83 Глава 83

Когда Габриэль и Кан ушли, между молодыми людьми началась еще одна дискуссия, которая считала, что эти двое были вызваны Главным Советом, потому что их считали убийцами. Иначе зачем Высшему Совету их вызывать? Высший совет не был таким свободным.

«Хватит говорить. Мы перейдем к следующему артефакту. У нас нет всего дня. Прийти.» Ноэль подошел к следующему Артефакту, пытаясь помешать детям говорить.

Ноэлю тоже хотелось в отчаянии хлопнуть себя по лбу. Даже сейчас Лелин, казалось, не обращал на него внимания. Почему-то он смотрел на свою руку.

«Вздох, этот ребенок. Почему я вообще смотрю на него? Каждый раз, когда я это делаю, он выглядит более скучающим, чем в прошлый раз. Эти избалованные дети с рекомендациями! Если они не хотели учиться, зачем вообще пришли сюда!

В последние дни ни один студент не раздражал его так, как он сейчас. И это тоже, когда Лелин даже ничего не говорил. Он просто был погружен в свои мысли.

«Мираж… Я был прав». Лелин снова сжал кулак.

****

Габриэль и Кан вышли из музея вслед за мужчиной средних лет. Всю дорогу старик ничего не говорил.

Кан тоже не говорил. Он выглядел очень мрачным, имея общее представление о том, почему его позвали, в основном потому, что его позвали вместе с Габриэлем.

Единственное, что у него было общего с Габриэлем, это то, что они вдвоем выступали против Янна и его друзей. Более того, один из тех парней был тем самым, что был убит сегодня.

Поскольку звонили только им двоим, он был уверен, что речь пойдет об этом. Высший совет, скорее всего, подозревал их, поскольку изначально у них был какой-то конфликт.

Однако он задавался вопросом, сможет ли он на самом деле доказать свою невиновность. Он не хотел проходить испытание Короной только для того, чтобы ослабить свой талант. Он был уверен, что Янн попытается добиться этого!

— Ты выглядишь обеспокоенным. Удивительно, но разговор начал Габриэль.

«Вопрос не в том, почему я беспокоюсь. Это почему ты не такой? Я не убивал этого парня. И я уверен, что ты не убьешь его и из-за небольшого конфликта на улице, — заявил Кан. — Мы оба невиновны.

Габриэль особо не отреагировал, но нашел это заявление весьма ироничным. У Кана действительно был убийца прямо перед глазами, но он не поверил этому. Опять же, он тоже был прав. Габриэль убил его не из-за мелкого конфликта на улице.

«На данный момент мы находимся под подозрением. И у меня такое чувство, что одних наших слов будет недостаточно, чтобы доказать нашу невиновность. Если нет, нам придется пройти испытание Короной, и это будет плохо».

Кан вернулся в город, чтобы учиться в Академии и снова начать подъем семьи Эштон. И у него тоже был талант к этому. Он был вундеркиндом! Но Корона… Вот что его пугало, тем более, что он был невиновен.

«Неужели испытание Короны так плохо?» — спросил Габриэль. Он мало что слышал о Короне Элизуса о том, что она влияет на таланты человека, но действительно ли она настолько пугала отпрыска семьи Эштон?

— Да, — ответил Кан. «Корона Элиза — худшее, что может быть в будущем молодого мага. Он проверяет вашу душу и ваш разум, чтобы увидеть, не лжете ли вы в чем-то. И это никогда не ошибается. Однако в процессе проверки вашей души он также может повредить вашу душу, уменьшив вашу Силу Души».

«Вот как… Что-то, что может видеть, если кто-то лжет…» Габриэль почесал висок, пытаясь понять, нужен ли ему такой предмет.

Предмет был хорош для допроса, особенно его врагов. Он также был уверен, что Корона, о которой они говорили, была Короной, которую он видел в музее перед отъездом. Они не дошли до той части, где была представлена ​​эта Корона, прежде чем их пришлось отозвать.

«Каждый Нумен в Академии ценен сам по себе. Поскольку я уже украл три из них, что, если… я украду их всех?

Было неясно, было ли это жадностью или подготовкой к будущему, но чем больше Габриэль думал об этом, тем больше он осознавал важность Нуменса. Если бы они у него были, они наверняка могли бы пригодиться ему в будущем.

*****

Двое из них были доставлены в Центральный Замок, где их ждал Высший Совет, состоящий из Глав каждого Дома Элементалей.

Все завучи сидели на стульях вокруг стола. Вдалеке стояли еще двое мужчин, один из которых был Янн, а другой Гаррик.

Оба стояли, заложив руки за спину.

Введя двух юношей в комнату, рыжеволосый ушел, не забыв закрыть за ними дверь.

На мгновение во всем зале воцарилась полная тишина. На самом деле, было так тихо, что было слышно даже звук дыхания.

Все члены Главного Совета наблюдали за двумя новыми студентами, вошедшими в зал.

Тишина была нарушена тем, что дверь снова открылась, когда вошел еще один человек.

Прибыл еще один учитель с третьим юношей, которого Габриэль тоже узнал. Это был мальчик, которому они с Каном помогли. Он частично был причиной конфликта с группой Янна. Это был Зейл, молодой маг, который носил Элемент Земли и над которым издевался Янн.

Удивительно, но юноше также удалось пройти тест Академии, и теперь он облачился в наряд первокурсника из Дома Земли.

Габриэль, Кан и Зейл стояли рядом друг с другом. Другой учитель тоже ушел, и в комнате снова воцарилась тишина.

Хотя Кан тоже беспокоился о том, что его могут позвать сюда, Зейл был единственным, кто вспотел. Он уже очень нервничал из-за того, что предстанет перед Главным Советом, состоящим из Магов, которые, как говорили, достаточно сильны, чтобы конкурировать с Главными Жрецами Святых Церквей.

— Это они?

Начальник Дома пожарной охраны Йоан был первым, кто заговорил, когда он задал вопрос Янну.

— Да, — подтвердил Янн.