27 Глава 27

«Эти люди были разделены на несколько Империй, и каждая Империя боролась за превосходство. Жадность опередить другую Империю и стать сильнее остальных продолжала подталкивать людей к созданию более сильного оружия массового уничтожения».

«Гонка началась в области этого оружия. Жадность к продвижению и превосходству привела каждую из Империй к большим высотам, но также были ненависть и конфликты между Империями».

«С таким количеством оружия массового уничтожения достаточно одной искры, и весь мир сгорит», — мрачно заявил Ламбард.

«Теперь вы понимаете, почему эта цивилизация вымерла? Произошла великая война, и она была ни на что не похожа прежде. Между Империями распространилось мнение, что они готовы уничтожить себя, если это будет означать, что их враг тоже будет уничтожен, чтобы преподать им урок.

«Итак, была та война… Война, которая уничтожила большинство форм жизни в мире. Почти все люди погибли, осталось лишь несколько человек. Большинство животных, которые существовали в то время, вымерли. Только те, кого мы видим сегодня, смогли выжить».

«Война изменила весь ландшафт и экосистему мира, уничтожив большую часть природных ресурсов этого мира».

«В конце концов, люди, которым удалось выжить, усвоили урок после всего этого… Они не хотели снова повторять ту же ошибку, поэтому просто вообще отказались от науки. Они начали жить обычной жизнью».

На протяжении миллионов лет наш мир медленно восстанавливался и становился более пригодным для жизни. Все остатки прошлого были уничтожены. Люди, жившие во времена Древней Цивилизации, уничтожили все документы и доказательства того, что когда-либо существовало».

«Эти люди видели, как выглядит ад вблизи, и они не хотели, чтобы их дети и их будущие поколения видели что-то подобное».

«Несмотря на то, что количество людей продолжало увеличиваться с грядущими поколениями, те, кто знал о Науке, умерли от старости, не оставив после себя никаких знаний».

Старик закончил рассказ, который, казалось, охватывал давно забытую историю этого мира.

«Это объясняет, почему эта Древняя Цивилизация была уничтожена, но я до сих пор этого не понимаю. Как это связано с магами? Как это связано с нашими способностями и Знаком Карика?

«Инцидент, о котором я говорил, полностью связан с Твоими Элементами, потому что это то, что породило Карыка. Первый Человеческий Бог, о котором мы знаем…»

«Итак, когда люди говорят, что люди получили силы от богов? Они ошибаются. Не люди получили силы от богов. Вместо этого люди сами стали богами!»

«Первый человеческий бог?» Габриэль нахмурился.

Судя по историям, к которым я имел доступ, так и есть. Карик был первым Человеческим Богом, а его Элемент Смерти и Некромантии был Элементом Истока, который породил новую эру после Разрушения… Эру Богов!»

«Этот мир, о котором ты знаешь? Это не просто обычный мир. Это мир, где родились боги! Мир, где боги ходят среди людей! Мир, в котором также умерло много богов! Вот почему этот мир называют Гробницей Богов!»

— Ты не понимаешь, как, да? Старик улыбнулся. Он мог видеть замешательство на лице юного Габриэля.

*****

[Миллионы лет назад]

Во всем городе был пожар. Повсюду раздавались крики и мучительные крики, достаточные для того, чтобы терзать сознание каждого, кто их слышал. К сожалению, эти крики часто заглушались взрывами, которые происходили через равные промежутки времени.

Вскоре все крики и крики о помощи стихли. Взрывы тоже прекратились, только когда весь город был разрушен. В городе не осталось ни одного стоящего строения.

Улицы Королевской столицы империи Цейсс были окрашены в красный цвет крови. Повсюду были разбросаны тела, у некоторых отсутствовали конечности. Зрелище было настолько ужасным, что любой здравомыслящий человек с отвращением закрыл бы глаза.

Среди всех неподвижных тел лежало тело молодого человека, которому, казалось, было немного за двадцать. Его тело было покрыто кровью.

Молодой человек был весь в крови сверху донизу. Большая часть его лица была обожжена, как и его кожа. По большей части его было невозможно даже узнать.

Ранее красивое лицо молодого принца империи Цейсс было чем-то отвратительным. К сожалению, никто не видел его лица, так как все уже были мертвы. У молодого человека также отсутствовала вся левая рука, которая была уничтожена взрывом, который он едва выжил. Все, что осталось от его прежнего королевского одеяния, теперь было залито кровью.

В городе у входа дышал только один человек, и это был неподвижный молодой человек.

Через час юноша наконец сделал какие-то движения, словно приходя в сознание.

Мужчина потерял большую часть своей крови, но выжил, что само по себе было не чем иным, как чудом. Он открыл глаза в полной тишине. Криков о помощи не было. Взрывов не было. Весь город замолчал… Смертельная тишина!

Молодой человек открыл глаза, которые тоже кровоточили. Он потер их, чтобы восстановить ясность, но заметил огромное количество камней впереди, принадлежащих Королевскому замку. Место, которое было его домом! Место, где он вырос.

Глядя на это место таким образом, молодой человек взревел в агонии, заставляя свое тело подняться. Неважно, сколько боли он испытывал; в данный момент ему было все равно, так как он забыл обо всем, когда бежал к развалинам Замка.

«Мать! Отец! Рия!» Мужчина взревел. Его голос был хриплым и наполненным болью.

Мужчина пытался убрать завалы, чтобы найти свою семью, но не смог. Одной рукой это было невозможно. И даже если бы у него было две руки, он бы не смог этого сделать, так как был так слаб.

Он не остановился. Он продолжал пытаться, как будто сошел с ума, но безуспешно. Вся его семья была погребена под развалинами, а весь город был разрушен. Ничего не осталось… Все пропало из-за этой войны, которую начал его отец. Только он выжил во всем этом городе.

Он тупо уставился на обломки, по его глазам текли кровавые слезы, когда он понял, что потерял всю свою семью на этой войне. Он был совсем один.