Глава 6. Запретная книга некромантии

Он поднял свое тело и встал. В его голове были тысячи вопросов, но ни на один из них не нашлось ответов. Единственное, что он знал, это то, что он попал в беду, и он также знал, чья это вина.

Из-за Элемента Тьмы он не мог пойти в Церковь Света. Первосвященник собирался убить его на месте, назвав мерзостью! Даже если бы он попытался скрыть эту отметину, он был уверен, что Верховный Жрец Света это почувствовал.

Его мечта стать Святым Магом Света… Она была разрушена навсегда, без шансов когда-либо сбыться. При этом, вместо того, чтобы стать светом, который ценили все, он стал ненавидимой всем миром тьмой!

Голова начала кружиться из-за стресса. Он не знал, что делать. Что он вообще мог сделать? Было ли что-нибудь, что могло бы решить его проблему? Он ничего не знал.

Его дыхание слегка участилось, когда он начал ходить взад-вперед.

«Я буду вынужден скрывать свое существование, если не хочу быть убитым Церковью Света. Все из-за этих двоих! Они разрушили всю мою жизнь… Они взяли все, что мне было дорого, и сделали меня этим… этим Проклятым существом!» Он посмотрел на темную метку на правой руке.

Он ходил взад и вперед в течение нескольких минут, прежде чем прийти к идее.

Его глаза загорелись. «Ждать! Верно. У меня все еще есть Символ Света! Если я спрячу свой Символ Тьмы, может быть… Может быть, я смогу обмануть других? Верховный жрец, очевидно, узнает мою личность, если я пойду перед ним, но жители деревни этого не сделают. Если я подожду, пока верховный жрец уйдет, я смогу войти в деревню, не будучи пойманным. А потом эти два ублюдка…

«Тем не менее, моя жизнь в основном закончилась. Неважно что я делаю. Из-за Тьмы я не могу пойти в Церковь Света, чтобы выучить заклинания. Посоха Магии Света у меня тоже нет. В то же время нет никакой Церкви Тьмы, чтобы дать мне свои заклинания. Несмотря на наличие двух элементов, я не могу использовать ни один. Я… я могу быть первым человеком, у которого есть два элемента, но который не может использовать ни одного.

— Это все из-за этих двоих. Я заставлю их заплатить!»

Несмотря на то, что он не знал, как это сделать или использовать заклинания, он дал себе обещание. Он не мог позволить своим убийцам свободно разгуливать после того, как убил его. Но сначала ему нужно было покинуть это место. Ему предстояло взобраться на гору, чтобы вернуться в деревню.

Как только он начал уходить, он вспомнил еще кое-что, о чем совершенно забыл.

«Странная Книга!» — воскликнул он, вспомнив, что видел, когда был в своей духовной форме.

Он резко остановился и стал искать книгу, которая лежала недалеко от него.

Он подошел ближе к книге, задаваясь вопросом, была ли эта книга на самом деле такой, какой он ее себе представлял? Книга Темных Заклинаний?

Он протянул руку к книге, наклонившись вперед. Как только его пальцы коснулись книги, он почувствовал странное ощущение внутри своего тела. Он как будто встретил давно потерянного друга. Ощущение было настолько нереальным, что на мгновение ему показалось, что он на небесах.

Подняв книгу правой рукой, он положил на нее левую руку, чтобы держать книгу обеими руками.

Как только его левая рука коснулась книги, белый символ Святого Света в его левой руке ярко засиял. Габриэлю показалось, что его левая рука охвачена пламенем. Он тут же убрал левую руку, позволив книге упасть на землю.

Как только он освободил книгу, его боль утихла. Он задумался на несколько мгновений, прежде чем снова взять книгу, но на этот раз он держал книгу только правой рукой.

«Странный. Если это обычная книга заклинаний, почему я не могу держать ее другой рукой? Я знаю, что маги стихий не могут держать гримуары других стихий, но у них нет проблем с книгами базовых заклинаний. Если бы это была обычная книга заклинаний, я бы спокойно держал ее даже левой рукой. Может быть, это… Гримуар? Невозможно! Это не может быть Священная Книга Церкви Тьмы!»

Говорили, что Маг Элементалей может держать Книги Заклинаний Других Элементов, если захочет. Единственной книгой, к которой Маг Стихий не мог прикоснуться, не причинив себе вреда, был Гримуар других Стихий!

У каждого Элемента был только один Гримуар, и он назывался Священной Книгой для этого Элемента! Каждый из этих гримуаров хранился в церкви этого элемента в полной безопасности. Только Главе Церкви того Элемента было позволено пользоваться Священной Книгой.

«Это Священная Книга Церкви Тьмы? Как это возможно?»

Габриэль сходил с ума от мысли, что у него может быть Священная Книга Церкви Тьмы! Если это так, то эта книга должна была храниться у их самого сильного и высокопоставленного члена! В конце концов, Священная Книга отличалась от других обычных книг заклинаний. Их также называли Запретными книгами!

На мгновение он забыл, что Церковь Тьмы полностью разрушена. У нее больше не было Главы Церкви. Более того, в разрухе и ужасающей битве был убит последний Глава Церкви Тьмы.

Только когда вспомнил, понял. «Церковь Тьмы была разрушена в последнюю войну, и все погибли. И даже тогда, как книга оказалась здесь? Война произошла далеко от этого места. Эта книга не могла приехать сюда одна? Что оно здесь делает?

Поскольку он не мог держать книгу обеими руками, он положил книгу на землю. Ему нужно было использовать правую руку, чтобы переворачивать страницы. Он хотел посмотреть, что внутри.

Он собирался сделать свой первый шаг на пути Тьмы.

Габриэль открыл обложку и посмотрел на первую страницу книги. К счастью, он смог правильно прочитать его, так как теперь он был магом Тьмы.

Книга заклинаний одного элемента может быть прочитана только членом этого элемента. Если бы у него не было Элемента Тьмы, он бы вообще не смог прикоснуться к священной книге Тьмы.

Для человека, не обладавшего этим элементом, заклинания выглядели лишь беспорядочной смесью странных символов, сваленных вместе, но для него слова ничем не отличались от общего языка, который он привык читать. Это было преимуществом совместного использования элемента.

На первой странице книги было всего несколько слов, написанных жирным шрифтом.

Вверху страницы был символ двух черных кос, образующих крест, такой же, как тот, что был на его правой руке. Под символом было написано четыре слова.

«Запретная книга некромантии».