глава 290-прибытие Лю Цинфэна

Глава 290 прибытие Лю Цинфэна шквал голосов вспыхнул среди судей, Голоса, которые были пронизаны сарказмом и насмешкой; не шепчущий-за-вашей-спиной тип издевки, но право-в-вашем-лице тип. Это был сарказм, выраженный самым грубым и откровенным образом.

При обычных обстоятельствах зрители под сценой подумали бы, что происходит что-то тайное или темное. Но теперь они все считали, что реакция группы была совершенно естественной и оправданной.

Серьезно, как вообще можно было есть что-то, что было продуктом такой неумелой попытки приготовления пищи?

На другой стороне сцены Цзы Ян слегка нахмурился, наблюдая за реакцией судей.

Чжао Фэн резко встал с мрачным выражением на лице. Но прежде чем он успел открыть рот, то увидел, что Чжан Хань отмахивается от него.

Что, черт возьми, это должно было значить?

Чжао Фэн обратил свои полные гнева глаза на судейскую коллегию. В конце концов он решил промолчать.

Это, конечно же, не имело никакого отношения к нежеланию Чжан Хана вызывать общественные волнения. Скорее всего, это было связано с тем, что он заметил через окно ресторана кавалькаду роскошных автомобилей, подъезжающих к ресторану. Группа людей вышла из машин и вскоре уже торопливо направлялась к ресторану.

#

Вернувшись за судейский стол, каждый судья взял по порции морского ушка Чжин Чана Л. В. Чао.

Пока они ели, каждый из них давал свои комментарии последовательно.

“Совсем неплохо. Он имеет привлекательные цвета и аппетитный аромат. И текстура хороша также.”

— Я дам 99 из 100. Одна отметка вычитается, чтобы не дать шеф-повару Л. В. опередить себя. Ну, поскольку я не могу дать вам сто, я вынужден дать вам 99.”

“Очень хорошо. Похоже, кулинарные навыки литлелва значительно улучшились с прошлого раза», — сказал Ло Шэн, качая головой с улыбкой. “Быть в состоянии сделать Jin Chan Abalone до этого уровня означает, что вы уже близки к моему собственному уровню навыков. Президент НИУ, похоже, на этот раз ты сорвал джекпот!”

— А? Он действительно… а?”

НИУ Сюэбо остановился на полуслове, когда внезапно увидел группу людей, входивших в ресторан через дверь.

— Пфф… — ню Сюэбо разразилась целой серией кашлей. — Лю … Председатель Лю?”

НИУ Сюэбо выплюнул морское ушко, которое было у него во рту, когда он узнал пришельцев!

Через несколько мгновений после того, как НИУ Сюэбо выплюнул свое морское ушко, Ло Шэн тоже заметил вновь прибывших.

Внезапно глаза Ло Шэна стали огромными, как блюдца.

— Пфф… — кусок морского ушка вылетел изо рта Ло Шэна. — Гм, гм! — Мастер?”

Ло Шэн узнал своего учителя, Ван Лонга, среди группы людей, которые только что вошли.

После того, как Ло Шэн выплюнул свое морское ушко, то же самое должно было случиться и с шеф-поваром Анем, который сидел рядом с Ло Шэнем.

Лицо шеф-повара Ань внезапно изменилось.

— Пффф….” А вот и «морское ушко» шеф-повара Аня. — Мастер-Повар Бай Му?”

После того, как морское ушко шеф-повара Ана было отправлено в полет, все другие повара рядом с ним имели почти такую же реакцию.

— Мастер-Повар Сан Мин? Пфф… » еще одно морское ушко было отправлено в полет.

— Пфф… — это точно, еще одно морское ушко. — Мастер-Повар Бэй Конг?”

“Все четыре шеф-повара Гонконга здесь? Pfft…”

— Пфф… — в этот момент по всему дому практически шел дождь из абалонов.

Непрерывные голоса раздавались по всему залу. Прямо тогда, глаза всех присутствующих были примерно такими же широкими, как и множество отрыгнутых абалонов, лежащих вокруг.

Группа плевательниц морских ушек? Может быть, в наши дни это так и есть?

Но когда толпа обернулась и увидела группу людей, каждый из которых излучал необычный темперамент, быстро направляясь к ним, на их лицах мгновенно появилось изумление.

Группа новичков состояла примерно из 10 человек.

Лидером группы был мужчина, одетый в черный коричневый костюм. Его пиджак был расстегнут, открывая белую рубашку, которую он носил под строгим костюмом. У мужчины были короткие волосы и густые брови. Его лицо казалось очень беззаботным, когда он играл с браслетом из бисера в правой руке. Этим человеком был не кто иной, как Лю Цинфэн!

