63 Глава 63

Габриэль заметил, что молодой человек смотрит в его сторону. Он не знал почему, но под этим взглядом он чувствовал опасность…

Это было странное чувство опасности, которое он редко испытывал раньше. В последний раз он испытывал подобное чувство, когда стоял перед Элорой. Однако на этот раз это чувство опасности было еще сильнее.

Губы Лелина чуть приподнялись, образуя что-то похожее на улыбку, но не совсем. Он прошел мимо Габриэля как чужой.

Когда молодой человек прошел мимо него, Габриэль на мгновение оглянулся. Он видел только уход Лелина. В отличие от него, Лелин не оглядывался назад.

— Этот парень был учителем? — спросил он Рию.

Несмотря на то, что Лелин казался слишком молодым, чтобы быть учителем, после встречи с Элианой он ни в чем не мог быть уверен. Более того, это чувство опасности… Оно наверняка могло исходить от сильного учителя. Если это так, то это может объяснить, почему он чувствовал эту опасность.

Рия тоже оглянулась на Лелина. «Он? Неа. Я никогда не видел его раньше. Он должен быть новым учеником, как и вы. Кто-то будет назначен к нему, чтобы показать ему вокруг. Нам не нужно беспокоиться о нем».

‘Студент? Тогда что это было за чувство?..

Хотя Лелин и не оглянулся на Габриэля, пройдя мимо него, это было лишь мгновение. Вскоре после того, как Рия и Габриэль перестали смотреть на него, Лелин обернулся.

Казалось, его взгляд остановился на руках Габриэля. «Довольно интересно.»

****

— А это общежитие Магов Воды. На этом мы рассмотрели все скучные части Академии: общежития. Вам, как Магу Света, запрещено входить в эти общежития. В эти места могут попасть только изображения этих элементов. Так что убедитесь, что вы не вошли даже по ошибке, если вы не хотите быть наказанным».

Рия и Габриэль стояли перед красивым зданием, не меньшим, чем то, в котором располагались комнаты Магов Света.

Габриэлю показали общежития всех Элементов, которые находились недалеко друг от друга.

«Я запомню это.»

Габриэль в любом случае не думал, что ему нужно беспокоиться о таких вещах. Человек, которого он хотел убить, разделял его элемент света. Так что ему не нужно было проникать в общежития других элементов. Это немного облегчило ему задачу.

«Теперь давайте перейдем к интересным частям Академии, которые мне даже нравятся».

До сих пор Рия казалась скучающей и раздраженной, но когда она рассказала о своих любимых местах, она казалась гораздо более довольной. Это заставило Габриэля задуматься, что это за место.

Вскоре Рия привела Габриэля к тому месту, о котором она говорила, которое оказалось гигантской башней из черных как смоль камней.

«Башня вызовов». Рия положила обе руки на талию и гордо встала перед башней, заставив Габриэля задаться вопросом, почему она так гордится. Она вела себя так, как будто сама построила Башню. Чем ей было гордиться?

Осмотрев башню дальше, Габриэль смог увидеть несколько имен, вырезанных на величественной башне.

На башне было десять столбцов имен, начиная сверху и заканчивая низом. По сути, в каждой колонке было более тысячи имен.

— Что это за имена? — спросил Габриэль.

«Это имена самых результативных игроков в башне». Рия улыбнулась. «Эта Башня — мое самое любимое место во всей академии. Сюда мы приходим, чтобы бросить вызов самим себе, чтобы увидеть свое положение по сравнению с другими студентами Академии».

«Каждый ученик проходит один и тот же набор задач в соответствии со своим элементом. Чем дальше можно забраться в башню, тем выше их баллы. И если они набирают достаточно высокие баллы, чтобы попасть в рейтинг, их имя появляется на башне в соответствующем рейтинге».

«Всего на башне на данный момент двенадцать тысяч имен. И эти двенадцать тысяч не все нынешние студенты. Это абсолютный рейтинг, так что даже те, кому удалось получить высшее образование, имеют свои имена в башне, пока их не вытесняют из рейтинга».

