45 Глава 45

Со временем все больше и больше людей выходили из вагонов, как будто Габриэль запустил цепь.

Вскоре почти все вышли из вагонов и болтали о прогулке на улице. Габриэль с любопытством наблюдал за всеми, подсчитывая, сколько людей на самом деле было перед ними.

‘Он был прав. Здесь было больше людей, чем я ожидал. На расчистку очереди уйдет где-то около трех часов.

Габриэль оглянулся на Алексая, который стоял, заложив руки за спину, когда легкий ветерок касался его, казалось, погруженный в какие-то мысли, глядя на заходящее солнце.

Габриэль нашел этого человека очень интригующим. Мужчина разговаривал с ним. Он не был дружелюбным, но и не казался высокомерным. В нем было что-то действительно завораживающее, от его ауры до его личности.

— Почему ты так смотришь на меня? Алексей заметил взгляд Габриэля. «Вы хотите что-то?»

«Просто интересно узнать о твоей стихии».

— Не веди себя так, словно впервые видишь мага Земли. Алексей нахмурился. — Скажи мне прямо, чего ты хочешь.

— Ты же знаешь, что не нужно быть таким грубым.

Несмотря на то, что Габриэлю было любопытно узнать об Алексае и о том, как он связан с землей без использования заклинания, это было слишком, чтобы кто-то разговаривал с ним таким образом.

«В этом мире есть много вещей, которым не нужно быть, но они есть». Молодой человек неопределенно ответил, прежде чем достать из сумки книгу.

Он открыл книгу, как бы сигнализируя Габриэлю, что занят и не хочет отвлекаться.

Габриэль закатил глаза. Он также перестал разговаривать с молодым человеком.

В течение следующих трех часов двое мужчин не разговаривали друг с другом. Габриэль молча ждал, пока очередь медленно продвигалась вперед.

Спустя почти три часа, наконец, большая часть очереди закончилась, и настала очередь Габриэля.

Это был момент истины, когда он собирался получить ответ, сможет ли он обмануть барьер или нет. Обе его руки все еще были в перчатках, открывавших только пальцы.

Чтобы добраться до охранников, ему нужно было сначала пройти через барьер. Держа поводья своего коня, Габриэль сделал шаг вперед.

Его тело коснулось барьера. Он даже не столкнулся с малейшим сопротивлением, когда прошел через барьер. Как будто барьера и не было.

Двое охранников подошли к Габриэлю после того, как он прошел через барьер, обнаружив в их руках блокнот.

«Запись номер 893. Назовите свое имя».

— Карык, — ответил Габриэль. Он уже практиковал это имя с Алексеем. Имя само собой вырвалось из его уст, без каких-либо колебаний на лице.

Охранник записал имя.

«Возраст?» — спросил охранник.

«Двадцать», — солгал Габриэль, скрывая, что ему всего восемнадцать.

«Цель визита?»

«Чтобы принять участие в экзамене Академии Элементов».

Охранник записал причину, даже не удивившись. Это было ожидаемо, так как почти каждый юноша, приехавший сюда в последние дни, был здесь за одним и тем же».

«Элемент?» — лениво спросил охранник.

— Свет, — ответил Габриэль.

Он заметил, что гвардейцы, наконец, проявили к нему некоторый интерес.

— Вам нужно будет показать нам свою метку в качестве доказательства. — заявил другой охранник.

Габриэль снял левую перчатку, показав светящуюся метку.

Охранник написал в книге «Элемент проверен», прежде чем взглянуть на другого охранника.

Второй охранник выступил вперед и прикрепил на грудь Габриэля маленький значок с несколькими написанными на нем цифрами.

Далее пояснил охранник. «Это будет своего рода разрешением на пребывание в городе. Он будет действителен всего три дня. Вы никогда не сможете снять его. Если вы сдадите экзамены, вам дадут другой значок, на котором не будет номера. В случае неудачи вам придется покинуть город. Ты понимаешь?»

Габриэль кивнул. «Понятно.»

