76 Глава 76

Рой думал, что он мог бы быть героем в этой ситуации, дав подсказки об убийце, которого все искали! Он думал, что сможет спасти всех от прохождения испытания короной, выйдя вперед, и даже может получить вознаграждение от учителей за то, что они дали подсказки, которые они искали.

К сожалению, вскоре он понял, что, вероятно, был слишком оптимистичен в своем предположении. Мало того, что он был пойман посреди этого беспорядка, люди, которые должны были хвалить его, называли его убийцей. Даже учителя смотрели на него с подозрением.

«М-может быть, я ошибся насчет его года…» Заикаясь, Рой начал смотреть на других учеников. Если этого человека не было на первом курсе, значит, он был на других курсах! Любой ценой ему нужно было найти этого человека, если он хотел доказать свою невиновность.

К сожалению, даже после того, как он перебрал всех учеников, он не нашел человека, которого видел раньше. Он уже начал потеть, а в горле пересохло. Он тяжело сглотнул от страха.

Все директора все еще смотрели на него.

«Малыш, у нас нет целого дня». Глава Дома Света не мог не чувствовать, что этот парень зря тратит время.

— Н-его здесь нет! Клянусь, в своей жизни я видел кого-то, кого здесь нет! И он точно был похож на первокурсника! Он также не поправил меня, когда я назвал его в первый год! Но его здесь нет!

«У вас есть какие-либо доказательства, подтверждающие, что то, что вы утверждаете, правда?» — спросил Синчи. — Если нет, то, боюсь, тебе придется стать первым человеком, прошедшим испытание короной, чтобы доказать, что то, что ты говоришь, — правда.

«Доказательство? Я… А, точно! Я могу доказать, что не лгу!» — вдруг воскликнул Рой, поняв, что кое-что забыл. У него было кое-что, что могло бы доказать, что он не лгал!

Рой посмотрел на одного из своих друзей в толпе. «Лоид был там со мной! Это он позвал меня к воротам, за которые я должен был выйти! Он видел, как я разговаривал с этим человеком!»

В своем страхе он совершенно забыл о том, что он не один. Он позвал вперед своего друга, который немного боялся идти вперед. Он не хотел, чтобы его обвиняли, как его друга.

«Он говорит правду? Ты видел в общежитии человека, которого здесь нет? — спросил Йоан своим тяжелым голосом, что заставило молодого человека в страхе отступить на шаг.

— Я не мог ясно разглядеть лицо этого человека, но Рой говорит правду. Он разговаривал с подростком, когда я ему позвонил». Несмотря на свои опасения, теперь, когда он был здесь, он ответил честно.

Услышав ответы, лицо Йоана дернулось. Он понял, что это значит!

Несмотря на то, что это была плохая новость, что здесь был убит студент, услышав ответы Лойда, Элиана весело посмотрела на лицо Йоана.

— Вы все можете вернуться в свои комнаты. До вашего следующего приказа никто из вас не должен покидать свои комнаты, кроме четверокурсников! Она командовала. У нее был ответ, который ей был нужен.

Рой вздохнул с облегчением. Он не знал, что произойдет дальше, но, по крайней мере, его невиновность была доказана. Он мог спокойно вернуться. Однако он не забывал смотреть на людей, которые называли его убийцами, особенно на людей из его класса.

Один за другим все студенты вошли в общежитие. Лелин и Габриэль вместе вошли внутрь. На протяжении всего путешествия никто из них не разговаривал друг с другом. Однако тишина несколько пугала. Как будто перед бурей наступила тишина.

Лелин ушел в свою комнату, отделившись от группы. Габриэль тоже ушел в свою комнату, все еще думая о Лелине и его личности. Он не знал, как Лелин узнал о нем, но чувствовал, что это произошло из-за какого-то Нумена, которым обладал Лелин.

Только Нумены были настолько мифическими, что могли помочь ему это выяснить. Другого пути не было. Что касается того, чем обладал Нумен Лелин, вот в чем вопрос.

«Что-то, что может помочь ему читать мои мысли? Если это так, то будет понятно, как он узнает. Или это также может быть Нумен, который может помочь ему увидеть прошлое.

Он не слишком много знал о Нуменах, кроме тех, о которых слышал. Он знал только, сколько их было всего, и что каждый из этих Нуменов обладал силой полубога, но кроме этого он мало что знал.

— Если бы Лира была здесь, она могла бы рассказать мне, что Нуменс может сделать нечто подобное для Лелина. Или если бы он действительно блефовал?»