Рия улыбнулась и взяла Габриэля за руки, прежде чем потащить ее вокруг Башни.

— Вот, смотри. Она положила пальцы на имя, которое оказалось чуть ли не в самом низу списка.

[11758 Рия Ланшер Лайт 13]

«Я занимаю одиннадцать тысяч семьсот пятьдесят восьмое место в рейтинге», — гордо заявила Рия с самодовольным лицом. «Мне удалось добраться до тринадцатого этажа последней моей попыткой. В следующий раз я сделаю лучше!»

«Есть ли какая-то польза в попытке сделать это, или это просто для удовольствия?» — спросил Габриэль. Конечно, было весело сравнивать себя с нынешними и бывшими учениками, но кроме этого он не нашел во всем этом ничего особенного.

«Конечно, есть что-то особенное. Тому, кому удастся попасть в первую десятку всех временных рейтингов, дается ключ в академию. По сути, они как неофициальные учителя. Они могут идти куда угодно и делать все, что хотят; никто не может остановить их. Более того, декан будет лично обучать их».

«К сожалению, попасть в первую десятку непросто. В последний раз это было более десяти лет назад. С тех пор никому не удавалось войти даже в первую сотню, не говоря уже о первой десятке».

«Также ходят слухи, что на верхнем этаже находится действительно таинственное сокровище. Никто не знает, что это такое, так как никому не удавалось зайти так далеко в истории существования башни».

«Самый дальний был девяносто девятый этаж…» Рия отступила на несколько футов, глядя на вершину башни, где на пике было выгравировано имя.

[1 Аксион Люмен Лайт 99]

«Первый ранг в Башне… Лорд Аксион. После окончания учебы он стал Лордом Церкви Света. Говорили, что именно под его руководством Церковь Света уничтожила Церковь Тьмы. Он также был из королевской семьи Люмен».

«Он считается одним из самых славных Владык Света. Говорят, что даже спустя тысячу лет его достижения не имеют себе равных…»

Габриэль тоже посмотрел на имя Аксиона, но вскоре его внимание отвлекло второе имя в списке.

[2 Цинь Элиси Тьма 99]

Элизи? Разве это не фамилия Лиры?

«Это второе имя… Разве в этой академии нет Элемента Тьмы? Почему он показывает элемент Тьмы?» — спросил он Рию.

«В Академии нет Элемента Тьмы с тех пор, как Церковь Тьмы была разрушена и Тьма была объявлена ​​элементом Дьявола. С тех пор Академия избавилась от всех Темных Магов, передав их Церкви Света, — объяснила Рия.

Поскольку она проработала в Академии больше года, она довольно много знала об академии. Все те вопросы, которые Габриэль задавал сейчас, она задавала и тогда, когда была новенькой.

«Все Темные Маги Академии были убиты Церковью Света».

— И Академия их не спасла? Они были их учениками?! Академия просто отдала их на бойню?!

— Что-нибудь не так с этим? — невежественно спросила Рия. «Если бы эти Темные Маги не были убиты, только представьте, сколько невинных было бы убито. Это были демоны. Хорошо, что от них избавились. К сожалению, одному ученику удалось избежать этого нападения… Цинь Элиси».

— Второй ранг?

«Ага. В то время он был студентом третьего курса. Фактически, он достиг девяносто девятого этажа, будучи студентом третьего курса, что было достижением, которого раньше никогда не было. В то время у него был еще год, чтобы стать сильнее и снова попытаться взобраться на башню».

«Все были уверены, что Цинь Элиси будет первым, кто достигнет верхнего этажа. К счастью, прежде чем он успел, Церковь Тьмы была разрушена. Я даже не могу представить, какая катастрофа была бы, если бы этот демон получил таинственное сокровище на верхнем этаже. К счастью, его вовремя остановили».

«Жаль, что прежде чем его успели убить, он убежал…»