нужно было беспокоиться о внезапной смерти.

Габриэль заметил боль в глазах Лиры. Почему-то она напомнила ему его самого, когда его зарезала Майя…

«Создать мир заново?» — пробормотал он. «Другой мир? Я думаю, ты меня переоцениваешь. Я только что проснулся. Можем ли мы действительно изменить мир? Можем ли мы действительно пойти против Святых Церквей?»

«Конечно, мы можем! С тобой и со мной мы можем все! У тебя есть Гримуар твоей стихии, а у меня — моей! Мы не так слабы, как вы думаете! Нам не нужно бояться элементальных церквей. На самом деле, это они должны беспокоиться о нас!»

— У тебя тоже есть Гримуар? Габриэль удивленно склонил голову. Гримуар означал Священную Книгу, и каждый элемент имел только один элемент. Это была сильнейшая книга заклинаний того Элемента, который был подобен Святому Граалю! У нее тоже был такой, как он?

Лира кивнула. Она показала темный кулон, висевший у нее на шее. Как и кольцо Габриэля, кулон превратился в тусклое пятнышко Света. Он превратился в черную книгу, которая была похожа по размеру на книгу Габриэля, но с черным полумесяцем на обложке вместо двух кос, которые были в его книге.

«Ты мне поможешь? Я не возражаю, если ты не захочешь долго со мной драться. Просто помоги мне один раз, и я сам буду сражаться во всех битвах!»

Несмотря на то, что Габриэль не знал, хочет он ей помочь или нет, ему действительно было любопытно, какая помощь ей ​​нужна? У нее был собственный Гримуар. И она была магом дольше, так что она определенно была сильнее его. Он не верил, что сможет ей чем-то помочь.

— Какая помощь? он спросил.

Лира глубоко вздохнула, мрачно изложив свою просьбу.

Услышав просьбы, губы Габриэля слегка приоткрылись. — Значит, ты сумасшедший…