38 Глава 38

Габриэль покинул город, пройдя через двери, из которых он вошел.

«Эти два охранника…?»

Когда Габриэль покидал город, он заметил двух охранников, стоящих у входа, что его удивило. Двое охранников были не кем иным, как охранниками, которых Лира убила, когда вошла в город. Они были полностью идентичны

— Как они еще живы?

«Не беспокойтесь о них. Они не настоящие люди. Эти двое тоже Нумены, хотя и созданы одним из самых слабых полубогов, Хозяином Марионеток.

«Несмотря на то, что они нумены, в них нет ничего особенного. Они не сильнее обычного человека. Единственное, что в них особенного, это то, что они могут исцелять себя, но даже это занимает много времени. Поэтому всякий раз, когда вы хотите войти, просто убейте двоих и входите».

«Если они такие слабые, зачем Ламбарду использовать их в качестве охранников?»

«Только Ламбард может знать ответ на этот вопрос. Даже я считаю, что держать их здесь бесполезно. Любой может легко убить их и проникнуть внутрь. Опять же, в самом городе никто ничего не может сделать. Думаю, он просто использовал их здесь, потому что хотел найти применение этим бесполезным марионеткам.

«Нумены… Они определенно кажутся удивительными. Сколько нуменов в этом мире? — спросил Габриэль.

«Ну, никто точно не знает, сколько их, так как пока обнаружено лишь несколько. Я слышал, что существует около сотни полубогов, — объяснила Лира. «Однако были и могущественные полубоги, создавшие более одного нуменского артефакта. Исходя из этого предположения, может существовать пара сотен нуменов.

— А сколько их было обнаружено? — спросил Габриэль, бросая тонкий взгляд на Кольцо Апофиса.

«Ответ на этот вопрос также неизвестен. Как вы можете догадаться, не так много людей выходят вперед и заявляют, что нашли Артефакт Нумена, опасаясь быть убитыми. Только Ламбард является исключением, но это потому, что он находится под защитой своего города».

— А ты знаешь, сколько их с Ламбардом?

— Никто не знает точного числа, но если предположить, то я уверен, что их как минимум больше тридцати.

«Даже с его тридцатью Артефактами он не может уверенно выйти из города, чтобы выжить?»

«С такими врагами, которых он нажил, я сомневаюсь, что он сможет выжить, покинув город, не скрываясь. Нумены произошли от полубогов, а гримуары произошли от самих богов. В битве между Богом Света и тридцатью средними полубогами, я уверен, вы можете догадаться, кто победит?

«Вот почему Ламбард всегда ищет больше Артефактов, особенно Нуменов самого высокого ранга, таких как город, которым он владеет. Нумены Сильнейших Полубогов еще не раскрыты, и это то, чего хочет Ламбард. Кто знает, где они будут».

«В любом случае, я уверен, что это достаточно далеко. Можешь остановиться здесь, — вмешалась Лира.

«Почему здесь?»

«Чтобы мы могли поприветствовать гостя, который уже давно следит за нами», — ответила Лира. «Я уверен, что этого достаточно, чтобы использовать мой Гримуар, не привлекая слишком много внимания».

«Следующий?» Габриэль остановил лошадь. Он оглянулся, но никого не нашел.

«Смотри выше.» — напомнила ему Лира, слезая с лошади.

Габриэль поднял глаза и обнаружил, что Руйи парит над ними. — Похоже, ты знал, что я следил за тобой. Это очень проницательно с твоей стороны.

— Твое зловоние нельзя игнорировать, не так ли? — лениво заявила Лира.

— Ты все такой же разговорчивый, как и раньше. Кажется, что ты никогда не учишься. Хотя это понятно. Кто будет высокомерным, если не двумя Темными Магами, я прав? Руйи приземлилась перед Лирой, крепко сжимая свой посох.

— Я почему-то не чувствую твоей ауры, — она пристально посмотрела на Габриэля, но, поскольку ты с ней и тоже прячешь руки, нетрудно догадаться, что ты тоже тёмный лабиринт. Верно?»

Габриэль не ответил. Хотя он был немного доволен. Руйи не чувствовал его темной ауры; это означало, что перчатки, которые шли с одеждой, и посох работали и скрывали его темную ауру. Даже Верховная Жрица не могла ощутить его ауру темного элемента, хотя Ламбард не был здесь, чтобы скрывать свою ауру.

Это была хорошая новость, так как это означало, что у него было больше шансов спрятаться в Королевском городе. Пока он не использовал свои темные заклинания или Гримуар, даже высокопоставленный маг не мог его почувствовать. Единственное, что его все еще интересовало, так это то, могут ли перчатки обмануть и главу церкви.

Он мог бы проверить это, если бы Ламбард не спрятал свою ауру перед Элорой. Он понял, что упустил шанс.

«Ты можешь скрыть свою ауру, но, к сожалению, твой партнер не может. Я был приятно удивлен, когда почувствовал эту ауру после выхода из города. Теперь у меня есть полное право убить тебя. Мне даже не придется это скрывать. Убив тебя, я оттащу твое тело обратно в Элору!

Насмешливый тон Руйи продолжался, когда она смеялась над Лирой, которая даже не смогла скрыть свою ауру.

Габриэль почесал затылок, забавляясь этим идиотом. Он знал, что Лира лучше умеет скрывать свою ауру. Если ее ауру можно было почувствовать после того, как она покинула город, это означало, что она хотела, чтобы Руйи узнал, кто она такая, поэтому она продолжала преследовать их.

Это не Лира попала в ловушку Руйи, совершив ошибку. Вместо этого именно Руйи попалась на преднамеренную ошибку Лиры, и теперь она была здесь, совсем одна перед Лирой. Ей казалось, что она слишком умна, но Лира так легко с ней играла.

Единственный вопрос, который теперь оставался, заключался в том, действительно ли Лира способна победить Верховную Жрицу Воды? У Лиры не было Посоха предков, поэтому ее заклинания все-таки были слабее. В отличие от Лиры, у Руйи уже был свой посох. Опять же, у Руйи не было Священного Гримуара Воды. Так что обе дамы имели какой-то недостаток и преимущество перед другой.

«Должен ли я помочь вам?» — спросил Габриэль у Лиры. Несмотря на то, что у него было не так много заклинаний, у него были некоторые, которые могли быть полезны в битвах.