49 Глава 49

Семья Люмен, также известная как Королевская Семья Королевства Света, была самой могущественной семьей в стране, которая правила всем Королевством. Если и был кто-то, кто обладал высшей властью в Королевстве после Лидеров Церквей Стихий, так это сам Король.

Поскольку церкви не часто вмешивались во внешние дела, король фактически держал весь контроль.

Более того, хотя Церковь Света была самой влиятельной в стране, это не означало, что Королевская Семья не имела никакого влияния на Церковь Света. На протяжении многих лет многие Главные Жрецы Церкви Света были из самой Семьи Люмен.

Более того, предпоследний Глава Церкви Света также происходил из Семьи Люмен. После его смерти влияние семьи значительно ослабло, но не слишком.

Даже сейчас у Семьи Люмен было два Главных Жреца в Церкви Света, один из которых был дядей нынешнего Короля, а второй — Сестрой Короля, оба были очень талантливыми Магами Света.

Семья Люмен по-прежнему была самой сильной фракцией в Церкви Света. Вот почему даже другие Великие Семьи города осторожно ступали перед Королевской Семьей, несмотря на множество конфликтов на протяжении многих лет.

Королевская карета остановилась возле одного из магазинов, всего в пяти метрах от Габриэля.

Дверь открыл извозчик, который, открыв дверь, отступил назад.

Габриэль уставился на карету, ему любопытно, кто это был. Он впервые увидел кого-то из королевской семьи, о котором много слышал в прошлом.

«Принцесса Элия!» Молодой человек позади Габриэля выдохнул, заметив грациозную фигуру, выходящую из кареты.

Габриэль также увидел молодую блондинку, на вид лет двадцати с небольшим.

На девушке было длинное, но красивое черное платье, закрывавшее все ее тело. Кроме ее лица, не было видно ни единого дюйма ее кожи.

Большая часть ее рук была прикрыта длинными рукавами платья. Даже ее руки были покрыты белыми перчатками, которые были на ней.

Молодую девушку сопровождали две служанки. Служанки подошли к магазину раньше нее, открывая перед ней двери.

Девушка исчезла из поля зрения всех, войдя в здание.

«Ты ее знаешь?» — спросил Габриэль у молодого человека позади него. — Ты тоже здесь новенький?

«Я здесь новенький, но я не дурак. В семье Люмен есть только одна девочка ее возраста, и это принцесса Элия. Так что это здравый смысл, кто она такая, — ответил молодой человек. «До этого я только слышал рассказы о ее красоте. Только теперь я вижу ее собственными глазами, и должен сказать, что эти истории не воздают ей должное. Она намного красивее, чем в сказках, тебе не кажется?»

Габриэль закатил глаза в ответ. «Сосредоточьтесь больше на своей силе, чем на девушках. Девушки не придут спасать тебя в следующий раз, когда тебя будут бить.

«Я буду». Молодой человек смущенно почесал затылок.

«Кстати, кто был другим парнем? Вы знаете что-нибудь о нем? Парень из Эштона?

— О, он. За то время, что я здесь, я провел много исследований по этому городу, так что я знаю кое-что о нем, но не уверен, что должен говорить об этом здесь. Это не очень хорошая история».

— Сомневаюсь, что вас арестуют за рассказ истории. Скажи мне, кем он был?

Габриэль собирался поступать в Академию, и он был уверен, что этот парень тоже будет здесь. Он хотел узнать как можно больше о людях, имевших хоть какое-то влияние в этом городе. Он понимал, что для выполнения плана ему нужно лучше разбираться в городе, поэтому в игре не было никаких неожиданных факторов.

— Ах, если ты так говоришь.

Молодой человек не смог отказать Габриэлю. Габриэль спас его. Он был должен Габриэлю услугу, так что это было меньшее, что он мог сделать.

«Как вы знаете, многие семьи имеют большое влияние в городе. Это самые богатые семьи города, а также они имеют некоторое влияние или связи в Церкви Света.

«Да, я слышал о семье Зоан и семье Райни».

«В точку.» Молодой человек кивнул. «Эти две семьи имеют большое влияние в городе, но они не единственные. Таких семей больше. Когда-то семья Эштон тоже была одной из них. На самом деле, многие утверждают, что она была самой влиятельной после самой королевской семьи».

«Главой семьи Эштон был лорд Вьен. Говорили, что он был самым талантливым главным жрецом в Церкви Света, а также самым молодым, получившим этот пост. Насколько я знаю, у Вьенн был только один сын, Каин. Если я не ошибаюсь, мы только что видели этого сына.

— Как бы то ни было, во времена Вина семья Эштон пользовалась большим влиянием и репутацией. Более того, ходили слухи, что Вьен был настолько талантлив, что не могло быть и речи о том, чтобы он не был избран Святым Гримуаром в качестве следующего Главы Церкви Света.

«Все шло так здорово, что никто не мог предположить, что произойдет дальше. Однажды семья Райни выступила с обвинением в том, что семья Эштон продавала секретную информацию Церкви Света, сливая ее другим церквям и врагам церквей».