“Похоже, здесь довольно оживленно, а?- сказал Лю Цинфэн грубым тоном.

Лю Цинфэн продолжал идти по направлению к интерьеру ресторана.

Менеджер ресторана по-прежнему не имел ни малейшего представления, кто эти новые посетители. На самом деле, он не думал, что его разум уже догнал то, что происходило. Управляющий как раз собирался сделать шаг вперед, чтобы поприветствовать вновь прибывших, когда внезапно мимо него промелькнула тень.

Управляющий рестораном напрягся, пытаясь разобрать, кто же это пробежал мимо него с такой поспешностью. — Эй, это не мой босс, НИУ Сюэбо?- Подумал управляющий. “Но почему он так спешит поприветствовать этих людей? Он ведет себя так, как будто он менеджер ресторана или что-то в этом роде.”

В эти несколько секунд оцепенения управляющего произошло еще кое-что.

Свист, свист, свист!

Президент Ли, президент Хуэй и все остальные бросились вперед, чтобы поприветствовать вновь прибывших.

Сердце менеджера буквально пропустило удар!

Это, должно быть, люди необыкновенно высокого положения!

Тем не менее, управляющий не смог распознать истинную степень величия этих людей. Вот почему управляющий чуть не откусил себе язык, когда услышал следующие слова президента НИУ.

“О, Боже мой, председатель Лю. Приятно было познакомиться! Это настоящее удовольствие! Какая честь, что вы удостоили наш маленький ресторан своим присутствием. Какая абсолютная честь!- Сказал НИУ Сюэбо с подобострастным выражением лица.

На лице Лю Цинфэна появилось выражение замешательства. “А ты кто такой?”

НИУ Сюэбо быстро ответила: «Я? Я маленькая НИУ! И я владелец этого ресторана. В прошлый раз, во время выставки, Мне посчастливилось наблюдать за вами в действии, председатель Лю.”

“О, маленькая НИУ, не так ли?- Лю Цинфэн вежливо кивнул.

— Приятно познакомиться, председатель Лю. Я маленькая ли … ну, в последний раз…”

— Привет, Председатель Лю. Я маленький Хуи…”

Если бы все люди в толпе были в очках, то их очки уже давно упали бы с их лиц.

Ранее, когда ню Сюэбо и другие пришли сюда, они вели себя так, словно были королями и монархами. Но что теперь? Теперь же они вели себя так, словно были простыми евнухами на службе у императора.

Лю Цинфэн взглянул на нескольких мужчин, имена которых он никогда раньше не слышал. Он кивнул и дал поверхностный ответ: «я слышал, что здесь проходит кулинарный конкурс? Это ведь еще не конец, верно?”.

НИУ Сюэбо быстро сказала: «ГМ, нет, нет, нет. Оба повара только что закончили готовить свои блюда. Председатель Лю, пожалуйста, присаживайтесь.”

“Конечно. Я мог бы также попробовать несколько укусов. Будет ли это уместно, если я стану одним из судей конкурса?- Спросил Лю Цинфэн, глядя на НИУ Сюэбо.

“Ну конечно же! Конечно, это будет уместно! Как это может быть иначе? Председатель Лю, вы пробовали всевозможные деликатесы со всего мира. Вы-лучший судья, которого мы можем попросить!- НИУ Сюэбо и остальные отвели Лю Цинфэна на его место.

Когда он проходил мимо Цзы Янь и Чжан Хань, Лю Цинфэн бросил на каждого из них многозначительный взгляд, но ничего не сказал; этим жестом он давал им понять, почему он здесь.

После этого Лю Цинфэн и те, кто прибыл вместе с ним, направились к столу и зоне отдыха, которая была зарезервирована для судей.

При обычных обстоятельствах НИУ Сюэбо заискивал бы перед Ван лонгом и другим знаменитым шеф-поваром тоже; но присутствие Лю Цинфэна было настолько сильным, что его ум действительно немного терял сознание. Он совершенно забыл поздороваться с Ван лонгом и другими мастерами кулинарии даже после того, как все они заняли свои места.

Тем не менее, Ван Лонг и другие мастера-повара действовали любезно и с большим пониманием. В конце концов, старик рядом с ними был Лю Цинфэн, человек, который обладал первоклассными финансовыми ресурсами и чье влияние распространялось на всю страну!

Л. В. Чао и другие представители кулинарного мира, с другой стороны, больше заботились о Ван лонге и мастерах кулинарии.

Не каждый день им удавалось увидеть всех четырех главных поваров, собравшихся в одном месте.

ЛВ Чао быстро поздоровался с Ван Лонгом, когда тот проходил мимо стойки шеф-повара. — Гроссмейстер, — сказал Л. В. Чао.