Он уже был проинформирован об этом процессе ранее. Поскольку это был королевский город, они не могли позволить никому войти и поселиться здесь без разрешения. Только самой элите разрешалось оставаться в городе.

Всем остальным разрешалось лишь временное посещение, и даже за это была очень жесткая проверка. Только во время экзаменов в Академию проверка была несколько ослаблена для молодежи.

Все охранники отступили на несколько шагов. «Вы можете войти. Удачи на экзаменах».

Габриэль сел на лошадь, и наконец-то он смог войти в город. Наконец-то он здесь… Королевский город! Город, который был базой Святой Церкви Света. Он сделал шаг навстречу своей судьбе.

Ему потребовался целый день, чтобы попасть в город, но, наконец, он был здесь, греясь в лунном свете.

****

В другой части города синеволосая девушка сидела на крыше своего дома и смотрела на ту же луну.

Это было недавно, когда она сидела вот так с молодым человеком. Она была все та же. Луна была все та же. Тем не менее, спутница была дома, получив ножевое ранение от собственных рук.

— Ты действительно жив… Габриэль? — тихо спросила она, глядя на луну.

— Даже если так, ты проклят навеки. Вы стали сосудом тьмы. Я бы хотел, чтобы все было по-другому. Лучше бы ты не стал одним из них… Теперь ты тоже демон тьмы. Тебя убьют, даже если ты жив, прежде чем ты сможешь причинить вред невиновному».

Она не знала, как к этому относиться. Ее мысли были настолько сложными в данный момент. Единственное, что она знала наверняка, это то, что Габриэль уже не тот, что раньше. Добрый и невинный Гавриил, который хотел бороться за свет, был мертв, проглочен демоном тьмы.

Она не хотела, чтобы он умер, но пыталась убедить себя, что это хорошо для этого Мира, поскольку Габриэль был не тем, кого она знала.

— Если ты жив, ты, должно быть, сильно меня ненавидишь, верно?

Майя разговаривала с луной так, как будто разговаривала с самим Габриэлем.

«Вы, наверное, хотите убить меня и мою семью за то, что мы должны были сделать? Это единственное место, куда вы никогда не сможете войти… Вы никогда не сможете причинить мне и моей семье вред здесь… Вы только будете убиты Церковью Света быстрее, если придете сюда, так что, пожалуйста, не надо. Пожалуйста, держитесь подальше… Пожалуйста, берегите себя… Пожалуйста, оставайтесь в живых…»

Иногда Майе казалось, что она сошла с ума. С одной стороны, она хотела, чтобы Габриэль был мертв, чтобы мир мог быть в безопасности, дошла до того, что попыталась убить его своими руками».

«С другой стороны, она молилась за его безопасность и за его жизнь. Она знала, что если он когда-нибудь предстанет перед ней, его убьют, и она не собиралась его защищать. Поэтому она молилась, чтобы он держался подальше от этого города и хотя бы оставался в безопасности».

*****

«Габриэль… Не могу поверить, что ты воскрес из мертвых». Вернувшись в академию, даже Хорин не мог забыть Габриэля. Каждый раз, когда он вспоминал смерть своего отца и брата, он просыпался, проклиная Габриэля.

«Ублюдок, надеюсь, ты достаточно глуп, чтобы приехать в этот город. Иди сюда скорее, чтобы Святые Маги Церкви Света могли убить тебя и удалить из этого мира еще один темный мусор! Вам нужно принять свою смерть за ваши Грехи; Приди и позволь нам дать тебе твою смерть! Иди на смерть, не будь трусом!»

Пока Майя молилась, чтобы Габриэль держался подальше от этого места, Хаурин молилась, чтобы он пришел в этот город.

Хотя оба они желали разных вещей, никто из них серьезно не верил, что Габриэль окажется настолько глуп, чтобы приехать в этот город. Если бы они только знали…

— Я здесь, — пробормотал Габриэль, глядя на ту же луну. Он прибыл в город, где прятались все его враги… А также в город, где остались все его самые большие угрозы.