«Именно тогда семья Эштон начала терять все. Они потеряли свое богатство, потеряли свое имя и свою репутацию. Большинство членов семьи Эштон были казнены за это предательство. В живых остались только женщины и дети, но и они были изгнаны из Королевского города на десять лет в качестве наказания».

Вот почему между семьей Райни и семьей Эштон такая неприязнь. У них плохая кровь из-за прошлого».

— Неужели так легко кого-то выгнать? Габриэль нахмурился. Он внимательно наблюдал за Каином, когда тот был здесь.

«Ну, когда другой член Церкви подтверждает, что Вьен продавал им секреты, разве это оставляет место для сомнений?»

«Хм? Какие?»

«Ага. Согласно сюжету, после того, как выдвинулись обвинения, Церковь Света начала расследование. Они напрямую задали вопрос Церкви, отправив посланника в Церковь Природы, где получили подтверждение, что Вьен продал им информацию».

«После этого обвинения в предательстве были подтверждены, поэтому я не думаю, что это были просто необоснованные обвинения со стороны семьи Райни, которые привели к такому результату».

«Это не имеет смысла». Габриэль посмотрел на далекую луну. — Если твоя история правдива, то я уверен, что семья Эштон никого не предавала.

— И как ты можешь такое говорить?

«Я имею в виду, посмотрите на более широкую картину. Если бы вы были Церковью Природы, и у вас был бы шпион в Церкви Света, вы бы действительно приняли это и потеряли этого шпиона? Или вы бы солгали о каких-либо отношениях с ним, чтобы он мог продолжать работать там и раскрывать вам секреты?» — резюмировал Габриэль. «Если бы этот парень действительно работал на Церковь Природы, они бы никогда не согласились, потому что это было бы просто глупо».

«Это… Твои слова…» Даже молодой человек был ошеломлен. Слова имели смысл. Почему Церковь Природы так легко приняла это? Зачем им отказываться от своих золотых яиц-несушек?

«Но зачем тогда лгать Церкви Природы? Что они получили от лжи, кроме дурной славы об использовании шпиона?»

— Разве ты не говорил, что Вьен был одним из самых талантливых верховных жрецов? Если с помощью одной лжи они могли убрать такого талантливого члена вашей оппозиции, почему бы вам не солгать?» – выдохнул Габриэль, подходя к своей лошади.

Молодой человек последовал за ним.

«Если я не ошибаюсь, Семья Райни работала рука об руку с Церковью Природы, чтобы уничтожить семью Эштон. Семья Райни победила потенциального противника в лице семьи Эштон и даже получила часть их имущества после изгнания Эштонов. С другой стороны, Церковь Природы ослабила Церковь Света, пусть и немного».

«Это была беспроигрышная ситуация для них обоих», — добавил он. «Единственными, кто попал в ловушку, были семья Эштон и Святая Церковь Света. Опять же, это не моя забота. Прошлое есть прошлое. Не упоминайте об этом ни с кем. Если семья Райни узнает, что вы знаете правду, вас убьют следующим. Ты понимаешь?»

Габриэль взобрался на лошадь.

Молодой человек сглотнул, потея. «Я буду держать рот на замке!»

— Это было бы к лучшему.

Габриэль начал уходить.

— Подожди, как тебя зовут? — позвал молодой человек, только что сообразив, что он даже не знает имени Габриэля.

— Я Карык, — ответил Габриэль перед уходом.

«Я Зейл! Спасибо еще раз!» — закричал Зейл, убедившись, что Габриэль его слышит.

Габриэль не отреагировал, растворившись в толпе людей.

****

Габриэль добрался до отеля, отдав свою лошадь смотрителю вместе с деньгами.

Он пошел прямо к портье и попросил у него комнату. Даже портье был добр к Габриэлю, так как он действительно выглядел как богатый человек.

Габриэль тоже не разочаровал портье и забронировал самый дорогой номер. Он был здесь всего неделю, и благодаря Лире у него не было недостатка в деньгах.

Секретарша написала имя Габриэля и номер его временного значка, прежде чем вручить ему ключ с льстивой улыбкой, обращаясь к нему как к Молодому Мастеру.

Габриэль пошел прямо в свою комнату, сразу же отправившись в душ после того, как снял одежду. Он все еще не снял правую перчатку, не собираясь пока рисковать. Он даже вернулся к своей настоящей форме и своему прежнему «я».

Он включил душ, позволив воде смочить его.

«Этот город… он сложнее, чем я думал. Отношения между семьями… конфликты. Кажется, я сегодня ввязался в один из таких конфликтов. Но я могу использовать это в своих интересах».

Габриэль говорил сам с собой, а холодные капли воды падали на его теплую кожу.

«Ян Райни, Кейн Эштон… Здесь определенно будет интересно. Если бы мне нужно было отвлечься, эти двое отлично подошли бы. Для этого мне нужно подобраться хотя бы к одному из них.

«Если я сблизюсь с Янном, я также буду в непосредственной близости от Хаурина, что должно облегчить мою месть, но контролировать его будет сложно. Янн очень высокомерен и к тому же ненавидит меня».

Габриэль взглянул на свое отражение в зеркале, когда вода стекала по его телу.

«Остается только один человек. Каин… Эштон.