Глава 522: Доктор Нельсон спешит на помощь (Часть 1)

«Незаконченные дела!» воскликнул Акира

— Что ты вообще имеешь в виду? — спросила она с изумлением, услышав те неприятные слова, которые исходили из уст отца.

«Дитя мое, я не причиняю тебе вреда. Просто, когда человек возражает против объединения двух душ, разве не правильно позволить человеку высказывать свои слова?» — сказал священник, хотя и знал, что его слова не принесут покоя измученной паре.

Но не успел Раймонд выдать какое-нибудь гадкое замечание, как вмешался Дэвид и сказал:

«Отец! Как только человек встанет, я лично прослежу, чтобы он рассказал вам свою историю. Но пока не будем размышлять об этом. Может быть, вам следует немного отдохнуть. Мы приготовили для вас комнату. Мой помощник отведет вас туда».

И сказал, что Дэвид щелкнул пальцами одному из свадебных организаторов, чтобы сопроводить священника в места отдыха.

Озадаченный Раймонд посмотрел на Дэвида, на лице которого не было ничего, кроме отчаяния, и спросил:

«Что теперь?»

Дэвид некоторое время смотрел на них обоих, а затем сказал:

— Чего вы, ребята, хотите?

Акира посмотрел на Дэвида, а затем на Рэймонда. Они оба посмотрели друг на друга на мгновение, а затем одновременно произнесли: «Сегодня!»

Дэвид кивнул, а затем сказал: «Мы сделаем это!» и сказал, что он слез со сцены, так как сирена скорой помощи теперь была слышна издалека.

Хоть доктор Нельсон и не ударил его по голове с полной силой, но рана все же немного кровоточила, но теперь все было под контролем, учитывая искусные руки того же человека, который нанес Викраму рану.

Доктор Нельсон остановил кровотечение и уже очистил рану имеющимися ватными дисками, марлей и спиртом. Сначала Викрам отсутствовал, но позже жгучая боль от использования медицинского спирта заставила его открыть глаза.

Он был весь сонный и чувствовал тупую боль, как будто его череп треснул, что на самом деле было частично правдой.

«Гааааа…»

Он взвизгнул от боли, и доктор Нельсон, державший его голову на коленях, сказал:

«Все будет хорошо».

«Ммммммммм…»

Викрам продолжал бормотать в полусонном состоянии, и к тому времени приехала скорая помощь. Дэвид объяснил ситуацию медсестрам, а также полицейским, подошедшим через пару минут.

Когда медсестры подняли Викрама и поместили его в машину скорой помощи, туда вошел доктор Нельсон, чтобы проверить его жизненно важные органы. Несмотря на то, что он сам причинил вред мужчине, он хотел убедиться, что все в порядке. Он проверил все, от частоты сердечных сокращений до насыщения кислородом, и только когда все было в пределах нормы, он мог дышать спокойно.

По порыву он капризничал, он обидел этого человека, но его совесть убивала его за это. Он вздохнул с облегчением и сказал, глядя на Дэвида:

«Я провожу его в больницу. Не беспокойтесь об этом».

На что Дэвид сказал: «Я обо всем позаботился, доктор Нельсон. Не считайте себя виновным, если пьяный человек поскользнется, ударится головой и проломит себе череп».

«Какая?» — удивленно воскликнул доктор Нельсон, и все произошло не так.

«Ну! Вот что случилось. Это то, что мои люди сказали полиции. Все за это поручились», — сказал Дэвид, потому что он прекрасно знал, что этот человек собирался сдаться полиции за то, что он сделал.

Доктор Нельсон молча сидел в машине скорой помощи, пытаясь обдумать, что сказать. Он был ошеломлен жестом Давида, но что-то продолжало разъедать его сердце. Он чувствовал себя неловко. Ему определенно не нравилось то, как все происходило.

А потом она пришла.

Подняв платье на пару дюймов, она подошла к машине скорой помощи.

— Он будет в порядке? — спросила она с искренним беспокойством в голосе. Но прежде чем доктор Нельсон успел ответить, медсестра, готовившая капельницу с физиологическим раствором, пробормотала: «Сначала они пьют, как сумасшедшие, а потом получают рваные раны, как сумасшедшие».

С пустым лицом Акира посмотрел на доктора Нельсона, который только пожал плечами, а затем, глубоко вздохнув, сказал: «Ага, всего пару швов, и он будет в порядке».

Услышав это, она почувствовала огромное облегчение, а затем протянула руки к доктору Нельсону и сказала:

«Тогда выйдите из машины скорой помощи. Оставайтесь здесь. Вы мне нужны больше».

Это были простые слова, но они пробудили множество эмоций в сердце доктора Нельсона. На мгновение он колебался, но затем увидел Дэвида, который стоял позади Акиры и кивал. Поэтому он слабо улыбнулся, а затем сказал:

«Думаю, это работает для меня».

И сказал, что он вышел из машины скорой помощи, не держась за руки Акиры, которые она протянула ему, чтобы он взял на себя поддержку.

Она отдернула руку, когда он опустился, и ясно почувствовала его странную отчужденность.

У нее было слишком много вопросов, чтобы задать ему,

‘Где вы были?’

— Почему вы были недоступны?

— Почему вы не сообщили мне, что вернулись в Штаты?

— Что изменилось, что тебе пришлось прервать меня? Что изменилось, что ты даже не хочешь прикоснуться к моей руке?

Но все эти вопросы она закупорила и поместила в один уголок своего сердца. Его не должны были открывать сегодня. Сегодня речь шла только о ней и Рэймонде, и она не собиралась позволить никому и ничему разрушить это, включая Джаби.

Поэтому вместо этого с улыбкой на лице она спросила:

«Вы в порядке?»

Но прежде чем он успел ответить, Рэймонд крепко обнял его и сказал:

«У меня нет слов, как отблагодарить тебя. Каждый раз, когда ты спасаешь нас от чего-то плохого. Наверное, Бог послал тебя нам, как ангела-хранителя».

Доктор Нельсон ничего не сказал. Он слегка похлопал Рэймонда по спине, и из его рта вырвался тихий вздох.