— В любом случае, он ничего не сказал Учителям. Это хорошо. Еще несколько дней. Пока он не станет преградой на моем пути, я смогу его избегать. Но если он это сделает…”

****

Лелин собирался уснуть, прежде чем его позвали вниз, но теперь, когда он вернулся в свою комнату, он мог видеть восход солнца вдали. Было уже утро.

Он стоял на своем балконе, глядя вниз на Учителей, которые все еще были там.

«Кажется, наше первоначальное предположение о том, что убийца из Дома Света, было неверным», — резюмировала Элиана. «Если он не ученик Дома Света, он может быть из другого Дома, которому удалось проникнуть внутрь».

«Имея это в виду, что ты скажешь, Йоан? Должны ли мы по-прежнему использовать Корону Элиза? Мы можем начать с Дома Пламени.

Лицо Йоана неудержимо дернулось. Он хотел, чтобы корона использовалась, потому что инцидент был ограничен Домом Света. Даже если эти люди испортили свои таланты, это не повлияло ни на него, ни на его дом.

Однако теперь, когда его собственный дом оказался в зоне обстрела, он не мог этого допустить. Он не мог позволить своим драгоценным ученикам пройти через это испытание.

«Хм, разве мы уже не договорились, что не будем использовать Корону Элиза? Нехорошо для академии и для студентов использовать его в таких масштабах!» Йоан фыркнул. — Кроме того, как мы можем быть уверены, что мальчик не лгал? Может быть, он и его друг совершили это убийство вместе?»

«Это тоже возможно. В этот момент все возможно». Рем согласился. «Все, что мы знаем на данный момент, это то, что никто не имел ни малейшего представления об убийце, кроме этих двоих. И даже если Убийца был в толпе перед нами, он отказался идти вперед сам. Так что еще слишком рано делать выводы о чем-либо».

«Какие. Разве мы все не забываем о чем-то?» Синчи закатила глаза. «Мы все знаем, что убийца использовал Заклинания Света, в том числе исцеляющее и очищающее заклинание. Не может быть, чтобы Убийца был из какого-то другого дома!

— Ах, это… — Йоан хлопнул себя по лбу. Он так растерялся, что даже забыл учесть этот фактор! Уже доказано, что Убийца использовал Элемент Света!

К сожалению, в спешке он согласился, что использовать Корону — глупая идея. Он не мог отказаться от своих слов сейчас, как бы ни сожалел об этом.

— Как я уже сказал, еще слишком рано делать выводы, — снова вмешался Лишен. «Несмотря на то, что это выглядит как работа Мага Света, в этом может быть нечто большее, чем мы знаем».

— Например, разве мертвый не был Магом Света? Вполне возможно, что он исцелял себя, чтобы выжить как можно дольше. Также возможно, что он был вынужден использовать Очищение под угрозой? В данный момент мы бежим вслепую. Во-первых, нам нужно больше узнать о мертвом ребенке.

Несмотря на то, что Рем смотрел на действительно широкую картину, он рассматривал все возможности, какими бы маловероятными они ни были.

— Мы должны получить его полное досье через несколько часов. До тех пор мы можем подождать в замке декана.

Элиана оставила нескольких учителей присматривать за общежитиями, прежде чем уйти с другими старшими учителями Главного совета. Поскольку все произошло совсем недавно, они не могли покинуть корабль слишком рано. Им нужно было учитывать все факторы, тем более, что это выглядело как акт мести.

****

Глава Совета ждал несколько часов в красивом зале, сидя за круглым столом.

Было восемь утра, когда пришла молодая леди с несколькими файлами в руках.

«Файлы готовы».

Она положила файл перед каждым из членов Главного Совета. Каждый файл имел одинаковое содержимое. У них была история жизни Хаурина… По крайней мере, столько, сколько они могли собрать.

«Спасибо. Можешь пока уйти».

После того, как юная леди разложила файл перед всеми, ей жестом предложили уйти.

Девушка вышла из холла, закрыв за собой холл. Величественный зал снова погрузился в тишину, когда все учителя посмотрели на закрытый файл перед ними, любопытствуя, может ли он дать им какую-то информацию.

В отличие от других учителей, Элиана уже знала кое-что о Хорине с тех пор, как разрешила ему здесь поступить. Но даже она не погружалась глубоко в его прошлое, кроме того, что знала несколько основных вещей, например, его отца убили, когда он служил Церкви Света.

Она была так занята работой с Академией в отсутствие декана, что не могла найти время даже прочитать о том, как это произошло.

Все открыли файл и начали просматривать то, что было записано.

Чем больше они читали, тем серьезнее становились их лица, когда они осознавали, насколько глубоким может быть этот беспорядок…