33 Глава 33

Говоря, он даже не взглянул на даму, которая говорила. Вместо этого его глаза остановились на Главной Жрице, которая только что упрекнула их.

Конечно, это был не самый мудрый выбор — оскорблять того, кто стоял на вершине этого мира, когда он даже не был в той же лиге, что и она, когда речь шла об истинной силе, но Габриэля в данный момент это не волновало.

В любом случае, вскоре после этого он собирался на самоубийственную миссию, так чего же нужно было бояться в этот момент? Более того, пока Ламбард здесь, эти трое не собирались нападать на него. Это место было оплотом Ламбарда, который обещал оберегать их, поэтому, что бы он ни сказал в данный момент, это не имело последствий.

Не то чтобы он собирался снова встретиться с молодым главой Церкви Воды.

Обе верховные жрицы были ошеломлены таким резким ответом Габриэля. Даже сама Элора была ошеломлена. До нее никто не осмеливался так говорить. Не только она, но даже Лира тоже была удивлена. Габриэль сказал именно то, что она хотела сказать. В чем-то они действительно были похожи.

Наоборот, Ламбард был более удивлен. Он обернулся, взглянув на Габриэля. На его губах расплылась ухмылка, которую три дамы позади него не могли видеть. Это было для него забавой. Ему понравилось, как Габриэль разговаривал с ними.

Элора не знала, что Лире и Габриэлю не нужно было оказывать им какое-то особое уважение. Как и она, они оба также были лидерами своих индивидуальных типов элементов. Несмотря на то, что они были совсем одни и не имели сотен сторонников, технически они также были Главой Церкви.

Ламбард находил все это очень забавным и даже мог предположить, какой будет реакция с другой стороны.

— Т-ты! Лицо Руи покраснело от гнева. «Малыш, ты действительно должен следить за своим языком и думать, с кем ты разговариваешь».

«Точно. Леди Элора не должна вас уважать! Кто, по-твоему, ты такой, чтобы требовать от нее равного уважения? Джоан тоже спросила. Она дошла до того, что призвала свой Посох Воды, как будто готовилась указать Габриэлю его место в этот же миг.

На Габриэля воздействовала мощная аура, которая оказывала давление на его тело, заставляя его встать на колени. «Извинись немедленно!»

Элора хотела остановить женщин позади нее, но было слишком поздно. Прежде чем она успела что-то сказать, Джоан уже сказала это.

Мощная аура Верховной Жрицы не была вредной, но сильно давила на Габриэля. Будь на его месте кто-то другой, он бы уже упал на колени, не выдержав ауры, но что такое аура Главной Жрицы перед наследником Карыка и обладательницей Священного Гримуара?

Черное кольцо на его пальце выпустило невидимую ауру, которая окружила тело Габриэля. Его собственная аура была настолько мощной, что в основном пренебрегала эффектом ауры Главной Жрицы.

К счастью, это была всего лишь аура, выпущенная кольцом. Он не вызывал свой Гримуар, так что ауру не могла ощутить даже Элора, и все благодаря савану Ламбарда.

Джоан была удивлена, увидев, что Габриэль все еще стоит совершенно спокойно, как будто аура не действовала на него. Как это могло произойти? Как мог молодой человек оставаться таким спокойным и собранным под действием ее ауры? Это не должно было быть возможным. Только кем был этот человек?

Ламбард тоже не мог сидеть сложа руки и смотреть, как дама издевается над его гостем у него на глазах. Он также не хотел, чтобы они узнали, насколько особенным был Габриэль.

Наконец он взял на себя инициативу.

— Юные леди, я был бы признателен, если бы вы не пытались запугивать моих гостей. Это место — мой дом, а не ваша Церковь Воды. Как, должно быть, уже всем сказал Верховный Жрец Света, каждый, кто приезжает в этот город, — мой гость. Неважно, насколько вы влиятельны; Я не позволю тебе запугивать других моих гостей.

«Но они оскорбили нас. Не мы это начали, — вмешался Рэйи.

«Это не имеет значения. Вы первый, кто принял меры. На слова следует отвечать словами. Если вы хотите показать свою силу тем, кто слабее вас, то я тоже буду вынужден показать вам кое-что из того, на что я способен, — небрежно заявил Ламбард. — И я уверен, что тебе не понравится, если это произойдет. Так что, пожалуйста, ведите себя хорошо, пока вы в моем городе».

— Он прав, Рэйи, Джоан. Вы оба должны успокоиться. Не всем нужно приветствовать нас. Не нужно так обижаться из-за такого пустяка. Элора согласилась с Ламбардом.

Она слышала истории о Лэмбарде. Он был очень холодным человеком, которому было наплевать на многие вещи, но когда он злился, ему было все равно, насколько кто-то влиятельный. Пока он был в городе, он был не кем иным, как полубогом. Он даже в прошлый раз пошел против Главы Церкви Света без единой заботы в мире, и ему все же удалось выжить.

Она не хотела вызывать неприязнь между двумя сторонами из-за такого пустяка. Тем более, что причина, по которой они пришли сюда, нельзя было игнорировать. Они не могли допустить, чтобы их выгнали до достижения целей.

«Я-«

Рэй не могла поверить, что Элора не на ее стороне, но она также понимала, почему. Вероятно, она не хотела, чтобы ее выгнали из города. Но все равно это ее не устраивало.

Она посмотрела на Габриэля, который сосредоточился на Элоре. В отличие от двух своих последователей, юная леди была намного лучше. Она стала более осторожной и внимательной. Он задавался вопросом, была ли она настоящей или все это было просто игрой.

«Отлично. Я больше не буду этого делать, — лениво заявил Райи.

Джоан также согласилась, что не будет нацеливаться на Габриэля. По крайней мере, пока он был в городе.

«Хороший. Теперь, когда у нас наконец есть понимание, давайте сядем и обсудим, зачем вы здесь. Я уверен, что вас сюда привело что-то важное. Ламбард улыбнулся и жестом пригласил всех сесть.

Хоть он и знал, почему они здесь, он хотел услышать их напрямую.

Элора села на кушетку, а две старшие жрицы стояли позади нее, не садясь.

— Знаешь, ты тоже можешь присесть? — заявил Ламбард.

Обе дамы отказались. Они слишком хорошо следовали иерархии. Только два лидера должны сидеть при обсуждении.

В отличие от них, Габриэль и Лира сели, и Лэмбард не стал настаивать. Габриэль стоял слева от Ламбарда, а Лира сидела справа от него.

Видя их действия, лица Верховной Жрицы тоже дернулись, но никак не отреагировали.

— Итак, что привело вас сюда? Чем я могу вам помочь, леди Элора?

— Я пришла сюда по двум причинам, — спокойно заявила юная леди. — Первая причина в том, что я хочу получить от тебя Кольцо Апофиса.