#

Реакция Ван Лонга на его приветствие была такой, какой он никогда раньше не ожидал; Ван Лонг вел себя так, словно даже не слышал его приветствия. На самом деле Ван Лонг едва удостоил Льва Чао взглядом. Это было похоже на то, что ЛВ Чао был просто еще одним незнакомцем для Ван Лонга.

ЛВ Чао почувствовал, что его сердце на мгновение остановилось.

Вот дерьмо. Судя по выражению его лица, гроссмейстер не выглядит таким уж счастливым!

Ван Лонг получил еще одно приветствие, когда группа, наконец, достигла своих мест.

Это был Ло Шэн, который быстро встал и поздоровался с Ван Лонгом.

“Мастер.”

На этот раз Ван Лонг действительно отреагировал, и его реакция была мощной.

Ван Лонг уставился на Ло Шэна глазами, полными льда.

Ло Шен вздрогнул. Ох-ох, это плохо. Хозяин явно разозлился!

Все заняли свои места.

За судейским столом последовало еще больше комплиментов и заискиваний.

Тем временем в зале послышались ропот и голоса.

“А это еще кто?”

— Подожди, ты же меня трахаешь, да? Ты хочешь сказать, что не знаешь его? Он же Лю Цинфэн! Председатель Лю! И я буду проклят, потому что ты хочешь знать, каков его собственный капитал? Семь гребаных сотен миллиардов, вот сколько он стоит!”

— Ну и дела!”

— Боже Правый! Значит, он VIP такого калибра! Я не могу поверить, что видел председателя Лю своими собственными глазами сегодня!”

“…”

В толпе послышались судорожные вздохи.

#

В тот момент, когда Чжао Фэн увидел Лю Цинфэна, Чжао Фэн понял, с какой целью Лю Цинфэн пришел сюда. Тем не менее, он полагал, что жена хозяина может не знать о причине пребывания здесь Лю Цинфэна. Вот почему Чжао Фэн теперь стоял рядом с Цзы Янь, спокойно объясняя ей, что Лю Цинфэн здесь, чтобы помочь.

Теперь Цзы Янь знал, хотя Чжоу Фэй и Чжан Ли, сидевшие рядом с ней, все еще ничего не знали.

Вся эта грандиозная сцена у входа вызвала у Чжоу Фэя легкое любопытство. И вот она стояла, уставившись на Лю Цинфэна с выражением удивления и подозрения на лице. Хотя она знала, кто такой Лю Цинфэн, это был все еще ее первый раз, когда она видела его лично.

Чжан Ли, с другой стороны, уже испытывала чувство разочарования с тех пор, как только что услышала насмешливые замечания судей. Она встала со своего места и посмотрела прямо на судей.

“Да что с вами такое, ребята? Это соревнование все еще продолжается или как? Блюда уже приготовлены, так что не могли бы вы поторопиться и попробовать их? Знаете ли вы, как это раздражает смотреть, как ваши люди бездельничают и тянут вещи?”

Свист!

Вход в ресторан погрузился в тишину.

Все повернули свои глаза к дерзкому спитфайру, которым была Чжан Ли.

“Что ты только что сказал?- НИУ Сюэбо была немного раздражена. На его лице появилось мрачное выражение, когда он произнес ледяным тоном: “Ты вообще имеешь право здесь высказывать свое мнение?”

“А почему бы и нет?- Внезапно раздался чей-то голос.

Этот голос исходил от человека рядом с НИУ Сюэбо, и он звучал гораздо грубее и громче, чем собственный голос НИУ Сюэбо. — Это не деловая обстановка. И это не официальное заседание. Неужели никому не позволено высказать свое мнение?”

— А?”

Лицо НИУ Сюэбо застыло. Он посмотрел на Лю Цинфэна с отсутствующим выражением лица. Ему потребовалось две секунды, чтобы прийти в себя. Он покраснел и быстро отступил назад. — Да, да, — сказал он, — председатель Лю абсолютно прав. Гм. Ладно, Эм, Ну, все, не стесняйтесь говорить небрежно. Свобода слова, верно?”

НИУ Сюэбо заметила что-то неладное еще до того, как он закончил свою фразу. Очевидно, председатель Лю не привел сегодня сюда четырех главных шеф-поваров, чтобы поддержать свой ресторан. Если это было так, то…

Его глаза мгновенно метнулись к Чжан Хань. Потрясение поползло по лицу НИУ Сюэбо как раз в тот момент, когда в его голове сформировалась страшная мысль.

— Его! Он знал Лю Цинфэна!

Вот дерьмо!

