81 Глава 81

В левом углу зала был предмет, наименее бросающийся в глаза из всех предметов в зале.

Зал был заполнен Нуменами и драгоценными Сокровищами, такими как Родовой Посох Тьмы, но, несмотря на все это, Ноэль решил показать этот предмет ученикам вторым.

Перед молодежью стояла такая же бетонная стойка, на которой была высечена эмблема Академии. Поверх простой белой подставки лежал небольшой деревянный ящик.

Квадратный деревянный ящик был всего тридцать сантиметров в ширину и, казалось, был сделан из обычного дерева, которое выглядело так, будто уже начало гнить.

— Что внутри коробки? — спросила принцесса Элия. Если это было в таком месте, как это, она была уверена, что это вовсе не мог быть обычный предмет, каким бы обыденным он ни казался.

Ноэль вздохнул, глядя на старую коробку с таким же любопытством, как и другие ученики. «Твоя догадка так же хороша как и моя.»

— Даже ты не знаешь? — удивленно спросил другой студент. «Это такой большой секрет, который знают только начальство?»

«Хех, если бы. Правда в том, что даже они не знают, что в коробке. Даже наш декан не знает, что в коробке, — объяснил Ноэль. «Вот почему я назвал это причудливым артефактом».

«На ящике нет замка. Печати тоже нет. Несмотря на все это, открыть его невозможно. Многие люди пытались на протяжении многих лет. Сюда приезжали даже главы разных Церквей и пытались открыть ящик, но не смогли».

— Ты не можешь разбить его, чтобы посмотреть, что внутри? Или это слишком дорого?»

«Разбить его? Хех, думаешь никто не пробовал? Коробка должна быть обычной. Мы проверили это. Однако, несмотря на все это, сломать его невозможно. Деревянная коробка может показаться слабой, но даже самая крепкая не оставила на ней царапины. Все эти гнилые следы и царапины, которые вы видите на коробке?

«Они были там с тех пор, как ящик был впервые обнаружен. Даже самая сильная атака не смогла разрушить коробку.

В академии не было ни одного преподавателя, которому не было бы любопытно посмотреть, какие секреты спрятаны внутри коробки. К сожалению, у них не было возможности. Это было сокровище, о котором они никогда не узнают.

«Может быть, коробка — это Нумен? Если это обычная коробка, ее следовало уничтожить». Кан предположил. — Может быть, внутри вообще ничего нет?

— Как я уже сказал, это не так. Ноэль отверг эту идею. «Мы протестировали коробку через наш Numens. Это не Нумен. Это заставляет нас поверить, что коробку делает такой прочной именно то, что внутри коробки. Вот что защищает этот деревянный ящик, а также делает невозможным его открытие».

«Если есть Нумен, то дело не в коробке, а в том, что внутри коробки», — пояснил он далее. «Жаль, что мы никогда не найдем то, что там есть».

Его ответ оставил многих неудовлетворенными, но он ничего не мог сделать. Если бы существовал способ открыть коробку, он был бы первым в очереди на это. К сожалению, они исчерпали все свои возможности. Они использовали все возможные методы, чтобы открыть коробку, но потерпели неудачу.

«В любом случае, идем дальше…» Ноэль перешел к другой стойке, отходя от деревянного ящика в стеклянной оболочке.

Лелин и Габриэль все еще оставались позади, глядя на деревянный ящик.

Вот оно… Габриэль знал, что это то, чего хотело его кольцо. Как будто его кольцо умоляло его схватить коробку и уйти.

К сожалению, время не поддержало его. Теперь у него было три вещи, которые он хотел украсть, но время еще не пришло.

Он неохотно развернулся и присоединился к группе. Кольцо, казалось, сопротивлялось тому, чтобы он отодвинулся от деревянного ящика, но он проигнорировал это сопротивление. Кольцо было как домашнее животное, которое знало, чего хотело, но не принимало во внимание обстоятельства или окружение. Он не мог быть таким невежественным.

Габриэль снова присоединился к группе. Ему нужно было найти еще одну вещь… Око Осириса.

Лелин тоже глубоко вздохнул, наблюдая за охранниками вокруг себя. Его лицо выглядело очень нетерпеливым, но он также контролировал себя, присоединяясь к группе. Выглядело так, как будто оба подростка хотели одного и того же.

Группа подошла к следующему артефакту, которым был еще один Нумен. Это был небольшой лист бумаги, который лежал на подставке, защищенный стеклом.

«Письмо Йоин», — объяснил Ноэль.

Стенд для этого листа бумаги был намного выше, чем другие стенды, чтобы бумага лежала ровно на уровне глаз детей.

«Я уверен, вам интересно, почему трибуна такая высокая. Это потому, что это Проклятый Нумен. Мы не можем допустить, чтобы кто-то из вас совершил ошибку».

— Проклятый Нумен? Многие впервые услышали эту терминологию. Юноши растерянно переглянулись.

«Ага. Это проклятый артефакт. Несмотря на то, что это просто письмо, написанное человеком, слова в письме содержат гнев, ярость и ненависть кого-то действительно особенного. Я не могу сказать вам, кто это или почему он написал то, что сделал. Я могу только немного рассказать вам о письме.

Даже когда Ноэль говорил, он избегал смотреть на лист бумаги, хотя в этом не было необходимости. Стекло уже было в какой-то степени тонировано, и можно было видеть только силуэт бумаги, но не содержимое.

«Видимо, в письме всего три строчки. Однако тот, кто прочтет хотя бы одну строчку, умрет. Другими словами, это письмо может вас убить. Вот почему его называют проклятым Нуменом; это слишком опасно. Письмо уже унесло много жизней, прежде чем оно было найдено.

«Что в трех строках?» — спросил юноша. Несмотря на то, что он был напуган тем, что услышал в письме, ему также было любопытно, что в письме было написано.

— Юноша, это любопытство погубило многих людей. Даже некоторые преподаватели академии в прошлом погибли, пытаясь прочитать письмо. И, как вы знаете, мертвые не разговаривают… Тем не менее, есть несколько слов, которые мы знаем…