21 Глава 21

Там существовала маленькая деревня в середине нигде.

Население маленькой деревни было всего пятьдесят. Деревня была отрезана от большей части мира. Люди выращивали здесь свои собственные овощи и использовали фрукты из близлежащего леса. У них также был источник воды.

Несмотря на наличие всего необходимого для комфортной жизни, деревня медленно умирала, поскольку люди продолжали мигрировать в более крупные города. С годами население села сокращалось.

Несмотря на все беды, были еще люди, которые просто отказывались покидать свою деревню, несмотря ни на что. Это были старики, которые поддерживали жизнь деревни.

К сожалению, все эти старики сидели на земле, не смея пошевелиться. Они даже не знали, как это произошло, но они были пленниками собственных теней, которые ожили.

Тени держали этих людей в заложниках, направляя на них теневой меч.

Половина теней окружила деревню, чтобы убедиться, что никто не сможет войти или выйти. Остальные наблюдали за жителями деревни.

Это была деревня, куда Лира привела Габриэля. Мало того, что это место было ближе всего к лесу, в котором они были раньше, но и там было то, что им было нужно.

У одного из стариков в деревне была конная ферма, на которой были очень хорошие лошади.

Лира могла летать, но Габриэль сообщил ей, что он не может, поэтому она привела его сюда, чтобы купить ему лошадь. Она не могла просто доставить его в Королевский город по воздуху. Их обоих собирались поймать, поэтому им нужна была лошадь.

«Выберите любую лошадь, которая вам нравится. Я не думаю, что люди снаружи будут возражать.

На ферме было семь лошадей, и все они выглядели великолепно.

Габриэль мельком взглянул на лошадей, прежде чем снова посмотреть на Лиру. — Я тоже не умею ездить верхом. Даже если я выберу, разве это не будет бесполезно? Вы можете просто высадить меня рядом с Королевской столицей. Я пойду оттуда пешком».

Лира отказалась от предложения, даже не подумав об этом. «Если стражники в Королевской Столице увидят Мага Света, который не летает и не имеет лошади, они могут заподозрить что-то, чего я не хочу. Это усложнит вам задачу».

— А что касается верховой езды, то это несложно. У нас есть все время мира. Я могу научить тебя. Вы просто выбираете лошадь, которую хотите».

«Если ты так говоришь.» Габриэль выбрал вороную лошадь, которая была ближе всего к нему. У лошади была длинная грива волос вдоль верхней части спины. Он также выглядел самым молодым здесь, но не слишком молодым.

— Тогда это он.

«Неплохой выбор». Лира погладила молодого коня по голове, прежде чем вывести его.

По какой-то причине лошадь была действительно ручной. Как будто она просто следовала тому, чего хотела, даже без командования.

Габриэль наблюдал за странным явлением и не мог удержаться от вопроса. — Ты умеешь управлять лошадьми?

Лира покачала головой. «Просто лошадь может чувствовать мою ауру, так как я сейчас связан с его тенью. Я не могу управлять лошадью, но я могу немного манипулировать ею через эту связь. Хотя на людей это не действует».

— Я расскажу тебе об этом по дороге. Лира вышла из сарая.

Жители деревни все еще сидели на земле, опасаясь за свою жизнь.

Лира подошла к этим людям. «Я беру эту лошадь. Надеюсь, никто из вас не возражает.

Никто в ответ возражений не высказал.

«Так-то лучше. После сегодняшнего дня ты меня больше не увидишь. Но есть одна вещь, которую вы должны знать. Если кто-то из вас попытается рассказать кому-нибудь о том, что здесь произошло, мне, возможно, придется вернуться, и это не пойдет вам на пользу.

Глава деревни поднял голову. — Даю слово. Мы никому не скажем. Ты можешь забрать лошадь, пока оставляешь нам жизнь.

Она положила на землю три золотые монеты. «Это должно покрыть стоимость лошади и многое другое».

Оставив деньги на лошадь, Лира взобралась на лошадь и протянула руку Габриэлю. «Появиться. Пора уходить.

— Я могу подняться сам. Габриэль решил не прибегать к ее помощи для этой небольшой задачи. Он сам взобрался на лошадь и сел, оставив немного места между собой и барышней.

Лира заметила разрыв между ними. Казалось, что Габриэль все еще колебался, стоит ли ей полностью доверять.

— Ты хочешь упасть? спросила она. «Я быстрый гонщик. Ты упадешь, если не будешь держаться за меня. Подойди ближе и крепко держи меня, если не хочешь упасть.

Габриэль устало вздохнул, прежде чем скользнуть ближе к Лире. Их тела прижались друг к другу так близко, что между ними не осталось даже дюйма промежутка.

Поскольку Габриэль уже отправил свой посох обратно в хранилище формации, согласно учению Лиры ранее, обе его руки были свободны.

Он обвил руками тонкую талию Лиры, крепко удерживая ее.

Лошадь двинулась, и все было именно так, как сказала Лира; лошадь была очень быстрой. Если бы Габриэль не держал ее крепко, он мог бы упасть в самом начале.

Жители деревни смотрели, как двое молодых людей покидают город. Тени, державшие их в заложниках, тоже исчезли, превратившись в ничто.

Глава Деревни, пообещавший Лире, что никому не расскажет об их появлении, скомандовал стоявшему позади него мужчине средних лет.

«Рон, возьми другую лошадь и отправляйся в церковь Света Ветвь в ближайшем городе и расскажи им, что здесь произошло».

«Какие? Разве ты только что не пообещал им, что не будешь этого делать? — спросил в ответ мужчина средних лет.

«Эти двое были темными магами. Нам не нужно сдерживать данные им обещания. Делай как я говорю! Скажи Святым Магам, что появились два темных мага, а также скажи им, в каком направлении они пошли. Этих двоих нужно поймать.

— Но ее обещание? Что, если она вернется?

«Она не будет. К тому времени она будет мертва. И даже если она выживет, она не узнает, что мы сообщили Магам Света. Просто делай, как я сказал. Сообщите им, чтобы они могли быстро поймать этих двух демонов! — приказал Вождь.

«Отлично. Я сделаю, как ты просишь! В конце концов Рон согласился. Он не мог противостоять старосте деревни.

Однако, как только он собирался пойти в сарай, его лицо побледнело. Он воздел дрожащие руки к старому вождю.

Сколько он ни пытался говорить, ни слова не сорвалось с его губ.

Старый вождь заметил, что все остальные жители деревни смотрят на него такими же взглядами.

Его лицо застыло, когда он подумал о худшем. Он медленно обернулся, надеясь, что ошибся.

Как только он обернулся, то увидел стоящего позади него Воина Тени. Он не успел даже моргнуть, как теневой меч взмахнул. Голова мужчины взлетела в воздух, а затем упала на землю вместе с телом.

В течение всего дня по деревне разносились болезненные крики, а тела продолжали накапливаться.

Лира уже уехала далеко от деревни, когда притормозила. Она снова посмотрела на город.

«Что случилось? Почему ты замедлился? Габриэль тоже оглянулся, недоумевая, на что она смотрит.

«Ничего такого. Просто поражен глупостью некоторых людей, которые думали, что смогут выжить, нарушив обещание. Нам не о чем заботиться…»