Ай, какого черта я натворил! Если я каким-то образом оказался в списке дерьма председателя Лю, Я…

НИУ Сюэбо разразился бы слезами прямо там и тогда, если бы только у него были слезы, чтобы пролить. Теперь же он выглядел совершенно опустошенным и подавленным.

В то же самое время другие крупные президенты не осмеливались произнести ни единого слова. Их паучьи чувства предупредили их, что все происходящее сегодня было далеко не обычным.

Если бы даже отчаянные президенты предпочли промолчать, само собой разумеется, что никто из других судей и публики не осмелился бы издать ни звука; и снова весь ресторан погрузился в тишину.

— Эта прекрасная леди права. Если это соревнование, то вы все должны проявить некоторый соревновательный дух. А посуда еще не готова? Теперь, подавайте их, чтобы мы могли попробовать их!- Сказал Лю Цинфэн, махнув рукой.

“Да, прямо сейчас, — сказала НИУ Сюэбо. Затем он повернулся к управляющему и сказал:”

Управляющий рестораном быстро отнес оба блюда к судейскому столу. Затем он поставил перед Лю Цинфэном чистую тарелку и новую пару палочек для еды.

— Пожалуйста, угощайтесь, — спокойно сказал управляющий.

Лю Цинфэн взял палочки для еды и, прежде чем попробовать еду, спросил: «Кто сделал это морское ушко?”

“Это сделано главным шеф-поваром этого ресторана, Lv Chao», — ответил НИУ Сюэбо.

— А, ладно. Тогда почему никто не попробовал этот жареный рис?- Спросил Лю Цинфэн.

“Хм, это … …”

“Только что они сказали, что это потому, что он был приготовлен небрежно и что это было не лучше, чем корм для свиней. Они все отказались попробовать его, — громко сказала Чжан Ли.

Лица НИУ Сюэбо и других судей застыли в тот момент, когда эти слова были брошены. Все они теперь настороженно следили за выражением лица Лю Цинфэна.

Выражение лица Лю Цинфэна ничего не выражало. С другой стороны, его слова заставили НИУ Сюэбо и остальных покрыться холодным потом.

— А? Корм для свиней, я вижу? Тогда почему у меня нет вкуса этого так называемого свиного корма?- Небрежно сказал Лю Цинфэн. Затем он набрал полный рот жареного риса своими палочками для еды и положил его в рот.

Во время своего первого укуса Лю Цинфэн подумал, что он был довольно мягким на вкус; это было так, как будто ему не хватало солености, а также такого вкуса, который мог быть получен только специальной смесью приправ и специй.

Но когда он откусил второй кусок, аромат риса вырвался наружу. На третьем укусе вкус яйца начал распространяться; а на четвертом, вкус яйца и риса образовали дразнящую комбинацию и вторглись во всю его ротовую полость.

Чем больше он жевал, тем вкуснее становилось. Это было немного похоже на те более качественные паровые булочки и рис; даже если они были съедены просто, они также производили подобный эффект, когда жевали. Тем не менее, Рис из бухты молодой Луны был полностью на другом уровне.

Сглотнув, Лю Цинфэн просиял глазами. — Хм. Этот корм для свиней совсем не плох, а? Ну, я думаю, что пропущу морское ушко. Я ел его так много раз, что уже устал от него. Я также пропущу комментарии. Я оставлю комментарии четырем шеф-поварам рядом со мной.”

К тому времени, НИУ Сюэбо и остальные уже пришли к пониманию, что Лю Цинфэн был фактически здесь в качестве резервной копии противника!

Легкий холодок пробежал по сердцу НИУ Сюэбо. Если бы он попал на плохую сторону Лю Цинфэна, и если Лю Цинфэн действительно был серьезен, чтобы разорить его, это было бы просто вопросом нескольких минут, прежде чем он был вынужден подать на банкротство!

Это было бы ничто, если бы не повод для полномасштабной панической атаки!

Прямо сейчас, НИУ Сюэбо был так взволнован, что едва мог усидеть на месте. Его разум был полностью затуманен, и он понятия не имел, что делать.

После заявления Лю Цинфэна Ван Лонг и другие шеф-повара Гонконга попробовали блюда по очереди.

Когда они пробовали морское ушко, их поведение было таким, как будто они делали то же самое тысячу раз раньше. Они все думали, что морское ушко оказалось бы гораздо вкуснее, если бы они были теми, кто его приготовил. Они могли бы легко определить многие слабые места и недостатки в блюде, будь то в отношении контроля пламени или других мелких деталей кулинарного искусства. Но когда они попробовали жареный рис, чье представление выглядело неприятным и отталкивающим, несколько укусов были все, что потребовалось для аромата риса и яиц, чтобы взять на себя. Выражение их лиц мгновенно изменилось.

Зрачок Ван Лонга сузился.

“Эти компоненты…”